FM2n или F100 для слайда ???
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Поляр-ник]:
За ссылочку спасибо... На коробке 50 написано. Это ведь ISO ? А на никоне ф100 ставится такая чувствительность? Спрашиваю, т.к. на Д7000 минимальная 100...
Re[Поляр-ник]:
от: Поляр-ник
За ссылочку спасибо... На коробке 50 написано. Это ведь ISO ? А на никоне ф100 ставится такая чувствительность? Спрашиваю, т.к. на Д7000 минимальная 100...
Это ИСО, и заметьте, очень маленькое.
Да, ставится. На Ф100 ИСО выставляется, либо вручную, либо считывается DX-код пленки.
Re[Поляр-ник]:
Пошел - посмотрел на FM2n - минимальная 25 (ISO в смысле)
Re[mmax]:
[quote=mmax]Это ИСО, и заметьте, очень маленькое.
ШТАТИВ ВАМ В ПОМОЩЬ!
С эти порядок - штатив имеется. Пока думки думаются про ф100... наверное пару роликов отсниму на пробу на фм2 с полтинничком 1:1,8
С эти порядок - штатив имеется. Пока думки думаются про ф100... наверное пару роликов отсниму на пробу на фм2 с полтинничком 1:1,8
Re[Поляр-ник]:
Как полярник-полярнику(родился в Усть-Нере), берите Ф100 для слайда: иначе, с такими вопросами, укайдохаете кучу "золотой прокладки" в труху!
Да, и при разборе полетов, свои ошибки посмотрите - Ф100 передает экзиф в компьютер.
роликов отсниму на пробу на фм2 с полтинничком 1:1,8
Очень не рекомендую эту "жесть" на слайд: будете наблюдать гайки в боке, ХА в виде фиолетовых бубликов и "наскальный рисунок" картинки (по правде, не только на слайде).
Вельвия, все же, пейзажная пленка, как бы там не говорили. Любит "породистый широкий угол", обладая при этом, отменной детализацией. Небо рисует - можно не брать полярик. Провия еще лучше нарисует, но ей нужно прописывать поляр. :) Из всех стекол такого плана, мне больше нравится Никкор 17-35/2.8 - идеальная связка.
P.S. Жаль вы не в Москве, а то бы втюхнул вам все пленочно-никоновское, плюс моложавый ф100 в коробке!
Re[Поляр-ник]:
Жуть. Такое впечатление, что на слайд можно снимать только четко определенной номенклатурой оптики и такой же жесткой подборкой камер, а то "укайдохаете кучу "золотой прокладки" в труху" и "получите гайки в боке". С каждым годом господа пленочные любители становятся все страньше и страньше "тоньше и духовнее". Особенно по ветке среднего формата заметно.
Re[Jagdtiger]:
от:Jagdtiger
Жуть. Такое впечатление, что на слайд можно снимать только четко определенной номенклатурой оптики и такой же жесткой подборкой камер, а то "укайдохаете кучу "золотой прокладки" в труху" и "получите гайки в боке". С каждым годом господа пленочные любители становятся все страньше и страньше "тоньше и духовнее". Особенно по ветке среднего формата заметно.Подробнее
Увы, че вижу, о том пою. Полярники мы!
Снимать-то можно, хоть на пинн-холл!Сколько роликов Вельвии вы сняли (я, например, около 200 Вельвии - и все на разных стеклах, Провии - около 100 роликов, и столько же, примерно, Кодака)?По ходу, были убиты были два пленочника F100 + F75.
P.S. На СФ не снимаю, ничего сказать не могу. Выборка у меня, хоть, и не шибко большая, но выводы делать позволяет.
Re[Поляр-ник]:
На F100 ISO врукопашную, можно выставить от 6 ед.
Re[mmax]:
И двух десятков не наберется. Но узкий слайд я отснял только ФЭДом на непросветленный 50/2. Были проблемы с юстировкой из-за тугоухого мастера, так что вся пленка - брак, увы. Но по экспозиции никаких промахов не заметил, мерил Свердловском. Может я малотребовательный, конечно. Мне и на гайки по боку, и мизерную разницу между объективами я не ищу - скучно это.
Вы хоть пример покажите, где вот ошибка во внутрикамерном замере привела к браку. Чтоб я имел представление.
Вы хоть пример покажите, где вот ошибка во внутрикамерном замере привела к браку. Чтоб я имел представление.
Re[mmax]:
от: Jagdtiger
Боже мой, пожалейте меня, я еще не завтракал!
Re[Поляр-ник]:
И тему не охота новую создавать ...и спросить всё время забываю... видел на ибэе ф5 юбилейный ... он серый какой-то и надпись чуть ли не прописью. Кто знает чем он от простого отличается? Стоит ли его рассматривать?
Re[Поляр-ник]:
от:Поляр-ник
И тему не охота новую создавать ...и спросить всё время забываю... видел на ибэе ф5 юбилейный ... он серый какой-то и надпись чуть ли не прописью. Кто знает чем он от простого отличается? Стоит ли его рассматривать?Подробнее
Если не пугают вес и габариты - однозначно стоит!
Re[Поляр-ник]:
я именно хотел сделать акцент на юбилейной версии...
Re[Поляр-ник]:
да , цены не радуют !!
Re[Поляр-ник]:
видел на ибэе ф5 юбилейный ... он серый какой-то и надпись чуть ли не прописью. Кто знает чем он от простого отличается?
Отличия -
- Верхняя крышка серого цвета.
- Красный пластик с правой передней стороны заменили на серый.
- Логотип Nikon на видоискателе написан точно таким же шрифтом, как и на Nikon I
- На задней части нанесен предыдущий логотип фирмы — Nippon Kogaku Tokyo и под ним число 50.
- Крышка байонета серого цвета.
- Более широкий ремень, на котором помимо надписи Nikon F5, стояло Nikon Cameras 50th Anniversaty 1948—1998
Re[Шуруп]:
да , получается выпускает , никон ф6 , ура)))
Re[TYOTY]:
Вы цену видели?
92500 руб. за тушку
92500 руб. за тушку
Re[Jagdtiger]:
от:Jagdtiger
И при всем при этом из 16 кадров ни единого запоротого по причине ошибки в замере. Камера светила немного, это было, а в остальном все отлично. Потому вот читаю я с тех пор темы в ветке СФ и тут про слайд, да только хмыкаю... Но я обычный фотолюбитель, да. Для профессионалов конечно Секоник нужен.Подробнее
И не удивительно, что по экспозамеру Вы практически не ошиблись - использование цифромыльницы в качестве внешнего экспонометра дает вполне предсказуемые результаты, поскольку её программный алгоритм учитывает ещё и цвет. А Секоник мало иметь - им нужно пользоваться правильно, а это ощутимо сложнее, чем цифромыльницей.
Re[mmax]:
от: mmax
Как раз перепутали - от 800 и более!
Если цены на узкую пленку будут продолжать прогрессировать в том же духе - народ начнёт отдавать плёночные тушки просто так.... ;) Ибо при таком раскладе цена на вторичном рынке на "пятачок" уже приближается к 20-то роликам узкого слайда...
Re[leto]:
По крайней мере Секоником можно померить тени-света , и узнать что с этим будет на слайде... Если же нужна интегральная (средняя) оценка замера , а на края диапазона забить болт , то можно продолжать пользоваться мыльницами , Свердловсками-Ленинградами и хмыкать себе в удовольствие.