Тема закрыта

Фото-беседка

Всего 46428 сообщ. | Показаны 20721 - 20740
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Смутность образов - это хорошо, так и задумано, а вот золотое предполагалось, наоборот, рождение. Хотя, может, это и плод курочки рябы...

Слишком тягостная атмосфера для рождения... ;)
Re[Cheshir-cat]:
так-с... последний эксиз на сегодня и шляффен
созрел небольшой проЭкт, пошел вынашивать :smile2:

Re[eropegoff]:
гы. смешнейшее непонятное животное))
упс. в личку потом пару слов...

да. отбой)
Re[Cheshir-cat]:
Прочёл некоторые сообщения чкфров, и понял, мои фотки не только лечат, они ещё и будоражат... :P
Re[Терра2]:
Дали - не дали, пропал Бутан ...
Скоро лето, все на пляж:

Кстати, Чеширская оправдывает - а тема осталась

Re[eropegoff]:

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Слишком тягостная атмосфера для рождения... ;)

Это смотря что рождается...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Это смотря что рождается...

Спорить не буду.
Всего лишь мимоходом, на на что не претендуя, высказала мнение...
Еропеговские понравились. Ваши вызвали те самые ощущения - не более того.

Нравится - продолжайте.
Re[Cheshir-cat]:
скоро весна
Re[Cheshir-cat]:
Хочу задать вопросы...
Но отмечу - если можно на них ответить спокойно, без снобства и выкрутасов - буду благодарна...
Если это недостижимо - лучше промолчите, плиз.
Нравятся чб-ные зарисовки у одного автора. Не могу сообразить, что он делает с обработкой... Так, если поднимаю, например, контраст - небо выбивается в хлам...

Какие ползунки надо использовать? Можно ли попробовать сделать что-то подобное?..

А вот его кадр.

Re[Терра2]:
Он это делает в Лайтруме.
Оптимально освоить инструмент "кривые", который есть во многих редакторах. Главный момент - повышать и понижать светимость не всей картинки в целом, а отдельных уровней. В ACDSee есть удобный инструмент - Light EQ.

Так?
Или повысить яркость только какого-то участка локально, используя градиент.

Re[Терра2]:
меня чуть кондратий не хватил)) подумал это твой кадр
Терра, об этом забудь

по факту что мы видим?
снято в контре, мокрый асфальт (местами) и лед дают блики
справа два световых прямоугольника (которым, по идее, неоткуда взяться... хотя, хз, хз, на этой мысли не настаиваю),
явно видимые лучи солнца (которым, по идее, тоже неоткуда взяться, уже на втором уроке фотографии гаварят, что чтобы лучи были видимы, нужна пыль, или дым, или пар, короче, что-то, что сделает их таковыми [закат на бесконечности - другая история] ... хотя, хз, хз, и на этой мысли не настаиваю)
ну и конечно же обработка

кстати, есть такой богомерзкий плагин к еще более богомерзкому фотошопу, Rays называется, который с легкостью позволяет рисовать довольно-таки правдоподобные лучи (если не переусердствовать)

но это не для джедаев
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Он это делает в Лайтруме.
Оптимально освоить инструмент "кривые", который есть во многих редакторах. Главный момент - повышать и понижать светимость не всей картинки в целом, а отдельных уровней. В ACDSee есть удобный инструмент - Light EQ.

Или повысить яркость только какого-то участка локально, используя градиент.

Подробнее

Понятно) Светимость, уровни, градиент) Буду смотреть)
Спасибо)))
Re[eropegoff]:
Ну ты же знаешь,что лучи может рисовать объектив в контровом свете на закрытой диафрагме. А бленда иногда ещё и радугу выдает )))

У меня, например, Юпитер 8 очень лучистый.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
меня чуть кондратий не хватил)) подумал это твой кадр
Терра, об этом забудь

явно видимые лучи солнца
ну и конечно же обработка

кстати, есть такой богомерзкий плагин к еще более богомерзкому фотошопу, Rays называется

Подробнее

- Не понял - о чем забудь?
- Лучики меня интересуют в самую последнюю очередь.
- Как раз об обработке и речь...

Шо видим? :D (то, что мне интересно) Картинка темная, но тени, в основном, не провалены... детализация приличная...
При этом она вполне яркая - света мне! достаточно...
Высокий интересный контраст...

У меня же при попытке сделать подобное или в черноту все заваливается, или света выбиваются...

Вот если сравнить картинки автора и Разумника - сразу видно их отличие.
У Разумника, оно, может, и правильнее.
Но мне (мне!) гораздо интереснее облик/контрастность первой...

Причем, у автора много подобного... можно даже стилем подачи кадров считать... т.е., алгоритм у него явно отработан...

Re[Терра2]:
Такие кадры для матрицы мягко говоря неполезны, а снимая на зеркалку можно ещё и сетчатку глаза сжечь.
Большинство фотографов избегает попадания дневного солнца в кадр, а товарищу это явно нравится.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Такие кадры для матрицы мягко говоря неполезны, а снимая на зеркалку можно ещё и сетчатку глаза сжечь.
Большинство фотографов избегает попадания дневного солнца в кадр, а товарищу это явно нравится.

Подробнее

Ну, у него не все в контрсвете))
Обратила внимание на него в теме по Лейкам... поскольку мне близок его взгляд (Еропегов щас обплюется... :P ) и интересно то, что он фиксирует... А чб-ки особенно понравились...
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11974248
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11974255

Кстати, еще одна очень доброжелательная ветка))

Re[Терра2]:
Чб ещё куда ни шло, а цветные дико перенасыщены.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Чб ещё куда ни шло, а цветные дико перенасыщены.

Не знаю... мне привычно) если посмотреть мои равы с д40 (с обнуленными настройками), то они или такие, или еще более насыщенные... :)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Картинка темная, но тени, в основном, не провалены... детализация приличная...
При этом она вполне яркая - света мне! достаточно...
Высокий интересный контраст...

У меня же при попытке сделать подобное или в черноту все заваливается, или света выбиваются...

Вот если сравнить картинки автора и Разумника - сразу видно их отличие.

Подробнее

да, я сразу вижу их отличие
у Разумника белое отдельно, черное отдельно
у автора (и я тебе писал в предыдущем) - местами мокрый асфальт - темное, местами сухой - средние [относительно] тона, местами лед - блики и все это хорошенько перемешано по кадру

кроме того, Разумник тебе писал - не обрабатывать всё фото гамузом, а локально... но, как правило, в редакторах без возможности работы со слоями и масками эти возможности ограничены

а еще бывает - лучики видишь, а на карточке фигу
и тут брекетинг и сведение + если надо слои-маски
но ты же фотошопоненавистница? потому и писал - о таких фотках забудь
или... ну ты поняла

о, кстати, зачетно автор решил недавно обсуждаемую задачу

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.