Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 21541 - 21560
Re[mbа]:
Вы поняли меня превратно. Я не возражаю, можно и нужно читать письма художников, статьи поэтов. Кому-то они раскроют глаза на мир и искусство. Но книги собственно о фотографии, западные или советские, современные и нет, особенно полезны человеку с фотоаппаратом.
Вот, например, Киса, открывшая тему, - искусствовед по профессии, я филолог, Фрол физик с литературными познаниями, Виктор тоже, про Еропегова вообще молчу. Короче, пришли к фотографии не с пустыми руками. И при этом никто не застрахован от ошибок и посредственных снимков. Короче, вас понял, вы меня нет, на этом можно остановиться.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Знаешь, у меня просто, видимо, профдеформация, а с другой стороны, это же и есть педагогический опыт. Каждый год с 2004 начинаю лекции со ссылок на открытые научные ресурсы и проверенные электронные библиотеки. И от того, что сейчас у каждого интернет в смарте, ситуация не меняется. Просишь назвать, что знают, кроме ВК, поиковика и Вики, и в ответ удивленные глаза. :?:

P.S. Никого, кроме себя, дураком не считаю, если что.

Подробнее

А про что ты?) Если что, то тебя, или Еропегова не имел в виду, скорее того Сергея, как типичный пример (упоминание не мстя ему, а то он и Терра подумают ещё) :) характерный не только для этой темы... они везде. Это обобщение... ваще, как уже говорил ранее, на фре нужны темы я учытель, я фотограф-читатель книг... Далее Ледковский великолепный пример про мастер-классы привёл.

А про то, что студенты не усваивают, не удивительно. Помимо того, что они студенты , что и раньше было до этих времён, появился ещё один усугубляющий фактор - интернет, который как чёрная дыра засасывает... ибо слишком сладок и мощен. И здесь впору упомянуть про бумага/цифра. Не знаю написали уже кто-нить диссертации, если не, то надо срочно, правда, с хорошим обоснованием, про разницу чтения бумаги и цифры, а вкупе с инетом со всеми вытекающими. Отсюда и вся пляска.
Вон Еропегов разучился писать, я плюс одын. Берёшь ручку в руки и непонятно шонадоделать))
Re[сергей1978.23]:
.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Вы поняли меня превратно. Я не возражаю, можно и нужно читать письма художников, статьи поэтов. Кому-то они раскроют глаза на мир и искусство. Но книги собственно о фотографии, западные или советские, современные и нет, особенно полезны человеку с фотоаппаратом.
Вот, например, Киса, открывшая тему, - искусствовед по профессии, я филолог, Фрол физик с литературными познаниями, Виктор тоже, про Еропегова вообще молчу. Короче, пришли к фотографии не с пустыми руками. И при этом никто не застрахован от ошибок и посредственных снимков. Короче, вас понял, вы меня нет, на этом можно остановиться.

Подробнее

Я придерживаюсь того взгляда, что техническая часть фотографии элементарна, тем более, это относится к цифровой фотографии. Я не читал ту кучу пособий, но уверен, на любой технический вопрос я отвечу без всяких проблем.

Развитие должно вести к пониманию совсем других принципов, не пересекающихся с примитивной технической частью фотографии. Я вижу, что несмотря на всю свою образованность, многие коллеги совершенно не берут во внимание эти принципы более высокого порядка. И Сергей это видит, и пытается хоть немного обратить внимание, говорит, дает ссылки на статьи и так далее.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Хм а есть чего подумать :D посмотреть

Одной из главных концепций, повлиявших на японское искусство, является концепция «недумания», которая также присутствует в инсталляциях Ямомото. Как утверждает сам фотохудожник, «я бы хотел, чтобы, глядя на мои инсталляции, зритель не пытался понять. Вместо этого — просто смотрите».

Подробнее

это вообще ясно как день

как, например, можно думать слушая музыку, просто музыку
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:
от: Ёрик Yorik
А про что ты?) Если что, то тебя, или Еропегова не имел в виду, скорее того Сергея, как типичный пример (упоминание не мстя ему, а то он и Терра подумают ещё)

Телепат)) Он знает, что думают другие)) :P

А вообще - удобная позиция: указал на кого-то пальцем (всего-то!!!) и назначил его иль дураком, иль мальчиком для битья, иль неумелым фотографом) Просто потому, что человек, например, завел разговор о чтении.
А сам, мол, я - белый и пушистый... ;) невзирая ни на что))) И, главное, чтобы мне - не перечили. И, если что, скажу, что шутка.

Пошла-ка я отсюдова покель...

Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Хм а есть чего подумать :D посмотреть

Одной из главных концепций, повлиявших на японское искусство, является концепция «недумания», которая также присутствует в инсталляциях Ямомото. Как утверждает сам фотохудожник, «я бы хотел, чтобы, глядя на мои инсталляции, зритель не пытался понять. Вместо этого — просто смотрите».

Подробнее

Самое простое и в то же время самое сложное - уловить самую суть прочитанного. Я, рекомендуя к прочтению, имел в виду именно то, что Вы прцитировали. Иногда в фотографии ищут эмоции, иногда смысл. А иногда нужно просто смотреть.
Хотел сказать, что подходов к пониманию фотографии много и не надо зацикливаться на чём-то одном. И по кругу также ходить не надо.
Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа
это вообще ясно как день

как, например, можно думать слушая музыку, просто музыку

А мне до этой статьи не всё было понятно. Были какие-то неясные очертания чего-то. Поэтому я и поспешил поделиться тем, чем меня "накрыло". Это сейчас я понимаю, что это очень просто и понятно. Но до этого "просто и понятно" нужно обязательно дойти.
Re[eropegoff]:
[quot]Александер Кроликовски
Обо мне:
Если Вас реально интересуют статьи, которые будут читать и комментировать... возьмусь за выполнение.
Уникальные тексты и статьи от 4$/тыс и выше.
Предпочтительные тематические направления – современное искусство, молодежная культура, фотография
>>>>>>>>> [/quot]Цитата:
от: сергей1978.23
Мне это ни о чём не говорит, кроме того, что автор пишет за деньги. Это не значит, что он пишет "на заказ".

Начинаю понимать Диогена (если кто не в курсе, товарищ ходил средь бела дня с факелом и вопил Ищу человека!)
Сергей, чОрным по белому написано у человека - пишу на заказ. впрочем... забыл, у тебя же концепция недумания

ну нельзя же, братцы, быть такими нудными и на одно лицо. что Терра, что Обломов, что mba... список можно продолжать... (а я самый нудный, чтобы не приняли за наезд и спалось спокойно)
мы гаварим о фотографии, или мы говорим о статье и Кроликовски?
если о фотографии, то просто задайте себе вопрос как бы вы отнеслись к большинству фотографий достопочтенного Масао Ямамото, если бы не статья Кроликовски?

Фотохудожник старит снимки самостоятельно, тонирует чаем и повсюду носит их с собой

и што? это фотографиям что-то добавило, или убавило?
ладно, смотрим фото (я не говорю, что они плохие, равно как не говорю, что хорошие)

ритм черных на белом, собачка, облака, птички (какой ужас по mba - Ямамото снимает птичек)
чего там нет такого, что в тех, или иных вариациях не присутствует... да хоть на фото ру. ну, разве что чаем не старят и повсюду с собой не носят. Ямамото выстрадал, а те простощелкнули. а когда выстрадал, и собачка страдальческое выражение лица делает, и клин в метафизическую фигуру выстраивается

тетечки целиком и частями. ну, это ваще, до этого даже Зауральский добрался
только бля не надо, не доставлю вам такой радости, эта мысль нисколько не означает, что я сравниваю Зауральского с Ямамото. я всего лишь говорю, что голых теток целиком и фрагментами снимает еще больше фотографов, чем птичек.
тот же вопрос - если бы не статья Кроликовски, просто увидели бы фото, так же к ним отнеслись бы?
ну, или, чтобы далеко не ходить, есть такой автор на фотору, Alex_Shieff

а если Кроликовскому статью заказать? фото станут лучше, или хуже?
нет, я конечно понимаю, что мы живем в нудном мире условных ценностей и миражей... что жеваная жуйка Бритни Спирс продается за 15 тыщ долларов, а консервированные какашки Манзони на вес золота, а Ван Мегерен заплатил немного денег и критики приняли его картины за Вермеера, после чего продал их за бешеные деньги. а когда его хотели за это повесить, в тюремной камере нарисовал еще парочку вермееров, после чего обман был вскрыт, за картины, которые вчера стоили бешеных денег, сегодня никто не давал и дохлой кошки. но в самих-то картинах что изменилось?
если на них только смотреть, если в концепции недумания

шизуха косит наши ряды :( (меня уже скосила и как знающий человек вам говорю - вы уже на подходе)
Re[mbа]:
.
Re[сергей1978.23]:
.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Обо мне:
Если Вас реально интересуют статьи, которые будут читать и комментировать... возьмусь за выполнение.
Предпочтительные тематические направления – современное искусство, молодежная культура, фотография
>>>>>>>>> [/quot]
Начинаю понимать Диогена (если кто не в курсе, товарищ ходил средь бела дня с факелом и вопил Ищу человека!)
Сергей, чОрным по белому написано у человека - пишу на заказ. впрочем... забыл, у тебя же концепция недумания

ну нельзя же, братцы, быть такими нудными и на одно лицо. что Терра, что Обломов, что mba... список можно продолжать... (а я самый нудный, чтобы не приняли за наезд и спалось спокойно)
если о фотографии, то просто задайте себе вопрос как бы вы отнеслись к большинству фотографий достопочтенного Масао Ямамото, если бы не статья Кроликовски?

Фотохудожник старит снимки самостоятельно, тонирует чаем и повсюду носит их с собой

ладно, смотрим фото (я не говорю, что они плохие, равно как не говорю, что хорошие)

ритм черных на белом, собачка, облака, птички (какой ужас по mba - Ямамото снимает птичек)
чего там нет такого, что в тех, или иных вариациях не присутствует... да хоть на фото ру. ну, разве что чаем не старят и повсюду с собой не носят. Ямамото выстрадал, а те простощелкнули. а когда выстрадал, и собачка страдальческое выражение лица делает, и клин в метафизическую фигуру выстраивается

только бля не надо, не доставлю вам такой радости, эта мысль нисколько не означает, что я сравниваю Зауральского с Ямамото. я всего лишь говорю, что голых теток целиком и фрагментами снимает еще больше фотографов, чем птичек.
тот же вопрос - если бы не статья Кроликовски, просто увидели бы фото, так же к ним отнеслись бы?

нет, я конечно понимаю, что мы живем в нудном мире условных ценностей и миражей... что жеваная жуйка Бритни Спирс продается за 15 тыщ долларов, а консервированные какашки Манзони на вес золота, а Ван Мегерен заплатил немного денег и критики приняли его картины за Вермеера, после чего продал их за бешеные деньги. а когда его хотели за это повесить, в тюремной камере нарисовал еще парочку вермееров, после чего обман был вскрыт, за картины, которые вчера стоили бешеных денег, сегодня никто не давал и дохлой кошки. но в самих-то картинах что изменилось?

шизуха косит наши ряды :( (меня уже скосила и как знающий человек вам говорю - вы уже на подходе)

Подробнее

Сверху два моих поста. Я надеюсь, они объясняют мой интерес к статье. На большее не претендую.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
А я не уходил. ;)

А я вот только дошёл. Наверное.
Re[сергей1978.23]:
.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Сверху два моих поста. Я надеюсь, они объясняют мой интерес к статье. На большее не претендую.

да видел, видел, просто смотреть, не думать
вот-вот, верю

что самое интересное, эта самая мысль миллион раз была в той или иной форме высказана на форуме, в частности и в этой теме тоже.
не стану искать свои тексты (поверь, они есть, но часто слишком горомоздки и тяжелы для понимания в вышеозначенной концепции)
а короче всех миллион раз это говорил Фрол (по смыслу - фото либо есть, либо нет, и если нет, никакие буквы не переведут его в "фото есть")

но тебе же не надо здесь и кратко, тут же гопота сидит. вот если в глянцевом журнале Кроликовски напишет, это да, это кошерно и круто
==========================================

моя новая работа, автопортрет на фоне суетного мира
щитаю, что концепция недумания реализована вполне

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
[quot][size=8] впрочем... забыл, у тебя же концепция недумания

Для меня это не концепция. Я только к этому подошёл. Это для меня всего лишь один из способов познания. Статья позволила мне оформить в нечто цельное отдельные неясные сигналы и подойти к ещё к одному из способов понимания и восприятия фотографии. Для кого-то это пройденный этап. Для меня - достижение.
И концепция недумания - это не плохо. Просто надо ясно понимать, как и где её употреблять. Вот и буду над этим работать.
Re[eropegoff]:
Цитата:

да видел, видел, просто смотреть, не думать
вот-вот, верю

что самое интересное, эта самая мысль миллион раз была в той или иной форме высказана на форуме, в частности и в этой теме тоже.
не стану искать свои тексты (поверь, они есть, но часто слишком горомоздки и тяжелы для понимания в вышеозначенной концепции)
а короче всех миллион раз это говорил Фрол (по смыслу - фото либо есть, либо нет, и если нет, никакие буквы не переведут его в "фото есть")

но тебе же не надо здесь и кратко, тут же гопота сидит. вот если в глянцевом журнале Кроликовски напишет, это да, это кошерно и круто
==========================================

моя новая работа, автопортрет на фоне суетного мира
щитаю, что концепция недумания реализована вполне

Подробнее

Для каждой мысли нужно место, время и форма. Вероятно раньше для меня она была не ясна по какой-то из этих причин. Опять же, не стоит всё сводить до "просто смотреть и не думать". Вернее, если смотреть и НЕ думать, то что ДА? Чувствовать? Осязать? На каком уровне происходит взаимодействие? Не каждую фотографию можно и нужно "смотреть и не думать". Некоторые да - "смотришь и не думаешь. Просто кайфуешь, от чего сам не догадываешься.
Про что я и пытаюсь сказать - подходов к пониманию и восприятию фотографии много.
Re[eropegoff]:
Цитата:

Обо мне:
>>>>>>>>> [/quot]

Подробнее

это не серьезно всё, если вы сейчас отыщите моё или Сергея объявление Сниму вашу свадьбу, то возопите: АААААА, вот оно что, притворялись, крахоборы!

есть статья, где собран фактический материал, фотографии и высказывания фотографа, какие претензии, не нравятся фото, высказывания, ну и что, мне нравятся

и не надо доводить простую и понятную ситуацию до полного абсурда, занимаясь глупой софистикой

Re[сергей1978.23]:
Цитата:
концепция недумания - это не плохо. Просто надо ясно понимать, как и где её употреблять. Вот и буду над этим работать.

я не говорю, что это плохо
но путь к ней лежит через познание, и думание, и перемалывание некоторого массива материала (не обязательно специфически фотографического. история, литература, музыка - вполне катят)
после этого складывается ощущение недумания. на самом деле это не совсем так

в аналогии - вождение авто
ученик за рулем на некоторое время наперед знает что он сделает, когда переключится, когда посмотрит в зеркало заднего вида, когда и в каком порядке нажмет на педали... и ошибается
через некоторое время останови его и спроси что, как и когда он делал - хрен ответит. все делал не думая, не ошибся и уже забыл

беда только в том, что некоторые товарищи (не будем указывать пальцем) ратуют за то, чтобы сразу сесть за руль в центре города и поехать не думая (такое есть, но дано единицам, гениям)
а некоторые (тоже не станем указывать на Терру) не трогаясь с места находятся в постоянном думании
Re[сергей1978.23]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.