ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
Re[Eahhaa]:
Потестировал Никон 80-400 c телеконвертором 1.4. На разумной дистании до 20 м работает неплохо и аф довольно устойчивый несмотря на ф8 максимальную дырку.
 DSC_5944

DSC_5914

DSC_5909

Re[Eahhaa]:
Вот, скол у самого края слегка напоминает линзу
Я так понимаю через него свет заходит "внутрь" стекла и многократно отражается
внутри

Теперь результат, с1 - без обработки, просто экспорт

Вот словил зайца

А вот не словил

такая вот петрушка...
Re[Megerko]:
Всем привет!

Планирую бзк. Я сейчас снимаю на 6д

Есть две альтернативы:

З6 2
Р6

Кэнон мощнее, только субъективно менее прикольный. Мне стал нравится дизайн и выходной готовый цвет Никон - телесный-бежевый-зелёный. Кэноновский "готовый-волшебный" оранжевый не такой благородный, как ни крути, всё равно довожу его до бежевого.

Сейчас думаю о том, чего будет стоить переход на новую систему в долгосрочной перспективе — упущу ли я поворотный экран и 4к60 навсегда, выбрав Никон Зэт 🤗

Парк оптики в планах: 28/35/40 (если выпустят), 105 макро (зеркальный), универсальный зум

Остальное в прокате, только в Екате беда с Никоном - линз маловато(

Покупка на 200к - дело серьезное - хочу предупредить все моменты. Прошу вашей помощи и опыта :)
Re[SashaLapin]:
Три месяца назад тоже был такой выбор! Только я рассматривал не R6 а R5 переходил с D850.
Взял Z6II, как переходный вариант на Z8 который будет однозначно!
1.Поворотный экран мне не нравится, я не блогер, 4к60 и на Z есть.
2.Оптики на Z на первое время родной хватает на любой кошелёк + ожидаем не плохие и дешевые Viltrox. Ну а если переходник Techart TZE-01 то работает почти вся оптика Sony FE а это Sigma, Tamron и ешё море линз любой ценовой группы
Re[gena49]:
ну да, все никонисты затаились в ожидании зимних тестов z9 c абсолютно новым сенсором, новой системой фокусировки и новым поколением процессора.
однако, тут очень много "если"..

если флагман действительно оправдает ожидания,
если цветопередача приблизится к древнему df,
если никон анонсирует младшие модели серии,
если они сохранят основные плюшки флагмана,
если цена на них будет приемлема...
и так до бесконечности.

SashaLapin
в общем, если вы взяли напрокат z6-II с родной оптикой и вам понравилось -
никаких проблем с будущим у системы Nikon Z нет. В прокате оптики мало, да. но система новая. Вообще, стекол выпущено достаточно (кроме супертеле, пожалуй).
Re[_max_p_]:
Цитата:

от:_max_p_
Отличные фотокарточки! И с обновочкой!
И я следуя примеру приобрел таки фильтр Cinebloom 20%. Через Ebay нашел только, чудом там появился в единственном экземпляре. С официального сайта Moment в Россию доставки нет ((

На выходных с друзьями ездили в соседний город Ногинск, поснимал там от души.
AF-C, Auto Focus Area (face and eye), Continuous Shooting (H). В основном съемка была на ходу (в движении).
С фильтром точность фокусировки динамичных сцен конечно хуже, чем без него. Это и понятно. Но мне хватило, а в некоторых кадрах я даже не придирался.
На качелях с контровым светом даже без фильтра промахов порядочно (всего 50-60% годного)

Подробнее

Классный карточки получились, Dream-овые такие)) интересно еще и ночные посмотреть 24-70/f4, с режимами AF-C и AF-S
Re[Filipdesign]:
Цитата:

от:Filipdesign
Надо мне будет зарубить тест какой с этими фильтрами что ли ))) только не знаю кому это интересно тут.
Ну и да, чем сильнее Дифьюз фильтр я так понимаю тем сложнее камере прицелиться т.к. она пытается на контрасте фокус ловить, а он снижен фильтром :D

Подробнее

Очень интересно! С Удовольствием смотрю Ваши карточки, с фильтрами и без))
Re[Eahhaa]:
z7 24-70 f4 C1

_DSC4815- by Sergej Axt, auf Flickr

z7 20mm 1,8 C1

_DSC1128 1 by Sergej Axt, auf Flickr
Re[SashaLapin]:
Цитата:

от:SashaLapin
Всем привет!

