Всем здравствуйте!
Нужен совет специалистов, что бы окончательно решиться с выбором)
Так вот, Canon 700d что указан в теме пока даже не приобретен но вот вот я его закажу в свой далекий северный регион проживания, и по нему прошу не сбивать меня с пути истинного, так как выбор я свой сделал и остановил на данном аппарате. Но вот в чем загвоздка - Кит я брать не хочу в комплекте, а хочу Фикс отдельно заказать что бы он мне пришёл вместе с Тушкой.
Конечно же Вы мне напишите - смотря для каких задач и т.д. - ТАК ВОТ)))
Цель - это съемка видео обзоров ну и фотография от этого думаю не пострадает - для семейного альбома.)
Так как Каноны без стабилизатора, то стаб наверно мне необходим думаю, ну и кольцо фокусировки на ручном режиме должно быть наверно плавное... Вообщем что скажете по моей проблеме в выборе объектива - за НЕ большие деньги так скажем???
P.S. Есть опыт съемки на SONY a58...)
Фикс на Canon 700D
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фикс на Canon 700D
Re[antipin]:
Кенон 18-135 СТМ.
Re[antipin]:
от:antipin
Всем здравствуйте!
Нужен совет специалистов, что бы окончательно решиться с выбором)
Так вот, Canon 700d что указан в теме пока даже не приобретен но вот вот я его закажу в свой далекий северный регион проживания, и по нему прошу не сбивать меня с пути истинного, так как выбор я свой сделал и остановил на данном аппарате. Но вот в чем загвоздка - Кит я брать не хочу в комплекте, а хочу Фикс отдельно заказать что бы он мне пришёл вместе с Тушкой.
Конечно же Вы мне напишите - смотря для каких задач и т.д. - ТАК ВОТ)))
Цель - это съемка видео обзоров ну и фотография от этого думаю не пострадает - для семейного альбома.)
Так как Каноны без стабилизатора, то стаб наверно мне необходим думаю, ну и кольцо фокусировки на ручном режиме должно быть наверно плавное... Вообщем что скажете по моей проблеме в выборе объектива - за НЕ большие деньги так скажем???
P.S. Есть опыт съемки на SONY a58...)Подробнее
1. стабилизатор необходим лишь на длинных фокусных. На фокусных до 85мм на кропе можно особо не напрягаться, а если менее 50мм, то тем более
2. хотите фикс - вперёд. Есть у Самианга киношная серия 35 Т/1.5 как вариант. Манульный. Вы ж не сказали, что позарез АФ нужен. И он за небольшие деньги и на кроп вполне себе универсальное фокусное. А так есть ещё 35мм Сигма Арт и не Арт, есть и родной 35/2, но Вы же и фокусные не называете.
А самым универсальным для Вас будет упомянутый выше 18-135 СТМ
Re[antipin]:
Ну коль фикс хотите есть на кроп Сanon EF-S 24 mm F/2.8 STM http://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/ef_lenses/ef-s/ef-s_24mm_f2.8_stm/#p-specification2 стабилизатора у него нет, хотя он желателен крайне а на видео вдвойне!!! Но воля Ваша, хотите фикс значит фикс, уже смысла нет брать.
Re[antipin]:
Берите с китовым 18-55 is и вроде stm бывают, как раз для видео. Не стоит из фикса делать идею фикс.
Хотя если хотите лично наступить на грабли...
Нормальный фикс со стабом недешев (35/2 is и 24/2.8 is).
Хотя если хотите лично наступить на грабли...
Нормальный фикс со стабом недешев (35/2 is и 24/2.8 is).
Re[antipin]:
Только фикс - это для студии.
Re[mauvais ton]:
Фиксов не бывают со стабилизатором получается? 18 - 135 это же Кит...
Re[antipin]:
1.А что Вам мешает зайти на сайт Кенон и посмотреть?
2.Киты бывают разные. А чем Вас так пугает это слово?
2.Киты бывают разные. А чем Вас так пугает это слово?
Re[Олег Каледин]:
Вот это интересный вариант. А Вы им пользовались? Как у него кольцо фокусировки - плавное?)
Re[Павел Ионас]:
Не пугает))) Просто считаю (но опыта нет) что лучше уж начать с дешевого фикса, чем тратиться на Кита. В чем его плюсы то? Приближать - отдалять, но в этом нет необходимости вроде, а вот светосила и киношность то получше в Фиксе будет (опять же я думаю пока только). Вообщем я много уже читал всего - обзоры, статьи и т.д. - но совет специалиста то никогда не помешает... Кто видео вообще занимается хоть чуть чуть на DSLR?
Re[antipin]:
40/2,8
Re[antipin]:
от: antipin
Фиксов не бывают со стабилизатором получается? 18 - 135 это же Кит...
Ответы на свой вопрос читаете?
IS - стабилизатор, я вам назвал аж 2 фикса.
Насчет кита, не знаю чем вам не нравится 18-135 is, наверно как все новички начитались ужастиков про киты, зумы и их темноту.
Re[Mike_P]:
Ну так, а Вы читали про не дорого?))) 40р - это для меня пока что дорого)
Re[antipin]:
Вы как-то невнятно обозначили что хотите снимать. Для семейного альбома? - зумм.
Вы сначала поснимайте фиксом (дешёвый - до 60% промахов фокуса) а потом решайте сами. Если Вы не доверяете ответам - экспериментируйте сами.
Ну,а насчет приближать\отдалять: в кино-то бывали? Телевизор смотрите? - камера(кадр) - на90% неподвижна. Зумм работает практически всегда. Почитайте по основам видеосьемки\киносьемки!
Вы сначала поснимайте фиксом (дешёвый - до 60% промахов фокуса) а потом решайте сами. Если Вы не доверяете ответам - экспериментируйте сами.
Ну,а насчет приближать\отдалять: в кино-то бывали? Телевизор смотрите? - камера(кадр) - на90% неподвижна. Зумм работает практически всегда. Почитайте по основам видеосьемки\киносьемки!
Re[Павел Ионас]:
авто обзоры - там в основном провооодки...
Re[antipin]:
Ну так и написали бы: снимать , в основном, буду авто в проводке.(зумм необходим.Догадывались?)
Re[antipin]:
задрали они уже этим 18-135.Берите дешевый полтинник 50/1.8,быстрый,резкий,светосильный и очень дешевый.или 40/2.8
Re[antipin]:
от: antipin
Ну так, а Вы читали про не дорого?))) 40р - это для меня пока что дорого)
А зачем говорите, что не бывает фиксов со стабом?
Дорого - это другой вопрос.
Я вам написал, что они недешевы.
Re[vladvladvlad]:
от: vladvladvlad
Берите дешевый полтинник 50/1.8, быстрый,резкий,светосильный и очень дешевый
И снимать он с ним будет только на улице, и то далеко не везде :D .
Re[antipin]:
Для тех, кто много знает о кино:

Я про "неподвижность" камеры. Павел, пиши исчо!

Я про "неподвижность" камеры. Павел, пиши исчо!