Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 25321 - 25340
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж

лично мне напомнило зачем-то приклеенный дождь

Re[Cheshir-cat]:
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
зря мы любим её, однолюбы... ©

Подробнее

Ой зря...
Вот это, единственный кадр виденный мной в этой ветке, который по имхе видится как удушающий.
Re[Pomo]:
с коляской по имхе лишняя

ps. я бы ни в жисть не стал говорить с виолончелистом о напильниках и с сапожником об этике
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

Вот это, единственный кадр виденный мной в этой ветке, который по имхе видится как удушающий.

добрый, прямодушный ау, я тебя в самом деле очень люблю
и потому скажу правду

идею увидел у невестки (жена сына так называется?), поехал туда, но лампочки уже сняли
тогда я купил лампочку, патрон, приделал провода, засунул все это в кусок шланга, бросил в машину, туда же брызгалку и некоторое время присматривал локации и ждал погоду :(

надеюсь, такое признание не пошатнет твою веру в человечество
если что, извини и если можешь, прости
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
с коляской по имхе лишняя

ps. я бы ни в жисть не стал говорить с виолончелистом о напильниках и с сапожником об этике

Я изначально так и хотел: оставил старый кинотеатр и девушку с ребенком. Но мне кажется, что по разрешению не вытягивает, так как кроп сильный.

Сам raw-файл: https://yadi.sk/i/vEXRYe1R3L59Xi
Re[eropegoff]:
Взаимно брат, тока фролу не говори, а то запишет нас с тобой куда-нибудь не туда.
По поводу фотки никакого неудобства твоё чистосердечное раскаяние признание не внесло и могу объяснить почему.
На этой фоте нет конкретной привязки к узнаваемому пространству, это чисто настроенческий этюд. Я даже не могу (и не хочу) определить что это за конструкция слева, откуда свисает арматура.
Я против фотомонтажа а инсталяции- очень одобряю, особливо в настроенческих кадрах.
Тут просто не важна документальная правдивость. Как то так...
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Я изначально так и хотел: оставил старый кинотеатр и девушку с ребенком. Но мне кажется, что по разрешению не вытягивает, так как кроп сильный.
я немного не то имел в виду
как мне кажется, памятник, кинотеатр и девушка в красном на своих местах. Немного мешает только девушка с коляской
я в таких случаях особо не парюсь, жду когда она уйдет (ушла бы) из кадра и с того же места делаю еще один кадр. Из которого мне понадобится только кусочек пейзажа, который закрывал собой лишний человек
==========================

Re[eropegoff]:
Да, я чуть позже так и понял.
Re[Cheshir-cat]:
Re[ау]:
del
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet

И всё таки есть ли разница между манипуляциями до нажатия кнопки и такими же манипуляциями после? В чём конкретно разница между "жизненным/естественным фшопливаниванием" в стиле Рома Чиж и тем же коллажем сделанным после , ;) разве что последний будет более качественным и этим раздражать )) Это просто разные стили фотоконгфу не более

Подробнее

Разница ничтожна, в первом случае мы получаем фотографию, во втором не фотографию.
Фотоколлаж это отдельное направление и требует, если мы имеем ввиду приличное общество, указания на способ получения изображения. Когда же сие изделие выдаётся за фотографию это обман зрителя.
Странно, что это надо объяснять.
Re[Cheshir-cat]:

Re[ау]:
тут дело не только в коллаже , дело в том что в 99% эти фотки не имеют смысла. Там или за три километра видно что фотошоп, или придуманный сюжет получается полное фуфло - стараются же нашопить чтобы было всё ровненько, красивенько, симетричненько, довести до совершенства тем самим убивают "жизненность" фотографии превращая её в обезжизненный объект.
Re[Роман Чиж]:
Был же у нас вот недавно скандал, когда я с товарищем раскрутил что победитель международного конкурса , организованного Национальным Союзом Фотохудожников Украины слепил свой шедевр из трёх фоток) Мне и из союза гневные письма писали, и куча всех этих "мастеров фотографии" советского периода на Фейсбука поодписывалось)
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж
Был же у нас вот недавно скандал, когда я с товарищем раскрутил что победитель международного конкурса , организованного Национальным Союзом Фотохудожников Украины слепил свой шедевр из трёх фоток) Мне и из союза гневные письма писали, и куча всех этих "мастеров фотографии" советского периода на Фейсбука поодписывалось)

Подробнее

Что-то тема "нечестных фотографий" в последнее время стала очень актуальной. Что это - кризис жанра, творчества или дань моде, следование современным тенденциям? Неизбежный и закономерный этап развития фотографического мастерства или его вырождение? Не удивлюсь, что скоро(если уже не сейчас) начнётся воровство идей(в частности в постановочной фотографии) у неизвестных или "случайных" фотографов. Или, что уже идёт полным ходом - делание всяких "ремейков" известных фотографий "давних" лет.
Я думаю, что будет так - если нельзя выявить или контролировать, то надо просто узаконить. Т.е. такие "нечестные фотографии" будут по умолчанию приравниваться к "честным". И оцениваться наравне с ними. Как впрочем, было,например, и в последнем конкурсе "Бест оф Раша", где в результате в финал прошли фотографии или отфотошопленные, или сделанные с нарушением временного отрезка, в который должно быть сделана фотография, что является нарушением правил конкурса. После скандала в интернет-сообществе, часть "неправильных фотографий" дисквалифицировали, Однако, есть мнения, что часть таких "неправильных фотографий" всё-таки включили в число победителей конкурса.
Уже не секрет, что и стрит-фотография может быть постановочной.
Теперь мне становится понятной логика выбора победителей на конкурсах, где в первую очередь, НМВ, смотрят на техническое качество, техническую составляющую снимка.
Что касается документальной фотографии, то там тоже намечается кризис идей. Все снимают по одинаковым шаблонам, в сходной технике, "модные" сюжеты на "социально значимые" темы. Это такая же спекуляция, как и красивые котики, дети, цветочки, только на другом уровне. Тема становится важнее самих снимков.
Самое противное то, что если ты хочешь участвовать в каком-либо конкурсе с целью победить, тебе нужно подстроится под этот конкурс и выставлять не то, что ты считаешь важным и существенным для себя, а то, что по твоему мнению может понравиться жюри и ,учитывая конъюнктуру и предпочтения, актуальные в данном жанре фотографии, производить отбор. Иначе есть большая вероятность, что твои снимки просто "пролистают", не заметят.
Re[Cheshir-cat]:

Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж

тут дело не только в коллаже , дело в том что в 99% эти фотки не имеют смысла. .

больше тебе скажу - 99% всех фоток не имеют никакого глобального смысла вообще
оставшийся 1% фоток, имеющих смысл - это как раз те фотки, которые считаются фотками не имеющими смысла

а именно:
- семейное фото (в том числе и фото любимого котика, или собачки), имеющее смысл для очень узкого круга лиц в течение очень ограниченного периода времени

- ограниченное количество исторических фото (в том числе простенькие портреты значимых людей), посмотрев которые и через 100, и через 1000 лет после события заинтересовавшись им, можно полезть в книжки и почитать что это было (не факт, что в них не будет вранья, но это уже другая история)

Re[ау]:
Цитата:

от:ау

Разница ничтожна, в первом случае мы получаем фотографию, во втором не фотографию.
Фотоколлаж это отдельное направление и требует, если мы имеем ввиду приличное общество, указания на способ получения изображения. Когда же сие изделие выдаётся за фотографию это обман зрителя.

Подробнее
обожаю)) бессысленный спор, ибо все останутся при своих, но время провести можно весело

ну... во-первых, нельзя быть святее папы Римского (набери в поисковике, к примеру, Ватикан и педофилия)
во-вторых, всё на свете обман. и международкая ассоциация стоматологов, рекомендующая колгейт, и ТВ, СМИ, кино, театр (включая его филиал парламент) и т.д.

в третьих, как только начнется попытка провести грань что можно, а что нет (допустимо/не допустимо), тут же все утонут в болоте неопределенности

окурок из кадра убрать можно? а пенек? кусок чьей-то руки/ноги, не к месту попавший в кадр и не кадрирующийся, потому что придется отрезать что-то сюжетно важное? если можно убрать, то почему нельзя добавить?
или вчера я говорил, как сделал бы на месте Pomo (лишняя девочка с коляской, дождался бы когда она пройдет и с того же места сделал бы еще один кадр, из которого взял бы только тот кусочек, 5% площади кадра, который она закрывала - это честно, или обман? с учетом ответа на зашопить/вшопить окурок)

ну и очень важную (умную) мысль сказал Сергей (хотя, по своему обыкновению, в своих идеях он несколько мельчит, сводя потенциально глобальные идеи к рамкам фотографии
Цитата:
от: сергей1978.23

Самое противное то, что если ты хочешь участвовать в каком-либо конкурсе с целью победить, тебе нужно подстроится под этот конкурс
Ленин это сформулировал так:
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.

ps. у меня есть один вери мач любимый рассказ (Хэмингуэя, кажется). Короче, там один вояка жил на острове, вроде каким-то представителем метрополии. А связь с внешним миром - раз в две недели приходящий к острову корабль. Ну и почту/газеты тоже привозил за две недели. А мужик (вот ведь глыба-старообрядщик) каждый день только одну газету читал и письма только те, что по штемпелю совпадали с датой выпуска газеты. Короче, в минус две недели от остального мира жил, но в том же ритме

pps. убежден, если на конкурсы да и вообще везде будут принимать только RAW файлы, браузеры будут распознавать только RAW файлы, чтобы только честное фото, то тут же появится куча прог для нераспознаваемого редактирования RAW файлов :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.