Планирую бзк. Я сейчас снимаю на 6д

Есть две альтернативы:

З6 2
Р6

Кэнон мощнее, только субъективно менее прикольный. Мне стал нравится дизайн и выходной готовый цвет Никон - телесный-бежевый-зелёный. Кэноновский "готовый-волшебный" оранжевый не такой благородный, как ни крути, всё равно довожу его до бежевого.

Сейчас думаю о том, чего будет стоить переход на новую систему в долгосрочной перспективе — упущу ли я поворотный экран и 4к60 навсегда, выбрав Никон Зэт 🤗

Парк оптики в планах: 28/35/40 (если выпустят), 105 макро (зеркальный), универсальный зум

Остальное в прокате, только в Екате беда с Никоном - линз маловато(

Покупка на 200к - дело серьезное - хочу предупредить все моменты. Прошу вашей помощи и опыта :)

Подробнее

Если у вас хорошая оптика на ЕФ то купите переходник и с Никоном АФ будет хороший/ У меня все мои объективы кроме тампона стороннего завелись. Родные все нормально работают/ Я в ветке по z6-7 писал полный список что протестировал.
Но по цвету биться надо как на любой современной камере.
Если что пишите в личку.

Re[Eahhaa]:
 DSC_0791

Переходник Fringer + Canon 35mm f2 старый с обычным мотором
Здесь много с Сигмы 300 ф2.8
Есть с 17-35л
24-105л
85 1.8
50 1ю4 родной и сигма арт
70-200 ф2.8

Все работают нормально без ограничений по функциональности.

Re[Eahhaa]:
 _DSC1147 by Sergej Axt, auf Flickr

_DSC2048 1 by Sergej Axt, auf Flickr
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st
Я в ветке по z6-7 писал полный список что протестировал.
Но по цвету биться надо как на любой современной камере.
Если что пишите в личку.

а почему такая тайна ?
напишите, это всем, наверное, интересно... =)
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
Вот, скол у самого края слегка напоминает линзу
Я так понимаю через него свет заходит "внутрь" стекла и многократно отражается
внутри
Спасибо за ответ я почему спросил, вы как сказали про это и я сразу вспомнил, что у меня из трёх Tiffen Black Promist в двух 67mm фильтров то же что-то есть подобное.
Но это всё одевается на 85ку, а там бленда труба и походу поэтому я ни когда не ловил засветы и не обращал внимание на эти дефекты и вовсе.
Вот на фото ниже два этих 67mm Black Promist

Цитата:
от: Баходир Саидов
Очень интересно! С Удовольствием смотрю Ваши карточки, с фильтрами и без))
Спасибо большое Жаль, что здесь нельзя ставить лайки какие и сразу было бы понятней авторам, что заходит, а что не заходит форумачанам. Если кто через фликр заливает сюда фотоки то у меня ещё есть возможность поставить лайк. под каждым постом не вариант писать как по мне.
Скоро подготовлю материал по фильтрам :roll2:
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st
Загрузил в ЛР. Конвертит по приятнее чем С1

А вы с какими настройками цветовыми закачиваете в LR?
Adobe Default или Camera Settings

Я от фото к фото меняю и смотрю, что лучше мне подходит
Re[Filipdesign]:
Странно, но похожу для Тиффен такие деффекты это норма.
Раньше пользовался стекляшками от Хойя, там таких приколов не было.
Сейчас, правда, решил отказаться от защитных (ну или уф) фильтров,
посмотрю, как мне это аукнется...
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Странно, но похожу для Тиффен такие деффекты это норма.
Раньше пользовался стекляшками от Хойя, там таких приколов не было.
Сейчас, правда, решил отказаться от защитных (ну или уф) фильтров,
посмотрю, как мне это аукнется...

Подробнее

Пару лет назад тоже появилось такое желание. И вот после снимка дома просто двигал руку с камерой и случайно задел линзой угол стола. Дорогой фильтр BW в звездочку, на объективе ценой в штуку ни царапинки. С тех пор бросил эти мысли.
Хотя очевидно, что далеко не всегда использование UV фильтров украшает картинку.
Re[Andrey6]:
ошибка, а удалять сообщения здесь невозможно
Re[Eahhaa]:
 _DSC1661 1 by Sergej Axt, auf Flickr
Re[Eahhaa]:
 _DSC1216 1 by Sergej Axt, auf Flickr
Re[Eahhaa]:
Z7, NIKKOR AF-S 105mm f/1.4E ED (FTZ)

_DSC5154 by Sergej Axt, auf Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта