Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 21901 - 21920
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Посмотрите ссылки по темам "Формализм в фотографии" или "Формализм в визуальном искусстве". Какие-то вопросы будут сняты.

Посмотрела)) И что? :D

Знаете, канешна, мир многообразен)) и, в принципе, каждый имеет право идти свои путем. ;)
Просто жаль бывает, когда опытный фотограф, умеющий делать хорошие смысловые снимки, тратит себя на... скажем так - формализм))

Недавно впервые посмотрела наше "Старое ружье".
Конечно, не шедевр... возможны многие придирки...
Но, если бы у меня был такой опыт съемки, как у Романа, я бы попробовала снимать так...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
)))
да, но собссно, какие к нему могут быть претензии?
он же не картьебрессону там какому-нить отвечал, а играющему на этом же поле игроку

Может быть, но читать-то всем приходится. Для меня, лично, ни одно из его достижений не является доказательством того, что он стал делать хорошие фотографии. Те фотографии, что он здесь показывает, говорят скорее о том, что он ещё в самом начале пути. А из-за таких-вот "достижений" он может просто остановиться в своём фоторазвитии. Что в принципе далеко не редкий случай сегодня.
Заработанные деньги - это конечно хорошо и если он ставил перед собой цель их заработать, то ему респект. Но опять же деньги создают иллюзию успеха. Главное, не переставать думать головой. А судя по его посту в "Новичках", крышу у него всё же снесло немного.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Посмотрела)) И что? :D

Знаете, канешна, мир многообразен)) и, в принципе, каждый имеет право идти свои путем. ;)
Просто жаль бывает, когда опытный фотограф, умеющий делать хорошие смысловые снимки, тратит себя на... скажем так - формализм))

Недавно впервые посмотрела наше "Старое ружье".
Конечно, не шедевр... возможны многие придирки...
Но, если бы у меня был такой опыт съемки, как у Романа, я бы попробовала снимать так...

Подробнее

Вы как-то формализм лихо унизили. Это такое же направление в фотографии, как и другие, ничуть не хуже. И смысла там не меньше. Причём в основе любой недокументальной фотографии лежат принципы формализма. Да и в документальной, глядя на современную репортажную фотографию, форме сейчас уделяют не меньшее значение, чем содержанию.
Re[сергей1978.23]:
Нет, не скажите)) Все-таки определенный прогресс есть.
Алексей
- все лучше фокусируется)) причем, и в нестатичных ситуациях...
- его снимки становятся более естественными...
- он отходит от жуткой перенасыщенности и безумной колористики...
- он пробует разные жанры...

А в остальном - время покажет.
Или будет просто зарабатывать на хобби (со всеми вытекающими).
Или - кто знает... а вдруг?.. :D
Цитата:

от:сергей1978.23
Вы как-то формализм лихо унизили. Это такое же направление в фотографии, как и другие, ничуть не хуже. И смысла там не меньше. Причём в основе любой недокументальной фотографии лежат принципы формализма. Да и в документальной, глядя на современную репортажную фотографию, форме сейчас уделяют не меньшее значение, чем содержанию.

Подробнее

Да ради бога)) спорить не буду. Нравится формализм - снимайте.

Re[Терра2]:
Цитата:

Нет, не скажите)) Все-таки определенный прогресс есть.
Алексей
- все лучше фокусируется)) причем, и в нестатичных ситуациях...
- его снимки становятся более естественными...
- он отходит от жуткой перенасыщенности и безумной колористики...
- он пробует разные жанры...

А в остальном - время покажет.
Или будет просто зарабатывать на хобби (со всеми вытекающими).
Или - кто знает... а вдруг?.. :D

Да ради бога)) спорить не буду. Нравится формализм - снимайте.

Подробнее

Да я, собственно, не фотографии его критиковал. Обсуждался его хвалебный пост в "Новичках" и что он может за собой повлечь в плане личного фоторазвития.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Дык выше все написала...
Успеть нажать кнопку, когда или труба из головы, или нога из-за киоска торчит... и т.д., и т.п.

ну почему же? в почерке любого фотографа (в том, что он фотографирует) есть его внутренний мир
у тебя, например, какой чудесный день, какой чудесный пень © иногда дождит, но солнышко обязательно будет. и ты это пытаешься донести. фотографических умений в силу лени частенько не хватает, но ты не особо заморачиваешься, чудесный день и чудесный пень никуда не убегут

Роман... ну, до Романа тебе еще рано))) кратко - он говорит, что мир прекрасен в каждой его частичке, надо только внимательно смотреть по сторонам

Сергей... тебе тоже до него рановато. Он более общими вещами занимается, больше думает, больше ищет, не всегда находит, если находит, часто не всем понятен, но в любом случае это поиск (а не топтание около чудесного пня)

о ком еще написать?
Разумник просто увлечен фотографией, ему пофик что снимать и где снимать, главное получить хорошую картинку в том жанре, который снимает

mba... ну он весь в (по памяти из вчерашнего) - не будет хороших дорог, пока не будет Гавела. а как появится Гавел, все сразу станем Куделками
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: Роман Чиж
смайлик "затарился попкорном" )

Цитата:
Да, Алексей жжёт в новичковой теме. Я даже не удержался от коммента.

Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Да я, собственно, не фотографии его критиковал. Обсуждался его хвалебный пост в "Новичках" и что он может за собой повлечь в плане личного фоторазвития.

Забавно) Вот его, так сказать, хвалебный пост Вы увидели... :D
А тот хамский оскорбительный пост, на который он отвечал, просто перечисляя то, что сделал, не заметили? ;)
Он Вас совсем не задел? Меня - задел (хоть и не мне это было написано). Задел потому, что очень неприятно видеть, как из людей злоба и хамство сочится... 8)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ну почему же? в почерке любого фотографа (в том, что он фотографирует) есть его внутренний мир
у тебя, например, какой чудесный день, какой чудесный пень © иногда дождит, но солнышко обязательно будет. и ты это пытаешься донести. фотографических умений в силу лени частенько не хватает, но ты не особо заморачиваешься, чудесный день и чудесный пень никуда не убегут

Роман... ну, до Романа тебе еще рано))) кратко - он говорит, что мир прекрасен в каждой его частичке, надо только внимательно смотреть по сторонам

Сергей... тебе тоже до него рановато. Он более общими вещами занимается, больше думает, больше ищет, не всегда находит, если находит, часто не всем понятен, но в любом случае это поиск (а не топтание около чудесного пня)

о ком еще написать?
Разумник просто увлечен фотографией, ему пофик что снимать и где снимать, главное получить хорошую картинку в том жанре, который снимает

mba... ну он весь в (по памяти из вчерашнего) - не будет хороших дорог, пока не будет Гавела. а как появится Гавел, все сразу станем Куделками

Подробнее

Про меня - в точку. Основная цель моих поисков - научиться видеть и понимать фотографию в различных аспектах и быть может (а вдруг) удастся рассказать о ней (и в ней) что-то новое.
Re[Терра2]:
Цитата:
Забавно) неприятно видеть, как из людей злоба и хамство сочится... 8)

Словно капельки пота из пор
Из-под кожи сочилась душа, душа.

это всегда так. у всех 8)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

о ком еще написать?

Подробнее

Дежавю))) ;)

Еропегов, ты можешь, кроме (!) указаний на мое, в принципе, несовершенство :D , просто прямо сказать, а ЧО ты от меня хочешь? :laugh:

Вот смешные вы, мужики)) В абсолютном большинстве вы все и в разном возрасте все время соревнуетесь и бьете себя кулачками в грудь))
Вам ТАК ВАЖНО, что кто-то чо-то смог или не смог... ;) И вы все время это подсчитываете...

Ведь сколько раз писала - просто хобби... просто РАЗВЛЕКАЮСЬ... без каких-либо целей чо-то кому-то доказать...
Ан нет... все цепляется и цепляется...
Еропегов, ЧО тебе надо, а? ;) Имхо, пока ничего, кроме удовлетворения садистских наклонностей, не вижу... :P

Re[eropegoff]:
Цитата:
Словно капельки пота из пор
Из-под кожи сочилась душа, душа.

