Разумник, Вы тоже его использовали... как он называется? (склероз...
Тема закрыта
Фото-беседка
Всего 46428 сообщ.
|
Показаны 21081 - 21100
Re[Cheshir-cat]:
Ексель... щас случайно из закладок удалила привычный хостинг... :(
)
Re[Терра2]:
от: Терра2
Ексель... щас случайно из закладок удалила привычный хостинг... :(![]()
Разумник, Вы тоже его использовали... как он называется? (склероз...)
VFL.ru
Re[Терра2]:
Кадрировать или зашопить бутылку не проблема......
Сделал около 20 кадров,один попал...
Сделал около 20 кадров,один попал...
Re[Терра2]:
смотри экзиф, куда еще меньше?
объясню тебе, на всякий случай, т.к. не знаю, что ты уже знаешь про экспозицию (кстати поэтому я снимала много на m, хотя меня Капи ругал за это!)
Объектив с минимальным значением диафрагмы 4- в экзифе 4 у снимка
Выдержка 1/60- это предел, имхо для фото людей, особенно детей, которые не застыли в позе сейчас вылетит птичка
если сделать ИСО 1200, то выдержка будет наверное 1/30
короче некуда меньше, если только объектив не менять на 2.8, 1.8, 1.4. под данные условия
а ИСО 1600 не должно быть такого зерна на лицах на таком аппарате
объясню тебе, на всякий случай, т.к. не знаю, что ты уже знаешь про экспозицию (кстати поэтому я снимала много на m, хотя меня Капи ругал за это!)
Выдержка 1/60- это предел, имхо для фото людей, особенно детей, которые не застыли в позе сейчас вылетит птичка
если сделать ИСО 1200, то выдержка будет наверное 1/30
короче некуда меньше, если только объектив не менять на 2.8, 1.8, 1.4. под данные условия
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
VFL.ru
О, он))) :D
Спасибо)))
Re[Терра2]:
О, он))) :D
Спасибо)))
Пожалуйста! Про мои кадры с ДР что скажете?
Re[Indigen]:
от: Indigen
смотри экзиф, куда еще меньше?
Не запоминала... но, кажись, у него куча объективов...
Да, имхо, не должно... но есть... :D
Понимаю, на мыльнице... но...
Re[Cheshir-cat]:
настрочили как всегда
о чем заруба теперь?
о чем заруба теперь?
Re[Терра2]:
какая разница сколько, если снимал он на этот
конкретно для этого- вот так
в простонародье это "темнозум" называется, у меня такой есть, еще и без стаба :(
в простонародье это "темнозум" называется, у меня такой есть, еще и без стаба :(
Re[RaZOOMNick]:
Пожалуйста! Про мои кадры с ДР что скажете?
Оставьте оба.
Но, имхо, цвет здесь, с этими эмоциями, более уместен...кмк...
Re[kem]:
сегодня почти что штиль :D
Re[Indigen]:
от: Indigen
какая разница сколько, если снимал он на этот
Инди, я давала совет вообще)) :P попробовать поэкспериментировать с более низкими исо. Не имея в виду именно ЭТОТ объектив...
Re[Терра2]:
А по кадру что?
Re[Терра2]:
дак он на разных снимает, посмотри, есть дневные фото
опять же, я уже спрашивала, даже на ИСО 800 было такое же на лицах, Алексей сказал, что делает это специально, при обработке добавляет.
Я не знаю, зачем, наверное так больше нравится
опять же, я уже спрашивала, даже на ИСО 800 было такое же на лицах, Алексей сказал, что делает это специально, при обработке добавляет.
Я не знаю, зачем, наверное так больше нравится
Re[Терра2]:
Инди, я давала совет вообще)) :P попробовать поэкспериментировать с более низкими исо. Не имея в виду именно ЭТОТ объектив...
Правильный совет - выбирать объектив под конкретную задачу. Подобные сюжеты снимают на светосильные 50 мм. Тёмнозум - для улицы/вспышки, светосильная оптика для помещений и съемок без вспышки. Вроде азбука, но не всем ясно.
Re[RaZOOMNick]:
на всякий случай- я это и написала - про замену объектива под данные условия
если кто читал внимательно
если кто читал внимательно
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
Ну я понял, ты за прошлое горой. Читай внимательно, раз хочешь мысли прочесть. СССР существовал долго, и я в нём тоже чуточку пожил. И пообщался с разными людьми, и историю изучал, с документами работал. Фото имею в виду частные, карточки любительские, которые народ сам снимал и проявлял, используя реактивы и фотоувеличитель, так вот, уверен, они были такие же, как и сейчас, только смазов и расфокуса было больше. Остальное попадало в массы через редакции, фотокружки, клубы, итд итп. Простой пример - телевидение. Отбор жесточайший на всех уровнях.
В магию пленки веришь? снимай, кто же запрещает, благо и техника на выбор - хоть японская, хоть немецкая, хоть какая.
Вот у нас в семье у всех были фотоаппараты, может, совпало. И снимали не только на негативную пленку, которая, кстати, стоила копейки, но и на слайды. У бабушки (1915 г. рождения, дожила до 98 лет в здравом уме и твёрдой памяти) альбомы на всех членов семьи были составлены. Так вот она, конечно, отбирала, такие, как приведенный снимок в коляске, туда не вклеивала.Подробнее
Вот хрензна, про горой и плёнку, то ли это проговорочка по Фрейду, то ли хз. Но причём тут это? Ты по одному фото составил статистику качества фотосферы целого периода, а это же абсурд.
И дополнительно в основу взял фильтрацию фоток твоей бабушкой. Она просто, скорее, всего, не хотела в альбом вкладывать бытовуху, а больше парадного. И, может, как мне подумалось, ей больше нравились портреты.
Повторюсь, статистика периодов, скорее всего сопоставима, но с существенной погрешностью в виду быстрой и лёгкодоступной цифры сегодня, и более трудоёмким аналогом тогда. То есть, я считаю, что ты ошибся в точности этой статистики, но сделал это с понтами)) И главное, за основу, как типа негативный показатель, взял вполне хороший, интересный кадр, что несомнено усугубляет погрешность в неправильности вывода.
И вот это: "Вот не знаю, зачем выложили. По мне, гнетущее настроение - измученный ребенок, пустырь и голые стены, черная фигура на ЗП, которую Капитон сдвинул вправо...." это, прасти, ужаснах.
Я понима, у тебя свой вкус, не вопрос же, но он какой-то неправильный :) , и статистику лучше по нему не подводить, слишком субъективно. ;)
пардон, чет я немного резок, но невозможно же же
можно не продолжать есличо
Re[Indigen]:
от:Indigen
дак он на разных снимает, посмотри, есть дневные фото
Я не знаю, зачем, наверное так больше нравитсяПодробнее
Инди, вот честно - ну совсем не хочется мне щас изучать кадры Алексея... :D
Посему - не буду дальше спорить.
Только здесь шум везде... не только на лицах...
А по кадру что?
Не знаю, что именно Вас интересует...
Посему - просто про личное впечатление.
По структуре, думаю, сказали бы все - жаль, что обрезана голова мальчика... и нижняя часть стола...т.е., хотелось бы все пошире взять...
По настроению. У меня он оставляет какое-то смутное впечатление двойственности - вроде бы праздник... и милая улыбка девочки... но - лицо мужчины на заднем плане вносит какую-то нотку неопределенности и тревожности...
В общем, нет единства/целостности настроения... или образа кадра...
Хотя, конечно, просто на память он будет хорош.
Re[RaZOOMNick]:
Капитон, скажи, ты тоже считаешь мои слова криминалом? Я имею в виду про любительское фото в пленочные времена.
То, что Йорик процитировал, и что ему шаблон сорвало.
не, ни боже мой. сегодня это можно сказать признак хорошего тона - по поводу и без что-то про какую-то ерунду в СССР сказать (только пойми правильно, это нисколько не упрек, просто констатация факта)
но если подойти к фразе с точки зрения формальной логики, о чём она говорит читателю?
По мне, карточка показывает, что в СССР тоже снималось много ерунды. Просто она не вываливалась в интернет как сейчас
в СССР тоже снималось много ерунды - это опровержение чего? кто-то где-то когда-то утверждал, что в Омериге например (или любой другой стране, или всех вместе) снималось много ерунды, а в СССР одни шедевры? вроде нет
Просто она не вываливалась в интернет как сейчас - эта фраза о чем? когда был СССР - не было интернета и вываливать ерунду туда никто не мог. сегодня нет СССР, а далее, с учетом п.1 все остальные снова на равных
т.е. кроме информационного сигнала "я свой, я иду в ногу со временем и время от времени не забываю по поводу и без сказать что-то про всякую ерунду в СССР" там какой-либо другой информации - ноль
Re[Cheshir-cat]:
надо придумать какую-нить фразу, смайлик, типа на сегодня фсёна :P