Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 26681 - 26700
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Из Михалкова-режиссера могу только с большой натяжкой порекомендовать "Неоконченную пьесу для механического пианино" по чеховским мотивам. Как актер Никита Сергеевич более убедителен.

Не хочу показаться бестактным, но после подобных оценок очень бы хотелось узнать, у вас искусствоведческое образование и ваша специальность связана с кинокритикой и историей мирового кинематографа или это просто поболтать..?
Ни в коем случае не пытаюсь превознести Никиту Сергеевича, просто оценки вы ставите уж как-то очень "с плеча".
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

От получившегося: "Терра2 писал(а):
И кому оно нужно, это добро ..."
у Терры волосенки встали дыбом... :D
Терра писала не это...))

Багаж.

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я не любитель долгих и тщательных постановок. Излишняя постановка, НМВ, убивает момент. К тому же, когда это касается автопортретов, то не всегда удаётся продумать мелочи и обратить внимание на детали - оценка кадра делается не до начала съёмки, а уже по факту. А это две большие разницы.
К тому же повторить какую-то позу или действие, которые показались удачными, практически никогда не получается (у меня, в частности, я пробовал).

Подробнее

Момент в автопортрете... То ли это новое слово в фотографии, то ли в вашем телефоне слабая фронталка.
Если серьёзно, просто редко фотографы задумываются о сложности работы моделей, у которых в идеале все ракурсы должны быть удачными, при том, что постоянно требуется естественность и раскрепощенность.
Не повторить позу или действие... Очевидно, вы ни разу не проходили актерский тренинг.
А насчет тщательной постановки - думаю, чем больше усилий затрачено при подготовке постановочного кадра, чем больше продуманных решений, тем, как правило, лучше результат. И понимание работы со светом тут ключевое, как ни крути.
Re[Cheshir-cat]:

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Не хочу показаться бестактным, но после подобных оценок очень бы хотелось узнать, у вас искусствоведческое образование и ваша специальность связана с кинокритикой и историей мирового кинематографа или это просто поболтать..?
Ни в коем случае не пытаюсь превознести Никиту Сергеевича, просто оценки вы ставите уж как-то очень "с плеча".

Подробнее

Я привожу свое оценочное суждение. Михалков всю жизнь снимался в популярных мелодрамах и "актерском кино", а в серьезном авторском кино он практически не работал. Можно лишь упомянуть небольшую роль в фильме "Звезды и солдаты" Миклоша Янчо. В итоге, авторское кино от Никиты Сергеевича - это примерно то же самое, что кино от Джоржа Клуни или Клинта Иствуда.

Из популярных актеров крайне редко кто бывает хорошим режиссером. Исключением, пожалуй, является Джон Кассаветис (не путать с его сыном Ником), который мог одновременно сниматься у Романа Полански, и при этом сам снял великолепные "Тени", "Лица", "Женщина под влиянием"(!), "Глория", оказав большое влияние на независимый американский кинематограф.

Михалков может быть популярен у нас, однако в мировом масштабе авторского кино он мало кому-то интересен. Из советских режиссеров изучают в первую очередь Эйзеншейна и Тарковского. Во вторую очередь: Параджанова, Иоселиани, Германа и т.д.

Вы, банально, посмотрите "Цвет граната" Параджанова, "Землю" Довженко или "Андрея Рублева" Тарковского, а потом сравните с фильмами Никиты Сергеевича. После этого, надеюсь, все сомнения отпадут.

p.s. Я готов, конечно, все это пообсуждать, но тема уже явно выходит за пределы данной ветки.
Re[RaZOOMNick]:
А вопрос-то был как бЭ не об этом...
Цитата:
от: RaZOOMNick
...очень бы хотелось узнать, у вас искусствоведческое образование и ваша специальность связана с кинокритикой и историей мирового кинематографа...?

Re[eropegoff]:
Капитон, ты вчера в новодевичковой ветке так красиво выступил в защиту товарища Заура, вкл витиеватые намеки про регресс с заоблачными вершинами у некоторых спускающихся продвинутых.. Вопщем я о чем - так как все что случилось далее (гипотетически) традиционно потерли, а я пролетел с читкой, хочу поинтересоваться - ты мне там отвечал?
Re[Cheshir-cat]:

Re[Konstagar]:
Это был не Nescafe!
(Штамп из "вирусной" рекламы.)
P.S. Хорошо тебе, с такими "котиками" стрит и даром не нужен. ;)
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
А вопрос-то был как бЭ не об этом...

Точно подмечено!
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar

Капитон, ты вчера в новодевичковой ветке так красиво выступил в защиту товарища Заура, вкл витиеватые намеки про регресс с заоблачными вершинами у некоторых спускающихся продвинутых.. Вопщем я о чем - так как все что случилось далее (гипотетически) традиционно потерли, а я пролетел с читкой, хочу поинтересоваться - ты мне там отвечал?

Подробнее
отвечаю прямо, без витиеватостей, дабы не было между нами никакой к хренам собачьим недосказанности :D

Сказанное вчера там ни в коей мере не относится ни к тебе, ни к абсолютному большинству вменяемых ЧКФРов
(а их в самом деле, щитаю, большинство. Т.е. вменяемый ЧКФР либо что-то "слегка знает/умеет" и членораздельно (пусть жестко, но тактично и деликатно) говорит, либо знает что он в данном конкретном вопросе "не очень знает" и предпочитает промолчать).

И есть некоторое количество "не очень вменяемых" ЧКФРов, которые свое незнание (или знание, скрываемое по каким-то неведомым Аллаху причинам) считают своим долгом донести до слушателя в самой мерзкой и отвратительной форме. Еще и девочку на фотографии "самкой человека" назовут. Причем, чиста из интереса смотрю их галерею и листаю постинги, посмотреть что человек из себя представляет и вижу пустоту.
ps. был такой ЧКФР Муувас тон (Моветон, ранее Прометей), довольно сложный в общении, довольно приятный в работах, который как-то сказал что обсуждать модель это хуже фашизма, запомнилось, патамушта согласен. (Самоудалился по собственному желанию с форума)

ps. что до тебя конкретно, то есть некоторое количество ЧКФРов, работы которых мне интересны. Потому, что есть на что посмотреть, чему-то поучиться, над чем-то подумать. Если открывая форум, вижу в темах, куда я не хожу последнее сообщение их авторства, то обязательно открою и посмотрю. Ты из их числа
==================

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

ps. был такой ЧКФР Муувас тон (Моветон, ранее Прометей)

Когда-то он написал мне, что снимать можно научиться за год... что удивило и запомнилось...
Но теперь добавлю, что горааааздо больше времени требуется на осознание того, ЧТО и КАК снимать... похоже, иногда понимание этого так и не приходит...

И вспоминается...)))

Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Еще не появившиеся крылья...

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Но теперь добавлю, что горааааздо больше времени требуется на осознание того, ЧТО и КАК снимать... похоже, иногда понимание этого так и не приходит...
и правда и неправда одновременно
т.е. звучит, конечно, красиво... и даже в некоторой степени мне нравится и всей душой хотел бы согласиться...

но не в интересах правды, а в интересах истины вынужден признать, что после того, как научишься снимать (грубо гаваря попадать в фокус, экспу и уметь в постобработке приводить кадр к желаемому результату), вопрос "что снимать" не стоит. т.к. каждый снимает именно то, что ему интересно и нефик навязывать ему свое видение мира. кому-то интересны котики, кому-то стрит, кому-то пейзаж
и только несчастные профессионалы зачастую вынуждены снимать не то, что им интересно, а чего требует заказчик (проклятие профессионала)
Re[eropegoff]:
Хорошо тому у кого не стоит, меньше проблем.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
нефик навязывать ему свое видение мира...
:laugh:

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

отвечаю прямо, без витиеватостей, дабы не было между нами никакой к хренам собачьим недосказанности :D

Сказанное вчера там ни в коей мере не относится ни к тебе, ни к абсолютному большинству вменяемых ЧКФРов
(а их в самом деле, щитаю, большинство. Т.е. вменяемый ЧКФР либо что-то "слегка знает/умеет" и членораздельно (пусть жестко, но тактично и деликатно) говорит, либо знает что он в данном конкретном вопросе "не очень знает" и предпочитает промолчать).

И есть некоторое количество "не очень вменяемых" ЧКФРов, которые свое незнание (или знание, скрываемое по каким-то неведомым Аллаху причинам) считают своим долгом донести до слушателя в самой мерзкой и отвратительной форме. Еще и девочку на фотографии "самкой человека" назовут. Причем, чиста из интереса смотрю их галерею и листаю постинги, посмотреть что человек из себя представляет и вижу пустоту.
ps. был такой ЧКФР Муувас тон (Моветон, ранее Прометей), довольно сложный в общении, довольно приятный в работах, который как-то сказал что обсуждать модель это хуже фашизма, запомнилось, патамушта согласен. (Самоудалился по собственному желанию с форума)

ps. что до тебя конкретно, то есть некоторое количество ЧКФРов, работы которых мне интересны. Потому, что есть на что посмотреть, чему-то поучиться, над чем-то подумать. Если открывая форум, вижу в темах, куда я не хожу последнее сообщение их авторства, то обязательно открою и посмотрю. Ты из их числа

Подробнее

Чорт, я же про "ты мне ТАМ отвечал?", а не "ты МНЕ там отвечал?")) Согласен по всем пунктам! И также замечу, но не в плане встречного лизинга, а дабы расставить все знаки препинания над сухими фактами - ты у меня тоже "из их числа"..
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Это был не Nescafe!
(Штамп из "вирусной" рекламы.)
P.S. Хорошо тебе, с такими "котиками" стрит и даром не нужен. ;)

Нее, Будда упаси, одними "котиками" сыт не будешь.. От изжоги загнешься..
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

Хорошо тому у кого не стоит, меньше проблем.

Ну тебе то это счастье похоже не светит, стояк у тебя будь здоров, судя по деятельности на форуме.. :D
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar

Чорт, я же про "ты мне ТАМ отвечал?", а не "ты МНЕ там отвечал?"))
это родовое проклятие
все надеюсь, что не буду гаварить человеку прямо, скажу окольными путями, типа с другим разговариваю, а он поймет, узнает по каким-то штрихам себя и встанет на путь исправления... хотя, заранее знаю что фигвам

кстате... кстате... я горжусь Террой, одна из самых способных моих учениц (хоть она и будет говорить, что кроме гадостей ничему у меня не научилась)
только я ей сказал, что построже надо быть, культуру в массы на кончиках плетей нести, и только она [для виду] отреклась, типа я не такая, рука не поднимется и...
ходит красивая легенда, что доктор Гильотен предложил гильотину и его же на ней в числе первых и декапитизировали :D

в дополнение к сказанному

Re[Cheshir-cat]:

Р.S. Серпа не нашел... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.