Фокусировочный экран на 5D

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фокусировочный экран на 5D
Вопрос владельцам Canon EOS 5D.

В связи с покупкой Zeiss MF f/1.4 стекла хочу поставить Ee-s фокусировочный экран.

Поделитесь опытом кто ставил его или подобный, есть ли существенное преимущество при использовании "мануальных" линз.

Возможно ли его установить в домашних условиях.

Как он работает с "темными" (f >= 4) линзами.
Re[Павел Демме]:
у меня экрат Кетсай на 20Д, но он дорогой, просветленный. На ф 4 уже не совсем комфортно. но на 5Д будет получше. т.к видоискатель там получше.
Единственное нет на 5Д просветленных экранов.
Сама фокусировка как на обычном неавтофокусном аппарате получается.
Re[Павел Демме]:
Я себе ставил пару недель назад Ee-D на 5-ку. Тот который с решеткой. Сама процедура смены экрана занимает минуты 3 - в комплекте с экраном идет специальный зажим, который нужно использовать как пинцет. Все достаточно просто.

Про Ee-S пишут что он потемнее стандартного будет.
Re[Павел Демме]:
Если на объектив налепить "одуван" Лушникова, то экран менять нужды не будет...
А вообще, кроме "родных" сменных зкранов ещё пару американских фирм выпускает эти экраны с клиньями и микропризмами. Цена в пределах 100-150 долларов.
Re[Vaimann]:
Я себе ставил, так и продал пятока с ним. В ручную очень круто наводиться, реально легче. Но если поставить линзу даже с 2.8 уже темный видоисктель. Sка для линз с 1.".
Re[nakano]:
поэтому и нужен экран с просветлением. но его не 5Д нет. А так одуван это тоже не панацея, не всегда хорошие условия для работы автофокуса.
Re[Логачев Сергей]:
Стандартное и так светлое. Просветление не нужно. На Ске просто зерно крупное вот он и темное, но намного четче обыного.
Re[Павел Демме]:
а где можно заказать и глянуть фокусировочный екран с клиньями для 5д? На сколько они темнее иль светлее стандартного?

Набрал за копейки советских фиксов и теперь глазки болят уже.

Взял - Таир11, Волна 9, Юпитер 9,
Re[Kirvas]:
Цитата:
от: Kirvas
фокусировочный екран с клиньями для 5д?

Я поставил на пятерку (в целях макро) экран с клиньями от www.brightscreen.com
Уберу нафик - темнее родного, клинья с микропризмами огромного размера - некомфортно как-то (они, говорят, делают свои экраны из среднеформатных путем обрезания). Да я еще из жадности заказал с сеткой по третям кадра, а линии толстющие и черные. В общем, разочарован. Почти $300 выкинул.
Был на 20D экранчик от KatzEye, небо и земля - экран яркий, кружочек оптимального размера, линии сетки толщины волоса. Написал Рэйчел Катц вопросик - мол когда на пятерочку сделаете? - ответила, что в планах есть, типа ждите и мы вам напишем. Полгода уж минуло...
Re[Павел Демме]:
Вот здесь http://haodascreen.com/Canon5D.aspx продают экраны на пятёрку.
Re[Павел Демме]:
Цитата:

от:Павел Демме
Вопрос владельцам Canon EOS 5D.

В связи с покупкой Zeiss MF f/1.4 стекла хочу поставить Ee-s фокусировочный экран.

Поделитесь опытом кто ставил его или подобный, есть ли существенное преимущество при использовании "мануальных" линз.

Возможно ли его установить в домашних условиях.

Как он работает с "темными" (f >= 4) линзами.

Подробнее

самые классные экраны делают вот эти ребята:
http://www.display-optics.com/products_35mm-format_canon.htm
но похоже для 5 ки они их не делают.

Re[Павел Демме]:
Экран Ee-S существенно темнее стандартного экрана, идущего в комплекте с фотоаппаратом. Им пользоваться удобно. С фотоаппарата я его не снимаю. Данный экран действительно даёт преимущество при использовании объективов без фокусировочных моторов.
Недавно на переходник EOS-М42 установил "одуванчик". Данный чип дополняет но не заменяет фокусировочный экран.
Единственный недостаток Ee-S заключается в том, что в Москве его не купишь.
Re[Budmaster]:
Глянул на её сайт.
На 5д у неё экранов пока нет
Re[Vaimann]:
Адаптер с подтверждением АФ заказал
у HappyPageHK на ebay, у Лушникова Nikon-to-EOS не было в наличии.
Как придёт, попробую сначала со стандартым экраном, потом буду решать какой взять.

Кстати, а как у brightscreen с экспозамером? Коррекция под Ее-S выставляется у Canon в CustomFunctions 00
Re[Павел Демме]:
так какой фирмы лучше взять, что б не желеть потом?
Re[Павел Демме]:
Для пятёрки экран с микрорастром и клиньями выпускает только фирма Haoda. Ссылку на неё я уже давал выше.
Сам хочу у них заказать...
Re[Павел Демме]:
Цитата:
от: Павел Демме
Кстати, а как у brightscreen с экспозамером?

Экспериментально пришел к выводу, что до 200мм ФР коррекции не надо, на 300+ ставлю "-1" вручную
Re[Сергей31]:
И всё же!
..если EE-s на Пятак.., до скольки реально ужимать диафрагму при хорошем освещении(солнце/день или от 300дж лампы)? ..с бол/менее комфортной и чёткой наводкой, разумеется ..хоть до /8 F то реально дотянуть и глаз не сломат?
Re[Павел Демме]:
Зказал и жду экран от Haoda http://haodascreen.com/Canon5D.aspx

У кого есть опыт замены экрана на 5D, отзовитесь пожалуйста!
Интересует последовательность действий, инструмент, есть ли "подводные камни" во время и после замены?
Хорошо ли видны индикаторы фокусировки на новом экране?
Re[Vaimann]:
Цитата:
от: Vaimann
Для пятёрки экран с микрорастром и клиньями выпускает только фирма Haoda. Ссылку на неё я уже давал выше.
Сам хочу у них заказать...

а ВОТ ЭТИ как ? :) -

http://www.brightscreen.com/styles.html

Каноновский ЕЕ-с я купил.. лежит :) ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.