Фикс на Canon 700D

Всего 45 сообщ. | Показаны 41 - 45
Re[olegbro]:
Спасибо и Вам за мнение!
Re[olegbro]:
Согласен, после некоторых консультаций на этом форуме, понял что предвзятость к киту - просто снобизм в какой то мере )) И иррациональные страхи. А ведь судя по тестам он хорош. Другие объективы - вроде сигмы 17-50 и фиксы конечно резче, но эта резкость нужна как мне кажется любетялям разглядывать блох на кропах или профессионалам - для печати постеров. Для видео и семейных альбомов она точно не нужна.
Выше головы не прыгнешь, и надо полагать, что качество можно радикально улучшить только переходом на фф. Смена объективов тут мало поможет - только разве расширить творческие возможности (портретная схемка, плохое освещение, пейзажная съемка).
Фикс полтинник существенно ограничит возможности съемки.
Чем плох вариант 18-55 STM или 18-135 STM не могу понять.
Что касается фиксов, мою сигму 30 арт хвалили для видео - фокусировочное кольцо у нее действительно удобное. Сам пока не пробовал
Есть еще самьянги, заточенные именно под видео - с плавной регулировкой диафрагмы. В каких случаях эта опция востребованна сказать не могу.
Есть друзья - снимают небольшие клипы. Пораспрашиваю на что они снимают ))
Re[pashgun]:
Цитата:
от: pashgun
Выше головы не прыгнешь, и надо полагать, что качество можно радикально улучшить только переходом на фф.

Ох... да светом, СВЕ-ТОМ, можно и НУЖНО улучшить качество фотографий!!! Нет другого пути...
Re[pashgun]:
Ладно, наверно возьму пока 18-55, а потом буду расширять свой опыт и познания с фиксами и безмоторными видео объективами...)))
Re[antipin]:
Цитата:
от: antipin
Ладно, наверно возьму пока 18-55, а потом буду расширять свой опыт и познания с фиксами и безмоторными видео объективами...)))

Абсолютно верный выбор.
Когда я в свое время покупал первую зеркалку, все говорили, что надо брать фикс 50/1,8 и не надо 28-80. В итоге выяснилось, что ФР=50 потому и является универсальным, что ни для чего конкретного не пригодно. В итоге все равно появился зум, а "полтинник" лег на полку до наступления цифровой эпохи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.