Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 21061 - 21080
Re[Cheshir-cat]:
нэцка №3

омайгат ©
или беседка после очередного разбора полетов

Re[Indigen]:
Цитата:

от:Indigen
вот! вот это то, что расстроило меня
я одна такая тупая, что не понимаю, что за фигня в нижней части фото??
где блин ноги?
что вообще на фото?
какая разница где этот человек на зп, если тут такое

но если всем понятно, что хотел сказать фотограф (с)
то значит, я одна такая тут тупая

это меня и расстроило

Подробнее

Инди, ты не одна! А Терре забавно! Бантик, понимаешь ли, весело!
Re[hunterfish71]:
Цитата:

от:hunterfish71

Подробнее

Ребенок смотрит через свечки на бутылку водки, а на ЗП пьяный стакан! Весчь! В чб однозначно, и в ветку про Харитона.
Re[RaZOOMNick]:
оба тупые значит

кстати бутыль не заметила, промедитировала на true цвет свечей )
добавила бы к Дидову опусу про фотки и фотошоп еще один пункт, но промолчу
а тот тут и так жарко в последние дни
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
Конечно вижу, пресет ефес аналог про считает что была такая плёнка,я с ним согласился

Алексей, давно в новичковой ветке хотелось написать... но здесь, в условиях междусобойчика, проще.
У Вас замечательная камера. Которая, кажись, изначально дает весьма неплохой цвет. Попробуйте выложить если не камджипеги, то хотя бы просто отконвертированные джипеги... Очень хочется посмотреть на ее более-менее натуральный цвет...
Понимаю, влияние Еропегова и его фотошопная агитация уже нанесли непоправимый урон психике... :D и без фотошопа Вы уже жизнь не мыслите... :D
Но - чем черт не шутит? Авось, получится что-то не хуже, а лучше Ваших манипуляций? ;) Может, стоит попробовать? ;) Хотя бы несколько кадров...
============
И - почему так много шума???
Может, рискнете еще и исо снизить? ;) Просто в виде эксперимента...
Re[eropegoff]:
фейспалм одназначна

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Читаешь мои мысли?

да, а чё низзя? :P
вот что я прочёл в твоей голове
Цитата:

от:RaZOOMNick

По мне, карточка показывает, что в СССР тоже снималось много ерунды. Просто она не вываливалась в интернет как сейчас, а пылилась на полках в шкафах. Вот не знаю, зачем выложили. По мне, гнетущее настроение - измученный ребенок, пустырь и голые стены, черная фигура на ЗП, которую Капитон сдвинул вправо....

Подробнее

вру, не?

Так вот, у меня рвутся шаблоны, когда телепатирую чужую голову с такими мыслями.
Мне кажется, в этих мыслях ты прогнал понты. Типа дайка обложу СССР и стану героем с объективным взглядом, а то, понимаешь ли, слишком много чести "советской фотографии", слишком уж её приписывают к тёплому ламповому. угу.
фсё.))

Не, ну, можно ещё сказать, и это понятно любому пионэру, что тогда кадры делались гораздо более вдумчиво, конечно, с учётом индивидуальных способностей, чем на сегодняшнюю цифру, и это очевидный факт. Банально и минимум, из-за экономических соображений.
И будь тогда цифра, всё было бы точно так же, как и сегодня, та же ерунда, но без инета. Это же понятно.

А теперь непосредственно по карточке. А в чём её ерунда? В Терре? Нехорошо так про моделей :P
Мне фото понравилось, всё на местах, даст фору всяким сегодняшним выездным плэнерам с моделями. Не говоря уже об исторической составляющей.
Re[Терра2]:
ИСО конечно высокое, но не критичное для такой камеры и такого размерчика
тут все ручки, автор что-то мудрит с обработкой, вот и вылезло доп зерно
кажется Алексей уже писал, что добавляет его специально
Re[hunterfish71]:
Цитата:
от: hunterfish71
Можуть бути...

Мне очень понравилась эта веранда.
И словленный свет!..

Но хорошо знаю, что из таких интересных деталей очень трудно сделать интересный кадр... т.е., снять так, чтобы в кадре был не просто кусок дома...
Но мы будем работать над этим, да?)))
Цитата:

от:hunterfish71

Подробнее

А это - здорово))
(Шепотом - бутылку бы только зашопить... ;) )

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Ребенок смотрит через свечки на бутылку водки, а на ЗП пьяный стакан! Весчь! В чб однозначно, и в ветку про Харитона.

В ЧБ не увидел,завтра попробую...
Re[Cheshir-cat]:
Терра подозрительно смотрит на Йорика... и думает - нет, не может быть все так хорошо...

=================
И - просто вслух... ремарка...
Интерес к исторической реальности ограничивается щас мечами и рогами... :(
По-видимому, у большинства из тех, кому до 40...
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
счас поищу что-то из своих первых, на Смену-8М

Ростовой портрет одноклассника 8)

Подробнее

Напомнило сильно, правда, не ростовой. Сфотал другана, када мы были пионэрами Прямо взгляд один в один.
Сидели рубились в какую-то игру, ну я решил сфотать его, походу, это был первый портрет, который я сделал. Дадумался выйти на балкон, там светлее))) это вам не исо тудасюда, а Свема))
Однажды, по прошествии лет, смотрел альбомы, и обалдел. Фото реально гениальное :laugh: Чесслово, и качественно к тому же получилось.
Жаль, не покажу :(
Re[Ёрик Yorik]:
Ну я понял, ты за прошлое горой. Читай внимательно, раз хочешь мысли прочесть. СССР существовал долго, и я в нём тоже чуточку пожил. И пообщался с разными людьми, и историю изучал, с документами работал. Фото имею в виду частные, карточки любительские, которые народ сам снимал и проявлял, используя реактивы и фотоувеличитель, так вот, уверен, они были такие же, как и сейчас, только смазов и расфокуса было больше. Остальное попадало в массы через редакции, фотокружки, клубы, итд итп. Простой пример - телевидение. Отбор жесточайший на всех уровнях.
В магию пленки веришь? снимай, кто же запрещает, благо и техника на выбор - хоть японская, хоть немецкая, хоть какая.

Вот у нас в семье у всех были фотоаппараты, может, совпало. И снимали не только на негативную пленку, которая, кстати, стоила копейки, но и на слайды. У бабушки (1915 г. рождения, дожила до 98 лет в здравом уме и твёрдой памяти) альбомы на всех членов семьи были составлены. Так вот она, конечно, отбирала, такие, как приведенный снимок в коляске, туда не вклеивала.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А это - здорово))
(Шепотом - бутылку бы только зашопить... ;) )

https://www.youtube.com/watch?v=ixlbMF-n6b8&feature=youtube_gdata_player
Re[hunterfish71]:
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=ixlbMF-n6b8&feature=youtube_gdata_player

:D Ну, дык... хозяин - барин...
Только я смотрю на этот снимок глазами девочки, которая будет смотреть на него лет через 30-40... вспоминать свое детство... и испытывать удивительную нежность к этому прошлому... не хотелось бы, чтобы этой нежности что-то мешало...

Вспоминаю щас старшее поколение... которые были подростками во время войны...
Знаете, удивительно, но самые разные люди (по разным критериям) потом часто были похожи в одном - они старались оберегать своих детей от негатива...
Цитата:

от:Indigen
ИСО конечно высокое, но не критичное для такой камеры и такого размерчика
тут все ручки, автор что-то мудрит с обработкой, вот и вылезло доп зерно
кажется Алексей уже писал, что добавляет его специально

Подробнее

Возможно, канешна, из-за обработки...
Но, подозреваю, что это просто следствие психоза по поводу высокого исо, присутствующего здесь, на форуме... ;)
Признаться, я вначале даже несколько комплексовала, когда читала споры об этом и встречала какие-то фантастические цифры...
А потом присмотрелась к снимкам, к экзифам... и увидела, что у многих опытных авторов исо совсем не часто задирается...
Алексей ведь поначалу и больше 3 тыщ ставил... пока ему Даша в новичковой не предложила снизить...
Так, может, попробовать снизить еще? :P
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
:D Ну, дык... хозяин - барин...
Только я смотрю на этот снимок глазами девочки, которая будет смотреть на него лет через 30-40... вспоминать свое детство... и испытывать удивительную нежность к этому прошлому... не хотелось бы, чтобы этой нежности что-то мешало...

Вспоминаю щас старшее поколение... которые были подростками во время войны...
Знаете, удивительно, но самые разные люди (по разным критериям) потом часто были похожи в одном - они старались оберегать своих детей от негатива...

Подробнее

Негатива никакого,детям цветы-жене мороженое(или наоборот)
P.S. Эта фотка точно не попадет в домашний альбом,в краски,в города.....только беседка...
Re[Cheshir-cat]:
Мой вариант сюжета. ЧБ как-то больше по душе.

Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen
фейспалм одназначна

классика, ёпыть 8)

Re[eropegoff]:
Капитон, скажи, ты тоже считаешь мои слова криминалом? Я имею в виду про любительское фото в пленочные времена.
То, что Йорик процитировал, и что ему шаблон сорвало.
Re[hunterfish71]:
Цитата:
Негатива никакого,детям цветы-жене мороженое(или наоборот)
P.S. Эта фотка точно не попадет в домашний альбом,в краски,в города.....только беседка...

Дело совсем не в том, куда она попадет... ;)
Мне действительно кадр понравился. Щас расскажу, чем... :D
Не знаю, видела ли девочка, что ее снимают... или позировала (если так - то весьма артистично), но на снимке присутствует (по крайней мере, мне так кажется) достаточно большая редкость - состояние искренней задумчивости ребенка...
И это - самое важное, что есть в этом снимке. Имхо.
А бутылка ну уж очень снижает атмосферу...

Слева оставила бы больше... но - мешает рука...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.