ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 9441 - 9460
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Re[alex_st]:
от:alex_st
Вы знаете, я не профи но я на съемку мероприятия , когда меня попросили пофотографировать и люди ждут результат (мои друзья все бесплатно конечно) никогда с 1 камерой не поеду. Всегда 2 и совместимый комплект оптики. Например Кэнон 1 и Зет 6 с переходником. Или Никон 700 и Никон 500 Или Никон 500 и и Кодак СЛРН И 2 пыхи и 2 комплекта аккумуляторов на каждую камеру. 2 флешки чем помогают то? Только размер? Или вы дублирование используете?Подробнее
Я в таких случаях просто предупреждаю, что я не профи, денег не беру, снимаю в порядке дружеского расположения. Хотя всякое бывает.
Жена моего приятеля уже 30 лет ворчит на меня по-поводу результата моих съемок их свадьбы. Причина простая -- её родители почти не попали в кадр и обиделись. Я снимал в основном молодых и даже не знал, кто там чьи родители.
Re[Andrey6]:
от:Andrey6
Я в таких случаях просто предупреждаю, что я не профи, денег не беру, снимаю в порядке дружеского расположения. Хотя всякое бывает.
Жена моего приятеля уже 30 лет ворчит на меня по-поводу результата моих съемок их свадьбы. Причина простая -- её родители почти не попали в кадр и обиделись. Я снимал в основном молодых и даже не знал, кто там чьи родители.Подробнее
Я про пользу 2й карты. вероятность поломки мала пока карта в камере. А если снимаешь мероприятия все равно 2 камеры надо 1 для ширика (24 70) и одна для длинного 70-200
Re[ArS47]:
от: ArS47
А не страшно с одной флешкой делать ответственные съёмки ..и какая была идея аппарата с 1 флешкой. .любительщина?
А не страшно на компе с одним ссд?)
GF express это мини ссд надёжный и быстрый, а если честно, я и на д90 снимал почти 5 лет свадьбы и недумал об этом, если вы умеете обращаться с флешками безопасное извлечение или копировать прямо с камеры ничего ни когда не случится, флешки ломаются у криворуких.
Re[serg67]:
от:serg67
40мм f/2.0Подробнее
Планировал после выхода 40мм тоже взять но что то не в восторге от его картинки, не вижу разницы между 24-70 ф4, по наблюдениями на 50мм такое примерно боке и на 40 чуть меньше размытие, но картинка примерно одинаковая, да она чистая без ха но все тоже самое, недавно взял 85д вот там мне нравиться картинка, и на пробу 180 мм 2.8, как понимаю покажу, пока погода не очень, все серое)
Re[Eahhaa]:
Два года без камеры, не прошли даром) - разучился снимать
Вот где зло, в телефоне. После панаса, все не привычно, надо привыкать и осваивать тонкости.
Hunter? by Konstantin Chernenko, on Flickr

Вот где зло, в телефоне. После панаса, все не привычно, надо привыкать и осваивать тонкости.

Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
подскажите:
1. во второй версии z6 (и в z5 тоже интересно) low-pass фильтр по прежнему оставили?
2. умеют ли какие-либо z-камеры снимать с кропом 1.3 (как это было в зеркалках) ?
1. во второй версии z6 (и в z5 тоже интересно) low-pass фильтр по прежнему оставили?
2. умеют ли какие-либо z-камеры снимать с кропом 1.3 (как это было в зеркалках) ?
Re[filoisof]:
от: filoisof
подскажите:
1) Да, фильтр есть. Нет его только в Z7
2) Кроп режим есть, даже в нескольких вариантах: 24х16, 24х24, 36х20
Re[filoisof]:
Да
Re[Eahhaa]:
Пересмотрел кучу фотографий и что то совсем расхотелось БЗ. И вообще не понятная каша на форуме. Какой камерой снимают, какую обсуждают? Зачем было объединять камеры в одно обсуждение??????????
Re[Киселёв Андрей]:
На никон клуб зайдите, может там удобней.
Re[Sir Drink-a-lot]:
от: Sir Drink-a-lotблагодарю за ответ.
1) Да, фильтр есть. Нет его только в Z7
2) Кроп режим есть, даже в нескольких вариантах: 24х16, 24х24, 36х20
но это не совсем то, про что я спрашивал (кроп 1.3 был и наверное есть в фф зеркалках никон).
То что вы перечислили (в шапке темы и описании на сайте никона тоже самое) - это либо кроп 1.5, либо обрезка по одной из сторон.
Я думал получить на своем 50/1.2 с кропом 1.3 более широкий угол за счет перехода(возврат) на фф. Если же такого режима в БЗК нет, то придется видимо снимать с кропом 1.5. Для z7 с ее разрешением это не критично в принципе, но ее покупать не планировал в силу ряда причин. А вот на z6 второй думал начать снимать уже в этом году. Но теперь пожалуй обожду...либо смотреть на z5, там хоть не так много придется заплатить..., чтобы получить в итоге на фф более мыльную картинку чем на кропе.
п.с в текущей наибуджетнейшей камере d3300 нет фильтра.
п.с2. явно при выпуске этих камер не обошлось без какашечных маркетологов сони.
Re[Eahhaa]:
Re[SegoStu]:
Супер! Вижу на 20-ку снимали, как вам стекло?
Re[Eahhaa]:
Вообщем, мне цвета нравятся со стандартным профилем в лайтруме, которого сейчас нет там ) а есть adobe RGB, но по старым моим пресетам он там появляется каким то образом ) митсика
NZ6_0181 by Konstantin Chernenko, on Flickr

Re[LuckyKOT]:
от: LuckyKOT
Вообщем, мне цвета нравятся со стандартным профилем в лайтруме, которого сейчас нет там ) а есть adobe RGB, но по старым моим пресетам он там появляется каким то образом ) митсика
я очень ленивьій и собираю пресетьі на шестерку.
можете своими поделиться ?