Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 25341 - 25360
Re[Cheshir-cat]:
Можно на конкурс принимать jpg с обработкой + raw для подтверждения.
Re[Cheshir-cat]:
Однако это не решит ситуацию с постановочными фото, когда просто людей в кадре расставили нужным образом.
Re[ау]:
от:ау
Разница ничтожна, в первом случае мы получаем фотографию, во втором не фотографию.
Фотоколлаж это отдельное направление и требует, если мы имеем ввиду приличное общество, указания на способ получения изображения. Когда же сие изделие выдаётся за фотографию это обман зрителя.
Странно, что это надо объяснять.Подробнее
+1
Re[Pomo]:
от: Pomo
Можно на конкурс принимать jpg с обработкой + raw для подтверждения.
еще раз

Re[eropegoff]:
У меня наоборот- не люблю споры, да и мы все давно обкатали эту тему. Но Тим не присутствовал, а его фоты мне нравятся, вот и решил коротко объяснить.
Насрать и на конкурсы и на сми. Важно только собственное отношение к сабж. т.е. личная позиция автора.
Насрать и на конкурсы и на сми. Важно только собственное отношение к сабж. т.е. личная позиция автора.
Re[ау]:
del
Re[Cheshir-cat]:
del
Re[ау]:
от:ауа меня хлебом не корми, дай только поспорить
У меня наоборот- не люблю споры, да и мы все давно обкатали эту тему. Но Тим не присутствовал, а его фоты мне нравятся, вот и решил коротко объяснить.
Насрать и на конкурсы и на сми. Важно только собственное отношение к сабж. т.е. личная позиция автора.Подробнее
вот смотри, что есть фотография? (или любой другой вид человеческой деятельности, выставляемый напоказ, будь то искусство, или ремесло, неважно)
правильно, попытка доставить потребителю (зрителю, слушателю, читателю) эстетическое наслаждение... прямыми, или окольными путями. Если о фотографии, то или Ой, какой красивый котик!, или Ну, стервец, как ты такой момент подловил!
прямой путь - тут всё понятно
а окольный это, в том числе и когда сфотографировано "как есть", но ценность его в том, что за счет каких-то оптических иллюзий, ассоциаций и прочего в карточке видится еще что-то другое
т.е. карточка становится ценной за "обман", "иллюзию"
Тут, считай, я тебе одной строкой пересказал ту четверть книги Вершовского, поторая посвящена вот этой фотографии Брессона

теперь спрашиваю:
- если окольный путь ценится "за обман", т.е. за ту иллюзию, те ощущения, то эстетическое наслаждение, которое получают при просмотре фото, то какая к чертям разница, как это изображение сделано? невозможно в погоне за обманом его же и отвергать. Ну, или если вдруг оказалось бы, что Брессон эту фоту склеил из двух, или в решающий момент не оказалось блика на очках и он его вклеил из другого (капнул фиксаж на бумагу)... карточка стала бы другой? иллюззии, ассоциации куда-то исчезли бы?
почему-то вспомнил авторскую трактовку фотографии Сергея - "превращение изобращения рыбки в изображение рыбки"

Re[ау]:
от: аупочему то сразу напомнила фотки Дороти Ланж, хотя и из другой оперы
Суровая тетка была, чуток депрессивная, но в те времена это не было отклонением от нормы..))
Re[eropegoff]:
Ой, кэп, человек тока встал да ещё с бодуна, а ты такие сложные вопросы оттопыриваешь, я ничего не понимаю. Вот щас оклемаюсь и подумаю, если будет чем.
За пересказ книги Вершовского низкий поклон, ни его ни других не читывал и уже не стану.
Показал бы чтоле для просыпу "Ой, какой красивый котик!, или Ну, стервец, как ты такой момент подловил!"...
За пересказ книги Вершовского низкий поклон, ни его ни других не читывал и уже не стану.
Показал бы чтоле для просыпу "Ой, какой красивый котик!, или Ну, стервец, как ты такой момент подловил!"...
Re[Cheshir-cat]:
- Почему дисковод так шумит?
- Диск читает!
- Вслух что ли?
- Диск читает!
- Вслух что ли?
Re[ау]:
от: ау
- Почему дисковод так шумит?
- Диск читает!
- Вслух что ли?
В ухо..
Re[ау]:
от: ау
Показал бы чтоле для просыпу "Ой, какой красивый котик!

от: ауне так :(
Ой, кэп, человек тока встал да ещё с бодуна, а ты такие сложные вопросы оттопыриваешь, я ничего не понимаю. Вот щас оклемаюсь и подумаю, если будет чем.
самый прогрессивный способ выхода из надоевшего и безнадежного спора это подвести оппонента к тому, чтобы он задал вопрос (это я тебя учу) типа:
- Ну...
на что следует краткий уничтожающий ответ:
- Во всем!