Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 20741 - 20760
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

а еще бывает - лучики видишь, а на карточке фигу
и тут брекетинг и сведение + если надо слои-маски
но ты же фотошопоненавистница? потому и писал - о таких фотках забудь
или... ну ты поняла

Подробнее

Мдя... радикальный вы наш))) :D

Вот первый пост Разумника мне психологически ближе.
Когда меня о чем-то спрашивают и я именно хочу помочь, то пытаюсь исходить из поля возможностей человека и, даже понимая его ограниченность, найти хоть какие-нибудь компромиссные решения... которые, может, и не на 100%, но все-таки помогут человеку.
Главное ведь - помочь? а не лишний раз фыркнуть на него... али нет? ;)

Ладно)) Всем спасибо))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
...исходить из поля возможностей человека...

записал в блокнотик :D
Re[eropegoff]:
:P
Тебе не поможет))
Re[Cheshir-cat]:
Re[Cheshir-cat]:
Кагбэ радует такое внимание к моим скромным работам таких признанных мастеров. Канешна возьму за правила более не снимать против солнца, не перенасыщать снимки и што там есче? Сетчатку не спалю никак, патамушта в очках с темнющими стеклами, как у кота Бизилио :D А вообще то по хорошему улыбнуло...Всем мир!
Re[RaZOOMNick]:
Вот такие гравюрочные мне тоже нравятся)) (только бы ствол слева или срезать совсем... или...)
Но - здесь вижу как бы половинчатое решение по сравнению с теми снимками...
Здесь контраст кажется излишним по отношению к стилю всего кадра... а там - нет.
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
Кагбэ радует такое внимание к моим скромным работам таких признанных мастеров. Канешна возьму за правила более не снимать против солнца, не перенасыщать снимки и што там есче? Сетчатку не спалю никак, патамушта в очках с темнющими стеклами, как у кота Бизилио :D А вообще то по хорошему улыбнуло...Всем мир!

Подробнее

О как... а я постеснялась там, в ветке Вас спрашивать... ;) :D
Но, коль уж Вы здесь (здравствуйте!), не ответите на мои вопросы выше?
Я - абсолютно непризнанный мастер! (посему - не стесняйтесь))).. и - ноль в обработке (вся компания радостно это подтвердит... :D )
Re[Fatalll]:
Цитата:

Подробнее

Это скорее не к вам, а к Терре было адресовано. Матрицу спалить сложно, если снимать на закрытой, а дама неопытная, может и в глаз засветить неслабо. И про сетчатку имелся в виду оптический ВИ зеркалки.
Перенасыщать тоже надо уметь. Ведь девушке понравилось. Значит, аудитория оценит. Без обид, каждый крутит, как он видит.

Re[Терра2]:
Не отвечу...Потому как не могу дать вразумительного ответа. Фото для меня увлечение, никаких книжек по обработке не читал, на уроки не ходил, на правила не ....Беру рав и кручу в лайтруме на свой вкус, особо не разбираясь в редакторе. Диафрагму зажал до 11, вот и лучики солнца :D Мне главное эмоции, атмосферу передать. А что там бывает в действительности это сосвсем другая песня. Есть художники реалисты, есть сюрреалисты и абстракционисты :D да мало ли еще кто есть..Не слушайте никого, забейте на правила и идите своей дорогой :D
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
- Не понял - о чем забудь?
- Лучики меня интересуют в самую последнюю очередь.
- Как раз об обработке и речь...

Шо видим? :D (то, что мне интересно) Картинка темная, но тени, в основном, не провалены... детализация приличная...
При этом она вполне яркая - света мне! достаточно...
Высокий интересный контраст...

У меня же при попытке сделать подобное или в черноту все заваливается, или света выбиваются...

Вот если сравнить картинки автора и Разумника - сразу видно их отличие.
У Разумника, оно, может, и правильнее.
Но мне (мне!) гораздо интереснее облик/контрастность первой...

Причем, у автора много подобного... можно даже стилем подачи кадров считать... т.е., алгоритм у него явно отработан...

Подробнее

Может, прежде, чем искать техническое решение, стоит поискать сюжет?
Если анализировать эти два снимка автора, то они - про солнышко и лучики. Всё остальное - лишь дополнение. И тут возникает вопрос: "А зачем нужно такое солнце на фотографии?" Где вы его таким видели? Я - только на детских рисунках.
Но детские рисунки - это совершенство в несовершенстве. И немного не наш случай.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Вот такие гравюрочные мне тоже нравятся)) (только бы ствол слева или срезать совсем... или...)
Но - здесь вижу как бы половинчатое решение по сравнению с теми снимками...
Здесь контраст кажется излишним по отношению к стилю всего кадра... а там - нет.

Подробнее

Интересный у вас подход к фотографии. Вообще-то, это называется "перешарп" и в пейзажной фотографии не приветствуется в первую очередь.
Re[RaZOOMNick]:
На аудиторию можно не обращать внимания, а вот что девушка оценила это конечно мне очень нравится...Чего скрывать. :D
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Может, прежде, чем искать техническое решение, стоит поискать сюжет?

Мне такие сюжеты ОЧЕНЬ нравятся. Но, в отличие от автора, мне, чтобы найти их, придется приложить весьма значительные усилия.
Цитата:
от: сергей1978.23
Если анализировать эти два снимка автора, то они - про солнышко и лучики. Всё остальное - лишь дополнение.

:ohmy:
Ну, знаете... если Вы видите только солнышко и лучики... боюсь, мы не поймем друг друга...
Re[сергей1978.23]:
По мне лучше детские рисунки, чем академически правильные и скучные работы...
Re[Fatalll]:
Цитата:

Не отвечу...Потому как не могу дать вразумительного ответа. Фото для меня увлечение, никаких книжек по обработке не читал, на уроки не ходил, на правила не ....Беру рав и кручу в лайтруме на свой вкус, особо не разбираясь в редакторе. Диафрагму зажал до 11, вот и лучики солнца :D Мне главное эмоции, атмосферу передать. А что там бывает в действительности это сосвсем другая песня. Есть художники реалисты, есть сюрреалисты и абстракционисты :D да мало ли еще кто есть..Не слушайте никого, забейте на правила и идите своей дорогой :D

Подробнее

Спасибо)) Со всем согласна.
И эмоции, и атмосферу, и отношение автора к снимаемому вижу...
Но - все-таки: как у Вас снимок таким темноватым получается? И небо в том числе... при этом - без напрочь проваленных теней... Хоть примерно - что это за ползунки?
Re[Терра2]:
Товарищ очень правильный по жизни, понимает все буквально, отличник учебной и боевой подготовки и т.д. Вот я Вам о чем и толкую, не слушайте никого. Те кто любит давать советы и критиковать как правило ничего из себя не представляют :D Конечно есть исключения из правил, присутствующие в данной ветке :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
:ohmy:
Ну, знаете... если Вы видите только солнышко и лучики... боюсь, мы не поймем друг друга...

Это не я так вижу. Это автор сделал, чтобы это было видно именно так.
Покажите эти снимки знакомым и попросите их сказать, на что они обратили внимание в первую очередь. Так сказать, что бросилось в глаза в первый момент. И если во втором случае это яркое пятно солнца и тёмное пятно человека, то в первом - это просто яркое пятно солнца.
И если это так, то спрашивается, о чём снимок, если не о солнце?
Re[Fatalll]:
я тоже дама, мне тоже понравилось!
спасибо, что заглянули в веточку, мы тут всегда рады новым, интересным авторам (хотя может показаться и обратное!)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Это не я так вижу. Это автор сделал, чтобы это было видно именно так.
Покажите эти снимки знакомым и попросите их сказать, на что они обратили внимание в первую очередь. Так сказать, что бросилось в глаза в первый момент. И если во втором случае это яркое пятно солнца и тёмное пятно человека, то в первом - это просто яркое пятно солнца.
И если это так, то спрашивается, о чём снимок, если не о солнце?

Подробнее

Забавно... Вы заранее описали реакцию моих знакомых и утверждаете, что она такая же, как и у Вас...
А о чем снимок - мне ВАМ, извините, не объяснить.
Re[Fatalll]:
Цитата:

Товарищ очень правильный по жизни, понимает все буквально, отличник учебной и боевой подготовки и т.д. Вот я Вам о чем и толкую, не слушайте никого. Те кто любит давать советы и критиковать как правило ничего из себя не представляют :D Конечно есть исключения из правил, присутствующие в данной ветке :D

Подробнее

Не слушать никого, значит не слушать и Вас. Вы первый, кто в этом диалоге начал давать советы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.