это всегда так. у всех 8)

Да) Только души у всех разные и... пахнут по-разному. 8)
Re[Терра2]:
Какой чудесный день
Консервированная весна:

Re[Терра2]:
Цитата:
Да) Только души у всех разные и... пахнут по-разному. 8)

а вот здесь ты заблуждаешься
глобализация неизбежна и души скоро у всех будут пахнуть одинаково
Re[Терра2]:
Цитата:

Забавно) Вот его, так сказать, хвалебный пост Вы увидели... :D
А тот хамский оскорбительный пост, на который он отвечал, просто перечисляя то, что сделал, не заметили? ;)
Он Вас совсем не задел? Меня - задел (хоть и не мне это было написано). Задел потому, что очень неприятно видеть, как из людей злоба и хамство сочится... 8)

Подробнее

Хамство - обычное для интернета дело. Не стоит на нём зацикливаться. Нужно отличать, когда говорят по существу, даже в неподобающем тоне, а когда тупо троллят.
За новичковой темой и Алексеем, в частности, специально не слежу, так почитываю-посматриваю. Ярким показателем того, что Алексей проходит некий этап в фоторазвитии для меня стало не повышение уровня его фотографий(то, о чём Вы выше писали про фокус и т.п.)- это обычное дело для практикующего фотографа, а появление на его снимках подписи. И это меня огорчило. Почему - писал выше.
Re[Cheshir-cat]:
Если ДУША пахнет цветами, это не означает, что "она" попадёт в Рай!
Re[eropegoff]:
Цитата:

Во-первых, не уходи от ответа!!! Задала выше вопросы - отвечай.
А, во-вторых, ты жалуешься и хочешь, чтобы тебя утешили? ;) Извини, не смогу. Ты уже большой мальчик и должен сам разобраться со своим уровнем стойкости...
Цитата:
Хамство - обычное для интернета дело. Не стоит на нём зацикливаться. Нужно отличать, когда говорят по существу, даже в неподобающем тоне, а когда тупо троллят.

Эээ, нет, мой дорогой. Интернет - это тоже общение людей.
И здесь все видно. И души... и характеры...
И здесь хамство остается хамством... которое отвратительно так же, как и в реале. 8)

А подпись... это те самые "кулачки в грудь"...
Надеюсь, пройдет эта детская болезнь...
Цитата:
от: victorkanda
Какой чудесный день
Консервированная весна:

Re[eropegoff]: Re[Терра2]:
Цитата:

Глютамат нарциссия

Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:

от:Алексей Зауральский
А в это время наши корабли бороздят, в общем мы пока лазим с голой жопой по столбам

Масленица...

Подробнее

Re[Терра2]:
Цитата:

Еропегов, ты можешь, кроме (!) указаний на мое, в принципе, несовершенство :D , просто прямо сказать, а ЧО ты от меня хочешь? :laugh:

Ведь сколько раз писала - просто хобби... просто РАЗВЛЕКАЮСЬ... без каких-либо целей чо-то кому-то доказать...

Подробнее

хорошо, отвечаю
во-первых, просто развлекаюсь :laugh:
во-вторых, уже серьезно, я пытаюсь тебе сказать, что если топчешь какую-то полянку, то топчи её хорошо. пусть не всегда получается, но хотя бы старайся
вот что Зауральский, что ты, в принципе одну поляну топчете (в одном направлении снимаете)
но он пытается, пробует, не ленится и за год гигантский шаг вперед
а ты даже не пытаешься. только не устаешь вопросы задавать - а как сделать это лучше

в принципе, в жанре "какой чудесный день, какой чудесный пень" почти все в красках осени снимают. и для всех это хобби. но там есть на что посмотреть

а, еще
твои окна, оградки и прочее. тоже в какой-то степени формализм. о котором ты только что негативный отзыв написала. вместо того, чтобы (если окна-оградки нравятся), попытаться в нем разобраться
кстати, а Лукьянова с ее курицами, окнами, кульками... она же тебе нравится?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.