ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 9741 - 9760
Re[Eahhaa]:
Re[alex_st]:
от:alex_stВ Z6 нет 3Д-фокуса.
z6
к аф у меня претензий нет. я работаю с птицами в основном работаю по точке. по отношению д500 по скорости и цепкости я проблем не увидел и в потемкахн ормально. На костровом свету слепнет все. в чем плохо
1, 3д слабее явно чем в д500. это очевидно и по лицам и по птицам в движухе.
2. нет в 3д режиме привязки точки замера к точке аф. это для фото людей просто смертельно плохо.Подробнее
https://www.dpreview.com/reviews/nikon-z6-ii-review#AF
Re[Helgert_01]:
Хороший портрет.
Re[www user]:
от: www user
В Z6 нет 3Д-фокуса.
https://www.dpreview.com/reviews/nikon-z6-ii-review#AF
Ну формальнее да торговая марка 3д фокус там отсутствует. по сути то что в д500 называется 3д это использование анализа изображения полученного с сенсора определения экспозиции. те же функции дает фокус по полю с включенными функциями определения лица на Z
Re[Helgert_01]:
Кораблик понравился!
Re[Eahhaa]:
del
Стабилизатор(((
Ребята, всем привет!
У меня с недавних пор начал стабилизатор работать очень странно, он как будто не может успокоиться, если раньше у него звук был как дзыканье, то сейчас там болтанка и в обзоре и вибрация как от микро стиралки.
Помогает выключение и повторное включение стаба по нескольку раз.
У кого было подобное? Как это лечить в условиях отсутствия СЦ, ну или как с этим жить?(((
Камера Nikon Z6
У меня с недавних пор начал стабилизатор работать очень странно, он как будто не может успокоиться, если раньше у него звук был как дзыканье, то сейчас там болтанка и в обзоре и вибрация как от микро стиралки.
Помогает выключение и повторное включение стаба по нескольку раз.
У кого было подобное? Как это лечить в условиях отсутствия СЦ, ну или как с этим жить?(((
Камера Nikon Z6
Re[Баходир Саидов]:
В камерах Nikon Z стабилизатора никогда не было и нет
А что там бренчит - там это колокол зовет по Никону, напоминает тебе, что пора перейти на Кенон или Сони, где стабилизатор таки есть
У меня Зет-5, и в ней всё лучше - ничего не бренчит и не звенит. Стабилизатор ведет себя тихо и о своем существовании не напоминает.
Скромный, видимо.
На тех выдержка/ЭФР, что у меня был смаз на зеркалке, есть смаз и на Зетке с "вибрейшен редакшн". Ну а если Авто-ИСО сместить вправо, так и на Зетке, и на зеркалке смаза нет.
В общем, настоящий матричный стаб - это точно не Никон.

А что там бренчит - там это колокол зовет по Никону, напоминает тебе, что пора перейти на Кенон или Сони, где стабилизатор таки есть

У меня Зет-5, и в ней всё лучше - ничего не бренчит и не звенит. Стабилизатор ведет себя тихо и о своем существовании не напоминает.
Скромный, видимо.
На тех выдержка/ЭФР, что у меня был смаз на зеркалке, есть смаз и на Зетке с "вибрейшен редакшн". Ну а если Авто-ИСО сместить вправо, так и на Зетке, и на зеркалке смаза нет.
Re[www user]:
смаза нет на электронном и работает он с выд 1/5-1/200,а дальше я и не включаю. на механическом микросмаз от затвора до 1/200, на выдержке короче не заметно. на телевиках не знаю, у меня только 35мм и 105 мм.
Re[www user]:
от:www user
В камерах Nikon Z стабилизатора никогда не было и нет![]()
Скромный, видимо.
В общем, настоящий матричный стаб - это точно не Никон.Подробнее
Извините, вы или бредите или пытаетесь тут развезти срач. С моими дрожащими руками вполне успешно получается снимать вплоть до 0,1 сек.

Re[www user]:
Такого уровня невежественность ещё поискать нужно.
Кто ведёт себя тихо? Стабилизатор? Которого не было и нет?

Даже не знаю, какой должен быть тремор, чтобы не заметить разницу…

50мм и 1/2 секунды:
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1419548]DSC_0582.jpg на ixbt.photo:

Полноразмер: http://ixbt.photo/photo/1342396/66617ucjGXcouBK/UFTkvCaa1f/1453074.jpg
У Никон - один из лучших стабов. :)
https://nikonrumors.com/2021/07/22/nikon-z7ii-ibis-compared-with-other-cameras.aspx/
Re[Баходир Саидов]:
от: Баходир Саидов
Как это лечить в условиях отсутствия СЦ, ну или как с этим жить?(((
Камера Nikon Z6
Самое простое - это попробовать сбросить в заводские настройки.
Жить с этим? Наверное можно, особенно если отключить стабилизатор. Но нужно ли? Насколько я знаю, в СЦ можно не только приносить камеру, но и отправлять. Может стОит погуглить эту тему?
Re[Баходир Саидов]:
В Москве есть сервис ,если работает можно позвонить, написать на электронку узнать примерную цену , отправить СДЕКом по адресу . Там они посмотрят и скажут цену и сроки ( зависит от того есть в наличии запчасти или им придется заказать ). Если согласитесь отправят квитанцию для оплаты, как отремонтируют отправят,можно той же курьерской службой. Я так отправлял д4 из Якутска.( 8 тыс км )
Re[викторианец]:
от:викторианец
смаза нет на электронном и работает он с выд 1/5-1/200,а дальше я и не включаю. на механическом микросмаз от затвора до 1/200, на выдержке короче не заметно. на телевиках не знаю, у меня только 35мм и 105 мм.Подробнее
1. С электронным затвором не должно быть смаза вообще без всякого стаба.
2. У Никона обычная беда матричных стабов - дефектная работа на средних выдержках, но хороша, на длинных, - зайдите в ветки Олимпусов: при ФР 120 мм. всё резко на 1/20 с., зато голимый смаз на 1/200 с, на которой я зеркалкой без всякого стаба резко сниму.
Поскольку для съемки людей выдержки длиннее 1/125 с. Противопоказаны, а пейзаж по любому лучше снимать со штатива, тольку в таком стабе НЕТ.
Re[www user]:
от:www user
Скромный, видимо.
В общем, настоящий матричный стаб - это точно не Никон.Подробнее
Не знаю, что вы считаете стабом, но на никон Д700 переходил из кенон мк2 именно из-за скорости фокуса и качества стаба, который на тот момент у кенона мк2 с 24-105/4 был чисто для галочки и только центральная точка работала по фокусу, а Д700 с 24-120/4 превосходил по всем показателям, даже сонист удивился как работает стаб на Z6 по видео!
Re[Xeter]:
от:Xeter
Самое простое - это попробовать сбросить в заводские настройки.
Жить с этим? Наверное можно, особенно если отключить стабилизатор. Но нужно ли? Насколько я знаю, в СЦ можно не только приносить камеру, но и отправлять. Может стОит погуглить эту тему?Подробнее
Отправить пока не получится, т.к. без камеры сейчас не смогу, возможно позже.
Спасибо большое за совет, попробую сбросить настройки.