ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 9561 - 9580
28 ф2.8
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Я тут дома не был года три так и вот на месяц заезжал к родителям, при солнечных днях декабря вылазил что по фотографировать
в своём не большом городке... многое бросалось в глаза, что раньше казалось обыденным и как у всех...
При сборах мой выбор пал на Zeiss Milvus 135 mm f/2 ZF.2 и весьма компактного Nikon Z 14-30mm f/4S
И так один из дней вылазка на железнодорожный вокзал :D с Цайсом

продолжение следует :D по спамлю вас городком своим ...

При сборах мой выбор пал на Zeiss Milvus 135 mm f/2 ZF.2 и весьма компактного Nikon Z 14-30mm f/4S

Re[Filipdesign]:
от: Filipdesign
Спамьте дальше. Очень интересно.
Re[Filipdesign]:
от:Filipdesign
Я тут дома не был года три так и вот на месяц заезжал к родителям, при солнечных днях декабря вылазил что по фотографироватьв своём не большом городке... многое бросалось в глаза, что раньше казалось обыденным и как у всех...
продолжение следует :D по спамлю вас городком своим ...Подробнее
Старые рижские RvR'ы еще трудятся))
Фото мне напомнили угольный запах из топки локомотива
Интересно и на город посмотреть)
Re[Eahhaa]:z6 + 24-70/2.8s
На праздниках тоже немного поснимал друзей.
Мой крестник.
24-70/2.8s, f/2.8, 29 mm, 1/160c, iso 800
My Godchild by Max Prusakov, on Flickr
Мой крестник.
24-70/2.8s, f/2.8, 29 mm, 1/160c, iso 800

Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Re[Filipdesign]:
Замечательно! А вы баланс белого при обработке правите?
У меня после панаса картинка уходит в теплое, все желтит - частенько, снимаю в стандартном профиле, баланс белого авто. Не могу понять, настройки в камере или руки кривые )
У меня после панаса картинка уходит в теплое, все желтит - частенько, снимаю в стандартном профиле, баланс белого авто. Не могу понять, настройки в камере или руки кривые )
Re[LuckyKOT]:
На z четыре авто бб. Я ставлю Ао при сьемке в помещении с искусственным освещением и А1 на улице. Профиль можно Авто , контраст в минус , замер матричный .
Re[Eahhaa]:
Re[LuckyKOT]:
от:LuckyKOT
Спасибки, я уже тоже прошерстил сей вопрос. SE, по спецификации Никона - это просто ретро вид объектива )
Мне нравится что 28-ой легкий, по тому как, полтос мой, все-ж тяжеловат для шастанья по улицам ) ну и фокусное ближе к 35 ) Но я тут нацелился на 24-70 2.8, конечно он тяжелый в сравнении с этим малышом, но всеж более многофункционален в плане использования....и как говорят это лучший зум на сегодня в линейке Никон, по оптическим характеристикам.Подробнее
Не совсем всё просто
SE - это старая оптическая схема адаптированная под Z-камеры, поэтому он легкий, есть ещё тамрон/никон 28-85Z из то-же серии - просто адаптация под рабочий отрезок 16 мм
Вся остальная Z-оптика - телецентрическая - как отличить?:
- если открутить заднюю крышку любого телецентрического объектива - там линза, а не пустота с квадратиком)))) Эта линза стоит практически вплотную к матрице
В результате на всей, даже самой бюджетной оптике и зумаз типа 24-200Z мы получаем полное отсутствие ХА по краям и дикую резкость по всему кадру
Но вес у любого фикса нового поколения будет намного выше, и габариты тоже - поэтому тут нужно пробовать что вам ближе по картинке vs габаритам
конечно любой фикс - это хорошо