Фикс на Canon 700D
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[vladvladvlad]:
Да никто не задрал))) Прикольно - обсуждение))) Я читал что 50 - не туда не сюда, ну типа 50 на кропе уже 80, поэтому наверно 30 какойто надо?)
Re[antipin]:
Угол обзора пошире то есть наверно то получше - и для съемки неплохо и фото в квартире с углом удобнее делать?
Re[Alexander46]:
от: Alexander46ну хоть не темнозум 18-135.в помещении он не годен.
И снимать он с ним будет только на улице, и то далеко не везде :D .
Re[antipin]:
от: antipinэто все теория.вы поснимайте,потом сами сможете сделать вывод.
Да никто не задрал))) Прикольно - обсуждение))) Я читал что 50 - не туда не сюда, ну типа 50 на кропе уже 80, поэтому наверно 30 какойто надо?)
Re[vladvladvlad]:
от: vladvladvlad
ну хоть не темнозум 18-135.в помещении он не годен.
Это вы сами только что придумали или пробовали снимать им?
Re[antipin]:
от: antipin
Вот это интересный вариант. А Вы им пользовались? Как у него кольцо фокусировки - плавное?)
Нет я им не пользовался... Но он с СТМ, будет автофокус в видеосъемки на Вашем 70Д, тут наверняка есть ему посвященная ветка, поищите.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46снимал конечно.как тревел по фокусным хорош.и на этом все.
Это вы сами только что придумали или пробовали снимать им?
Re[vladvladvlad]:
А кроме Canon, может другие производители нормальные есть на подобие?
Re[antipin]:
Кто нибудь заказывал на ибей?
Re[antipin]:
Итак, по-порядку постараюсь ответить. Извините, если буду повторяться.
1) Если нужен непременно фикс, то на 700д отлично подойдет 40 2.8, у него мотор стм, на 700-ке есть возможность сносно фокусироваться автоматически. Есть еще свежий 24 2.8, но его я пока не пробовал. По идее, для общих планов он будет хорош, но если снимать на видео человека по пояс или по грудь, то будет много искажений. На сорокете будет меньше. В общем, если дешевый фикс, то берите 40 2.8.
2) Очень надеюсь, что Вы одумаетесь и возьмете отличный китовый 18-55ис стм. Это отличный объектив для видео - есть стаб, очень важный на любых фокусных для съемки видео с рук, есть широкий разброс фокусных и есть ничтожная цена. Качество современных 18-55 кэнона весьма высокое, сложно представить чтобы резкости, например, для видео где-то не хватило. Очень хороший вариант для начала.
3) Можно взять мануальный фикс, тут выбор большой. От самьянгов до советских стекол. Даже на гелиос выходят отличные видео. К тому же на старых стеклах весьма удобные кольца фокусировки.
4) Я на ебее заказывал, все привозят. Главное чтобы продавец был не вчера зарегистрирован. Правда, с нынешней ценой бакса особой выгоды нет. В российских барахолках цены значительно ниже.
5) Ну и кроме кэнон есть много вариантов, правда без стм. Сигма 30 1.4, например. Для видео будет очень хороша, светлая до жути, да и лёгкое мыло на открытой видно только на фото, но не на видео.
6) Ну и как стандартный вариант предложу сразу брать хороший стандартный объектив на кроп - сигму 17-50ос или тамрон 17-50 без стаба. Оба светосильные и обоими вполне можно снимать с ручной фокусировкой. Разброс фокусных будет достаточный и для съемок в узком помещении и для уличных видео.
1) Если нужен непременно фикс, то на 700д отлично подойдет 40 2.8, у него мотор стм, на 700-ке есть возможность сносно фокусироваться автоматически. Есть еще свежий 24 2.8, но его я пока не пробовал. По идее, для общих планов он будет хорош, но если снимать на видео человека по пояс или по грудь, то будет много искажений. На сорокете будет меньше. В общем, если дешевый фикс, то берите 40 2.8.
2) Очень надеюсь, что Вы одумаетесь и возьмете отличный китовый 18-55ис стм. Это отличный объектив для видео - есть стаб, очень важный на любых фокусных для съемки видео с рук, есть широкий разброс фокусных и есть ничтожная цена. Качество современных 18-55 кэнона весьма высокое, сложно представить чтобы резкости, например, для видео где-то не хватило. Очень хороший вариант для начала.
3) Можно взять мануальный фикс, тут выбор большой. От самьянгов до советских стекол. Даже на гелиос выходят отличные видео. К тому же на старых стеклах весьма удобные кольца фокусировки.
4) Я на ебее заказывал, все привозят. Главное чтобы продавец был не вчера зарегистрирован. Правда, с нынешней ценой бакса особой выгоды нет. В российских барахолках цены значительно ниже.
5) Ну и кроме кэнон есть много вариантов, правда без стм. Сигма 30 1.4, например. Для видео будет очень хороша, светлая до жути, да и лёгкое мыло на открытой видно только на фото, но не на видео.
6) Ну и как стандартный вариант предложу сразу брать хороший стандартный объектив на кроп - сигму 17-50ос или тамрон 17-50 без стаба. Оба светосильные и обоими вполне можно снимать с ручной фокусировкой. Разброс фокусных будет достаточный и для съемок в узком помещении и для уличных видео.
Re[antipin]:
Объектив там дешевле из Японии и от лучшего продавца... Может и Тело можно заказать...
Re[vladvladvlad]:
от: vladvladvlad
снимал конечно.как тревел по фокусным хорош.и на этом все.
И что, 80мм в квартире удобнее, чем 29?
Re[antipin]:
Можно. Просто в случае чего процесс обмена будет проблематичный. Представьте, через 3 недели приходит долгожданный фот, а он не работает. Или чего хуже, какая-то мелочь не пашет. Вы переписываетесь с японцем пару недель, он соглашается заменить аппарат (в идеале). Вы отсылаете, ждете его рецензии, он (в идеале опять-таки) соглашается, что аппарат неисправен и шлет Вам другой.... В общем, может затянуться процесс. Но вероятность такого одна десятая процента, написал просто на всякий случай. У меня был такой случай - мне так батблок прислали. Я заказывал на д80, а прислали на д800. Долго вёл переписку, фоткал что пришло и т.д. В общем, от момента заказа батблока на д80 до момента его получения прошло месяца 3, хотя нужен он был через месяц для вполне конкретных целей. А продавец тоже был в топе, да и деньги за присланный батблок на д800 вернул. Так что потерь финансовых я не понес, только время.
Re[Real_Pastor]:
Спасибо и Вам - очень информативный ответ как по мне... :)
Re[Real_Pastor]:
И снова куча вариантов)))) Спасибо, буду прицениваться и выбирать. Круг выбора уже сузился хоть немного... Насчет Кита 18-55 - ну не знаю, стоит ли или нет... Вот по мануальным я в стопоре, они же дешевле наверно...) Надо по изучать...
Re[Real_Pastor]:
Извиняюсь что уже не потеме, но вот как же интерфейс - язык там же русский должен быть? Или как? То есть покупая у нас - там настройки на русском? А на Ибее???)
Re[antipin]:
Мануал можно как дополнение взять. Какой-нибудь гелиос 44-2 стоит рублей 500 с камерой зенит впридачу:) Переходник заказывайте в китае и пробуйте. Есть еще ряд вариантов совсем дешевых и вполне неплохих мануальных советских фиксов, которые легко доступны. Интерфейс по идее во всех камерах одинаковый, то есть вшиты все языки сразу во всех камерах. В тех, которые продаются у нас просто сразу выставлен русский язык. А в японских придется просто в меню найти выбор языка и сменить на русский. Можете попросить сделать это за Вас продавца, ему будет несложно, заодно проверит камеру.
Re[Real_Pastor]:
Ааа, понятно - спасибо... А что за приписка там у них "Rebel"? Типа для американского рынка? Там то нет наверно русского....?
Re[antipin]:
Да, ребел - это торговая марка трехзначных моделей кэнон (есть еще кисс). По идее русский язык есть во всех современных моделей где бы они не продавались, во всяком случае, я трогал и более старые модели с надписью ребел, в которых меню было на русском. Вероятность отсутствия русского крайне низка, но в общем об этом можно всегда спросить у продавца, они обычно оперативно отвечают.
Re[antipin]:
от:antipin
И снова куча вариантов)))) Спасибо, буду прицениваться и выбирать. Круг выбора уже сузился хоть немного... Насчет Кита 18-55 - ну не знаю, стоит ли или нет... Вот по мануальным я в стопоре, они же дешевле наверно...) Надо по изучать...Подробнее
Кит не так плох как его ругают...
Говорят очень хороший объектив Canon EF-s 15-85 IS USM (не путать с 17-85),однако у него нет СТМ, не знаю важно ли это для видео. Сам им не снимал, но отзывов хороших о нем много.
Полтинник как единственный объектив не слишком удобен на кропе. В качестве единственного объектива фикса на кроп удобнее фр 28-35мм, полтинник на кропе в основном для портретов, в квартире с полтинником не всегда будет возможность отойти чтобы снять несколько человек, пейзажи тоже не особо поснимаешь, особенно городские.
Немного истории вопроса о популярности полтинников:
Угол зрения полтинника на полном кадре (пленке) 24х36мм примерно соответствует углу зрения человеческого глаза, объектив с таким фр позволяет снимать большинство массовых сюжетов - пейзаж (с некоторыми ограничениями по углу) , ростовой портрет, поясной портрет (возможны перспективные искажения). Поэтому до появления зумов большинство пленочных аппаратов комплектовалось объективами с ФР близким к 50мм. В линейке объективов большинства производителей фототехники были и есть бюджетные полтинники, есть такой объектив и у Кенон.
Принято считать ,что фикс дает изображение лучше чем зум той-же ценовой категории. Поэтому многие фотолюбители выбирая между китовым 28-80 и 50/1.8 выбирали последний.
Однако, для кропа нормальный объектив имеет фокусное расстояние около 30мм, но к сожалению фирма кенон не выпускает бюджетных фиксом с таким фр, а полтинник остается самым дешевым фиксом и его покупают фотолюбители услышав "Кит затычка для байонета, кит темный, кит мыльный...настоящее качество только на фиксах и т.п".
Полтинник на кропе не плох в качестве портретника, в дополнение к киту или в наборе с другими фиксами, но в качестве первого и единственно объектива брать наверное особого смысла нет.