от:_max_p_
Отличные фотокарточки! И с обновочкой!
И я следуя примеру приобрел таки фильтр Cinebloom 20%. Через Ebay нашел только, чудом там появился в единственном экземпляре. С официального сайта Moment в Россию доставки нет ((
На выходных с друзьями ездили в соседний город Ногинск, поснимал там от души.
AF-C, Auto Focus Area (face and eye), Continuous Shooting (H). В основном съемка была на ходу (в движении).
С фильтром точность фокусировки динамичных сцен конечно хуже, чем без него. Это и понятно. Но мне хватило, а в некоторых кадрах я даже не придирался.
На качелях с контровым светом даже без фильтра промахов порядочно (всего 50-60% годного)Подробнее
от:Filipdesign
Надо мне будет зарубить тест какой с этими фильтрами что ли ))) только не знаю кому это интересно тут.
Ну и да, чем сильнее Дифьюз фильтр я так понимаю тем сложнее камере прицелиться т.к. она пытается на контрасте фокус ловить, а он снижен фильтром :DПодробнее
от:SashaLapin
Всем привет!
Планирую бзк. Я сейчас снимаю на 6д
Есть две альтернативы:
З6 2
Р6
Кэнон мощнее, только субъективно менее прикольный. Мне стал нравится дизайн и выходной готовый цвет Никон - телесный-бежевый-зелёный. Кэноновский "готовый-волшебный" оранжевый не такой благородный, как ни крути, всё равно довожу его до бежевого.
Сейчас думаю о том, чего будет стоить переход на новую систему в долгосрочной перспективе — упущу ли я поворотный экран и 4к60 навсегда, выбрав Никон Зэт 🤗
Парк оптики в планах: 28/35/40 (если выпустят), 105 макро (зеркальный), универсальный зум
Остальное в прокате, только в Екате беда с Никоном - линз маловато(
Покупка на 200к - дело серьезное - хочу предупредить все моменты. Прошу вашей помощи и опыта :)Подробнее
от: alex_st
Я в ветке по z6-7 писал полный список что протестировал.
Но по цвету биться надо как на любой современной камере.
Если что пишите в личку.
от: MegerkoСпасибо за ответ
Вот, скол у самого края слегка напоминает линзу
Я так понимаю через него свет заходит "внутрь" стекла и многократно отражается
внутри
от: Баходир СаидовСпасибо большое
Очень интересно! С Удовольствием смотрю Ваши карточки, с фильтрами и без))
от: alex_st
Загрузил в ЛР. Конвертит по приятнее чем С1
от:Megerko
Странно, но похожу для Тиффен такие деффекты это норма.
Раньше пользовался стекляшками от Хойя, там таких приколов не было.
Сейчас, правда, решил отказаться от защитных (ну или уф) фильтров,
посмотрю, как мне это аукнется...Подробнее