Вопрос владельцам Canon EOS 5D.
В связи с покупкой Zeiss MF f/1.4 стекла хочу поставить Ee-s фокусировочный экран.
Поделитесь опытом кто ставил его или подобный, есть ли существенное преимущество при использовании "мануальных" линз.
Возможно ли его установить в домашних условиях.
Как он работает с "темными" (f >= 4) линзами.
Фокусировочный экран на 5D
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фокусировочный экран на 5D
Re[Павел Демме]:
у меня экрат Кетсай на 20Д, но он дорогой, просветленный. На ф 4 уже не совсем комфортно. но на 5Д будет получше. т.к видоискатель там получше.
Единственное нет на 5Д просветленных экранов.
Сама фокусировка как на обычном неавтофокусном аппарате получается.
Единственное нет на 5Д просветленных экранов.
Сама фокусировка как на обычном неавтофокусном аппарате получается.
Re[Павел Демме]:
Я себе ставил пару недель назад Ee-D на 5-ку. Тот который с решеткой. Сама процедура смены экрана занимает минуты 3 - в комплекте с экраном идет специальный зажим, который нужно использовать как пинцет. Все достаточно просто.
Про Ee-S пишут что он потемнее стандартного будет.
Про Ee-S пишут что он потемнее стандартного будет.
Re[Павел Демме]:
Если на объектив налепить "одуван" Лушникова, то экран менять нужды не будет...
А вообще, кроме "родных" сменных зкранов ещё пару американских фирм выпускает эти экраны с клиньями и микропризмами. Цена в пределах 100-150 долларов.
А вообще, кроме "родных" сменных зкранов ещё пару американских фирм выпускает эти экраны с клиньями и микропризмами. Цена в пределах 100-150 долларов.
Re[Vaimann]:
Я себе ставил, так и продал пятока с ним. В ручную очень круто наводиться, реально легче. Но если поставить линзу даже с 2.8 уже темный видоисктель. Sка для линз с 1.".
Re[nakano]:
поэтому и нужен экран с просветлением. но его не 5Д нет. А так одуван это тоже не панацея, не всегда хорошие условия для работы автофокуса.
Re[Логачев Сергей]:
Стандартное и так светлое. Просветление не нужно. На Ске просто зерно крупное вот он и темное, но намного четче обыного.
Re[Павел Демме]:
а где можно заказать и глянуть фокусировочный екран с клиньями для 5д? На сколько они темнее иль светлее стандартного?
Набрал за копейки советских фиксов и теперь глазки болят уже.
Взял - Таир11, Волна 9, Юпитер 9,
Набрал за копейки советских фиксов и теперь глазки болят уже.
Взял - Таир11, Волна 9, Юпитер 9,
Re[Kirvas]:
от: Kirvas
фокусировочный екран с клиньями для 5д?
Я поставил на пятерку (в целях макро) экран с клиньями от www.brightscreen.com
Уберу нафик - темнее родного, клинья с микропризмами огромного размера - некомфортно как-то (они, говорят, делают свои экраны из среднеформатных путем обрезания). Да я еще из жадности заказал с сеткой по третям кадра, а линии толстющие и черные. В общем, разочарован. Почти $300 выкинул.
Был на 20D экранчик от KatzEye, небо и земля - экран яркий, кружочек оптимального размера, линии сетки толщины волоса. Написал Рэйчел Катц вопросик - мол когда на пятерочку сделаете? - ответила, что в планах есть, типа ждите и мы вам напишем. Полгода уж минуло...
Re[Павел Демме]:
Вот здесь http://haodascreen.com/Canon5D.aspx продают экраны на пятёрку.
Re[Павел Демме]:
от:Павел Демме
Вопрос владельцам Canon EOS 5D.
В связи с покупкой Zeiss MF f/1.4 стекла хочу поставить Ee-s фокусировочный экран.
Поделитесь опытом кто ставил его или подобный, есть ли существенное преимущество при использовании "мануальных" линз.
Возможно ли его установить в домашних условиях.
Как он работает с "темными" (f >= 4) линзами.Подробнее
самые классные экраны делают вот эти ребята:
http://www.display-optics.com/products_35mm-format_canon.htm
но похоже для 5 ки они их не делают.
Re[Павел Демме]:
Экран Ee-S существенно темнее стандартного экрана, идущего в комплекте с фотоаппаратом. Им пользоваться удобно. С фотоаппарата я его не снимаю. Данный экран действительно даёт преимущество при использовании объективов без фокусировочных моторов.
Недавно на переходник EOS-М42 установил "одуванчик". Данный чип дополняет но не заменяет фокусировочный экран.
Единственный недостаток Ee-S заключается в том, что в Москве его не купишь.
Недавно на переходник EOS-М42 установил "одуванчик". Данный чип дополняет но не заменяет фокусировочный экран.
Единственный недостаток Ee-S заключается в том, что в Москве его не купишь.
Re[Budmaster]:
Глянул на её сайт.
На 5д у неё экранов пока нет
На 5д у неё экранов пока нет
Re[Vaimann]:
Адаптер с подтверждением АФ заказал
у HappyPageHK на ebay, у Лушникова Nikon-to-EOS не было в наличии.
Как придёт, попробую сначала со стандартым экраном, потом буду решать какой взять.
Кстати, а как у brightscreen с экспозамером? Коррекция под Ее-S выставляется у Canon в CustomFunctions 00
у HappyPageHK на ebay, у Лушникова Nikon-to-EOS не было в наличии.
Как придёт, попробую сначала со стандартым экраном, потом буду решать какой взять.
Кстати, а как у brightscreen с экспозамером? Коррекция под Ее-S выставляется у Canon в CustomFunctions 00
Re[Павел Демме]:
так какой фирмы лучше взять, что б не желеть потом?
Re[Павел Демме]:
Для пятёрки экран с микрорастром и клиньями выпускает только фирма Haoda. Ссылку на неё я уже давал выше.
Сам хочу у них заказать...
Re[Павел Демме]:
от: Павел Демме
Кстати, а как у brightscreen с экспозамером?
Экспериментально пришел к выводу, что до 200мм ФР коррекции не надо, на 300+ ставлю "-1" вручную
Re[Сергей31]:
И всё же!
..если EE-s на Пятак.., до скольки реально ужимать диафрагму при хорошем освещении(солнце/день или от 300дж лампы)? ..с бол/менее комфортной и чёткой наводкой, разумеется ..хоть до /8 F то реально дотянуть и глаз не сломат?
..если EE-s на Пятак.., до скольки реально ужимать диафрагму при хорошем освещении(солнце/день или от 300дж лампы)? ..с бол/менее комфортной и чёткой наводкой, разумеется ..хоть до /8 F то реально дотянуть и глаз не сломат?
Re[Павел Демме]:
Зказал и жду экран от Haoda http://haodascreen.com/Canon5D.aspx
У кого есть опыт замены экрана на 5D, отзовитесь пожалуйста!
Интересует последовательность действий, инструмент, есть ли "подводные камни" во время и после замены?
Хорошо ли видны индикаторы фокусировки на новом экране?
У кого есть опыт замены экрана на 5D, отзовитесь пожалуйста!
Интересует последовательность действий, инструмент, есть ли "подводные камни" во время и после замены?
Хорошо ли видны индикаторы фокусировки на новом экране?
Re[Vaimann]:
от: Vaimann
Для пятёрки экран с микрорастром и клиньями выпускает только фирма Haoda. Ссылку на неё я уже давал выше.
а ВОТ ЭТИ как ? :) -
http://www.brightscreen.com/styles.html
Каноновский ЕЕ-с я купил.. лежит :) ...