от: Infra
Вообще-то такие штуки обычно всегда собираются из нескольких матриц. Но тут, насколько я понял, спор возник именно как раз по тому поводу, что вся матрица якобы сделана на одном кристалле,
Этого как-раз никто точно не знает. В интервью говорится про сенсорный массив. И всё.
от: Infra
опубликованная фотография это как-бы подтверждает: между отдельными матрицами в кластере всегда есть промежутки, а тут их не видно.
Совершенно верно. Но также нельзя исключать вероятность, что сверху может стоять какой-нибудь фильтр. Скажем, дополнительный зеленый, для повышения резкости. Тут все зависит от того, какой тип матрицы гипотетически был использован.
Кстати, должен обратить внимание на то, что выражение in the low six figures, высказанное самим фотографом означает меньше, чем 200 000, но больше чем 99 000. Разговор зашел о том, сколько может стоить такой девайс для остальных фотографов. И я тут же вспоминаю времена, когда за флагманские цифровые задники брали от 60К до 80К в евро. Не знаю, как сейчас обстоят деа в этом сегменте рынка.