ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
 DSC_3214

аф с 50 1.4 адаптированный.
Автоматический поиск глаз находил чужие и к сожалению не переносит точку замера экспозиции в точку аф/ Поэтому выключил и снимаю по точке сдвинув ее в область где хочу увидеть глаз. Так при наличии навыка брак сводится к 20% навык тренирую на птицах.
Re[_max_p_]:
Цитата:

от:_max_p_
Отличные фотокарточки! И с обновочкой!
И я следуя примеру приобрел таки фильтр Cinebloom 20%. Через Ebay нашел только, чудом там появился в единственном экземпляре. С официального сайта Moment в Россию доставки нет ((

На выходных с друзьями ездили в соседний город Ногинск, поснимал там от души.
AF-C, Auto Focus Area (face and eye), Continuous Shooting (H). В основном съемка была на ходу (в движении).
С фильтром точность фокусировки динамичных сцен конечно хуже, чем без него. Это и понятно. Но мне хватило, а в некоторых кадрах я даже не придирался.
На качелях с контровым светом даже без фильтра промахов порядочно (всего 50-60% годного)

Подробнее
Спасибо МАX и вас с покупкой Cinebloom 20%
Двадцатка таки довольно мощная днём кста, попробуйте в вечернее или ночное время с нею пройтись 8)

Надо мне будет зарубить тест какой с этими фильтрами что ли ))) только не знаю кому это интересно тут.
Ну и да, чем сильнее Дифьюз фильтр я так понимаю тем сложнее камере прицелиться т.к. она пытается на контрасте фокус ловить, а он снижен фильтром :D

На Zeiss Milvus 135 mm f/2 ZF.2

Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
и вас с покупкой Cinebloom 20%
Двадцатка таки довольно мощная днём кста, попробуйте в вечернее или ночное время с нею пройтись 8)

Ночные тесты тоже запланированы :)
Перед покупкой выбирал между 10% и 20%. Остановился на последнем, так как он даёт более выраженный эффект. Мне именно такой фильтр нужен, он даёт больше разнообразия в фотографий, позволит иногда отличаться контентом в рыболовной тематике)
От друга был такой комментарий: "да у меня телефон такие же фото делает, когда камера запотеет" :D он конечно же в шутку)
Также в планах видеосъемка.

Мне ваш тест интересен ;)
Re[_max_p_]:
Цитата:
от: _max_p_

...От друга был такой комиентарий: "да у меня телефон такие же фото делает, когда камера запотеет" :D он конечно же в шутку) ...

В каждой шутке есть только доля шутки ;)
Re[_max_p_]:
Цитата:

от:_max_p_
Отличные фотокарточки! И с обновочкой!
И я следуя примеру приобрел таки фильтр Cinebloom 20%. Через Ebay нашел только, чудом там появился в единственном экземпляре. С официального сайта Moment в Россию доставки нет ((

Подробнее

Повезло вам.
Я так тиффен заказал, с "блек про мист" эффектом, так он приехал сколотый у кромки =(
Цяточка не большая, чуть больше песчинки, но работать с ним практически невозможно,
она ж на краю и бликует, зараза такая.
Залить бы ее черной краской или маркером замазать - ума не приложу че делать.
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Цитата:

От друга был такой комментарий: "да у меня телефон такие же фото делает, когда камера запотеет" :D он конечно же в шутку)

В каждой шутке есть только доля шутки ;)
Телефон действительно может похоже сфоткать, камеры там маленькие и залапать пальцами если это всё дело или ещё как :D но это всё временное явление.
Можно пойти дальше, купить дешёвый UV фильтр и то же там что-то на коленках сделать с ним в гараже,
аля лаком для волос слегка обдать или из баллончика распылив краску, цвет какой, поймать частички витающие в воздухе :D но это всё на ваш страх, риск и удачу...

В моём случае у меня от Трёх компаний Дифьюз фильтры и они все имеют разный характер в фотографии, запилю позже какие тесты тогда...

От Tiffen:
Black Pro Mist 82mm 1/4
Black Pro Mist 67mm 1/4
Black Pro Mist 67mm 1/2

от Moment
Cine Bloom 77mm 20%

и от PrismlensFX
Dream FX 77mm
Subtle Dream 77mm

Я вот думаю на какой объектив это всё тогда запилить наверное на Nikon Z 50mm f/1.8S более нейтральное фокусное расстояние и как раз у него резьба на 62mm для фильтров.

Цитата:

от:Megerko
Повезло вам.
Я так тиффен заказал, с "блек про мист" эффектом, так он приехал сколотый у кромки =(
Цяточка не большая, чуть больше песчинки, но работать с ним практически невозможно,

Подробнее
Можно на это посмотреть !? на сам фильтр и то как это на фотографии
Re[Filipdesign]:
Цитата:
Телефон действительно может похоже сфоткать, камеры там маленькие и залапать пальцами если это всё дело или ещё как Очень доволен но это всё временное явление.

Я надеюсь, что вы не обиделись. :)
А добавление легкого размытия, дымки в редакторах не решает ту же задачу? Причём более гибко и наглядно.
Re[Andrey6]:
Цитата:
А добавление легкого размытия, дымки в редакторах не решает ту же задачу? Причём более гибко и наглядно.

Думаю можно, но искусственность сделанного прослеживаться будет.
Мне,например, фильтр нужен и в фото, и в видео. Поэтому обработка не подходит.
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Повезло вам.

Подробнее

Если бы мне тоже битый пришел, то я бы подал протест на продавца на несоответствие товара описанию.
Я уже так катушку опротестовал - ручка не крутилась. Деньги вернули, потом я катушку с лёгкостью отремонтировал)
Re[Andrey6]:
Цитата:
Не я нормалёк ;)
многие просто заблуждаются думая что это можно сделать программно Но! мы с вами всё протестируем :D Будет равка без фильтра и потом равки с фильтрами... и у кого будет желание может попробовать программно запилить чистую равку и мы все посмотрим и оценим, что получилось :D и продадим свои фильтры ...
Сегодня накрутил Cine Bloom 20% на цайс... завтра покажу, что получилось :P
Re[Eahhaa]:
Загрузил в ЛР. Конвертит по приятнее чем С1
 DSC_4803

DSC_4802

Re[Eahhaa]:
Re[_max_p_]:
Цитата:
Если бы мне тоже битый пришел, то я бы подал протест на продавца на несоответствие товара описанию.

ну поздно уже, кто ж знал что так выйдет.
я товар принял, накладную подписал - поезд ушел.
не первый мой светофильтр но никогда такого не было,
так что даже не подумал, что можно так залететь.

Цитата:
Можно на это посмотреть !? на сам фильтр и то как это на фотографии

да, конечно, буду дома на выходных - покажу и фильтр и результат.

Цитата:

нет.
Имитировать "промист" и прочие "синеблюмы" - все равно что размывать бокеху в фотошопе.
Сделать конечно можно, но выйдет кака. И хорошо если у вас 1 кадр, а если сотни три?
и у каждого свои световые условия? В общем подделка всегда останется подделкой.
Все эти штучки с фильтрами призваны беречь самое дорогое, что у вас есть - ваше время.
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
нет.
Имитировать "промист" и прочие "синеблюмы" - все равно что размывать бокеху в фотошопе...

Вы даже не представляете, как классно может получиться. Несколько раз такое делал. Только не в фотошопе, а в другой проге на ipad.
Один раз принес такое фото печатать в салон, где печатают много профи фотографов. Рядом с МАРХИ, если знаете. Так приёмщица ахнула.
Жаль только, что эта прога разрешение фотографии уменьшает. Хотя, возможно, это из-за того, что у меня ipad air первого выпуска. Ему уж лет восемь.
Re[Andrey6]:
Цитата:
Вы даже не представляете, как классно может получиться.
Понимаю, что это оффтоп но нам форумчанам интересно посмотреть на это До и После

И так Zeiss Milvus 135 mm f/2 ZF.2 с Cine Bloom 20% :!: :D
После первого же кадра, чувствуется уже разница, добавляется этакая дымка и снижение по контрасту и словно Цайс уже не Цайс :D фильтр этот определённо нужно использовать в определённых условиях, а не по всюду и это понимание придёт позже как раз фотографируетесь с ним... вечерний фотосет со всякими огонёчками должен хорошо зайти. Можно попробовать в ч/б каком ещё отснять.

р.s Тест сравнения ещё за мною 8)

Re[Filipdesign]:
Цитата:

от:Filipdesign
... После первого же кадра, чувствуется уже разница, добавляется этакая дымка и снижение по контрасту и словно Цайс уже не Цайс :D фильтр этот определённо нужно использовать в определённых условиях, а не по всюду и это понимание придёт позже как раз фотографируетесь с ним... вечерний фотосет со всякими огонёчками должен хорошо зайти. Можно попробовать в ч/б каком ещё отснять...

Подробнее

Что самое главное в творчестве? Наслаждение и радость творца!
Всё это присутствует. Так что фильтры безусловно зашли!

А, вообще, всё очень атмосферно и душевно.
Re[Andrey6]:
Цитата:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта