Сергей, по вашей ссылке сходил. Не знаю, как качество, но цена немного отпугивает... У Haoda подешевле будет.
А Вы не пробовали менять экран? Почему "лежит" а не "стоит"? :D
Собственно, вопросы остаются...
Фокусировочный экран на 5D
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Павел Демме]:
Re[Vaimann]:
я ставил ee-s на свою старую 5ку. на новой не заморачиваюсь.
Экран хорош. Но только темный даже для линз с 2.8. Покупал в остновном для 1.4 - 1.8 когда автофокус в темноте не попадал. Экран очень контрастный и очень, очень четкий. Но повторюсь что даже с 2.8 темно, что не приятно.
Экран хорош. Но только темный даже для линз с 2.8. Покупал в остновном для 1.4 - 1.8 когда автофокус в темноте не попадал. Экран очень контрастный и очень, очень четкий. Но повторюсь что даже с 2.8 темно, что не приятно.
Re[nakano]:
по поводу установки, ничего сложного, главное быть аккуратным царапается на раз два. Один я так и поцарапал. Потом пришлось купить второй. И еще главное делать это в безпыльном помещении а лучше ванной, включив воду.
Re[SergeSmArt]:
от:SergeSmArt
а ВОТ ЭТИ как ? http://www.brightscreen.com/styles.html
Каноновский ЕЕ-с я купил.. лежитПодробнее
Будь вы рядом - подарил бы этот brightscreen, гляньте выше - 07.06. делился впечатлением. Попробовал - снял, поставил родной с сеткой, Ee-D, кажется. Сетка мне нужна из-за слабого чувства горизонта (заваливаю :( ).
А клинья - ну не сильно я макрушник, обойдусь.
Re[Павел Демме]:
Смысл пользования экрана с клиньями и микрорастром есть только если долго!!!! пользоваться одной или несколькими линзаим с одинаковой!!!!! и желательно постоянной!!!! и еще желательней - большой!!!!! светосилой. :-)
если предполагается частая смена и пользование стеклами с разной светосилой, включая зумы с переменной светосилой - это полный геммор с экспокоррекцией... при точечном и около него экспозамере (да и при остальных то же)....которую нужно вводить при экране с клиньями...
т.к. клинья и микрорастр начинают темнеть уже от 2,8, в том числе и на просветленном Катсаевском экране...
и получается темное пятно на датчиках....
Клинья не зря придумали, они способствуют... и весьма...
а меняется экран секунд за 3-5, с подготовкой и пивом - за минуту... :-)
"Одуванчик" в этих условиях получается более универсальней и практичней... хотя и он (вернее АФ) "дохнет" в районе Ф\8...
правда на Катсаевском экране клинья еще работают в районе Ф\10... но тоже уже гемморно....
если предполагается частая смена и пользование стеклами с разной светосилой, включая зумы с переменной светосилой - это полный геммор с экспокоррекцией... при точечном и около него экспозамере (да и при остальных то же)....которую нужно вводить при экране с клиньями...
т.к. клинья и микрорастр начинают темнеть уже от 2,8, в том числе и на просветленном Катсаевском экране...
и получается темное пятно на датчиках....
Клинья не зря придумали, они способствуют... и весьма...
а меняется экран секунд за 3-5, с подготовкой и пивом - за минуту... :-)
"Одуванчик" в этих условиях получается более универсальней и практичней... хотя и он (вернее АФ) "дохнет" в районе Ф\8...
правда на Катсаевском экране клинья еще работают в районе Ф\10... но тоже уже гемморно....
Re[Павел Демме]:
Ну вобщем не понравился мне родной экран (Ее-S который).
Особой разницы на светосильных линзах не заметил, на тёмных даже хуже стало. Наверное поставлю оригинальный назад и буду ждать когда Катц сделает просветлённый с клиньями на пятак.
Особой разницы на светосильных линзах не заметил, на тёмных даже хуже стало. Наверное поставлю оригинальный назад и буду ждать когда Катц сделает просветлённый с клиньями на пятак.
Re[vmr]:
Есть ли польза от данного устройства ?( при использовании MF)
http://cgi.ebay.com/2-3x-Viewfinder-Magnifier-for-Canon-40D-30D-5D_W0QQitemZ170183924624QQihZ007QQcategoryZ29968QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.com/2-3x-Viewfinder-Magnifier-for-Canon-40D-30D-5D_W0QQitemZ170183924624QQihZ007QQcategoryZ29968QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Re[Павел Демме]:
от:Павел Демме
Вопрос владельцам Canon EOS 5D.
В связи с покупкой Zeiss MF f/1.4 стекла хочу поставить Ee-s фокусировочный экран.
Поделитесь опытом кто ставил его или подобный, есть ли существенное преимущество при использовании "мануальных" линз.
Возможно ли его установить в домашних условиях.
Как он работает с "темными" (f >= 4) линзами.Подробнее
Я бы его не ставил, разницы практически 0, а станет реально темно (я себе сначала его по ошибке поставил, а потом с сеткой.Результаты установки : при плохом освещении глазами вижу предмет, а в экранчике только точка фокусировки зажигается, на черном... Выводы: видоискатель будет темнее 400Д, фокусировать в ручную фиг получится, если свет не очень яркий, да и то при большом опыте
Re[vmr]:
от:vmr
смена и пользование стеклами с разной светосилой, включая зумы с переменной светосилой - это полный геммор с экспокоррекцией... при точечном и около него экспозамере (да и при остальных то же)....которую нужно вводить при экране с клиньями...
и получается темное пятно на датчиках....Подробнее
на каких датчиках пятно от клиньев ? датчики не там расположены, не задумывались зачем зеркало полупрозрачное ? зачем пургу то гнать...
Re[Павел Демме]:
Ну вот, получил экран с клиньями от Haoda...
Установка заняла (вместе с подготовкой) 5 минут, без спешки.
Первое впечатление - да, родной экран светлее. Второе и самое сильное впечатление - очень легко фокусироваться даже при закрытой до 8 диафрагме. Проверил точность фокусировки по тестовой таблице - всё отлично. Автофокус тоже нормально работает. Ну это и понятно - датчики внизу, новый экран на них не влияет.
А вот экспокоррекция необходима - поставил (-1). Тоже объяснимо, если учесть, что сенсор экспозиции за пентапризмой и свет к нему попадает, пройдя сквозь фокусировочный экран (эта иформация для Влада Плужникова).
У меня на мануальной оптике стоят переходники с "одуваном". Так вот, не в обиду создателю "одувана", отмечу, что работа с"одуваном" менее оперативна и точна по сравнению с клиньями на экране. Когда "одуван" заставлял камеру пипикать, клинья показывали, что надо ещё самую малость довернуть кольцо фокусировки... Но не всегда.
Я не пробовал спотовый экспозамер т.к. редко им пользуюсь. Однако в целом впечатление от экрана очень положительное. Если есть желание пользоваться мануальными линзами на пятёрке, то такой экран просто необходим.
Установка заняла (вместе с подготовкой) 5 минут, без спешки.
Первое впечатление - да, родной экран светлее. Второе и самое сильное впечатление - очень легко фокусироваться даже при закрытой до 8 диафрагме. Проверил точность фокусировки по тестовой таблице - всё отлично. Автофокус тоже нормально работает. Ну это и понятно - датчики внизу, новый экран на них не влияет.
А вот экспокоррекция необходима - поставил (-1). Тоже объяснимо, если учесть, что сенсор экспозиции за пентапризмой и свет к нему попадает, пройдя сквозь фокусировочный экран (эта иформация для Влада Плужникова).
У меня на мануальной оптике стоят переходники с "одуваном". Так вот, не в обиду создателю "одувана", отмечу, что работа с"одуваном" менее оперативна и точна по сравнению с клиньями на экране. Когда "одуван" заставлял камеру пипикать, клинья показывали, что надо ещё самую малость довернуть кольцо фокусировки... Но не всегда.
Я не пробовал спотовый экспозамер т.к. редко им пользуюсь. Однако в целом впечатление от экрана очень положительное. Если есть желание пользоваться мануальными линзами на пятёрке, то такой экран просто необходим.
Re[Vaimann]:
от:VaimannКаюсь погорячился, посыпаю голову пеплом, попутал с датчиками автофокуса, вот кстати, картинка с Canon camera-museum:
А вот экспокоррекция необходима - поставил (-1). Тоже объяснимо, если учесть, что сенсор экспозиции за пентапризмой и свет к нему попадает, пройдя сквозь фокусировочный экран (эта иформация для Влада Плужникова).Подробнее

Re[Vaimann]:
от:Vaimann
Сергей, по вашей ссылке сходил. Не знаю, как качество, но цена немного отпугивает... У Haoda подешевле будет.
А Вы не пробовали менять экран? Почему "лежит" а не "стоит"? :D
Собственно, вопросы остаются...Подробнее
Да потому и "лежит" в сумке, что ПОСТОЯНО стоит другой - Ее-Д, который с СЕТКОЙ .. очень им доволен..
А этот Ее-S, покрытый матом для ручной фокусировки ставлю только КОГДА НАДА т.е. - ДЛЯ РУЧНОЙ ФОКУСИРОВКИ
Тут где-то есть контора, которая за деньги их ПРОСВЕТЛЕТ.. вот найду адрес - узнаю, почем эта услуга ...
Re[Vaimann]:
от: Vaimann
Если на объектив налепить "одуван" Лушникова, то экран менять нужды не будет...
По собственному опыту одуван не шибко помогает в наводке на резкость. Уже неделю пытаюсь понять в какой момент надо останавливать кольцо фокусировки, чтобы с первого раза попадать в фокус. Так и не получается. Всякими болезнями с нарушениями координации не страдаю. Всю неделю трезвый.
Re[Vaimann]:
от: Vaimann
Ну вот, получил экран с клиньями от Haoda...
Какой брали? Haoda 5D-B или Haoda 5D-L ? :?:
Re[dmitiaev]:
от: dmitiaev
....чтобы с первого раза попадать в фокус. Так и не получается.....Всю неделю трезвый....
Вот потому и НЕ по0лучаецца :cannabis:
Re[SergeSmArt]:
от:SergeSmArt
Да потому и "лежит" в сумке, что ПОСТОЯНО стоит другой - Ее-Д, который с СЕТКОЙ .. очень им доволен..![]()
А этот Ее-S, покрытый матом для ручной фокусировки ставлю только КОГДА НАДА т.е. - ДЛЯ РУЧНОЙ ФОКУСИРОВКИа то, он ТЕМНЫЙ как ниггер... сабака ...
![]()
Тут где-то есть контора, которая за деньги их ПРОСВЕТЛЕТ.. вот найду адрес - узнаю, почем эта услуга ...Подробнее
наверное долларов триста за 1/256 квадратного инча. Кстати за слово на букву Н у вас в бруклине и с моста сбросить могут.
Re[Kozma Prutkoff AU]:
от: Kozma Prutkoff AU
наверное долларов триста за 1/256 квадратного инча. Кстати за слово на букву Н у вас в бруклине и с моста сбросить могут.
ЛОЛ ... это нада знать когда и КАК говорить... - на самом деле негры сами ЧАСТО его используют.. вспомните фильм "Палп Фикшн" - обалденная картина .. как там этот говорит, к которуму привезли тачку забрызганную мозгами с кровью..:
'Did you see a sign "Dead Nigger Storage" here? "
("Видишь ли ты тут вывеску "Склад дохлых ниггеров" ?" )
и между прочим - НИКТО НИ РАЗУ НЕ устроил дебатов по поводу таких слов в этом фильме, что очень ПОКАЗАТЕЛЬНО :) ...
Так что можно не пукать.. если знаючи - не съедят :)...
Re[Valiant]:
от: Valiant
Какой брали? Haoda 5D-B или Haoda 5D-L ? :?:
Я взял тот, который "B" - как-то привычней два полусегмента клиньев, да и по цене чуть дешевле.
Re[Vaimann]:
Почем брали? До 18 сентября якобы скидка 75$
Re[Jimmy]:
На Ebay появились китайские экраны с клиньями и микропризмой.