ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Nikkor Z 24-120 S

Re[Romajun]:
Цитата:
от: Romajun
Воооо, 400мм светосильных подвезли на Z )

Nikon NIKKOR Z 400mm f/2.8 TC VR S mirrorless lens for Z-mount announced, priced at $14k

Read more: https://nikonrumors.com/#ixzz7IRSCUJoo

И на этот объектив они добавили золотое кольцо :?: пару учёных так долго разрабатывали в лаборатории своей, что не увидели остальную линейку Z объективов :D ...
Re[serg67]:
Летом видел, что тротуары в Суздале в довольно плохом состоянии. Надо все время под ноги смотреть.
Не ожидал, что там зимой снег убирают. Приятно удивлен.
Re[Andrey6]:
Это Коломна.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Это Коломна.

Надо съездить. А мне казалось, что я даже улицу в Суздале узнал. :)
Но я там был только однажды этим летом.
Re[Andrey6]:
Коломна тоже фотогеничный городок. Только в районе их Кремля. Стоит съездить.
Re[Eahhaa]:
Добрый день друзья...недавно стал обладателем Nikon Z7..учусь снимать пейзажи и имею стекло 14-24 2.8 F... интересно есть ли смысл менять на новое Z14-24 2.8 ?? есть ли ощутимая разница в картинке...или не стоит переплачивать и видимых изменений нет ??? может кто имеет опыт...
Re[skula799]:
Если вам некритична 2,8 то можно взять Z 14-30/4.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Если вам некритична 2,8 то можно взять Z 14-30/4.

На мой взгляд, именно для Z7 14-24 2,8 z больше подходит, в плане большей разрешающей способности (субъективно). На счет F с переходником тут только самому смотреть и решать, мне кажется.

https://www.lenstip.com/599.4-Lens_review-Nikon_Nikkor_Z_14-30_mm_f_4_S_Image_resolution.html

Интересное сопоставление

https://www.cameralabs.com/nikon-z-14-24mm-f2-8-s-review/2/
Z 24-120
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Летом видел, что тротуары в Суздале в довольно плохом состоянии. Надо все время под ноги смотреть.
Не ожидал, что там зимой снег убирают. Приятно удивлен.

Суздаль... Родина предков.... 5 лет там не был. Как хочется снова там побывать, но пока нет возможности
Re[Eahhaa]:
 _DSC172350 by Sergej Axt, auf Flickr
Re[Eahhaa]:
Re[skula799]:
[quot]Добрый день друзья...недавно стал обладателем Nikon Z7..учусь снимать пейзажи[/quot]

Купите для пейзажей z 20 1,8 s. Бескомпромиссное, шикарное стекло.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: alex_st
Приехал новый Никоновский 28mm f2.8
Мои поздравления то же рассматривал это стекло. Купил, доволен.
Только вот начинаю делать первые вылазки с ним 8) на некоторых фото применён фильтр Blue Flare FX Filter

Nikon Z 28 mm f/2.8 SE

Лёгкий, маленький и для уличной фотографии самое то. :chelk:

Re[Filipdesign]:
Отличные картинки! А это стекло случаем не для кропа?
Потому как по спецификации пишут, что SE для DX.
Я вот смотрю простой Nikon Nikkor Z 28mm F2.8 (JMA105DA) стоит дешевле, и он для полного кадра. В чем их различие, вы не вкурсе?
Re[LuckyKOT]:
Цитата:

от:LuckyKOT
Отличные картинки! А это стекло случаем не для кропа?
Потому как по спецификации пишут, что SE для DX.
Я вот смотрю простой Nikon Nikkor Z 28mm F2.8 (JMA105DA) стоит дешевле, и он для полного кадра. В чем их различие, вы не вкурсе?

Подробнее
Спасибо
Обычно стёкла для кропа Нкон помечает буковками DX всё остальное для FX форматов ну или фул фрэйм (ФФ) так называемый!
Но тут я с вами соглашусь, зачем они сделали его совместно с Z fc в паре я не знаю, это в пересчёте 42mm получается ну может кому и надо. Но кого-то может и запутать как вас ...
Разницы между двумя Z28 mm нету внутри объектива, это только наружная часть.
SE* означает что-то потип спец. серия и всего то...
Если не хотите ретро взгляда на вашей камере то берите обычный Z28mm ;)
Re[Filipdesign]:
Спасибки, я уже тоже прошерстил сей вопрос. SE, по спецификации Никона - это просто ретро вид объектива )
Мне нравится что 28-ой легкий, по тому как, полтос мой, все-ж тяжеловат для шастанья по улицам ) ну и фокусное ближе к 35 ) Но я тут нацелился на 24-70 2.8, конечно он тяжелый в сравнении с этим малышом, но всеж более многофункционален в плане использования....и как говорят это лучший зум на сегодня в линейке Никон, по оптическим характеристикам.
Re[LuckyKOT]:
Цитата:

от:LuckyKOT
Спасибки, я уже тоже прошерстил сей вопрос. SE, по спецификации Никона - это просто ретро вид объектива )
Мне нравится что 28-ой легкий, по тому как, полтос мой, все-ж тяжеловат для шастанья по улицам ) ну и фокусное ближе к 35 ) Но я тут нацелился на 24-70 2.8, конечно он тяжелый в сравнении с этим малышом, но всеж более многофункционален в плане использования....и как говорят это лучший зум на сегодня в линейке Никон, по оптическим характеристикам.

Подробнее
Я вам так скажу :) вы обязательно ещё не раз обернёте свой взгляд на Z28mm
У меня есть тот же Z24-70мм 2.8f
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
Я вам так скажу :) вы обязательно ещё не раз обернёте свой взгляд на Z28mm
У меня есть тот же Z24-70мм 2.8f

Понял, тогда заказываю )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта