ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10375 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
Re[Andrey6]:
от: Andrey6
А тут этого мусора для красоты накидывают!
:D :D :D признаться честно я не всматривался в эталонные плёночные фото (а надо бы*) перед тем как подражать плёнке ))) там не только мусор но и резкость убавлена и шум добавлен

от: Баходир Саидов
Красивые, маслом прям!
Фокус как наводите? У меня Юпитер 37А, я там фокусирую зумом, никакие зебры мне не помогают...
Спасибо! Зебры вы имеете ввиду пикфокус? Я как то одевал давно через переходник Гелиус 77M 4 (f1.8 50mm) так там такое мыло мыльное, что и не видно этого пикфокуса практически... Цайс стекло резкое и пикфокуса много видно и да про приближение я недавно вспомнил, буду то же время от времени пользоваться этим, особенно в вечернее время!
Re: Nikon Z6
Ещё немного фоток вам ;)

Nikon Z 50mm f/1.2 S

Zeiss Milvus 135 mm f/2 ZF.2

Re[Filipdesign]:

от:Filipdesign
Привет всем!
Слетел я как то вновь с катушек тут увидев на вторичке Zeiss Milvus 135 mm f/2 ZF.2, а я ведь раньше пользовался Carl Zeiss Apo Sonnar T* 2/135
но всё потом продал т.к. хотел избавится от адаптера FTZ... но местами вспоминал и скучал по Цайсу а тут новая модель та ещё и за неплохую цену, вот и повело меня :D до здравствует FTZ адаптер вновь!

Подробнее

Риальный пацан, респект!

Смотрю на этот Милвус с момента его выхода, и каждый год думаю - "А пофиг, что ручной, - куплю!"
Но потом, попробовав снимать вручную моей Сигмой 135/1.8 понимаю - нет, я столько не выпью не смогу уложить фокус на глаз при съёмке портретов.
Не говоря уж о моих репортажах.

Давай, разоружайся перед партией - удается реально работать (не в студии с про-моделью) им на Зетке по людям?
Re[Eahhaa]:
И чтобы два раза не вставать - налетайте, руссо-никонисто - добавлен Русский!
https://downloadcenter.nikonimglib.com/en/download/sw/199.html

А также и сюда: https://downloadcenter.nikonimglib.com/en/download/sw/200.html
Re[www user]:
от: www user
Риальный пацан, респект!
Спасибо

от:www user
Смотрю на этот Милвус с момента его выхода, и каждый год думаю - "А пофиг, что ручной, - куплю!"
Но потом, попробовав снимать вручную моей Сигмой 135/1.8 понимаю - нет, я столько не выпью не смогу уложить фокус на глаз при съёмке портретов.
Не говоря уж о моих репортажах.

Давай, разоружайся перед партией - удается реально работать (не в студии с про-моделью) им на Зетке по людям?

Подробнее

Оборот Фокус кольца у Цайса 270° против Сигмы DG HSM Art 147° по этому в автофокусных линзах переключать автофокус на мануал думаю не совсем корректно и многие так думаю пробуют и потом пугаются мануальных линз как Цайс, наверное если бы я не попробовал снимать на Zeiss Apo Sonnar T* 2/135 то тоже взял бы автофокусную Сигму да там ещё f1.8 и дешевле. Цайс позволяет более вдумчиво и кропотливо подходить к фотографии т.к. фокусировка всё же занимает время в отличии от автофокуса :D и когда вы попадаете туда как вам надо то резкость Цайса вас радует
Если не спешащая фотосьёмка с фотомоделью то проблем не будет с этим... Если там PRO модель и после каждого щелчка затвора меняет позицию, позу и т.д. то конечно думаю в таком случае автофокус по глазам будет наилучшим вариантом с Сигмой какой.
Re[Eahhaa]:
 _DSC0488 1 by Sergej Axt, auf Flickr
Re[Filipdesign]:

от:Filipdesign
Оборот Фокус кольца у Цайса 270° против Сигмы DG HSM Art 147° по этому в автофокусных линзах переключать автофокус на мануал думаю не совсем корректно и многие так думаю пробуют и потом пугаются мануальных линз как Цайс, наверное если бы я не попробовал снимать на Zeiss Apo Sonnar T* 2/135 то тоже взял бы автофокусную Сигму да там ещё f1.8 и дешевле. Цайс позволяет более вдумчиво и кропотливо подходить к фотографии т.к. фокусировка всё же занимает время в отличии от автофокуса :D и когда вы попадаете туда как вам надо то резкость Цайса вас радует
Если не спешащая фотосьёмка с фотомоделью то проблем не будет с этим... Если там PRO модель и после каждого щелчка затвора меняет позицию, позу и т.д. то конечно думаю в таком случае автофокус по глазам будет наилучшим вариантом с Сигмой какой.

Подробнее

Я снимаю ребенка, стрит и репортажи - думаю, для всего этого Цайс - не лучший вариант.
Re[www user]:
Я снимаю ребенка, стрит и репортажи - думаю, для всего этого Цайс - не лучший вариант.
А помните как я отснял картинг на Carl Zeiss Apo Sonnar T* 2/135 :D ??? ну по типу спорт что ли... фишка заключалось в том что я их отлавливал в предсказуемых местах настроив фокус заранее.
Ребёнок!? ну смотря по какой траектории он носится :D На вас/от вас то будет сложно сфоткать. Если попрек на детской площадке то проблем не будет...
Стрит на 135 думаю проблем не составит но всё же по шире угол берётся для не предсказуемых ситуаций и на f8 зажать как учит ютуб, хотя опять же если зажать до такого f Цайс то вообще с прицелом проблем не будет,
а на репортажку не берётся ли какой 24-70mm!?
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
del
Nikon Z 50mm f/1.2 S

Re[www user]:

Может Canon 135/2 L через переходник попробовать?
Re[Filipdesign]:
от: Filipdesign
А помните как я отснял картинг на Carl Zeiss Apo Sonnar T* 2/135 :D ???

Помню, и помню, что стоя аплодировал.
Чем этот Цайс лучше Сигмы? Микроконтрастом? Цветом?

Все-таки, 2500 гринов за мануал (если не в Штатах живешь) должны быть оправданы.
Re[sergee]:
от: sergee
Может Canon 135/2 L через переходник попробовать?
Сигма лучше его по абсолютно всем тестам и сравнениям.
Re[Eahhaa]:
 DSC_5865
Samyang 24 f3.5 перепиленный под сф п6 и адоптированный на Никон.

DSC_5862
Re[Eahhaa]:
Re:[www user]:
Помню, и помню, что стоя аплодировал.
Вот это память! Вот это форумчанен! всё помнит :D Но я вам напомню на всякий случай
Самая настоящая любительская гонка, ни кто не замедлялся и не позировал, на все кадры нужны были доли секунды когда видел, что попало в пикфокусинг...
И так на дворе был сентябрь 2019 год. мануальный автофокус от Carl Zeiss Apo Sonnar T* 2/135 и да все фото подрезаны, чуть не забыл сказать.

Чем этот Цайс лучше Сигмы? Микроконтрастом? Цветом?
Сигму не держал и заявлять против неё будет не корректно. Зная вас www User ваше требование к резкости, вы бы не рассматривали каждый год этот объектив :D к покупке...
Да, у Цайса действительно присутствует этакий микроконтраст и тот мужичок, что мне его продавал имеет в коллекции 3-4 Милвуса ещё и так же пару Лайек ... Сказав, что Цайс и Лайку он всегда увидит в фото...
Цвет? сложно сказать, для этого нужен мне хороший и откалиброванный монитор, а так всё по ощущениям от исходящего монитора, но бывали моменты когда с Цайса не хотелось и вовсе править ни чего.

Все-таки, 2500 гринов за мануал (если не в Штатах живешь) должны быть оправданы.
В Штатах не живу :D от того и сам купил его на вторичке, что довольно редкое стекло то же.
Nikon Z 50mm f/1.2 S
Немного фоточек со вчерашнего дня на Nikon Z 50mm f/1.2 S и так же c прикрученным Дифьюз фильтром от Tiffen Black pro mist 1/4

Re[Eahhaa]:
Re[Filipdesign]:Z6 + 24-70/4s + 85s + Cinebloom 20%
от: Filipdesign

Отличные фотокарточки! И с обновочкой!
И я следуя примеру приобрел таки фильтр Cinebloom 20%. Через Ebay нашел только, чудом там появился в единственном экземпляре. С официального сайта Moment в Россию доставки нет ((

На выходных с друзьями ездили в соседний город Ногинск, поснимал там от души.
AF-C, Auto Focus Area (face and eye), Continuous Shooting (H). В основном съемка была на ходу (в движении).
С фильтром точность фокусировки динамичных сцен конечно хуже, чем без него. Это и понятно. Но мне хватило, а в некоторых кадрах я даже не придирался.
На качелях с контровым светом даже без фильтра промахов порядочно (всего 50-60% годного)

24-70/4s:
 DSC_1210 by Max Prusakov, on Flickr

DSC_1250 by Max Prusakov, on Flickr

DSC_1264 by Max Prusakov, on Flickr

DSC_1304 by Max Prusakov, on Flickr

DSC_1223 by Max Prusakov, on Flickr

DSC_1326 by Max Prusakov, on Flickr

85/1.8s
 DSC_1327 by Max Prusakov, on Flickr

DSC_1351 by Max Prusakov, on Flickr

DSC_1403 by Max Prusakov, on Flickr

85/1.8s без фильтра: