ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 8801 - 8820
Re[Eahhaa]:
Sir Drink-a-lot
Хороший ч/б портрет получился 8)

SegoStu
105ка хорошо как всегда :cool2: надеюсь когда не будь выйдут Z 105 и 135!

Цитата:
от: _max_p_
В эту пятницу после рабочей недели вечером немного порыбачил с фидерком, половил мелкую плотвичку :)
Было сказочно. Река Клязьма, Павлово-Посадский р-он.
Что-то мелкое ловили !? не похоже на вас :D что не рыба то идёт на рекорд!

alex_st есть местами неплохие кадры
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
Sir Drink-a-lot
Хороший ч/б портрет получился 8)

Спасибо)

Re[Filipdesign]:
Цитата:

alex_st есть местами неплохие кадры

Re[Eahhaa]:
 DSC_0140

DSC_0188

DSC_0209

Еще про полтос. По мне кайф полтоса в удобном фокусном , компактности, универсальности и разумной цене при высоком качестве результата. Если чего то из этого нет мне не интересно. Так не очень у меня складываются отношения с Сигмой Арт. Тяжела. А родные Кэнон и Никон 2х видов (афд и афс) прижились. Если бы не аф на х
зет-ке я бы и афс не покупал. Д работает очень хорошо. Кэнон к сожалению у меня с дефектом аф а так бы вообще с ним на зет жил. На Сони есть родной минольта 1.4 отвертка. Рисунок очень приятный. Есть мануальный Панколар очень приятный цвет и бокешкка с него
 DSC_4507

По рисунку на чб Ю3 - монстр
 DSC01123
С него.
Re[alex_st]:
Да, панколар славный. У меня тоже такой есть. Есть еще пара гелиосов- те более контрастные, но рисунок у них грубее

Юпитера своего никак выгулять не могу. То погода, то времени нет, но на днях сделаю. Переходничок уже получил
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Да, панколар славный. У меня тоже такой есть. Есть еще пара гелиосов- те более контрастные, но рисунок у них грубее

Контраст у современных матриц и так перебор. У меня и мир 24 прижился когда дома и время есть мануалит цвет и картинка более приятные с него чем с современных
 DSC_6405-2

Цитата:

Юпитера своего никак выгулять не могу. То погода, то времени нет, но на днях сделаю. Переходничок уже получил

Для нормальной жизни мне даже ю8 больше нравится. Резкий и цвет почище нет такой виньетки.
не соберусь никак аф переходник техартовский прикупить на м. это выход для оперативности.
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st

не соберусь никак аф перегонки техартовский прикупить на м. это выход для оперативности.

Тоже думал про него, но не уверен что оно надо. Да и оптики достойной нет особо. Ради одного ю3 заморачиваться.......короче пока нет
Re[Filipdesign]:
Цитата:

С приобретением полтоса!
Спасибо за сравнительные снимки! Размытие конечно отличается, но 50/1.8s не так уж и плох на фоне)
Вес внушительный конечно, но иначе никак.

Когда увидел первые снимки, не понял - почему не резко. Подумал может фильтр стоит, так и оказалось)

Интересно посмотреть фото с бокэ при уличном освещении :)

А я да, вырвался на речку, вспомнил с чего начинал.
Re[Filipdesign]:
Цитата:

Мне на вторичке попался сам Nikon Z 50mm f/1.2 S и конечно же не раздумывая я его взял...

На f1.8 его от 50/1.8 визуально по картинке не отличить.
Как часто есть смысл открывать сильнее 1.8 на практике?
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
Тоже думал про него, но не уверен что оно надо. Да и оптики достойной нет особо. Ради одного ю3 заморачиваться.......короче пока нет

Потом можно всю не аф оптику сажать я вообще поо свои отверточные никкоры думаю. Ф на М переходник есть, потери качества для объективов с внутренней фокусировкой могут быть но зонарчикм все точно пойдут. И сф тоже мамийки у меня есть и П6
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6

Мне так кажется, только в 1.2 его смысл. За нее столько доплачиваем против /1.8s. Если закрывать 1.2 до 1.8, то зачем он нужен вообще? Не правильно рассуждаю?
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
Потом можно всю не аф оптику сажать я вообще поо свои отверточные никкоры думаю. Ф на М переходник есть, потери качества для объективов с внутренней фокусировкой могут быть но зонарчикм все точно пойдут. И сф тоже мамийки у меня есть и П6

Подробнее

Ну вот когда (если?) возьмете- расскажете что да как) Может и я созрею) Если к тому времени на сф фудж не переберусь
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Как и на любых тестах в Youtube или ещё там где я зажал дырку у 1.2S на 1.8 ради справедливости ;)
и то по моим ощущениям 1.2S на зажатой картинка немного мягче и это возможно из-за того что он слегка ближе показывает картинку словно это 51-52mm
А на практике вы сами видите что у меня все кадры сделаны в альбоме на 1.2f а иначе как сказал Sir Drink-a-lot смысла в нём нет

Стекло мне нравится! по тестам Ютуба не сильно я был впечатлён и особо и не думал про этот объектив плюс размер и вес его... но вкусная цена на вторичке меня подбила к покупке... кстати чел продавал из-за того что хочет 58мм себе и мог её ставить на обе системы...
Пользуясь 1.2S мне сразу напомнило мои старые добрые времена когда я пользовался золотокольцовыми Никонами G1.4f такие как 35мм 58мм 85мм...
Re[_max_p_]:
Цитата:
С приобретением полтоса!
Спасибо за сравнительные снимки! Размытие конечно отличается, но 50/1.8s не так уж и плох на фоне)
Вес внушительный конечно, но иначе никак.
Спасибо!
Да кстати нужно мне сделать фотоальбом с 50mm f/1.8S я же то же нормально на него нафоткал так всё руки не доходят...
Re[_max_p_]:
Цитата:
Когда увидел первые снимки, не понял - почему не резко. Подумал может фильтр стоит, так и оказалось)
Тише вы с такими словами! сейчас www user прибежит и всё по понятиям расскажет где и как должно быть и на чьих глазах и насколько резко :D
Не скажу что снимки не резкие но есть слегка на некоторых кадрах дымка такая, снижение по контрасту. так же он смягчает кожу при портретной съёмке...

В целом Tiffen Black Pro-Mist 1/4 мне нравится... если хочется чутка меньше этого эффекта то есть 1/8 версия ну и по возрастающей 1/2; 1; 2; 3; 4
Не очень этот фильтр подходит по моим ощущениям на архитектуру или пейзажи днём хотя всё зависит от освещения и ситуаций...

Nikon 50mm f/1.8 S
Ну немного сделал подборку на Nikon Z 50mm f/1.8 S кому интересно то заходите и смотрите

Nikon Z 20mm f/1.8 S

Nikon Z 14-30mm f/4S

Re[Eahhaa]:
 DSC_1545

Полис афс открытая

DSC_1556

Re[Eahhaa]:
 _DSC7698 by Sergej Axt, auf Flickr

_DSC2273 1 by Sergej Axt, auf Flickr

_DSC9514 2 by Sergej Axt, auf Flickr
Re[Eahhaa]:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я хочу купить z6, но оставить пока свой объектив Tamron AF 70-200mm f/2.8 (IF) Macro A001 LD Di SP. Этот объектив будет работать с Nikon z6? Я запуталась,какие объективы с отверткой а какие нет,вроде как Z6 не поддерживает отверточные ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта