Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 20841 - 20860
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ну хорошо, воспитали. до 10 лет
потом отдали в фотокружок. к не лишенному, не к ночи будет сказано, педагогических навыков преподавателю, который говорит, что фото, вызывающее положительные эмоции - плохое фото.
фото киски, собачки, птичек - плохое фото. природа, пейзаж - плохое фото
вот распухший и посиневший утопленник на берегу, закат, чайки выклевывающие у него мозги из глазниц, а рядом вкушающие вотку пузатые дядьки - хорошее фото

ни боже мой, не докапываюсь, просто для себя понять пытаюсь почему у фотографов разных направлений такое неприятие не своего направления

Подробнее

Вообще, данное моё "утверждение" было дано в контексте психологии зрительного восприятия и факторов, влияющих на восприятие. Я лишь пытался показать, что фотография красивого, ми-ми-мишного котика, не является обязательно хорошей фотографией. Вам, наверное, будет сложно объяснить ребёнку обо всём этом. И, скорее всего, показывая ребёнку фото котика, вы говорите: "Посмотри, какой красивый котик", а не "Посмотри, какая красивая фотография котика". А взрослые в подобном случае отождествляют понятие "красивый котик" и "красивая фотография". Вот о чём я пытался сказать.
Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen
сверху от Капитоновского

очень профессионально сделано, я бы подумала, что это проф. репортаж

спасибо канеш, а так-то да, профессионально-любительский репортаж :P по билетику с трибун :)
Re[Indigen]:
.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Вас не смутило, что все бегут к мячу, а мяч уже там где хотят ж0лтые, я собачке показал она подтвердила

Это не Вы так видите, а ваш мозг так "говорит". Вы пытаетесь анализировать ситуацию, а не изображение. А у детей, кстати, всё проще в этом случае.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ну хорошо, воспитали. до 10 лет
потом отдали в фотокружок. к не лишенному, не к ночи будет сказано, педагогических навыков преподавателю, который говорит, чтофото, вызывающее положительные эмоции - плохое фото
.
фото киски, собачки, птичек - плохое фото. природа, пейзаж - плохое фото
вот распухший и посиневший утопленник на берегу, закат, чайки выклевывающие у него мозги из глазниц, а рядом вкушающие вотку пузатые дядьки - хорошее фото

ни боже мой, не докапываюсь, просто для себя понять пытаюсь почему у фотографов разных направлений такое неприятие не своего направления

Подробнее

Забавно, забавно...
Когда многажды на страницах у "Критиков" и не только там задавала подобные вопросы, то Капитон уверенно отвечал на них... ;) мол, дохлая рыба, свиные головы, дядьки с воткой и т.п. - это хорошо...
Или это был другой Капитон?

Впрочем, китайцы оказались в очередной раз правы... надо просто подождать...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Такое впечатление, что ты тут продаешь фотошоп... :P

мысли вслух (Терра, это не тебе)
седня фотал деток своих знакомых. детки это такая штука, море эмоций, легкий жанр, живые фото... но только если не позируют, а заняты собой
и тут уже как попал - так попал
вот понравилась мне одна фотка, но ребенок встал так, что из головы (вай-вай-вай) у него растет столб. честно говоря, мне не сильно мешал, но все-таки
или в брак, как говорят те, кто за честное фото и выбрать другое честное, где эмоция не такая, но зато нет столба из головы
или убрать столб в фотошопе
Re[сергей1978.23]:
.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
он может быть даже сферическим и мы это обсуждали в ветке :D

Отвечу сразу и на предыдущий, и на этот пост.
Всё потому, что написано сотня страниц, а прогресса ноль, даже деградация. Слов всё больше и больше, фотки всё хуже и хуже, понимания природы фотографического изображения не было и нет.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
мысли вслух (Терра, это не тебе)

Угу... пост адресован Терре... цитируется Терра... а пост - не ей... ну-ну...
Как там - или крестик сними... или...

Ты, канешна, можешь продолжать... (ибо, понимаю, что, видимо, велосипеда нету). Но, в принципе, я уже глубоко осознала свою свою жизненную никчемность... в связи с незнанием фотошопа.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Забавно, забавно...
Когда многажды на страницах у "Критиков" и не только там задавала подобные вопросы, то Капитон уверенно отвечал на них... ;) мол, дохлая рыба, свиные головы, дядьки с воткой и т.п. - это хорошо...
Или это был другой Капитон?

Впрочем, китайцы оказались в очередной раз правы... надо просто подождать...

Подробнее

пилять, Терра, ты кого хош в магилу сведешь
между гипотетическим кружком 10-летних и реальном разговором взрослых людей есть разница?
да, нельзя с детьми начинать с утопленников
но если взрослый человек так и остался на уровне кисок и бабочек, щитай он утопленник. утонул в детстве и остался вечно молодым
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:
от: Ёрик Yorik
опана, оказывается для динамики есть только одна правильная плоскость :P прадалжайти))

Я об "одной правильной плоскости" не говорил, не перевирайте. Я написал, что с данного ракурса при таком кадрировании не передаётся динамика движения спортсменок. И выглядит смешно.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Да там всё вроде понятно, я даже удивлён вопросу. На первом снимке вправо к правому краю снимка, на втором вправо-вниз к правому нижнему углу снимка.
Если не верите, можете показать второй снимок ребёнку и попросить его пальцем провести траекторию, по которой побегут спортсмены.

Подробнее

чесслово, хочется сказать: перестаньте себе забивать моск всякой ерундой, и некоторым читателям.
вы либо не понимаете фазу движений бегущего человека, не видели никогда, не бегали...
толпа догоняет одного, они сближаются, тормозят, никто никуда вниз не бежит. вниз просто невозможно бегать.

относительно ваших размышлизмов и советов в предыдущих сообщениях, хочется заметить, как я думаю, вы находитесь в плену шаблонов, и они вас нехило колбасят. вам надо расслабиться.

и ещё один момент
Цитата:
от: сергей1978.23

И ещё, если вы считаете, что я такой говнюк, вспомните, что написано на первой странице этой темы. Я - посмотрел.

ничего не припоминаете?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
пилять, Терра, ты кого хош в магилу сведешь

Не стыдно, а? Ведь вроде взрослый мужик... 8) Или?...
Re[сергей1978.23]:
.
Re[Cheshir-cat]:
я в прошлом месяце был в галерее Альбертина в Вене, вот где был бы вынос мозга любителям красивенькой красотени, Ван Гог, Моне, затем скачек, Кандинский, Малевичь, Шагал, Пикасо и еще десятки авторов самих изощренных извращений с точки зрения любителей хомячков с боровичками (если кто помнит) и прочих цветочков
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Я об "одной правильной плоскости" не говорил, не перевирайте. Я написал, что с данного ракурса при таком кадрировании не передаётся динамика движения спортсменок. И выглядит смешно.

это если фотографию рассматривать в объемной ее части :D

мне в данном случае (не прикалываюсь) была интересна её плоскостная составляющая
в частности, анатомические особенности мышц представителей разных рас в момент наивысшего напряжения
темная показалась координированней, более сгруппированной, был уверен что выигрывает
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Ну таки да некоторые могут позволить себе утверждать что мозга нет и у детей и у собак и оппонентов.
Плавный переход к человек=мозг/человек=мозг+душа и это то же недавно проходили здесь же ;)

Что касается информации в изображении, мне надоело цитировать самого себя. ;)

Подробнее

Честно, пост ни о чём - ни ответ, ни утверждение. Так, умничание, даже не по теме. Надоело цитировать себя, цитируйте тех, чьи слова будут восприниматься большинством как компетентное высказывание.
Re[mbа]:
.
Re[сергей1978.23]:
.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

Подробнее

хотела было написать "интересная"- но припоминая оценку ни о чем "красиво", постараюсь избегать этого слова (посмотрела Капитан Фантастик по совету Обломыча, там это запретное слово).
Фотографию хочется рассматривать, сижу, кручу по сантиметру, необычное наложение
понравилась
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.