Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 24001 - 24020
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж

надо собраться . проверенная тема. их даже худсовет выбирает.

пущай себе выбирает, я его не знаю...

Re[Роман Чиж]:
Эх, Рома...
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
одуванчики надо фоткать

настырный одуванчик раздирает асфальт, - супер тема
Re[Cheshir-cat]:
~
Re[ау]:
Про кусочничество - это болезнь телевиков и зумов - всё хочется приблизить. Но чаще всего надеваю 28 или 50 мм, на кроп.
Re[mbа]:
последние три ничётак
городской футуристический пейзаж :D
Re[Вощёв, ау ]:
Цитата:

от:Вощёв

Не хватит терпения?! Смотрел не отрываясь, хотя работы Димы Зверева много раз видел прежде. Отличный фотограф, и ответственный человек - работает с Олимпусом, так и в этом ролике грамотно прорекламировал фирму.))

Подробнее

он, конечно, прорекламировал, но глаза у него при этом были добрые :D
я с телевизора смотрел, а канал так и остался ютубовский. ну и краем уха слышу тот же мужик у другого фотографа вью берет, точно в такой же точке золотого сечения ролика тот же вопрос о технике задает и (о, чудо) у фотографа тоже Олимпус
дай, думаю, пусть еще одного проинтервьюирует (пральна хоть написал?) - и што? в той же точке тот же вопрос и тот же ответ (но эти фотографы, хоть и были женщины, но глаза уже не такие добрые)
словом, реклама была, но классом ниже

Цитата:
от: ау

Отличный фотограф, редкий дар + трудолюбие. И человек хороший.
А вот то, что снимает и через бутылку для меня новость и приятная.
Спасибо друг! Я не видел этого.

Видишь ли... самая сильная его сторона (помимо таланта и трудолюбия) - это то, что он не противится прогрессу, он 100% фотограф ХХI века (не ведет разговоров о пленочной душе, о полном кадре и выше, не страдает "снайперизмом" - открыто говорит, что строчит как из автомата, не поклоняется зеркалу и еще многое многое другое)
короче - эталонный фотограф ХХI века
Re[eropegoff]:
Про век не скажу, номер не важен, но что прогрессист это адназначна, и что знает что такое Его Величество Случай и не скрывает нашей от него зависимости это огромный плюс. Много раз слышал от "взрослых" биоединиц- мол нет никакого случая или везения, есть только Я, с моим багажом бесценных мыслей и опыта и моя камера!!!
Хотелось дать поджопника и плюнуть вслед)))
Дима (не знаю как сейчас) был ещё и очень открытым и отзывчивым человеком.
А Шечкова (бутылкография) он знал и даже купил несколько его работ.

Re[Cheshir-cat]:
del
Re[eropegoff]:
О Звереве:
Цитата:

от:eropegoff

... самая сильная его сторона (помимо таланта и трудолюбия) - это то, что он не противится прогрессу, он 100% фотограф ХХI века (не ведет разговоров о пленочной душе, о полном кадре и выше, не страдает "снайперизмом" - открыто говорит, что строчит как из автомата, не поклоняется зеркалу и еще многое многое другое)
короче - эталонный фотограф ХХI века

Подробнее

Так действительно! Прогресс даёт плоды, которыми пользуются даже его враги.
Что Зверев фотограф высочайшего класса - нет сомнений, его фотографии говорят об этом.
Все советы Зверева очень разумные.
Про рекламу Зверевым Олимпуса: всё по-существу, вразумительно рассказывает об очень ценной особенности новой топовой камеры фирмы (забыл название, но когда идёт непрерывная съёмка в буфер, а потом можно вынуть из серии и записать самый кульминационный кадр) - спи спокойно, дорогой товарищ Анри Картье-Брессон, "решающий момент" не будет пропущен.)))
Ещё о рекламе: в жизни далеко не всегда "кукушка хвалит петуха", часто наоборот, хорошее тянется к хорошему.

UPD. Про то, что Зверев "строчит как из автомата": АКБ говорил о "решающем моменте", но тоже не брезговал "построчить из автомата", чтобы уловить этот самый момент - в меру доступных технологий, конечно. Иначе не объяснить более миллиона кадров, снятых им в течение жизни (подвиг, если учесть неудобную перемотку и перезарядку плёнки в старых Лейках).))
Re[Вощёв]:
Предвижу будущее: фотограф выбирает место, ставит камеру на режим видео 8к и идет курить, а затем стопкадром выбирает "момент". И все его считают богом стрит-фотографии.
P.S. У нас на пленэрах тоже есть "пулеметчики": кто-то ставит модель, общается с ней, шутит, злит, ловит свет, выражение и взгляд, а кто-то просто строчит сериями.
Re[Cheshir-cat]:
фотозло 8)

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Предвижу будущее: фотограф выбирает место, ставит камеру на режим видео 8к и идет курить, а затем стопкадром выбирает "момент". И все его считают богом стрит-фотографии.

Вы словно мои мысли прочитали, именно о таком методе я и предполагал написать в следующем посте.))
"Богом стрит -фотографии" будут считать того, кто сумеет лучше всех выбрать место и остановить кадр - ведь уровень фотографа сказывается независимо от развития фототехники. Я вот хожу по Москве с неплохими камерой и объективами, но почему-то не умею снимать так, как Дима Зверев.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
кто видел - прошу пардону 8)

Подробнее

С одуванчиками неплохо, но на других снимках ярко-белый череп выбивается. Лучше его покрасить в светло-бурый цвет, как будто он полежал в земле, тогда он будет гармоничнее в большинстве сюжетов. ))
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

не-а... если не открылся третий глаз, если не умеет видеть "вперед", ничего не получится

вот смари, простенький пример, пошла мода на маленьких собачек и

Декоративная порода московский дракон была создана не так давно на основе аборигенных собак города (перевожу на русский - подобрали дворняжек и объявили породой)
История московского дракона началась в 1988 году, когда кинолог Зоя Костына – зооинженер по образованию, подобрала на улице симпатичного щенка коричневого окраса (ну, всё понятно)

а дальше ваще прелесть
Поголовье дракончиков постоянно растет. К нам в Клуб нередко обращаются с собаками, найденными на улице, купленными на рынке «за породистую», и нередко оказывается, что эти собаки высокого выставочного класса.

к чему я это? к тому, что "фотограф без третьего глаза" обречен удалить все шедевры, как брак
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв

С одуванчиками неплохо, но на других снимках ярко-белый череп выбивается. Лучше его покрасить в светло-бурый цвет, как будто он полежал в земле, тогда он будет гармоничнее в большинстве сюжетов. ))

Рано, рано пока красить
вот сниму какое-нить ню с черепом, прикрывающим это самое "ню", тогда можно будет подтонировать и матовым лаком вскрыть. А пока нет, тонировка будет выбиваться в ню ))
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв

кто сумеет ... ... выбрать место и остановить кадр...

Э... КМК, именно этим Зверев и занимается... :)
И Вам рекомендую.
...и самому бы научиться... :(
Re[Cheshir-cat]:
Вот, вчера друг посоветовал, я и снял.

Если ч0- водку мне, остальное ему!

https://www.youtube.com/watch?v=h0bK81v8xec
Re[ау]:
бомба!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.