ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Re[Galina95]:
Цитата:

от:Galina95
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я хочу купить z6, но оставить пока свой объектив Tamron AF 70-200mm f/2.8 (IF) Macro A001 LD Di SP. Этот объектив будет работать с Nikon z6? Я запуталась,какие объективы с отверткой а какие нет,вроде как Z6 не поддерживает отверточные ?

Подробнее

Отвертки в нем нет, это объектив с собственным мотором. Но в списке совместимых его нет, к сожалению (и в списке несовместимых тоже нет). Только если пробовать на месте.
Re[Galina95]:
Цитата:

от:Galina95
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я хочу купить z6, но оставить пока свой объектив Tamron AF 70-200mm f/2.8 (IF) Macro A001 LD Di SP. Этот объектив будет работать с Nikon z6? Я запуталась,какие объективы с отверткой а какие нет,вроде как Z6 не поддерживает отверточные ?

Подробнее

https://www.dpreview.com/forums/post/63913881
На z50 вроде живет/ Это дает надежду
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:

краш-тест
Смотрю эту тему с удовольствием.Сам как-то стесняюсь что-то постить из фото.
А вот своим опытом - печальным,увы мне (( - поделюсь.
Сегодня ездили в Пушкин,погулять в тамошнем парке.На вооружении взял Z6+85 1,8S.
У этого парка есть особенность:газоны огорожены веревками,на разной высоте.И мне повезло не заметить такую веревку на высоте 15см. от поверхности.Стоял практически впритык к ней и при начале движения задел и резко упал,держа фотоаппарат в правой руке.Падал в положение "планка" :) ,с небольшим ускорением на левую сторону - и пришёл на обе руки.
Z6 был включен и принял удар на левый нижний угол(ближний к экрану).Поверхность - утоптанный грунт.
Результат:работоспособность фотоаппарата сохранена,правый нижний угол экрана получил две V-трещины расходящие от нижнего края,где виден микроудар(видимо,матрица не выдержала силы удара на сжатие).Экран работоспособен.Настроение никакое.(
Re[towers]:
Главное, чтобы у вас обошлось без травм. А экран могут заменить в сервисе.
Re[towers]:
Цитата:

от:towers
Смотрю эту тему с удовольствием.Сам как-то стесняюсь что-то постить из фото.
А вот своим опытом - печальным,увы мне (( - поделюсь.
Поверхность - утоптанный грунт.
Результат:работоспособность фотоаппарата сохранена,правый нижний угол экрана получил две V-трещины расходящие от нижнего края,где виден микроудар(видимо,матрица не выдержала силы удара на сжатие).Экран работоспособен.Настроение никакое.(

Подробнее

Вы отделались легким испугом...
1/01/2020 вышел погулять утром/ Город как обычно пустой. От Адмиралтейской шел на Васильевский потом по Большому в сторону новой зоны отдыха у Севкабель. Подошел к косой линии а там гололед. поскользнулся . начал падать. в правой руке камера сони А7м2 с Цейсом 24-70 ф2.8. Помогла тренировка много лет боролся упал по классике на левую ладонь, потом на локоть потом на плече и на спину. камеру спас/ Ушиб запястья и локтевого суставов. Спасибо без переломов.

Привез с той поездки 200 - 400 ф4 Никор Насадил на птичный свой Никон Д500.. поставил на штатив с пыхал чтоб выстроить автофокус. пока пошел ставить мишень в комнату зашла жена и толкнула штатив. Камера упала на пыху . Та разбилась в мелкие кусочки/ Корпус камеры в районе пятки для вспышки треснул. Но все работает кроме вспышки и даже не пришлось ппереюстировать. немцы проверили сказали рама не погнулась.
Вывод покупайте профи технику пусть не новую. Она крепкая.
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Прогулялись сегодня в Мурино. Поселок у метро Девяткино в Петербурге. В прошлом принадлежала семейству Воронцовых и они оставили достаточно много следов. В честности историческую церковь. Местная администрация делает довольно много для благоустройства. Природный ландшафт так же располагает. Есть река Охта и долина что в плоском Питере дает рельеф. В войну в деревне жили летчики и располагалась санчасть аэродрома Гражданка. На кладбище есть захоронения медработников раненных и погибших из числа тех персонала.

