Ты же писал, чта на ФФ keine Geld hast Du, а при использовании ФФлинзы на кропнутой камере угол заусегда сужаедсо на величину кропа.И даже собирался ехать в Eurodatec за 30D...
Сразу надо бы разобраться с тем, что ты хочешь и с операцией Ы тоже, а то на 400D ты блюваешь, о значении буквы Ы невпопад вспоминаешь...Не слишком ли...?
Фильтр 77 мм на EF 24-70/2.8 L. Slim? Почему так дорого?
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[Кензикеев Илья]:
Re[Yuriy-11]:
от:Yuriy-11
Ты же писал, чта на ФФ keine Geld hast Du, а при использовании ФФлинзы на кропнутой камере угол заусегда сужаедсо на величину кропа.И даже собирался ехать в Eurodatec за 30D...
Сразу надо бы разобраться с тем, что ты хочешь и с операцией Ы тоже, а то на 400D ты блюваешь, о значении буквы Ы невпопад вспоминаешь...Не слишком ли...?Подробнее
Я писал в САМОМ ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ:
от: Кензикеев Илья
снимаю на EOS 30V, т.е. ФФ :)
:!: :!: :!: :!: :!:
О кропе речь не идет, то, что угол объектива сужается это я даже не беру во внимание, т.к. это итак ясно. Ты приходишь в ветку, даже не прочитав нормально тему, встреваешь с далеко неадектватным комментарием и я еще не прав?!!
Re[Un hombre sincero]:
от: Un hombre sincero
Часто с такой крышкой не одевается и не снимается бленда :(
если честно, то я обычно ношу либо крышку, либо бленду (то есть надел бленду - спрятал крышку, снял бленду - надел крышку, если нашел, куда спрятал). К ОМ 55/1.2 вообще нет крышки, поэтому он просто везде лежит с блендой.
Причина проста - нужно обладать очень изощренным вкусом, чтобы получать удовольствие от выковыривания крышки при надетой бленде.
Re[Кензикеев Илья]:
Вот я и предлагаю тебе сразу разобраться в том, что ты хочешь, а потом создавать темы.
А суть вопроса ясна и прочел я внимательно и никого значением буквы Ы из фильма не обзывал!
А суть вопроса ясна и прочел я внимательно и никого значением буквы Ы из фильма не обзывал!
Re[Yuriy-11]:
от: Yuriy-11
Вот я и предлагаю тебе сразу разобраться в том, что ты хочешь, а потом создавать темы.
Аааа!
Re[Yuriy-11]:
от: Yuriy-11
Судя по всему не ясна
Хорошо, еще раз и медленнее: Я уже на днях беру 30D, в ближайшем будущем 24-70, которым буду снимать и на 30V (=ФФ), и на 30D.
Чтобы знать, будет ли виньетировать фильтр - берем самый широкий угол, т.е. на 30V, т.е. ФФ.
По-немецки повторить еще раз? Или по слогам?
Re[Кензикеев Илья]:
Я уже на днях беру 30D....
ну вот, а я так надеялся, что ты пойдешь путем истинного самурая и первой цифровой камерой возьмешь полнокадровый Kodak SLR/c на 14 Mpx ;)
Re[Matteo]:
Господа,
Здесь разговаривают глухие со слепыми:
Существуют ДВА вида слим фильтров - с _правильной_ передней частью (т.е. на них нацепится нормальная крышка) и нет (с ними идет резиновая или пластиковыя нашлепка).
Обычно они продаются под одинаковыми названиями и в одинаковых коробках. Единственный способ - спросить продавца.
Существуют ДВА вида слим фильтров - с _правильной_ передней частью (т.е. на них нацепится нормальная крышка) и нет (с ними идет резиновая или пластиковыя нашлепка).
Обычно они продаются под одинаковыми названиями и в одинаковых коробках. Единственный способ - спросить продавца.
Re[JohnDoe]:
от:JohnDoe
Господа,
Обычно они продаются под одинаковыми названиями и в одинаковых коробках. Единственный способ - спросить продавца.Подробнее
первый раз слышу про версию Slim с нормальной резьбой. Обычно даже в описании идет, что из-за того, что фильтр имеет узкий ободок, в комплектации идет дополнительная крышка.
Re[Кензикеев Илья]:
первый раз слышу про версию Slim с нормальной резьбой. Обычно даже в описании идет, что из-за того, что фильтр имеет узкий ободок, в комплектации идет дополнительная крышка.
Вот тебе пример - в описании "with front filter thread"
http://cgi.ebay.com/NEW-Hoya-Super-PRO1-HMC-COATED-UV-Filter-77-77mm_W0QQitemZ280042838033QQihZ018QQcategoryZ67353QQrdZ1QQcmdZViewItem
У меня такие и UV и поляры. Соответственно, нашлепки в комплектации нет.
Re[Matteo]:
от: Matteo
ну вот, а я так надеялся, что ты пойдешь путем истинного самурая и первой цифровой камерой возьмешь полнокадровый Kodak SLR/c на 14 Mpx ;)
Я знаю твою любовь к совращениям неопытных с пути истинного
А судя по:
уходят на ebay в районе 1700 евро в течение последнего месяца.
от:Д. Новак
Неплохая камера, динамический диапазон действительно очень широкий для цифры, резкость отменная (только не вздумайте снимать в JPEG!), с хорошей оптикой - очень и очень неплохо.
На ISO 60 шумов нет, 100 - тоже нормально, дальше - больше, если правильно тянуть RAW, то можно и в 400 снимать в исключительных случаях.
Насчет медленности - могу сказать, что очень зависит от флэшки. На работе снимали на IBM microdrive - вставал реально, поставили нормальную Transcend 45x - сериями снимает в равы без проблем.
Субъективно - явно хуже, чем Canon 5D по шумам, но немного лучше по разрешению, хотя незначительный муар присутствует. Картинка похожа на никоновскую.Подробнее
брать ее не вижу смысла. Все это меня не устраивает.
Теоретически мог и взять пятерочку за 2100 (2400 - 300 кэш-бэк), но на ней свет клином не сошелся, а на лишнюю штучку лучше объективчик купить ;)
Re[JohnDoe]:
от:JohnDoe
Вот тебе пример - в описании "with front filter thread"
http://cgi.ebay.com/NEW-Hoya-Super-PRO1-HMC-COATED-UV-Filter-77-77mm_W0QQitemZ280042838033QQihZ018QQcategoryZ67353QQrdZ1QQcmdZViewItem
У меня такие и UV и поляры. Соответственно, нашлепки в комплектации нет.Подробнее
не знал, большое спасибо
буду иметь ввиду!
Re[Matteo]:
Причина проста - нужно обладать очень изощренным вкусом, чтобы получать удовольствие от выковыривания крышки при надетой бленде.
Особенно хорошо извращенство проявляется при пользовании 135/2.0 с его, скажем так, ЗАМЕТНОЙ блендой :)