ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 9741 - 9760
Re[Eahhaa]:
Незабудки на Ю3
 DSC_2878
Re[Eahhaa]:
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
z6
к аф у меня претензий нет. я работаю с птицами в основном работаю по точке. по отношению д500 по скорости и цепкости я проблем не увидел и в потемкахн ормально. На костровом свету слепнет все. в чем плохо
1, 3д слабее явно чем в д500. это очевидно и по лицам и по птицам в движухе.
2. нет в 3д режиме привязки точки замера к точке аф. это для фото людей просто смертельно плохо.

Подробнее
В Z6 нет 3Д-фокуса.
https://www.dpreview.com/reviews/nikon-z6-ii-review#AF
Re[Helgert_01]:
Хороший портрет.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
В Z6 нет 3Д-фокуса.
https://www.dpreview.com/reviews/nikon-z6-ii-review#AF

Ну формальнее да торговая марка 3д фокус там отсутствует. по сути то что в д500 называется 3д это использование анализа изображения полученного с сенсора определения экспозиции. те же функции дает фокус по полю с включенными функциями определения лица на Z
Re[Eahhaa]:

Дом у озера

Re[Helgert_01]:
Кораблик понравился!
Re[Eahhaa]:
del
Re[VMOROZ]:
Цитата:
от: VMOROZ
они просто делают фотографии...

Всему должна быть мера. Нужно и для общения время выделять, заодно и техника и модели отдохнут. :)

Re[Xeter]:
Цитата:

от:Xeter
Всему должна быть мера. Нужно и для общения время выделять, заодно и техника и модели отдохнут. :)

Подробнее

круто ....
Стабилизатор(((
Ребята, всем привет!
У меня с недавних пор начал стабилизатор работать очень странно, он как будто не может успокоиться, если раньше у него звук был как дзыканье, то сейчас там болтанка и в обзоре и вибрация как от микро стиралки.
Помогает выключение и повторное включение стаба по нескольку раз.
У кого было подобное? Как это лечить в условиях отсутствия СЦ, ну или как с этим жить?(((

Камера Nikon Z6
Re[Баходир Саидов]:
В камерах Nikon Z стабилизатора никогда не было и нет

А что там бренчит - там это колокол зовет по Никону, напоминает тебе, что пора перейти на Кенон или Сони, где стабилизатор таки есть

У меня Зет-5, и в ней всё лучше - ничего не бренчит и не звенит. Стабилизатор ведет себя тихо и о своем существовании не напоминает.
Скромный, видимо.

На тех выдержка/ЭФР, что у меня был смаз на зеркалке, есть смаз и на Зетке с "вибрейшен редакшн". Ну а если Авто-ИСО сместить вправо, так и на Зетке, и на зеркалке смаза нет.

В общем, настоящий матричный стаб - это точно не Никон.
Re[www user]:
смаза нет на электронном и работает он с выд 1/5-1/200,а дальше я и не включаю. на механическом микросмаз от затвора до 1/200, на выдержке короче не заметно. на телевиках не знаю, у меня только 35мм и 105 мм.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

А что там бренчит - там это колокол зовет по Никону, напоминает тебе, что пора перейти на Кенон или Сони, где стабилизатор таки есть

У меня Зет-5, и в ней всё лучше - ничего не бренчит и не звенит. Стабилизатор ведет себя тихо и о своем существовании не напоминает.
Скромный, видимо.

На тех выдержка/ЭФР, что у меня был смаз на зеркалке, есть смаз и на Зетке с "вибрейшен редакшн". Ну а если Авто-ИСО сместить вправо, так и на Зетке, и на зеркалке смаза нет.

Подробнее

Извините, вы или бредите или пытаетесь тут развезти срач. С моими дрожащими руками вполне успешно получается снимать вплоть до 0,1 сек.

Re[www user]:
Цитата:

Такого уровня невежественность ещё поискать нужно.
Цитата:

Кто ведёт себя тихо? Стабилизатор? Которого не было и нет?
Цитата:

Даже не знаю, какой должен быть тремор, чтобы не заметить разницу…
50мм и 1/2 секунды:

[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1419548]DSC_0582.jpg на ixbt.photo:
 [/url]
Полноразмер: http://ixbt.photo/photo/1342396/66617ucjGXcouBK/UFTkvCaa1f/1453074.jpg
Цитата:

У Никон - один из лучших стабов. :)
https://nikonrumors.com/2021/07/22/nikon-z7ii-ibis-compared-with-other-cameras.aspx/
Re[Баходир Саидов]:
Цитата:
от: Баходир Саидов
Как это лечить в условиях отсутствия СЦ, ну или как с этим жить?(((

Камера Nikon Z6

Самое простое - это попробовать сбросить в заводские настройки.
Жить с этим? Наверное можно, особенно если отключить стабилизатор. Но нужно ли? Насколько я знаю, в СЦ можно не только приносить камеру, но и отправлять. Может стОит погуглить эту тему?
Re[Баходир Саидов]:
В Москве есть сервис ,если работает можно позвонить, написать на электронку узнать примерную цену , отправить СДЕКом по адресу . Там они посмотрят и скажут цену и сроки ( зависит от того есть в наличии запчасти или им придется заказать ). Если согласитесь отправят квитанцию для оплаты, как отремонтируют отправят,можно той же курьерской службой. Я так отправлял д4 из Якутска.( 8 тыс км )
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец
смаза нет на электронном и работает он с выд 1/5-1/200,а дальше я и не включаю. на механическом микросмаз от затвора до 1/200, на выдержке короче не заметно. на телевиках не знаю, у меня только 35мм и 105 мм.

Подробнее

1. С электронным затвором не должно быть смаза вообще без всякого стаба.
2. У Никона обычная беда матричных стабов - дефектная работа на средних выдержках, но хороша, на длинных, - зайдите в ветки Олимпусов: при ФР 120 мм. всё резко на 1/20 с., зато голимый смаз на 1/200 с, на которой я зеркалкой без всякого стаба резко сниму.

Поскольку для съемки людей выдержки длиннее 1/125 с. Противопоказаны, а пейзаж по любому лучше снимать со штатива, тольку в таком стабе НЕТ.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Скромный, видимо.

Подробнее

Не знаю, что вы считаете стабом, но на никон Д700 переходил из кенон мк2 именно из-за скорости фокуса и качества стаба, который на тот момент у кенона мк2 с 24-105/4 был чисто для галочки и только центральная точка работала по фокусу, а Д700 с 24-120/4 превосходил по всем показателям, даже сонист удивился как работает стаб на Z6 по видео!
Re[Xeter]:
Цитата:

от:Xeter
Самое простое - это попробовать сбросить в заводские настройки.
Жить с этим? Наверное можно, особенно если отключить стабилизатор. Но нужно ли? Насколько я знаю, в СЦ можно не только приносить камеру, но и отправлять. Может стОит погуглить эту тему?

Подробнее

Отправить пока не получится, т.к. без камеры сейчас не смогу, возможно позже.
Спасибо большое за совет, попробую сбросить настройки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта