Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 20901 - 20920
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Пожалуйста) Вот выше - кадр популярный mba... проанализируете?
По мнению Еропегова, он - гут)))
ЗЫ. Или Еропегов, может, расскажет, почему он "гут"? ;)

ты смотрела Астерикс и Обеликс против Цезаря?
там у Астерикса спрашивают почему ему нравится Фальбала. И он отвечает: - Потому что Фальбала... это Фальбала

так, потому что так.
для другого может быть иначе. куда проще рассказать почему не нравится, чем почему нравится
более того, часто вербализация подсознательного может убить красоту

если нравится, накуевертить можно дохренищи. но это будет только во вред фотографии, т.к. будет подталкивать прочитавших лиц с неустойчиворй психикой, именно к такому прочтению фото (в данном случае тебя )

вот не думая - нравится
накуевертить - не вопрос (но я так не думаю, чисто словоблудие)
имеется диагональ, целые ноги, руки, часть тела, какая-то ноша и идет... полоса светлая - полоса темная, линия жизни (похоже, да?), диагональ одновременно и восходящая (по направлению) и нисходящая (в другом конце от человека осталась только небольшая его часть, но зато полная тень - все что осталось в конце пути по восходящей диагонали

короче, читай Вершовского, он на такие пассажи мастер :D
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Да ради бога...))) :D как хотите... ;)
Просто чуть выше Вы писали о том, что хотели бы активизировать жизнь в ветке... и предложили заняться анализом.
Я, наивная, так поняла, что Вы знаете, что такое "красивая фотография"...

Подробнее

Я не имел это ввиду и не знаю наверняка, что такое "красивая фотография". Наверное, для меня "красивая фотография" - это, скорее, "хорошая фотография".
У меня есть определённые критерии оценки фотографии. И они касаются не только самого изображения. Во-первых, для меня совсем не показатель хорошей фотографии - это наличие позитивные эмоций, возникших при просмотре. Это самое простое - фото улыбающегося ребёнка - позитивные эмоции - вывод, что фотография хорошая/красивая. Вообще, я за то, чтобы в отношении фотографии применять не понятие "красота изображения", а "эстетика изображения". Из-за этой путаницы, а люди постоянно путают красоту и эстетику, изначально и происходит непонимание фотографии.
А остальное - как в учебнике написано - форма, содержание и т.п. Как писали выше - не надо изобретать гвозди.
Ну и соответственно, при просмотре фотографий нужно постоянно задавать вопросы:"Зачем? Как? Что?" Кстати, что касается постобработки изображения, я постоянно задаюсь вопросом "Зачем?", глядя на большинство снимков, где она присутствует. И тут мы опять возвращаемся к красоте и эстетике.
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:

от:Ёрик Yorik
Насчёт ноги соглашусь, в идеале бы было, чтобы хотя бы пятку... Но, пардон, повторюсь, предоплаты пока не видно. Насчёт всего остального это какая-то мазафака

А судя по вашей сегодняшней бредолекции, вы врунишка, ибо противоречите сами себе. К тому же, насколько я понял, а мы тут таки в тесном кругу на фре, вы не шарите в фото настолько, насколько несёте свой бред общеизвестными определениями. Какие-то детальки, быть может, замечаете, но в остальном, повторюсь, у вас ШаблонГМ.
К тому же, пытаетесь предстать разбирающимся с оттенком пафосной нигилизмы :x :laugh: , а все остальные нет, угу. Наверное, книжку какую-то прочли)) И к тому же 2, помните, как вы своё право поставили выше права других, не? А это сударь, хамство, и не послал я тогда вас, исключительно в виду своей высококультурности.
Немного перешёл в личностную плоскость, но учитывая ваши закидоны, невозможно было не затронуть. Поэтому простите, пока (чисто про фотосферу, ничего личного) ставлю вам клеймо ШГМ.

зы. и да, про объём, 3D ему, панимаишьли, подавай :laugh:

Подробнее

Да, на здоровье.
Re[Cheshir-cat]:
давно уже хотел...

И задумался Харитон Булыга, кого же больше на фотору, фотографов или учителей
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

так, потому что так.
для другого может быть иначе. куда проще рассказать почему не нравится, чем почему нравится
более того, часто вербализация подсознательного может убить красоту

если нравится, накуевертить можно дохренищи. но это будет только во вред фотографии, т.к. будет подталкивать прочитавших лиц с неустойчиворй психикой, именно к такому прочтению фото (в данном случае тебя )

вот не думая - нравится
накуевертить - не вопрос (но я так не думаю, чисто словоблудие)
имеется диагональ, целые ноги, руки, часть тела, какая-то ноша и идет... :!: :!: :!: полоса светлая - полоса темная, линия жизни (похоже, да?), диагональ одновременно и восходящая (по направлению) и нисходящая (в другом конце от человека осталась только небольшая его часть, но зато полная тень - все что осталось в конце пути по восходящей диагонали

