от:eropegoff
по приколу
куда едет автобус?Подробнее
Вообще крутяк!!! Как пример к вышенаписанному.
по приколу
куда едет автобус?Подробнее
от:FrolFrolov
Что касается объема в плоскости всё уже написано до Вас, осталось только понять написанное, а не изобретать понятие гвоздя.Подробнее
от: сергей1978.23
Вот, кстати, замечательная фотография. Как раз по теме, что мы видим, и что воспринимаем. И в какой плоскости. Предлагаю высказаться присутствующим.
от:сергей1978.23
Я против отождествления понятия "фото красивых котиков" и "красивых фотографий котиков". Вместо "котиков" можно поставить "женщина", "цветок", "дом", "пейзаж" и т.п.Подробнее
от:mbа
я не понимаю этого подхода, думаю, хороший фотограф, как жулик О.Генри должен любому зрителю хоть что-то дать взамен, потраченного времени
фотография это не ребус, да, так бывает, что надо напрячься, что бы увидеть второй, третий слои, но должен быть и первый слой, тоже качественный, а не глупый и бессмысленный как вид не решенного ребусаПодробнее
По поводу котиков и их фото. Я совсем не против этого, даже сам с удовольствием их снимаю. Я против отождествления понятия "фото красивых котиков" и "красивых фотографий котиков".Подробнее
Вообще крутяк!!! Как пример к вышенаписанному.
от:Терра2
По сути, Вы оказались в нужном месте)) ;)
Ибо здесь практически никого не интересуют "фото красивых котиков" (ну, за редким исключением...)))))
А интересуют "красивые фотографии...".
Другое дело, что представление о "красивых фотографиях" у всех различно. Как автобусы...Подробнее
узко :(
есть еще категории красивая фотография красивого котика
и красивая фотография некрасивого котика
вот последнее, щитаю, вещь очень достойная (ессно, вместо котиков можно женщин и т.п.)
только часто ее ошибочно путают (или, хз, может идут по легкому пути) с некрасивой фотографией красивого котика (что тоже имеет право на жизнь)Подробнее
от: mbа
вот, кстати, о восприятии, для меня загадка, почему это фото из моей галереи, вопреки отсутствию всех компонентов популярности, выбилось в рекордсмены по просмотрам среди всех моих снимков
Поэтому я и попытался отвлечь здешнюю публику от тупо эмоционального восприятия, указав, что не плохо бы и анализом изображения заняться.
от:mbа
вот, кстати, о восприятии, для меня загадка, почему это фото из моей галереи, вопреки отсутствию всех компонентов популярности, выбилось в рекордсмены по просмотрам среди всех моих снимковПодробнее

от: Терра2
Пожалуйста) Вот выше - кадр популярный mba... проанализируете?
По мнению Еропегова, он - гут)))
Уточню,- я не считаю себя очень уж компетентным и не готов разобрать любую фотографию. Что касается фотографий mba, то считаю, что его фотографии нельзя разбирать вне контекста его творчества в целом. Он осознанно выбрал определённый способ получения изображения, определённый формат, стиль. Его творчество имеет направленность, цель. И только одно это не позволяет мне считать его фотографии плохими.
Я видел его пейзажи, снятые на телефон(!) и считаю их для себя своего рода эталоном для этого жанра. Хотя там и детализация плохая, и картинка по цветам невзрачная. Но там есть то, что для меня важнее и ценнее - то, что сейчас принято называть атмосферой снимка. Уверен, он может снимать "красивые фотографии котиков".Подробнее
Я об "одной правильной плоскости" не говорил, не перевирайте. Я написал, что с данного ракурса при таком кадрировании не передаётся динамика движения спортсменок. И выглядит смешно.
НМВ, если рассматривать эту фотографию как плоское изображение, а именно так её и надо рассматривать, т.к. ракурс и кадрирование убили весь объём, то я, например, вижу темнокожую девушку, зависшую над прямоугольной штукой, причём у неё вместо одной ноги - культя. Другая девушка пытается одной ногой взобраться на такую же прямоугольную штуку. И единственное динамичное движение - это её движение, причём, вверх, а совсем не вперёд.Подробнее