Церковь и территория
 DSC_1607

DSC_1608

DSC_1612

Городской парк и долина Охта
 DSC_1629

Сквер где у Воронцовых была медвежья ферма
 DSC_1620

Fordson
Не мог пройти мимо такого аппарата1918 Fordson Model F

Re[Eahhaa]:
 _DSC0933 2 2 by Sergej Axt, auf Flickr

_DSC0124 1 by Sergej Axt, auf Flickr

_DSC4489 2 by Sergej Axt, auf Flickr
Re[sergee]:
Отличные карточки у вас, проявка нравится!
Re[Eahhaa]:
Вопрос к резидентам ветки: на z6 и z7 матрицы по цветопередаче на портретах отличаются от матриц зеркальных никонов d750/780?
Если у кого опыт есть..
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вопрос к резидентам ветки: на z6 и z7 матрицы по цветопередаче на портретах отличаются от матриц зеркальных никонов d750/780?
Если у кого опыт есть..

Не портретист ни разу, но 750 была. Субъективно с 6-ки цвет получше.
Re[Eahhaa]:
Re[SegoStu]:
Цитата:

от:SegoStu

_DSC4489 2 by Sergej Axt, auf Flickr

Подробнее

Цвет классный. Это из капчевана, судя по экзиф? Никто не знает как получить что-то похожее прямо из камеры? А то я с завистью смотрю на фуджи и о недобром помышляю
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Цвет классный. Это из капчевана, судя по экзиф? Никто не знает как получить что-то похожее прямо из камеры? А то я с завистью смотрю на фуджи и о недобром помышляю

Я вижу один способ. не пользуюсь правда . несколько раз делал это упражнение патом плюнул. Оно мне не надо. Суть в использовании Picture style editor. Там есть возможность докрутить кастомные кривые и загрузить результат в камеру. Потом нужно поправить кастомно цветобаланс в камере и последний важный момент при съемке смотреть на кадр в режиме эмуляции и подбирая точку замера или поправку получат правильно проэкспонированный кадр/
Обычно во всех новых камерах требуется несколько таких профилей под разные условия освещения. поэтому я бросил этим заниматься и снимаю в РАВа профиля держу в обработчиках. Мне важнее поймать сюжет пока есть свет и сюжет в хорошо сделанный раз и потом спокойно его пилить. Сегодня один взгляд на жизнь то одна обработка завтра другой... Одно дело например мне Питер или Кельн по снимать. пришел еще раз и переснял ... а такие места как Альпы куда раз в 5 лет заезжаю или Байкал вообще не знаю когда еще раз попаду... я оттуда кадры по 3 раза переделывал. вроде сделаю нравится а через месяц смотрю - нет. Жалею очень с канона 300 дети в жпеге, Пег с него хороший, но сейчас на вещи иначе смотрю опыт совсем иной и хочется переделать а шансов ноль...
Вот из моих вариантов без кастомных кривых но с кастомные цветобалансом
 DSC_1403
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
Я вижу один способ. не пользуюсь правда . несколько раз делал это упражнение патом плюнул. Оно мне не надо. Суть в использовании Picture style editor. Там есть возможность докрутить кастомные кривые и загрузить результат в камеру. Потом нужно поправить кастомно цветобаланс в камере и последний важный момент при съемке смотреть на кадр в режиме эмуляции и подбирая точку замера или поправку получат правильно проэкспонированный кадр/
Обычно во всех новых камерах требуется несколько таких профилей под разные условия освещения. поэтому я бросил этим заниматься и снимаю в РАВа профиля держу в обработчиках. Мне важнее поймать сюжет пока есть свет и сюжет в хорошо сделанный раз и потом спокойно его пилить. Сегодня один взгляд на жизнь то одна обработка завтра другой... Одно дело например мне Питер или Кельн по снимать. пришел еще раз и переснял ... а такие места как Альпы куда раз в 5 лет заезжаю или Байкал вообще не знаю когда еще раз попаду... я оттуда кадры по 3 раза переделывал. вроде сделаю нравится а через месяц смотрю - нет. Жалею очень с канона 300 дети в жпеге, Пег с него хороший, но сейчас на вещи иначе смотрю опыт совсем иной и хочется переделать а шансов ноль...
Вот из моих вариантов без кастомных кривых но с кастомные цветобалансом
 DSC_1403

Подробнее

Да пробовал- ерунда какая-то получается. Но попробую еще раз
Re[sergee]:
Цитата:
от: sergee
Не портретист ни разу, но 750 была. Субъективно с 6-ки цвет получше.

Субъективно - те же впечатления. Сразу после д750 был очень впечатлен цветом с зет6.
Думаю, виноват ББ, у зеток он не то чтобы точнее, а скажем так - адекватнее.
В общем, насколько мне не нравился цвет от д750 - настолько же нравится зетка.
Re[Eahhaa]:
Linz am Rain

50 1,8S

_DSC9458 2 by Sergej Axt, auf Flickr

_DSC9446 by Sergej Axt, auf Flickr

cтекинг (2)-

_DSC9447 by Sergej Axt, auf Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта