от:eropegoff
ну хорошо, воспитали. до 10 лет
потом отдали в фотокружок. к не лишенному, не к ночи будет сказано, педагогических навыков преподавателю, который говорит, что фото, вызывающее положительные эмоции - плохое фото.
фото киски, собачки, птичек - плохое фото. природа, пейзаж - плохое фото
вот распухший и посиневший утопленник на берегу, закат, чайки выклевывающие у него мозги из глазниц, а рядом вкушающие вотку пузатые дядьки - хорошее фото
ни боже мой, не докапываюсь, просто для себя понять пытаюсь почему у фотографов разных направлений такое неприятие не своего направленияПодробнее
Вообще, данное моё "утверждение" было дано в контексте психологии зрительного восприятия и факторов, влияющих на восприятие. Я лишь пытался показать, что фотография красивого, ми-ми-мишного котика, не является обязательно хорошей фотографией. Вам, наверное, будет сложно объяснить ребёнку обо всём этом. И, скорее всего, показывая ребёнку фото котика, вы говорите: "Посмотри, какой красивый котик", а не "Посмотри, какая красивая фотография котика". А взрослые в подобном случае отождествляют понятие "красивый котик" и "красивая фотография". Вот о чём я пытался сказать.