Фильтр 77 мм на EF 24-70/2.8 L. Slim? Почему так дорого?

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фильтр 77 мм на EF 24-70/2.8 L. Slim? Почему так дорого?
Доброй ночи всем соклубникам!

Собираюсь покупать в скором будущем Canon EF 24-70/2.8 L. Задался параллельным изучением вопроса покупки к нему фильтра.
На моем настоящем EF 28-105/3.5-4.5 UV-фильтр нормальной версии (НЕ Slim) виньетировал, поэтому снимал без фильтра (купить Slim все никак руки не доходили, а тут еще объектив менять собрался).

Насколько понимаю, на такую линзу покупать совсем простой фильтр не вижу смысла, настроился на B+W UV Filter MRC SLIM 77 mm. Стоит 70 евро (Германия)
Вопрос:
а) если все-таки Slim-версия нужна по-любому (если 28 мм виньетирует, то 24 будет подавно :? , снимаю на EOS 30V, т.е. ФФ :) ) - почему так дорого? Есть ли варианты подешевле? И какие посоветуете?

б) на моем Polar Filter-Slim 58 мм - крышка (соотв. неродная Canon'овская) постоянно спадывает и меня это честно говоря напрягает. Будет ли эта проблема и тут? И если да, то как вы ее решаете?

спасибо за любые мнения. :D
Re[Кензикеев Илья]:
Мне кажется, что при покупке линзы за $1200 экономить $20 на фильтре не слишком мудро. Это во-первых.
Во-вторых, Вы выбрали самого дорогого производителя и самый дорогой фильтр. Любые "слимы" стоят в 1,5 раза дороже "обычных" фильтров. Что называется, плата за доп. выгоду.
В-третьих, можно ведь и без УФ-фильтра снимать. Кстати, лучше получится. А насчет защиты передней линзы - возникает вопрос: а зачем портить оптическую систему лишним стеклом, если проще не ронять оптику и не тыкать в нее пальцами?
Re[Каноник]:
от: Каноник
Мне кажется, что при покупке линзы за $1200 экономить $20 на фильтре не слишком мудро.

Мне кажеццо, что при покупке линзы за тыщудвести портить ее рисуног какой-то стекляшкой вообще типо тупо.
Re[Кензикеев Илья]:
Хорошая стекляшка, тот же Б+В, может мешать только на гипотетических снимках в дикой контре.
Re[Кензикеев Илья]:
от: Кензикеев Илья
Доброй ночи всем соклубникам!
Доброе утро. ;)

а) если все-таки Slim-версия нужна по-любому (если 28 мм виньетирует, то 24 будет подавно :? , снимаю на EOS 30V, т.е. ФФ :) )
Не факт. Зависит от конструкции объектива; конечно, нужно по месту смотреть. Тем более, что на 28-105 был, если не ошибаюсь, 58 мм, а тут - 77.

- почему так дорого? Есть ли варианты подешевле? И какие посоветуете?

Почему-то в Москве фильтры Heliopan иногда встречал дешевле, чем B+W. Очень неплохи Hoya Pro1, но ее как-то вымыло из СНГ-шного рынка. Знакомый советовал Rodenstock, но у меня лично нет опыта, хотя вроде ж уважаемая немецкая контора. Дорого потому что размер 77 мм. Ну и брэнд, как уже сказали.

б) на моем Polar Filter-Slim 58 мм - крышка (соотв. неродная Canon'овская) постоянно спадывает и меня это честно говоря напрягает. Будет ли эта проблема и тут? И если да, то как вы ее решаете?
Опять же, IMHO зависит от конкретного фильтра. У B+W проблем быть не должно - у меня на их поляре все держится. А вот на похожем поляре Sigma EX вообще резьбы внешней не было. Соответственно, одел - попользовался - снял - положил в коробочку.

p.s. Сорри, не посмотрел на страну и автоматом упомянул Москву.
Re[Кензикеев Илья]:
Собираюсь покупать в скором будущем Canon EF 24-70/2.8 L. Задался параллельным изучением вопроса покупки к нему фильтра.

настроился на B+W UV Filter MRC SLIM 77 mm.
купите что-нибудь простенькое, но ставьте только тогда, когда он необходим - песок, соленые капли... или в горах, выше 5 км...

А так, зачем он нужен ?
Re[Alex Dumenko]:
от: Alex Dumenko
А вот на похожем поляре Sigma EX вообще резьбы внешней не было. Соответственно, одел - попользовался - снял - положил в коробочку.

не совсем так, в природе существуют крышки, которые надеваяются и закрепляются за внешний край фильтра (а не за внутреннюю резьбу). Насколько я знаю, некоторые именно хелиопановские фильтры шли в комплекте с такой крышкой.

-----
Илья, на ebay.de таких крышек полно, стоят 5-8 евро в среднем. На первое время ты можешь вообще без фильтра обходиться, достаточно всегда ставить бленду на объектив, она у 24-70 здоровая и весьма эффективная (ввиду разумного конструктива).

P.S. а БУ 28-70/2.8 тебя не прельщает? Его в хорошем состоянии можно минимум в 1.5 раза дешевле у нас найти.
Re[Matteo]:

от:Matteo
не совсем так, в природе существуют крышки, которые надеваяются и закрепляются за внешний край фильтра (а не за внутреннюю резьбу). Насколько я знаю, некоторые именно хелиопановские фильтры шли в комплекте с такой крышкой.

Подробнее

Не знал, спасибо! Думал, все крышки от Pringles используют. ;)
Re[Alex Dumenko]:
Думал, все крышки от Pringles используют. ;)

B&W в комплекте дает крышку иногда к слим фильтрам:
http://cgi.ebay.de/B-W-Schutzfilter-Clear-77mm-SLIM_W0QQitemZ250044123102QQihZ015QQcategoryZ79991QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

вот отдельно крышка:
http://cgi.ebay.de/B-W-SLIM-SCHUTZDECKEL-FUR-SLIM-FILTER-MIT-77mm-GEWINDE_W0QQitemZ7559210322QQihZ017QQcategoryZ26852QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItem
Re[Zap]:
от: Zap

купите что-нибудь простенькое, но ставьте только тогда, когда он необходим - песок, соленые капли... или в горах, выше 5 км...

А так, зачем он нужен ?

+1.

Кстати, для 24-70 не нужен слим. 16-35 или 17-40 - нужен, но только полярик, а УВ и такой сойдет. А уж если на 28мм виньетировал - то это просто "кривизна" какая-то
Re[Одиссей]:
На 24-70/2,8 можно обычный фильтр. Слим В+W у меня есть, крышка одевается поверх фильтра без всякой резьбы, соответственно не фиксируется. у меня пока держится, крышка достаточно "толстая" и так просто не спадает.
Re[Dane]:
от: Dane
Хорошая стекляшка, тот же Б+В, может мешать только на гипотетических снимках в дикой контре.

+1
Re[Alex Dumenko]:
Большое спасибо всем высказавшимся! :D

от:Каноник
Мне кажется, что при покупке линзы за $1200 экономить $20 на фильтре не слишком мудро. Это во-первых.
Во-вторых, Вы выбрали самого дорогого производителя и самый дорогой фильтр. Любые "слимы" стоят в 1,5 раза дороже "обычных" фильтров. Что называется, плата за доп. выгоду.
В-третьих, можно ведь и без УФ-фильтра снимать. Кстати, лучше получится. А насчет защиты передней линзы - возникает вопрос: а зачем портить оптическую систему лишним стеклом, если проще не ронять оптику и не тыкать в нее пальцами?

Подробнее

Все понятно и согласен с каждым словом. Просто неприятные моменты всегда происходят именно тогда, когда их совершенно не ждешь. Мне летом на ЧМ 2006 пивом облили объектив 28-105, фильтра не было. :? Притом что я даже не предполагал, что такое может произойти вообще.
А 24-70 стоит в 4 раза больше.

от:Alex Dumenko
Опять же, IMHO зависит от конкретного фильтра. У B+W проблем быть не должно - у меня на их поляре все держится. А вот на похожем поляре Sigma EX вообще резьбы внешней не было. Соответственно, одел - попользовался - снял - положил в коробочку.

Подробнее

Знаете, при дневной поездке "одел - попользовался - снял - положил в коробочку" будет напрягать более чем.
На имеющемся полярике B+W MRC Slim 58 mm крышка именно пластмассовая, без резьбы, слетает постоянно

Не факт. Зависит от конструкции объектива; конечно, нужно по месту смотреть. Тем более, что на 28-105 был, если не ошибаюсь, 58 мм, а тут - 77.

Вот именно мне нужно конкретное мнение владельцев 24-70 - какой фильтр стоит и виньетирует ли на ФФ?

от: Zap

А так, зачем он нужен ?

Теоретически так, но иногда какие-то случаи происходят совершенно случайно (ударить, кто-то пирожком жирным ткнет, всего ведь не предусмотришь...)

не совсем так, в природе существуют крышки, которые надеваяются и закрепляются за внешний край фильтра (а не за внутреннюю резьбу). Насколько я знаю, некоторые именно хелиопановские фильтры шли в комплекте с такой крышкой

Подробнее

именно с такой

Илья, на ebay.de таких крышек полно, стоят 5-8 евро в среднем. На первое время ты можешь вообще без фильтра обходиться, достаточно всегда ставить бленду на объектив, она у 24-70 здоровая и весьма эффективная (ввиду разумного конструктива)

Подробнее

теоретически в комплекте с фильтром такая крышка идет уже. Просто судя по имеющемуся опыту с 58 мм она постоянно спадает. Как понимаю она будет спадать и с 77 мм :?: :?

от: Matteo
P.S. а БУ 28-70/2.8 тебя не прельщает? Его в хорошем состоянии можно минимум в 1.5 раза дешевле у нас найти.

честно говоря не задумывался, на цифровой ФФ я врядли перейду в ближайшее время, а 24 мм против 28 вроде как существенно.
Re[Кензикеев Илья]:
я пользуюсь 77 поляр слим на 28-70, крышка идет в комплекте, вроде не спадает
цена конечно!!!!! (у меня еще käsemann)
дорого стоит за mrc-обработку, за стекло высокого качества, кот практически на изображения не влияет (я во всяком случае не заметил)
Re[Кензикеев Илья]:
[quot]Вот именно мне нужно конкретное мнение владельцев 24-70 - какой фильтр стоит и виньетирует ли на ФФ?[/quot]

UV обычный стоит и на 24-70 и на 16-35 - и не виньетирует, полярик СЛИМ по той простой причине что поляр обычный толще обычного простого стекла ибо там 2 поверхности.

И не заморачивайте себе голову, сюжет превыше всего! То падение качества которое дает стекло вам ни в дугу будет не заметно, вам же не для коммерческой сьемки, а если таки вы станете дорогим фотографом для престижного издания или для какинить сильнокачественной печати - то выкинте защитный фильтр нафиг:)))

А с 24-70 проблема как раз в другом - выбрать хорошее стекло из партии. Незнаю может это тенденция только совка(почитайте относительно недавно была тема) но факт на лицо выбирать нужно и очень тщательно особенно тем у кого полный кадр.
Re[Кензикеев Илья]:
Мужики! Окститесь!
1.Это же кроп! Какой слим? Какая бленда? Угол сужается!!!!!!!!
2.А разве фильтр герметизирует обьектив от пива??? :D
ВАЛЯЮСЯЯПАЦТАЛОМИРЖУНИМАГУУЖЕ.
Re[Yuriy-11]:
от: Yuriy-11
Мужики! Окститесь!

Гхм... интересно, что означает фраза автора темы "снимаю на EOS 30V, т.е. ФФ" :?:
Re[Yuriy-11]:
от: Yuriy-11
Мужики! Окститесь!

На ум напрашивается только одно слово, произнесенное хозяином склада в "Операции "Ы", когда Балбес объяснил ему, "Почему "Ы"?"... - "Идиот!"
Я написал - что НЕ кроп. Линза не тушка, в ближайшем будущем цифровой ФФ вполне реален, и поэтому мне нужно знать, виньетирует или нет.

Залитый пивом фильтр почистить (в крайнем случае заменить) будет менее геморным занятием, чем чистить линзу.
Re[ALladin]:

от:ALladin
[quot]Вот именно мне нужно конкретное мнение владельцев 24-70 - какой фильтр стоит и виньетирует ли на ФФ?[/quot]

UV обычный стоит и на 24-70 и на 16-35 - и не виньетирует, полярик СЛИМ по той простой причине что поляр обычный толще обычного простого стекла ибо там 2 поверхности.

И не заморачивайте себе голову, сюжет превыше всего! То падение качества которое дает стекло вам ни в дугу будет не заметно, вам же не для коммерческой сьемки, а если таки вы станете дорогим фотографом для престижного издания или для какинить сильнокачественной печати - то выкинте защитный фильтр нафиг:)))

А с 24-70 проблема как раз в другом - выбрать хорошее стекло из партии. Незнаю может это тенденция только совка(почитайте относительно недавно была тема) но факт на лицо выбирать нужно и очень тщательно особенно тем у кого полный кадр.

Подробнее

спасибо за грамотный взвешенный ответ :D

про разброс не слышал. Друг купил недавно, вроде нормальный, я поюзал у него - тоже загорелся :D
Re[Matteo]:
от: Matteo
не совсем так, в природе существуют крышки, которые надеваяются и закрепляются за внешний край фильтра (а не за внутреннюю резьбу).

Часто с такой крышкой не одевается и не снимается бленда :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта