Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 24961 - 24980
Re[Cheshir-cat]:

Re[Pomo]:
ну, нормально
вот здесь может виньетка и пошла бы

но сцукко, один вопрос терзает
што ты тоннами всякой фигни новичковую тему заваливал, если вполне себе нормальные карточки имеешь?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Ну уж если тут решили ударить по пейзажам...

Подробнее

Вот ОНО, тлетворное влияние запада Еропегоффа на неокрепшие умы питерской интеллигенции... Где мой большой пистолет?
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Вот ОНО, тлетворное влияние запада Еропегоффа на неокрепшие умы питерской интеллигенции... Где мой большой пистолет?

Слушай, закрепшие умом... представители канадских пионеров нервно курят в стороне.
А что, изначально было лучше? Или автор забор не убирал? Тут уж или снимать нормально, или так...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

но сцукко, один вопрос терзает
што ты тоннами всякой фигни новичковую тему заваливал, если вполне себе нормальные карточки имеешь?

Ой, девчонки, слышали, Капитон Pomo похвалил! Может, в новичковую закинет...
Re[ау]:
Цитата:

это неправильная дорожка, браза. со временем она идет под откос и поведет тебя прямиком в идеологическую пропасть
смотри, как правильно надо оценивать:

- если бы ты не знал, что это монтаж, ты бы его увидел?
- эмоциональная составляющая в фотографии есть?
- цветовое решение, гармонично?

в таком случае что изменилось бы от того, что ты вдруг узнал бы про монтаж?

или, допустим, распространенное - увидеть красивый задник и залечь в засаду в ожидании проходящего красивого передника - ок, всё нормально. но если вдруг человек увидит этот самый задник, приведет своего знакомого и попросит сделать так-то и так-то, фотография будет какой-то другой?
ну, например, вот в этой. если подловил, то классно, а если попросил изобразить, то отстой? а если вшопил, то ваще расстрельная?

перестаньте фарисействовать, братья мои, очиститесь от этой скверны
посмотрите на себя со стороны - одной рукой всячески стремитесь впихнуть фотографию в искусство, коим она не является, а другой хотите лишить фотографа права на вымысел, что есть главный неотторгаемый признак искусства
Re[eropegoff]:
Ну, я смотрю разные примеры, учусь потихоньку.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
ну, нормально
вот здесь может виньетка и пошла бы

Хотел сделать виньетку, но она закрывает женщину слева. Кадр слева не обрезал, там уже край фотографии.
Re[ау]:
Цитата:

или еще
если вдруг стало бы известно, что там не решающий момент был, а Картье Брессон попросил пузатого мужика за кружку пива через лужу прыгнуть... фотография выглядела бы как-то иначе?

или вот еще, фотография Димы Зверева

сразу, чтобы не бросать тень на автора - я искренне верю, что это прямое фото (а на самом деле даже не задумываюсь об этой хрени, нравится фото и всё тут)
но не в этом дело
думаем, как сапиенсы, а не какими-то псевдорелигиозными штампами
окажется какой-нить слегка просветленный фотограф в этом месте при таком свете, что будет делать?
а) сфотографирует как есть и побежит дальше
б) заляжет на три часа в засаду и будет ждать, когда в трех световых пятнах одновременно окажутся люди (что делать, если в этот момент и в тени будет пара человек?)
в) сделает за десять минут с одного места по несколько кадров с людьми, одетыми в яркую одежду в каждом световом пятне и дома соберет карточку, с лучшим цветом, лучшей фазой движения и проч.

или, может быть, кто-то скажет, что у а) и б) фотографии лучше, потому что они честные, а у в) фигня, патамушта галимый фотомонтаж? :laugh:

да, чуть не забыл
г) непросветленный фотограф просто мимо пройдет и будет счастливее всех
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Подробнее

Плагиат!
"На привале утром в сосновом лесу" :cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
или еще
если вдруг стало бы известно, что там не решающий момент был, а Картье Брессон попросил пузатого мужика за кружку пива через лужу прыгнуть... фотография выглядела бы как-то иначе?

или вот еще, фотография Димы Зверева

сразу, чтобы не бросать тень на автора - я искренне верю, что это прямое фото

Подробнее

Фото, к слову, при определённой сноровке снять не сложно. Увидеть - сложнее. Тут вся фишка в том, что 99% там было не 4 человека, а м.б. 50. Просто выставляя экспозицию по светам, Дмитрий "провалил" тени, в которых скорее всего была куча народа. Ему нужно было всего лишь поймать момент, когда бы это выглядело, что людей всего 4. Но, конечно, сделал он это мастерски.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

Фото, к слову, при определённой сноровке снять не сложно. Увидеть - сложнее.
а я что гаварю? просветленный фотограф будет снимать, непросветленный пройдет мимо 8)

Цитата:
от: сергей1978.23

Тут вся фишка в том, что 99% там было не 4 человека, а м.б. 50. Просто выставляя экспозицию по светам, Дмитрий "провалил" тени, в которых скорее всего была куча народа.
хорошо
а другой фотограф, допустим, снял два кадра с разной экспозицией.
в одном 46 человек провалились в тень, а в другом нет. но в котором не провалились, у основных четверых одежда была яркая, чистый R - G - B (обрати внимание - в каждом пятне основной цвет) и фаза хорошая, а где провалились, там шмотки серые какие-то, безликие у всех и фаза движения не очень

вот он взял кисть и замазал тех, что не провалились... или смонтировал два кадра - это норма?
или пусть серые, пусть идут коряво, но это (ААА!!! ПАБЕДА!!!) честное фото
а где замазал/смонтировал) - галимый фаташоп
или, стой сцукко три часа и жди пока всё сложится как надо?
Re[eropegoff]:
Цитата:

хорошо
в одном 46 человек провалились в тень, а в другом нет. но в котором не провалились, у основных четверых одежда была яркая, чистый R - G - B (обоати внимание - в каждом пятне основной цвет) и фаза хорошая, а где провалились, там шмотки серые какие-то, безликие у всех и фаза движения не очень

вот он взял кисть и замазал тех, что не провалились... или смонтировал два кадра - это норма?
или пусть серые, пусть идут коряво, но это (ААА!!! ПАБЕДА!!!) честное фото?
а где замазал/смонтировал) - галимый фаташоп?

Подробнее

Да, ХЗ, я, например, слишком ленивый - для меня проще "поймать момент", чем потом различными манипуляциями "довести момент до ума". Поэтому все мои упражнения с рыбами далеко не идеальны и требовали от меня просто неимоверных усилий.
Насчёт цвета, - да, не заметил. Это или удача, "или одно из двух". Фотография у Зверева вышла очень богатая в формалистическом плане и и у искушённого зрителя может возникнуть подозрение, а не подделка ли это, с теперешним уровнем технологий? наверное, есть ещё способ отличить правду от фейка. А вот когда этот способ будет обойдён, тогда и наступит конец документальной, непостановочной фотографии.
Re[eropegoff]:
Цитата:

хорошо
в одном 46 человек провалились в тень, а в другом нет. но в котором не провалились, у основных четверых одежда была яркая, чистый R - G - B (обрати внимание - в каждом пятне основной цвет) и фаза хорошая, а где провалились, там шмотки серые какие-то, безликие у всех и фаза движения не очень

или пусть серые, пусть идут коряво, но это (ААА!!! ПАБЕДА!!!) честное фото
а где замазал/смонтировал) - галимый фаташоп

Подробнее

здесь, на мой взгляд, все м.б. гораздо проще
постановочный кадр, дима все сам с режессировал...
кстати прием известный даже в репортаже...
Re[Cheshir-cat]:
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

Подробнее

100% честное фото. С людьми мне такого не сделать.
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster

Эх, масштаб маловат...

Re[eropegoff]:
Спорить не стану, нет смыслу в этом занятии. Задам единственный наводящий вопроц. Честно и откровенно ответь. Собрав из конструктора картинку, ты чувствуешь такой же КАЙФ как от удачной честной фоты?
В звезду зрителя, это же не работа а хобби и в конечном итоге всё делается для себя а не для развлечения её величества толпы, как иногда кажется. Так вот для себя, какова ценность коллажа в иерархии твоих оценок фоторабот, твоих кэп- только твоих?
Re[Cheshir-cat]:
Танцуют читают все!!!

https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=410214&page=751#listStart

Последний особливо доставляет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.