Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 25761 - 25780
Re[Cheshir-cat]:
Решил снять портрет пожилой женщины ( в центре позирует) , но что то смущает, то ли человек из 70х сидящий на подоконнике, то ли слишком много народу.
Даже не знаю.
Может обрезать?

Портрет
Re[Бегемотик :)]:
удачная груповуха, они редко получаются так, что интересно рассматривать, эта получилась.
А смущает иностранный разведчик слева, он предчувствуя грядущий снимок, смежил веки, дабы бы отсечь последующую идентификацию по сетчатке глаз местными спецслужбами...
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

Припять? Вообще,странная ...девушка?
Что то зловещее есть в этом фэйсе.
Волосы ростут откуда то с затылка...
Зачем ей? бутылка воды ,после дождя
и такие боты? :D

Цитата:

от:Бегемотик :)

...Даже не знаю.
Может обрезать?

Портрет

Подробнее

Может так какнть?
А патлатый прикольный :D ...

Re[Cheshir-cat]:
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер

Может так какнть?
А патлатый прикольный :D ...
вот так хорошо получилось, по-роденовски, отсекая всё лишнее
кстати, эстеты, вопрос
- а можно кадрировать изнутри? ну, примерно как Ветер сейчас?

Re[Cheshir-cat]:
традиционные воскресные беседы о культуре

вот дядечка Максимишин, оказывается, разбирается в фотографии
вот што он на ФБ написал (ау, сцукко, только ради тебя цитирую, а так сцылку дал бы ):

Много раз приводил запомнившуюся мне цитату из интервью Марата Гельмана. Галереиста спросили, есть ли у него формальные критерии состоятельности того или иного современного произведения - картины, фотографии, перфоманса, не суть. Гельман ответил, что таких критериев у него два: первый - зрителю должно быть ясно, что автор произведения знает, что до него были Джотто, Ла Тур, Вермеер, Давид, Ренуар, Дали итд (писать так, как будто роман "Война и мир" еще не написан, может только графоман), и второе: зрителю должно быть ясно, что произведение создано в НАШЕ время.
Сейчас, погрузившись в старые картинки, особенно отчетливо понимаю, насколько маловажными оказываются профессиональные ужимки фотографа. Все эти наши штучки и трюки, броские ракурсы, смелые рифмы, хлесткие метафоры и вся остальная художественность интересна лишь постольку, поскольку помогают сохранить главное - отпечаток времени. И страшно раздражают картинки, где кроме фокусов фотографа ничего нет. Я выбираю семейный альбом.

и написал ведь грамотно, читателю сразу ясно, что дядечка Максимишин прекрасно знает, что эту мысль ранее уже сказал лживая падла Еропегов :laugh:
Цитата:

та фигли тут продолжать?
если ты не мыслишь категориями участий и побед в конкурсах, и вообще не мыслишь сиюминутными категориями, а думаешь о вечности, то всё ясно как дважды два
огромный пласт современной фотографии, условно назовем это направление пинхасовщиной (глубокие тени - 60% площади кадра, яркие пятна - 10% и всякого рода наполнители - блики, куски конечностей, смазы и проч - остальное) - суть однодневки в историческом масштабе
туда же практически весь современный стрит - 99,99% которого никому не будет интересны уже лет через 10 (много ты помнишь стрита 10-летней давности?

в то же самое время от начала и до конца "паразитизм" (если про предложенным критериям) - Знамя над Рейхтагом. Постановочная, от пошива знамени, до использования в ряду с солдатом скультурных композиций самого Рейхстага. Но эта фотография вечная, в ней пик эпохи

или, есть такая довольно известная фотография (Брессона, кажись) - на весь дом плакат Ленина, пустая улица и дед с внуком. Не было бы чего-то одного - не было бы фотографии. Есть чужое изображение - схвачена эпоха ( я счас не о том, какая это эпоха, т.е. не вдаваясь в политдискурс, только о фото)

Подробнее
Re[eropegoff]:
Я так понял, что как раз цитата противоречит, "стрит" в кавычках, он и есть отпечаток эпохи, если ответственно подходить к делу. Сейчас больше всего жалею что при Союзе, в 90-е, этой самой правды жизни не поснимал, сначала не принято было, потом не до того. Правда и видел чужого совсем мало интересного.
А к фотографам нужно снисходительно относиться, если на документы сумел хорошо снять т.е. "лучше чем живой", то уже молодец, такие редко встречаются )
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
вот так хорошо получилось, по-роденовски, отсекая всё лишнее
кстати, эстеты, вопрос
- а можно кадрировать изнутри? ну, примерно как Ветер сейчас?

