ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 9461 - 9480
Re[LuckyKOT]:
Цитата:
от: LuckyKOT
Супер! Вижу на 20-ку снимали, как вам стекло?

Спасибо, стекло отличное, любимое для пейзажей. +)
Re[SegoStu]:
Z стекла на редкость все приличные. Докопаться прям не к чему.
Re[Megerko]:
Дело в том, у меня их только два, и они отнюд не волшебные, один переводит все в ЧБ, так лучше контролировать светотеневой рисунок и добовлять объем не отвлекаясь на цвет, второй возвращает цвет. В обоих надо крутить ползунки ручками и смотреть на результат )
Re[filoisof]:
Цитата:
от: filoisof

п.с2. явно при выпуске этих камер не обошлось без какашечных маркетологов сони.

Прошу извинения, а при чем здесь какашечные маркетологи сони?
Re[Eahhaa]:
Подскажите легкий шум в камере при включенной стабилизации, а также постоянный писк в районе надписи Nikon на видоискателе, независимо от режима фото или просмотра, вкл выкл не помогает, батарею вынимал тоже нет. Это норма или проблема. Фотоаппарат z6 2
Re[Руслан Зеленский]:
У меня нет ни писка, ни шума.
Re[Eahhaa]:
Тоже ничего такого не наблюдается, тащите в сервис, может там подскажут чего.
Re[Eahhaa]:
Z6-2 + 24-200 f/4-6.3
Добавлю немного холода. На озере волны замерзли.

Re[Helgert_01]:
Уже запутался. Сколько у тебя камер? :-)
Re[Eahhaa]:

Re[Eahhaa]:
После микры конечно чувствуется тяжесть - родной полтос + тушка Z6, сначала не очевидно, но через минут 40 на это обращаешь внимание
Re[LuckyKOT]:
Цитата:
После микры конечно чувствуется тяжесть - родной полтос + тушка Z6, сначала не очевидно, но через минут 40 на это обращаешь внимание

Это точно. Поэтому купил сумку заплечную и в принципе не рассматриваю тяжелые объективы. Всё равно носить не буду, только тайно владеть. :D
Re[Eahhaa]:
 DSC_0015

Случайно пересчелкнул в жпег сейчас понял это я даунгрейд прошивки сделал...

и 4 дня снимал не обрабатывая. потом ужаснулся но вот результат. не так все страшно.

DSC_0018

DSC_0049

Даже кропить можно
 DSC_0139

Re[Eahhaa]:
 _DSC216950 1 by Sergej Axt, auf Flickr
Re[Eahhaa]:
Здравствуйте, может кто то менял прошивку на меньшую, сложилось впечатление что новая работает хуже, конкретно аф, хуже определяет лица, да и глаза на таком расстоянии как он показывает ненужно, факт в том что теряется на одном и том же расстоянии, но решил сравнить летнюю съёмку и точно помню что лицо определялось дальше и промахов таких не было, была 3.00 сохранил 3.31 и думаю на неё откатить, кто-то делал откат, возможно это? Снимал корпоратив новогодний, пришлось пользоваться три д слежением так как недождаться определения лиц, да и ещё когда нет людей в кадре так он мнимые находит, короче смех один, сплошное разочарование! Да забыл сказать что кажется и батарейку быстрее садит с 3.40, это я к тому что на корпоративе отснял 800 кадров причем первая села где-то на 700 и сотню уже на следующей батареке, ну может три д слежение и всё такое, но это было в течение 2 часов, осенью снимал семейную тоже 2 часа, снял поменьше 450 примерно но и батарека на пару делений из пяти села на 3.00, вот и думай потом, обновлятся или оставить отлично работающий аппарат, маркетинг такое дело, телефоны долго не живут, а всё после обновлений, начинается тормоза, чтобы бежали в магазин за новеньким!)
Re[Максим Стегунов]:
Только собственные эксперименты в данном случае помогут подтвердить или опровергнуть "впечатление" - лучше если они будут по возможности единообразными, чтобы по возможности максимально исключить вариативность.
В качестве "цели" вполне можно использовать один и тот же видеоролик (подбираете под свои задачи), демонстрируемый на мониторе ПК. И пробовать серией или следящим Аф делать снимки на разных прошивках и сравнивать результаты. При таком варианте отбрасываются различные "переменные", которые могут влиять на субъективное восприятие. Если монитор не устраивает, то можно заморочиться натуральной целью - например, запустить детскую железную дорогу, или что-то подобное, что имеет повторяющийся единообразный цикл движения.
Ну а если самому нет желания заниматься подобными экспериментами, то на ютубе уже есть несколько сравнений "бок о бок" этих двух прошивок. Например хотя бы это:

https://www.youtube.com/watch?v=FlNOSyL9bgQ

или это:

https://www.youtube.com/watch?v=rNZVp4Gtq-U

А если насчет меня, то версия 3.40 меня только радует по сравнению с предыдущей.
Re[Andrey6]:
Всё равно носить не буду, только тайно владеть )))) пять баллов) Насмешили)
Re[alex_st]:
Отличный колор, настройки джепега по дефолту? В смысле — стандартный профиль?
Re[LuckyKOT]:
Цитата:
Отличный колор, настройки джепега по дефолту? В смысле — стандартный профиль?

Профиль прошит от Кэнон 5м2 нашел в Инете, точнее знакомый подсказал где взять.
Но баланс правил руками. я поздно понял что жпег. обрабатывал как обычно из РАВ
Re[Максим Стегунов]:
Цитата:

от:Максим Стегунов
Здравствуйте, может кто то менял прошивку на меньшую, сложилось впечатление что новая работает хуже, конкретно аф, хуже определяет лица, да и глаза на таком расстоянии как он показывает ненужно, факт в том что теряется на одном и том же расстоянии, но решил сравнить летнюю съёмку и точно помню что лицо определялось дальше и промахов таких не было, была 3.00 сохранил 3.31 и думаю на неё откатить, кто-то делал откат, возможно это? Снимал корпоратив новогодний, пришлось пользоваться три д слежением так как недождаться определения лиц, да и ещё когда нет людей в кадре так он мнимые находит, короче смех один, сплошное разочарование! Да забыл сказать что кажется и батарейку быстрее садит с 3.40, это я к тому что на корпоративе отснял 800 кадров причем первая села где-то на 700 и сотню уже на следующей батареке, ну может три д слежение и всё такое, но это было в течение 2 часов, осенью снимал семейную тоже 2 часа, снял поменьше 450 примерно но и батарека на пару делений из пяти села на 3.00, вот и думай потом, обновлятся или оставить отлично работающий аппарат, маркетинг такое дело, телефоны долго не живут, а всё после обновлений, начинается тормоза, чтобы бежали в магазин за новеньким!)

Подробнее

Я откатился на 3.10 чтоб проверить TZE но он не ожил . Все же дохлый. Пока на новую не шил. Единственное что плохо АФ мелко дребезжит на не родных стеклах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта