ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 9621 - 9640
Re[Eahhaa]:
Погулял в лесу, автофокусом не доволен) или руки из Ж) на себя бегущую черную собаку 90% мимо, настройки - непрерывная АФ/ Авт. выбор зоны АФ/ распознование глаза животных.
Buddy by Konstantin Chernenko, on Flickr

Re[Andrey6]:
от: Andrey6
ЭТО работает отлично
А дайте, если возможно, пару фоток на длинном конце с открытой диафрагмой посмотреть?
Re[LuckyKOT]:
Черная собака с черными глазами как щелки , наверно сложная мишень . Вдобавок фон тоже с бликами. А где фото бегущей, или хотя бы настройки написали, может выдержки недостаточно. Да и 50 мм может не успевать. По точкам лучше наверно будет.
Re[LuckyKOT]:
от:LuckyKOT
Погулял в лесу, автофокусом не доволен) или руки из Ж) на себя бегущую черную собаку 90% мимо, настройки - непрерывная АФ/ Авт. выбор зоны АФ/ распознование глаза животных.Buddy by Konstantin Chernenko, on Flickr
Подробнее
Дак вроде отлично фокус лег
Re[www user]:
от:www user
И ты так об этом между делом?!![]()
Рассказывай - как он? Своих евриков стоит?
Особенно в сравнении с 4.0?
Тоже про него думаю, но вес пугает. Всё же, это тревел объектив прежде всего, а гулять с грузиком не хочется.
Но пацаны сказывают, что такого 24-70 ещё не было.
Это правда?Подробнее
Пацаны врать не будут, шедевры сразу попрут
Re[Megerko]:
от: Megerko
Helgert_01
Хорошие работы. Душевненько.
Спасибо!

Re[викторианец]:
Тут бегущей в равах
https://drive.google.com/drive/folders/1xorrU23ZoO-u4oW6jdcjyrlDUjvc2uGG?usp=sharing
https://drive.google.com/drive/folders/1xorrU23ZoO-u4oW6jdcjyrlDUjvc2uGG?usp=sharing
Re[Кропящий]:
Тут отлично схватил но он не двигался почти ) а смотрел на дичь )))
Re[www user]:
от:www user
И ты так об этом между делом?!![]()
Рассказывай - как он? Своих евриков стоит?
Особенно в сравнении с 4.0?
Тоже про него думаю, но вес пугает. Всё же, это тревел объектив прежде всего, а гулять с грузиком не хочется.
Но пацаны сказывают, что такого 24-70 ещё не было.
Это правда?Подробнее
Я сначала тоже насчет веса переживал, но, как оказалось, после D850 с 24-70f/2.8 ED VR связка почти невесомая. Для велопрогулок я оставил себе 24-200, а 24-70 для души. Реально он заменил несколько фиксов, чтоб его дополнить, буду класть в рюкзак вместо полтинника 85-ку. Что сразу бросается в глаза - отличная резкость, несвойственная зумам. Старший брат на F байонет рядом с ним откровенно мылит на открытой. Так что не пожалел, что продал.

Re[LuckyKOT]:
Попробуйте динамические точки, где они крестом стоят. ИМХО лучший режим для детей или животных.
Re[LuckyKOT]:
от: LuckyKOT
Тут бегущей в равах
Вот несколько разных летящих. Они побыстрее бегущих.

Все на адоптированные объективы Кэнон и Никон Ф. Но работает. Птички они все же побыстрее собачек. То точке всегда навожусь. Иногда с ассистирующими точками. Оба варианта рабочие. 3д на зете только для людей. Для зверей он на д500 и д850 живой.
Re[LuckyKOT]:
от: LuckyKOT
Тут бегущей в равах
Собачка красивая. Но сточки зрения Никона, видимо, малоконтрастная. Может поэтому, алгоритм "широкая зона с "глазами животных" на подобных малоконтрастных объектах проваливается (черные глаза на фоне черной шерсти).
Соглашусь с Helgert_01 - в подобном сценарии динамический АФ, возможно, лучше отработает. Совсем не факт, что динамический фокус здесь будет все время именно на глаза попадать, но саму черную собачку на фоне белого снега точно уверенней должен "держать".
Re[Холивар]:
от: Холивар
А дайте, если возможно, пару фоток на длинном конце с открытой диафрагмой посмотреть?
Я как-то выкладывал кирпичную стенку по просьбе Юли с club-nikon, но потом, наверное, удалил, уже не найду. На досуге сниму еще раз.
В альбоме "Суздаль" есть снимки этим объективом. Но на длинном конце только на 8.0.
На 6.3 нет

Re[Andrey6]:
Спасибо. Только кто такая Юля с никонклуба, и где у вас в профиле альбом "Суздаль" не очень понятно.
Re[Холивар]:
...где у вас в профиле альбом "Суздаль" не очень понятно.
Я думал, там видно альбомы. Это летние кадры.
Но по любому фотографий там немного и объектив показан в exif.
Re[Andrey6]:
от: Andrey6
Я думал, там видно альбомы. Это летние кадры.
Но по любому фотографий там немного и объектив показан в exif.
Где, "там"? У вас в профиле всего 8 фоток! Вы троллите что-ли?
Re[Холивар]:
Где, "там"? У вас в профиле всего 8 фоток! Вы троллите что-ли?
В альбоме Суздаль 11 фото. Пройдите на Flickr. Кстати, у меня там тоже куча фоток с 24-200, и чаще всего на открытой.
Re[Helgert_01]:
от: Helgert_01
Пройдите на Flickr.
АААА. "Там" это Flickr. Прошёл. Сравнил птичку на репейнике с птичкой от alex_st чуть выше на этой странице.
Как и предполагалось, 24-200 не может работать физически.
Re[Холивар]:
alex_st, Helgert_01, Кропящий - Гранд мерси! Буду экспериментировать.
Re[Холивар]:
Как и предполагалось, 24-200 не может работать физически.
Блин, я думал, что человеку реально интересно, надо помочь. Хоть предупредил бы.