Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 20881 - 20900
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
по приколу

куда едет автобус?

Подробнее

Вообще крутяк!!! Как пример к вышенаписанному.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

Что касается объема в плоскости всё уже написано до Вас, осталось только понять написанное, а не изобретать понятие гвоздя.

Подробнее

ТАК В ЧЁМ ЖЕ ДЕЛО??? Тут большинство, как я погляжу, совершенно ничего не хотят понимать!!! Я про это и писал!
Re[сергей1978.23]:
.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Вот, кстати, замечательная фотография. Как раз по теме, что мы видим, и что воспринимаем. И в какой плоскости. Предлагаю высказаться присутствующим.

я не понимаю этого подхода, думаю, хороший фотограф, как жулик О.Генри должен любому зрителю хоть что-то дать взамен, потраченного времени

фотография это не ребус, да, так бывает, что надо напрячься, что бы увидеть второй, третий слои, но должен быть и первый слой, тоже качественный, а не глупый и бессмысленный как вид не решенного ребуса
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я против отождествления понятия "фото красивых котиков" и "красивых фотографий котиков". Вместо "котиков" можно поставить "женщина", "цветок", "дом", "пейзаж" и т.п.

Подробнее

По сути, Вы оказались в нужном месте)) ;)
Ибо здесь практически никого не интересуют "фото красивых котиков" (ну, за редким исключением...)))))
А интересуют "красивые фотографии...".
Другое дело, что представление о "красивых фотографиях" у всех различно. Как автобусы...
Re[mbа]:
Цитата:

от:mbа
я не понимаю этого подхода, думаю, хороший фотограф, как жулик О.Генри должен любому зрителю хоть что-то дать взамен, потраченного времени

фотография это не ребус, да, так бывает, что надо напрячься, что бы увидеть второй, третий слои, но должен быть и первый слой, тоже качественный, а не глупый и бессмысленный как вид не решенного ребуса

Подробнее

Это всего лишь в качестве упражнения. Тут много тех(в т.ч. и я), кто хочет учится фотографии, понимать фотографию, видеть фотографию. Я попытался "пустить волну", а то здешнее общество совсем "ряской поросло". И мне здесь ещё интересно благодаря нескольким людям. Если это было не так, я бы вообще разговора не начал.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

По поводу котиков и их фото. Я совсем не против этого, даже сам с удовольствием их снимаю. Я против отождествления понятия "фото красивых котиков" и "красивых фотографий котиков".

Подробнее

узко :(
есть еще категории красивая фотография красивого котика
и красивая фотография некрасивого котика

вот последнее, щитаю, вещь очень достойная (ессно, вместо котиков можно женщин и т.п.)
только часто ее ошибочно путают (или, хз, может идут по легкому пути) с некрасивой фотографией красивого котика (что тоже имеет право на жизнь)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Вообще крутяк!!! Как пример к вышенаписанному.

дык, а в чем криминал?
я знаю куда едет автобус. и вижу куда он едет
я знаю, что у темнокожей спортсменки нормальная нога. и вижу где она
Re[Cheshir-cat]:
Красивая фотография вмещает все... и фотографию некрасивого в том числе.
Другое дело, что считать красивой фотой...

И - тут мы возвращаемся на круги своя...
Re[Cheshir-cat]:
~
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
По сути, Вы оказались в нужном месте)) ;)
Ибо здесь практически никого не интересуют "фото красивых котиков" (ну, за редким исключением...)))))
А интересуют "красивые фотографии...".
Другое дело, что представление о "красивых фотографиях" у всех различно. Как автобусы...

Подробнее

Отлично. Тогда давайте вместе определимся, что есть что и поймём, почему первое не равно второму(в большинстве случаев) Пока мы не поймём, в чём разница между "красивой фотографией котика" и "фотографией красивого котика", не будет прогресса в изучении фотографии. Все знают, какие книги надо прочесть, какие фотографии нужно посмотреть. Одного не хватает, грамотного разбора фотографий.
Ник Обломов, по-своему, это делал вначале, но в его отсутствие, всё мхом поросло.
По крайней мере, на каком-то этапе его воспринимали как некое компетентное лицо, к мнению которого прислушивались. Сейчас такого компетентного лица для большинства нет, и кто во что горазд стал. В этом отношении мне понравился поход в ветке про пейзажи. Здесь этого нет
Поэтому я и попытался отвлечь здешнюю публику от тупо эмоционального восприятия, указав, что не плохо бы и анализом изображения заняться.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
узко :(
есть еще категории красивая фотография красивого котика
и красивая фотография некрасивого котика

вот последнее, щитаю, вещь очень достойная (ессно, вместо котиков можно женщин и т.п.)
только часто ее ошибочно путают (или, хз, может идут по легкому пути) с некрасивой фотографией красивого котика (что тоже имеет право на жизнь)

Подробнее

Начинать нужно с простого. То, что предложили Вы, это следующий этап.
Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа
вот, кстати, о восприятии, для меня загадка, почему это фото из моей галереи, вопреки отсутствию всех компонентов популярности, выбилось в рекордсмены по просмотрам среди всех моих снимков

гут
очень даже
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Поэтому я и попытался отвлечь здешнюю публику от тупо эмоционального восприятия, указав, что не плохо бы и анализом изображения заняться.

Пожалуйста) Вот выше - кадр популярный mba... проанализируете?
По мнению Еропегова, он - гут)))
ЗЫ. Или Еропегов, может, расскажет, почему он "гут"? ;)
Re[mbа]:
Цитата:

от:mbа
вот, кстати, о восприятии, для меня загадка, почему это фото из моей галереи, вопреки отсутствию всех компонентов популярности, выбилось в рекордсмены по просмотрам среди всех моих снимков

Подробнее

аналогично по этой моей фото

хотя я её считаю одной из лучших своих портретных фотографий.
Re[Cheshir-cat]:
.
Re[Cheshir-cat]:
:D :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Пожалуйста) Вот выше - кадр популярный mba... проанализируете?
По мнению Еропегова, он - гут)))

Уточню,- я не считаю себя очень уж компетентным и не готов разобрать любую фотографию. Что касается фотографий mba, то считаю, что его фотографии нельзя разбирать вне контекста его творчества в целом. Он осознанно выбрал определённый способ получения изображения, определённый формат, стиль. Его творчество имеет направленность, цель. И только одно это не позволяет мне считать его фотографии плохими.
Я видел его пейзажи, снятые на телефон(!) и считаю их для себя своего рода эталоном для этого жанра. Хотя там и детализация плохая, и картинка по цветам невзрачная. Но там есть то, что для меня важнее и ценнее - то, что сейчас принято называть атмосферой снимка. Уверен, он может снимать "красивые фотографии котиков".
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Уточню,- я не считаю себя очень уж компетентным и не готов разобрать любую фотографию. Что касается фотографий mba, то считаю, что его фотографии нельзя разбирать вне контекста его творчества в целом. Он осознанно выбрал определённый способ получения изображения, определённый формат, стиль. Его творчество имеет направленность, цель. И только одно это не позволяет мне считать его фотографии плохими.
Я видел его пейзажи, снятые на телефон(!) и считаю их для себя своего рода эталоном для этого жанра. Хотя там и детализация плохая, и картинка по цветам невзрачная. Но там есть то, что для меня важнее и ценнее - то, что сейчас принято называть атмосферой снимка. Уверен, он может снимать "красивые фотографии котиков".

Подробнее

Да ради бога...))) :D как хотите... ;)
Просто чуть выше Вы писали о том, что хотели бы активизировать жизнь в ветке... и предложили заняться анализом.
Я, наивная, так поняла, что Вы знаете, что такое "красивая фотография"... и сможете анализировать с этих позиций.

И - да, про пейзажи поняла. Это эталон, потому что, при... и т.п., там есть атмосфера. А вот про "ноги" что скажете? Красивая?

Может (мечтательно))), все-таки и Еропегов что добавит? Что он, наш мудрый, строгий, но справедливый учитель имел в виду под "очень даже"? :roll2:
При этом - не ссылаясь на чужие цитаты, анекдоты и житейские истории...
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Я об "одной правильной плоскости" не говорил, не перевирайте. Я написал, что с данного ракурса при таком кадрировании не передаётся динамика движения спортсменок. И выглядит смешно.

Ну, пардон, у вас и по горизонтальной плоскости люди бегают вниз, поэтому не удивительно, что вам что-то там смешно. А что и в каком смысле смешно - хз. Так-то смейтесь себе на здоровье, не вопрос.
Не скажу, что здесь динамика выпрыгивает из кадра, по сравнению с какими-нибудь другими динамичными фото, из других ракурсов, но она какая-то есть. А чём, собственно, дело? Вы пока предоплату не внесли за фото, в чём дело-то? Кто вам сказал, что динамика здесь основная цель, и что это такое динамика, а ну-ка просветите?
Ну а сравнивать между собой разные ракурсы в плане выигрышности какой-то характеристики, это, сударь, шизняк и шаблон головного мозга, или, если культурно - бездумное дилетантство.
Про одну правильную плоскость, это обобщение об узости вашего взгляда. Вы же не предложили описания других ракурсов, ибо понимаете, как посмотрят на вас, когда начнёте пересказывать очевидное.

Цитата:

НМВ, если рассматривать эту фотографию как плоское изображение, а именно так её и надо рассматривать, т.к. ракурс и кадрирование убили весь объём, то я, например, вижу темнокожую девушку, зависшую над прямоугольной штукой, причём у неё вместо одной ноги - культя. Другая девушка пытается одной ногой взобраться на такую же прямоугольную штуку. И единственное динамичное движение - это её движение, причём, вверх, а совсем не вперёд.

Подробнее

Насчёт ноги соглашусь, в идеале бы было, чтобы хотя бы пятку... Но, пардон, повторюсь, предоплаты пока не видно. Насчёт всего остального это какая-то мазафака

А судя по вашей сегодняшней бредолекции, вы врунишка, ибо противоречите сами себе. К тому же, насколько я понял, а мы тут таки в тесном кругу на фре, вы не шарите в фото настолько, насколько несёте свой бред общеизвестными определениями. Какие-то детальки, быть может, замечаете, но в остальном, повторюсь, у вас ШаблонГМ.
К тому же, пытаетесь предстать разбирающимся с оттенком пафосной нигилизмы :x :laugh: , а все остальные нет, угу. Наверное, книжку какую-то прочли)) И к тому же 2, помните, как вы своё право поставили выше права других, не? А это сударь, хамство, и не послал я тогда вас, исключительно в виду своей высококультурности.
Немного перешёл в личностную плоскость, но учитывая ваши закидоны, невозможно было не затронуть. Поэтому простите, пока (чисто про фотосферу, ничего личного) ставлю вам клеймо ШГМ.

зы. и да, про объём, 3D ему, панимаишьли, подавай :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.