короче, читай Вершовского, он на такие пассажи мастер :D

Подробнее

Угу... угу... угу... :D канешна, канешна, канешна...
Мамамиа, как все предсказуемо... Вот и вся цена твоим гут-не гут...
Ты думаешь, я иного ответа от тебя ожидала? :P Но! сохраню в анналах...
(Вообще - чУдный мем для хороших фотографий: "имеется диагональ, целые ноги, руки, часть тела, какая-то ноша и идет..." )
============
Кстати, я тут придумала себе эпитафию)) Уверена, одобришь...
"Она умерла, не познав фотошопа..."
Re[Cheshir-cat]:
мне тоже понравились диагональные тени-ноги mba, кстати плюсуюсь к Сергею насчет комплексного восприятия снимков mba, включая свой стиль обработки. Но этот снимок будет смотреться даже в чб с другой обработкой, Капитон уже написал почему, я согласна.

А вот тот троллейбус, если такая фотография будет у меня- резкая, или же даже с увеличенной детализацией- вообще ни о чем.
А в специфический обработке mba снимок играет.
Кстати, я как-то даже пыталась ее повторить (ради интереса сугубо)- не получилось. Так что респектую
Re[Cheshir-cat]:
Предлагаю прикрепить снимок mba к первой странице.
Как эталон красивой/хорошей фотографии и символ вкуса и эстетических пристрастий большинства(!!!???) участников ветки.
Туда же можно поместить и эталонные пейзажи.
Re[Cheshir-cat]:
Решил Харитон посетить спортивный международный турнир, собрался и пошёл. Понравилось ему наблюдать за соревнованиями, сила, дух спортсменов. Но незаметно, сидя на трибуне, впал Харитон в глубокие думы о судьбе фотографии.
Однако другие зрители неподалёку, обратили на одно мгновение, которым весенне повеяло с беговой дорожки, и будто услышали голос: Эх, не о том ты думаешь, Харитоша :)
Re[Cheshir-cat]:
Руки, часть тела есть... и намек на диагональ...НОГ и НОШИ НЕТУ!!!
Re[mbа]:
Цитата:

от:mbа
вот, кстати, о восприятии, для меня загадка, почему это фото из моей галереи, вопреки отсутствию всех компонентов популярности, выбилось в рекордсмены по просмотрам среди всех моих снимков

Подробнее

об этой ноге что ли сыр бор?
Re[Cheshir-cat]:
Вот прочитал последние страницы, и подумал, что одна из моих первых фотографий в ветке прародительнице была пророческой.

Re[Cheshir-cat]:
Но через минуту, будто услышав голос, Харитон воспрял и посмотрел на стадион, и увидел там красавицу, их взгляды встретились, он улыбнулся ей. Спортсменка же не устояла против обаяния улыбки нашего героя, и даже немного застеснялась.
Re[Cheshir-cat]:
Но потом и вовсе расцвела:)

Классная у неё улыбка, да?
Re[Ёрик Yorik]:
последняя особенно хороша
Re[RaZOOMNick]:

то ли еще будет )
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Кстати, я тут придумала себе эпитафию)) Уверена, одобришь...
"Она умерла, не познав фотошопа..."

нет 8)
для фотографии она родилась мертвой
Re[kem]:
Цитата:
от: kem
об этой ноге что ли сыр бор?

нет, если я правильно поняла вопрос- то об этой- фотография Ёрика.
Если нет- сорри, удалю коммент

https://img-fotki.yandex.ru/get/9491/176765013.3/0_11e339_2a16bdd9_orig.jpg
Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen
последняя особенно хороша

не могу не согласиться, согласен, чётко вышло, тоже нра))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
А остальное - как в учебнике написано - форма, содержание и т.п. Как писали выше - не надо изобретать гвозди.
Ну и соответственно, при просмотре фотографий нужно постоянно задавать вопросы:"Зачем? Как? Что?" Кстати, что касается постобработки изображения, я постоянно задаюсь вопросом "Зачем?"

Подробнее

предлагаю плясать от печки
а печка, как известно, у каждого своя

я собссно о чем? Расскажи (давай на ты, я уже забыл как мы ) порядок

- ты сначала смотришь, анализируешь и проч. и уже на основании этого выносишь вердикт "хорошая - плохая"

- или если нравится, то начинаешь анализ?

лично мне, если нравится, начхать на любого вида анализ и то, что думают об этой карточке другие (печки-то разные у всех)
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:

от:Ёрик Yorik
Но потом и вовсе расцвела:)

Классная у неё улыбка, да?

Подробнее

Красота - страшная сила!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.