Мне кажется если делать не фото, а творческий коллаж , то можно, почему нет?
Re[X-1]:
Цитата:
от: X-1

Я так понял, что как раз цитата противоречит, "стрит" в кавычках, он и есть отпечаток эпохи, если ответственно подходить к делу.
не, я вкладывал именно созвучное значение. для ответственно подходящих к делу там оставлен 0,01%

Цитата:
от: X-1

Сейчас больше всего жалею что при Союзе, в 90-е, этой самой правды жизни не поснимал, сначала не принято было, потом не до того. Правда и видел чужого совсем мало интересного.
+1

ps. а еще жалею, что почти все вьетнамские карточки начала 90-х потерял где-то в переездах и компьютерах. было бы интересно сегодня по тем же местам пройти и сфотографировать

ps. мергадилла седни неплохой альбом повесила (альбом «Sergey Podgorkov»), есть с десяток очень неплохих карточек (по имхе) >>>>>>>

шьорт, спешелли фор ю, ау
1 >>>>
2/ >>>>>>
3/ >>>>>>
4/ >>>>>>>
5/ >>>>>>>>
6/ >>>>>>
7/ >>>>>
Re[Cheshir-cat]:
Фото получилось странное, омоновец кажется маленьким и как бы врезанным в кадр, на самом деле всё по честному, игра перспективы. Намёк, что толпа огромной силой обладает, стихия.

Бегемотик, а в ауте
честно, такое мощное возвращение (омоновец и всадник апокалипсиса), просто другой человек
офигенские фото, я бы за них какой-нить приз дал
Re[eropegoff]:
Ой, да ладно, Вам, просто выстрелы , без претензий на что-то, снимаю что вижу, как это говорится, реализм жизни 10х годов. :smile2:
Спасибо.
Re[Cheshir-cat]:
Реалии жизни настоящего момента таковы, что люди видят эту самую жизнь через 5 дюймовый экран своего смартфона )
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Решил снять портрет пожилой женщины ( в центре позирует) , но что то смущает, то ли человек из 70х сидящий на подоконнике, то ли слишком много народу.
Даже не знаю.
Может обрезать?

Портрет

Подробнее

чувак явно лищний и при цвете, яркая майка перетягивает внимание, и даже в ч/б он берет явно внимание, т. к. он один и по композиции на кадре контрастирует с толпой, поэтому в данном случае он просто лишний, если он не главный
а вот пожилая женщина ни как не выделена и даже находится не в геометричном центре кадра, т.е. проблема с кадрированием
был бы у нее одной хотя бы зонт и тогда без разницы, где бы она стояла, а так глаз просто хаотично блуждает, не цепляясь за что то, кроме чувака...
короче, резать парня и кадрированием ставит тетю в центр
Re[kem]:
Спасибо
Да фото шутка, не более. Просто бабушка единственная кто видя фотографа хочет быть женщиной, а не серой массой. Она видя , что я направил камеру на толпу, улыбнулась и спешно оправила одежду, кокетство или воспитанное с возрастом уважение к фотокамере, не знаю... Она из того поколения когда фотографии делались для альбомов, к ним готовились...
А на счёт кадрирования, мне показалось, что наоборот, когда среди разношёрстной толпы есть человек, который тебя видит и хочет что бы ты, как зритель её заметил, заметил её добродушный взгляд, не равнодушное отношение к тебе как к зрителю...
В общем "уважуха к бабушке", как то так я хотел сказать этой фотографией
=====
P.S.
А чувак мне напоминает волка из мультфильма "Ну погоди", ну очень понравился... не хочу его обрезать
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

ps. а еще жалею, что почти все вьетнамские карточки начала 90-х потерял где-то в переездах и компьютерах.

Спасибо дорогой друг, за картинки и тексты.
А что за вьетнамские карточки?
Про время конечно же я согласен, только увы сам обделён его ощущением. Много снимал в советские времена, а того что надо не снял... Более всего жалею о не снятых лично уличных пивных ларьках, бочках с квасом, газировке из автоматов, своём доме и дворе, которые исчезли более сорока лет назад...
Так и сейчас, многие ли из нас видят и чувствуют характерные временные приметы окружающие нас на каждый день?
Re[eropegoff]:
Цитата:

ps. мергадилла седни неплохой альбом повесила (альбом «Sergey Podgorkov»), есть с десяток очень неплохих карточек (по имхе) >>>>>>>

Подробнее

НМВ, прослеживается стремление снимать чернушку, но чернушка получилась какая-то поверхностная, не пронзительная, временами лихая-придурковатая.
Не берёт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.