ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 9481 - 9500
Re[Кропящий]:
Спасибо за ответ, я смотрел сравнение и там тоже самое, но недумал что будет так на съёмке, я заметил сразу после обновления как ведёт себя камера дома в комнате в том же месте и одинаковом освещении, стал цепляться за оранжевый пакет, этого не было, на видео аф работает иначе, дольше перестраивается с объекта на объект, если жать кнопку аф- он до нужного места доходит через два нажатия, так не было, автоматика против мерцание срабатывает хуже, надо выключать и опять включить камеру, тогда перестает мерцать, недавно был глюк, на какое-то время визирование переключилось на мешее число кадров, типа ночной съёмки в видеокамерах, эффект длинного затвора, секунду через 40 прошло, больше не было, пример после обновления, стоят люди человек 10 широкий угол снимаю общее фото, камера находит рядом какой то объект причем с боку принимаемый за лицо, соответственно мне нужно снимать люди ждать не будут, кнопка сет и по квадратику только так, это напрягает!) Ещё конечно уважаемый и любимый Никон не сделал кнопку как все, чтобы отключать и включать определение лиц, об этом можно долго рассуждать, с новым годом вас! Может обновлю на 3.31 если не понравится верну новую)
P.S. добавляю ещё, может кому-то будет полезно, зебра в видео с фокус пикингом включается только сначала надо выключить фокус пикинг, после включить зебру и опять фокус пикинг, когда включен фокус пикинг зебра неактивна в меню, это конечно не правильно что они работают вместе каша на мониторе, это ошибка Никон и они явно хотели сделать чтобы не включались вместе но есть возможность!
Re[alex_st]:
Спасибо за ответ, с новым годом вас! Значит можно менять и на старую и потом опять на новую!) Надо попробовать!
Re[Максим Стегунов]:
Цитата:
от: Максим Стегунов
кнопка сет и по квадратику

Выведите включение/отключение квадратика следящего АФ на верхнюю кнопку Fn1, будет намного легче.
Z 28 f2.8
 DSC_0330-Pano

Приехал новый Никоновский 28 ф 2.8
 Untitled

Прогулялся сегодня
 DSC_0338

DSC_0339
Re[sergee]:
Да, возможно, но мне на сет удобно, дело не в этом) а в том что определение лиц требует доработки программного обеспечения, на некоторых телефонах на таких же фокусных, лица находятся и все сразу) Парадокс!
Re[Eahhaa]:

Прошу прощения за фото, потом можно удалить, о прошивке и её работе, изучил видео и сделал скрины) верхнее фото по определению лиц, новая версия уехала на сумку!

Второе слежение по квадрату, после поворота, новая версия теряет сумку (фото три)

Далее) на какой нам нужен такой мелкий квадратик на глазу!

Теряется фокус на одном расстоянии!

А это вообще что то!

В итоге после такой акселерации настроек в камере, а считаю что это не прошивка а файл с настройками как для инжектора в машинах, иначе она бы ни весила килобайты! Итог АФ ведет себя неадекватно как на последнем фото.

Re[Максим Стегунов]:
Ну тут решение для вас само напрашивается - раз вы однозначно сделали для себя выводы, то оставайтесь на предыдущей прошивке. А другие пускай "мучаются" на версии 3.40
Re[Кропящий]:
Да, думаю откатить на 3.31, других нет все удалил, но вроде как она самая лучшая и есть, ошибки исправлены, аф не тронутый, ещё заметил на скринах, может конечно не правда, но как мне показалось что камера садится быстрее так и на фото видно что на дневном тесте на камере слева одно деление из пяти, справа два, на вечернем тесте слева так и есть одно из пяти, а справа уже три из пяти) возможно из-за разгона и тянет энергию! Но здесь конечно не факт может батареки менялись, но кто его знает) и смена на глаза когда человек в кадре по пояс думаю самое логичное и удобное, как и должно быть, тогда и по экрану будет удобно снимать в неяркую погоду, вечером и в студии. У меня был кенон м 5, да, там только лицо определялось но по экрану я много снимал, люди во весь рост определял, с никоном как то всегда через видоискатель, особенно с последней версией. С рождеством вас!
Re[Eahhaa]:
Всё перепрошил, оказалось как в телефоне, если делаешь откат или убираешь обновления с приложений, настройки по нулям, кадры пошли заново, время Лондон, но это поправимо, главное камера теперь меня устраивает, пропало мерцание в видео, аф супер, недергается в припадках как раньше) Лучшая 3.31! Завтра на съёмку, до этого три подряд снимал на новой, будет с чем сравнить пока ещё помню как работает)
Тестовый снимок на NIKKOR Z 100–400mm f/4.5-5.6 VR S
Поделюсь в этой теме практически первым моим тестовым снимком на NIKKOR Z 100–400mm f/4.5-5.6 VR S (быстро на прогулке без подбора настроек и штативов, поэтому - что-есть, то есть - один объект - один снимок )))), может кому-нибудь будет интересно, просто для сведений и общего представления. По мне так, отличный на первый взгляд объектив - автофокус, довольно быстро работал, очень удобный полный угол порота кольца фокусных расстояний (позволяет очень быстро изменять фокусные), в руке отлично лежит и хорошо сбалансирован вместе с тушкой. Стабилизатор, вроде, хорошо отработал. Для своих целей, на первый взгляд, хорош.

P.S. Первому фото чуток экспозицию повысить и будет нормал.

NEFы (по 50 мб) - https://disk.yandex.ru/i/vzDSTuPIXLczSA - 100мм
https://disk.yandex.ru/i/ZoxwywqBFgIRlQ[/img] - 400мм
Re[Romajun]:
Цитата:

от:Romajun
Поделюсь в этой теме практически первым моим тестовым снимком на NIKKOR Z 100–400mm f/4.5-5.6 VR S (быстро на прогулке без подбора настроек и штативов, поэтому - что-есть, то есть - один объект - один снимок )))), может кому-нибудь будет интересно, просто для сведений и общего представления. По мне так, отличный на первый взгляд объектив - автофокус, довольно быстро работал, очень удобный полный угол порота кольца фокусных расстояний (позволяет очень быстро изменять фокусные), в руке отлично лежит и хорошо сбалансирован вместе с тушкой. Стабилизатор, вроде, хорошо отработал. Для своих целей, на первый взгляд, хорош.

P.S. Первому фото чуток экспозицию повысить и будет нормал.

NEFы (по 50 мб) - https://disk.yandex.ru/i/vzDSTuPIXLczSA - 100мм
https://disk.yandex.ru/i/ZoxwywqBFgIRlQ[/img] - 400мм

Подробнее

Спасибо. Что-то как-то мыльновато на мой взгляд. Может выдержку короче надо было?
Re[limboos]:
Думаю, что можно и нужно, но я фотографировал, что называется на ходу с рук…не было особо времени смотреть результат и вносить корректировки, тем более объект съемки (лыжник) довольно энергично передвигался). Надеюсь, вы не на основе превью картинки мыльность оценивали )…а полностью неф скачали, а то на превью совсем плохо выглядит). На втором фото вроде можно при увеличении прочитать наименование фирмы лыжных палок, не идеально четко, но очевидно ), надо попробовать резкости добавить в редакторе ).
Re[Romajun]:
Цитата:
от: Romajun
…а полностью неф скачали, а то на превью совсем плохо выглядит)

На фокусном 400мм мыло просто по всему кадру. И ХА значительные (посмотрите на жирную синюю кайму слева на куртке лыжника, и желтую кайму справа на куртке, она правда поменьше). Тоненькие веточки позади лыжника в зоне нерезкости - дают двоение.
Это все вместе: мыло, хроматика и двоение - не ваша вина а дефекты обьектива.

И при таком ярком свете выдержку надо смело ставить 1/1000 и стаб отключить. Похоже этот 100-400 просто не разрешает матрицу z7.
Re[harigay]:
Цитата:

от:harigay
На фокусном 400мм мыло просто по всему кадру. И ХА значительные (посмотрите на жирную синюю кайму слева на куртке лыжника, и желтую кайму справа на куртке, она правда поменьше). Тоненькие веточки позади лыжника в зоне нерезкости - дают двоение.
Это все вместе: мыло, хроматика и двоение - не ваша вина а дефекты обьектива.

Подробнее

Ну 400 мм все таки ) и диапазон большой (100-400)...конечно, с такими фокусными идеально не будет, но это на мой взгляд. Жаль птиц не было по пути...для примера щелкнуть.
Re[Romajun]:
Цитата:
от: Romajun
Жаль птиц не было по пути...для примера щелкнуть.

Птицы докажут лишь достаточную скорость автофокуса, а зачем он если в картинке мыло?
Re[Romajun]:
Цитата:

от:Romajun
Думаю, что можно и нужно, но я фотографировал, что называется на ходу с рук…не было особо времени смотреть результат и вносить корректировки, тем более объект съемки (лыжник) довольно энергично передвигался). Надеюсь, вы не на основе превью картинки мыльность оценивали )…а полностью неф скачали, а то на превью совсем плохо выглядит). На втором фото вроде можно при увеличении прочитать наименование фирмы лыжных палок, не идеально четко, но очевидно ), надо попробовать резкости добавить в редакторе ).

Подробнее

NEF полбеды, пришлось новый ACR для этого установить.
У меня почему то не открывался. Хотя раньше на старом юзал Z5, 6, 7.

Я только 400 мм смотрел, 100 не интересно.

Не надо ничего добавлять. Вы же хотите резкость именно стекла увидеть, а не возможности инструментов sharp.
Re[harigay]:
Цитата:
от: harigay
.

И при таком ярком свете выдержку надо смело ставить 1/1000 и стаб отключить.
Похоже этот 100-400 просто не разрешает матрицу z7.

Это первый z7? Странно почему он у меня не открылся в старом ACR. Я кстати его и продал, т.к. похожую картинку (получше конечно) наблюдал на 24-70/4. Туда 2,8 зумы надо.
Re[harigay]:
Цитата:
от: harigay
Птицы докажут лишь достаточную скорость автофокуса, а зачем он если в картинке мыло?

Ну тут, как сказать, в этом же главное диапазон фокусных...понятно, что портреты и пейзажи лучше на другие объективы снимать. Думаю, что для обычных размеров фотографий нормально будет, лыжник то, находился на значительном расстоянии.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Это первый z7? Странно почему он у меня не открылся в старом ACR. Я кстати его и продал, т.к. похожую картинку (получше конечно) наблюдал на 24-70/4. Туда 2,8 зумы надо.

Нее, II...2,8 пока еще нет с таким фокусным ).
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
NEF полбеды, пришлось новый ACR для этого установить.
У меня почему то не открывался. Хотя раньше на старом юзал Z5, 6, 7.

Я только 400 мм смотрел, 100 не интересно.

Не надо ничего добавлять. Вы же хотите резкость именно стекла увидеть, а не возможности инструментов sharp.

Подробнее

Согласен, поэтому выложил как есть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.