ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 9521 - 9540
Re[lev160]:
Красиво получилось! Последняя на 14-30/4 сделана?
Re[alexpine69]:
Спасибо )
Ага. Вообще-то тут все на 14-30, но последняя именно на 14мм. Правда пришлось слегка скадрировать, потому что снимал через забор на вытянутых руках, глядя в наклоненный экран :)
Re[limboos]:
А фиг его знает, я ж потому и справшиваю, кто юзал может и помочь а не глаза выпучивать) ну и на том спасибо!
Re[lev160]:
Скажите пожалуйста, как вы снимаете чтобы солнышко было с лучиками ?
Re[V.Sheibak]:
Цитата:
от: V.Sheibak
Скажите пожалуйста, как вы снимаете чтобы солнышко было с лучиками ?

Диафрагму закрывает вестимо.
Re[limboos]:
С закрытой диафрагмой только на объективе 50mm 1.8 D когда я его использовал на nikon d750 так получилось. С другими объективами так сделать не получается.
Re[SegoStu]:
Цитата:

от:SegoStu
 _DSC1022 by Sergej Axt, auf Flickr

Подробнее

Красота!

Цитата:

от:lev160
Всем привет.
Решил в этом году поменять свой старый верный 6д на z6
Пока привыкаю к равам. Алгоритмы обработки приходится менять, но надеюсь, что освоюсь со временем.

Первые результаты, так сказать :)

Подробнее

Добро пожаловать!
Красивые виды!
Re[Eahhaa]: Z6 + 24-70/2.8s
До нового обновился - взял таки 24-70/2.8s :D
Фото с людьми будет позже)

А пока фото с лыжного забега в лес. Нацепил фильтр Moment Cinebloom 20% для размытия солнечных лучей.

Winter Forest by Max Prusakov, on Flickr
Re[V.Sheibak]:
Цитата:
С закрытой диафрагмой только на объективе 50mm 1.8 D когда я его использовал на nikon d750 так получилось. С другими объективами так сделать не получается.

Снимите светофильтр, если есть, и закройте диафрагму на f/13-f/22. Ну и солнце естественно должно быть ярким, а не в дымке или за облаками.
Re[Eahhaa]:
Гусь проломил молодой лед и его след так и замерз

Re[V.Sheibak]:
Цитата:

На 14-30/4 получается, на 24-200 хуже, но тоже выходит.

На кеноне я, к собственному удивлению, не смог сделать звездочку только со старым 18-135.
Re[_max_p_]:
Спасибо )
Re[lev160]:
Цитата:
от: lev160
На 14-30/4 получается, на 24-200 хуже, но тоже выходит.

На кеноне я, к собственному удивлению, не смог сделать звездочку только со старым 18-135.

скругленные лепестки диафрагмы, а так же их общее количество не позволяют достичь такого эффекта.

Таким образом, чем больше число лепестков и чем идеальнее круг они образовывают, тем меньше ваши шансы получить красивые лучики, даже на ф64

Re[Eahhaa]:
Z 24-120 S
Re[Eahhaa]:
 _DSC5368 3 by Sergej Axt, auf Flickr
Re[Eahhaa]:
А есть уже счастливые обладатели NIKKOR Z 24-120 mm f/4S
Раздумываю о замене Z24-70 F/4 китового.

Поделитесь впечатлениями :)
Re[Auslander]:
Мне очень нравится пока. По качеству ухудшения по сравнению с 24-70/4 я не увидел. Чуть больше и тяжелее, но удобен. И без дурацкой парковки. К тому же есть доп.кольцо программируемое.
Z 24-120 S
Re[Eahhaa]:
Воооо, 400мм светосильных подвезли на Z )

Nikon NIKKOR Z 400mm f/2.8 TC VR S mirrorless lens for Z-mount announced, priced at $14k

Read more: https://nikonrumors.com/#ixzz7IRSCUJoo
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта