По поводу современного искусства. Смотрю лекции по теме:
https://www.youtube.com/watch?v=SFIEA_sAPhc
Здесь 4 лекции, более развернуто:
https://www.youtube.com/watch?v=G4ywTh8LysU
Перечисляют наиболее значимых художников за последние 100 лет.
Складывается ощущение, что в историю входят те художники, которые смогли придумать некую свою "фишку":
- Пикассо дробил изображение на геометрические примитивы (кубизм);
- Кандинский отказался от предметной живописи (абстракционизм);
- Поллок разбрызгивал краску;
- Уорхолл компилировал картины из рекламных плакатов.
Были и такие:
- Дюшан принес на выставку писсуар
- Херст сделал чучело акулы
- Манзони законсирвировал в баночки свое дерьмо ("Merda d'artista") и продавал по цене золота;
- Бойс заперся в одной комнате с шакалом
- Абрамович сидела по 7 часов в галерее и смотрела посетителям в глаза ("Присутствие художника");
Кто-то из художников всю жизнь делал картины гвоздями или из пуговиц, или рисовал только прямыми линиями. Кто-то рисовал картины только из цветных кружочков или только коричневой краской. Еще один художник делал картину в виде текущей даты (когда он умер, последняя картина сильно подорожала в цене). Кто-то писал специально уродливые картины (Art Brut), имитировал детские рисунки.
Цель понятна - сделать собственный узнаваемый стиль. Чтобы войти в историю, нужно придумать некую фишку, которая позволит описать все твое творчество одним предложением. Парой слов. В идеале - одним словом. Это создаст четкий и простой маркер или тэг в головах зрителя, повысит твою цитируемость как художника.
Правда, не знаю, стоит ли завидовать Манзони, который вошел в историю тем, что продавал дерьмо в баночках? :) Или Олегу Кулику, который изображал из себя собаку? Или Петру Павленскому, который прибил яйца к Красной площади. То есть, этот Петр может всю жизнь дальше пытаться что-то придумать и делать новое, но в книги он войдет именно данной акцией.
Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 25781 - 25800
Re[Cheshir-cat]:
Re[Cheshir-cat]:
При этом вы можете быть очень хорошим художником (фотографом) в определенном направлении, но историю никогда не войдете. Будете рисовать классные картины в стиле импрессионизма или кубизма, НО место в книге или лекции уже занято тем, кто придумал данный стиль. И если самого автора часто ужимают до одного предложения или до пары слов, то для последователей его стиля уже не остается места, они не достойны упоминания. Только в какой-то специализированной литературе, посвященной конкретному стилю.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Правда, не знаю, стоит ли завидовать Манзони...
Все зависит от того, хотите ли Вы получать удовольствие от того, что делаете или войти в историю))) ;)
Re[Терра2]:
Я бы хотел придумать какую-то изящную фишку, которая заткнет за пояс "дерьмо художника". Чтобы и самому было интересно, и детям потом в глаза не стыдно смотреть :))
Re[kem]:
от: kem
чувак явно лищний и при цвете, яркая майка перетягивает внимание... глаз просто хаотично блуждает, не цепляясь за что то, кроме чувака...
Я всегда говорил, нельзя ходить на
общественные мероприятия в ярких
одеждах. Мало ли что. :D
Как в фильме одном...
-... Джон всегда хотел быть похожим
на нас. Старался во всем нам подражать... С первой же делюги, которая принесла нам бабла, он купил себе белый костюм. Белый... Мы потешались над ним, но он очень гордился собой... Теперь ты выглядишь как настоящий пацан,говорили мы ему, но ты не должен был покупать белый костюм. Джон только размахивая руками и обижался...
Однажды мы приехали на стрелку,
но эта была засада. Началась стрельба, но ушли все. Всё, кроме Джона...
Дословно не помню, ну что то в этом духе. :D
Re[kem]:
от:kem
чувак явно лищний и при цвете, яркая майка перетягивает внимание, и даже в ч/б он берет явно внимание, т. к. он один и по композиции на кадре контрастирует с толпой, поэтому в данном случае он просто лишний, если он не главный
а вот пожилая женщина ни как не выделена и даже находится не в геометричном центре кадра, т.е. проблема с кадрированием
был бы у нее одной хотя бы зонт и тогда без разницы, где бы она стояла, а так глаз просто хаотично блуждает, не цепляясь за что то, кроме чувака...
короче, резать парня и кадрированием ставит тетю в центрПодробнее
чувство юмора - одно из главных качеств фотографа.
Re[Роман Чиж]:
кто у нас сегодня фотограф?
Из одной палаты доносится крик- Я посланник Бога!!!
Из соседней- Я никого не посылал!!!
Из одной палаты доносится крик- Я посланник Бога!!!
Из соседней- Я никого не посылал!!!
Re[Cheshir-cat]:
Можно вопрос от любителя к высокой аудитории?
Что такое "дерьмо художника" и что значит его заткнуть?
А то читаю и понимаю, что рано наверное мне ещё тут свои фото показывать...
====
Вопрос снимается, всё перечитал и всё понял....
Нет, нормально... не рано.
Что такое "дерьмо художника" и что значит его заткнуть?
А то читаю и понимаю, что рано наверное мне ещё тут свои фото показывать...
====
Вопрос снимается, всё перечитал и всё понял....
Нет, нормально... не рано.
Re[Роман Чиж]:
от: Роман Чижпомойму, kem пошутил :roll2: такое нельзя написать всерьез :laugh:
чувство юмора - одно из главных качеств фотографа.
Бегемотик >>>>>>>
Re[Cheshir-cat]:
..ля где мой приз?!
http://i4.imageban.ru/out/2017/07/31/d55e5054d2aff06aaa5a948c60191299.jpg

- или может быть покажете что либо более статичное и в то же время более динамичное на период проведения конкурса?
языком чесать много умников, развели, понимаешь
http://i1.imageban.ru/out/2017/07/31/9a98efe5d4ec436fbde1923eedf1e0ef.jpg

- или может быть покажете что либо более статичное и в то же время более динамичное на период проведения конкурса?
http://i1.imageban.ru/out/2017/07/31/9a98efe5d4ec436fbde1923eedf1e0ef.jpg

Re[Cheshir-cat]:
от: Cheshir-cat
Выглядит на фото лет на 30, но судя по состоянию кожи - вполне может оказаться и 20 лет с хвостиком
Мнение женщины особо ценно. Но 30 лет ей было 5 лет назад. Моё мнение, к которому она не прислушивается - даже на таких непортретных снимках, где я тупо использую её в качестве наиболее доступного объекта для заполнения поля кадра(как хочешь встань, только не моргай), без акцента на её саму и определённой обезличенности - даже на них она выходит гораздо моложе своего возраста. Я понимаю, что и 1000 доводов не сработают, если она сама себе не нравится на фото, но, блин, "не первый же год замужем".
Re[ау]:
от: ауну, был по молодости во Вьетнаме и это совершенно другая планета. Любая Европа более-менее похожа друг на друга, а там... (отчим там строил ГЭС [связь] во времена, когда те с Китаем в контрах были. сама ГЭС на реке, как и положено, а все коммуникации, помещения и прочее в скале, взрывники работали тоже)
А что за вьетнамские карточки?
Про время конечно же я согласен, только увы сам обделён его ощущением. Много снимал в советские времена, а того что надо не снял...
Короче, прилетели, за нами ПАЗик, я сразу на переднее, рядом с водителем, а мне говорят сел бы ты назад, с непривычки может голова закружиться
я, конечно, остался и пожалел )) ехать 40 км, скорость 30 км, водитель без перерыва сигналит (вообще без перерыва), а по дороге сплошной рекой на велосипедах вьетнамцы. у кого ребенок за спиной, у кого вязанка соломы, иногда по двое и все такое. плотность потока офигевающая, как он там никого не давит - хз. короче, река велосипедистов обтекает автобус. и навстречу то же самое. два встречных автобуса - кажется пришел писец
и фото было, смазанное конечно, но сегодня вполне покатило бы )))
осталось с десяток отпечатанных пробников, остальное накрылось
эти кажись не показывал еще. просто незнакомая тетечка (или дядечка) на улице, толком даже не успел сообразить и ветеран войны. кстати, американца ел. а что, говорит, было делать? обложили, как медведей, много дней вообще голодали... а потом взяли языка, допросили и съели (счас он про другое рассказывает)
ну и вообще много интересного, избушки с окнами без стекол, базары с обезьянками, лемурами, попугаями и проч.

Re[eropegoff]:
от: eropegoff
помойму, kem пошутил
я в этом не сомневаюсь
Re[Don Nagaykin]:
от: Don Nagaykinвторая зачетная
Re[Don Nagaykin]:
от:Don Nagaykin
..ля где мой приз?!![]()
http://i1.imageban.ru/out/2017/07/31/9a98efe5d4ec436fbde1923eedf1e0ef.jpgПодробнее
А что нужно сделать, что бы посмотреть фото по ссылкам? У меня не открывается ничего, пустая страница и всё...
Re[Роман Чиж]:
от: Роман Чиж
я в этом не сомневаюсь
да нет, на полном серьезе
Re[eropegoff]:
Спасибо за рассказ, о вьетнамцах семидесятых помню один единственный случай.
Отправила меня мама на ёлку во дворец съездов и вот там в огромном зале я увидел небольшую группу детей в военной форме с красными пионерскими галстуками. Эти дети сразу же выделялись какой-то жёсткой собранностью и серьёзностью, ни улыбок ни взглядов по сторонам, ничего детского. Тихо разговаривали между собой и просто ждали когда всё кончится. Я не удержался и подошёл довольно близко, до сих пор помню как они на нас смотрели эти маленькие взрослые люди на толпу щенков и котят.
Отправила меня мама на ёлку во дворец съездов и вот там в огромном зале я увидел небольшую группу детей в военной форме с красными пионерскими галстуками. Эти дети сразу же выделялись какой-то жёсткой собранностью и серьёзностью, ни улыбок ни взглядов по сторонам, ничего детского. Тихо разговаривали между собой и просто ждали когда всё кончится. Я не удержался и подошёл довольно близко, до сих пор помню как они на нас смотрели эти маленькие взрослые люди на толпу щенков и котят.
Re[ау]:
от:ау
Спасибо за рассказ, о вьетнамцах семидесятых помню один единственный случай.
Отправила меня мама на ёлку во дворец съездов...
до сих пор помню как они на нас смотрели эти маленькие взрослые люди на толпу щенков и котят.Подробнее
ау, ты, кажись, подзабыл о своем солидном возрасте... ;)
Re[ау]:
Это дети без детства скорее всего, жаль их на самом деле.