ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Цвет классный. Это из капчевана, судя по экзиф? Никто не знает как получить что-то похожее прямо из камеры? А то я с завистью смотрю на фуджи и о недобром помышляю

Спасибо, да в основном С1, в ФШ тонко довожу, как по мне, с цветом С1 работает оно лучше и корректней, чем те же инструменты в ФШ (например выборочная). Еще пользую "чистые цвета" (имитация vibrance) для этого в цветокоре сделал несколько пресетов по плашкам цветовым, применяю к слою и прозрачностью. на слое и сатурейшеном на основном регулирую, до нужного. Профиль - ПроСтандарт, а кривые к профилю в основном линейные и ручками накручиваю... Вообщем это все мои такие сугубо индивидуальные эксперименты. Надеюсь, когда нибудь они добавят в кривые LAB (как в Irident), и возможность ставить точки на поканальных кривых...+)

пс да, профилированием, пресетами в камере я бросил заниматься давно, еще пентакс когда был, RAW и желательно правильно снять в экспозиции и ББ (технически), ну а потом можно накрутить все , что угодно.
Re[SegoStu]:
Цитата:

от:SegoStu
Спасибо, да в основном С1, в ФШ тонко довожу, как по мне, с цветом С1 работает оно лучше и корректней, чем те же инструменты в ФШ (например выборочная). Еще пользую "чистые цвета" (имитация vibrance) для этого в цветокоре сделал несколько пресетов по плашкам цветовым, применяю к слою и прозрачностью. на слое и сатурейшеном на основном регулирую, до нужного. Профиль - ПроСтандарт, а кривые к профилю в основном линейные и ручками накручиваю... Вообщем это все мои такие сугубо индивидуальные эксперименты. Надеюсь, когда нибудь они добавят в кривые LAB (как в Irident), и возможность ставить точки на поканальных кривых...+)

Подробнее

Ого себе рецептик. У меня-то все по-простому)) Учиться надо

Цитата:

пс да, профилированием, пресетами в камере я бросил заниматься давно, еще пентакс когда был, RAW и желательно правильно снять в экспозиции и ББ (технически), ну а потом можно накрутить все , что угодно.

Подробнее

Да, наверное вы правы- баловство это все
Re[Eahhaa]:
70-300 AF-P (FTZ)

_DSC4581 1 by Sergej Axt, auf Flickr

20 1,8S

_DSC4631 1 by Sergej Axt, auf Flickr

_DSC4689 1 4 by Sergej Axt, auf Flickr

_DSC4688 by Sergej Axt, auf Flickr
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вопрос к резидентам ветки: на z6 и z7 матрицы по цветопередаче на портретах отличаются от матриц зеркальных никонов d750/780?
Если у кого опыт есть..

Я могу сравнить z6.2 z7 относительно 850. Z7 примерно так же, или лучше (если еще принять во внимание отсутствие брака со светосильными по АФ), Z6.2 в обработке чуть хуже (градиенты, и это понятно), но гораздо эффективнее на репортажке и в темных.
Re[Eahhaa]:
Re[SegoStu]:
Цитата:

Linz am Rain

50 1,8S

_DSC9458 2 by Sergej Axt, auf Flickr

_DSC9446 by Sergej Axt, auf Flickr

cтекинг (2)-

_DSC9447 by Sergej Axt, auf Flickr

Подробнее

Мой вариант Линца Правда с сф

le22_000992

le22_000981

le22_000951

Re[Eahhaa]:
 DSC_1701

Сестрорецкий Разлив
Re[Eahhaa]:
20 1,8S

_DSC9547 by Sergej Axt, auf Flickr

_DSC9538 by Sergej Axt, auf Flickr
Re[Eahhaa]:
Очередные соревнования, очередные карпы )))

85ка на открытой. Никак не подберу нужную диафрагму, чтобы объекты съемки были в фокусе. Вроде и просил ближе поднести рыбу к плоскости лица, но все равно не вышло. А ведь хочется и размытый фон получить.

Little Carp Portrait by Max Prusakov, on Flickr

Здесь уже лучше лучше, но и фон не такой привлекательный.

Night Guest. 10kg+ by Max Prusakov, on Flickr

Mirror Carp 11 kg+ by Max Prusakov, on Flickr

Natural Scale Design by Max Prusakov, on Flickr

В один из дней был прекрасный закат, давно не видел таких цветов летом.
85ка+Hoya Pro ND 64

Sunset Color's by Max Prusakov, on Flickr
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Re[MickMPS]:
Цитата:

от:MickMPS
Еще после съемок с женой обнаружили один "глюк" со цветом. Прям как нашумевший в свое время снимок платья синего/зеленого))) Я с таким раньше не сталкивался. Я точно не дальтоник (раз в год медкомиссию прохожу по цветоощущению), да и жена тоже смотрела фотки, а женщины как известно дальтониками не бывают)))
И так, на матери было платье бирюзового цвета. Снимал как выше написал со вспышкой, ББ в А0/А1 (не помню точно). Платье в реальности вот такое:

Но вот на всех кадрах он выглядело вот так:

Конечно это легко правится, но бывалов кадре другие синеватые тона на одежде вылетали.

Я раньше с таким не сталкивался)))

Подробнее

Пересматривал тут на досуге Журавлева и при описание проблемы с передачей цианового оттенка в RGB вспомнил про обсуждение такого же вопроса относительно отображения оттенка платья на этих снимках.

Если кому интересно, то на тайм-коде 17:17 как раз вроде про это

https://youtu.be/nOXFUrzPhBI?t=1037

Re[_max_p_]:
Цитата:

от:_max_p_
Очередные соревнования, очередные карпы )))

85ка на открытой. Никак не подберу нужную диафрагму, чтобы объекты съемки были в фокусе. Вроде и просил ближе поднести рыбу к плоскости лица, но все равно не вышло. А ведь хочется и размытый фон получить.

Подробнее

Вот поэтому я взял 105 1,4.. Думал долго)

_DSC8992 by Sergej Axt, auf Flickr

пс Карпы супер, прям ностальгия....+)
Re[SegoStu]:
дел
Re[SegoStu]:
Цитата:
от: SegoStu
Вот поэтому я взял 105 1,4.. Думал долго)

пс Карпы супер, прям ностальгия....+)

Спасибо, мы старались :) за 3 суток смогли 168 кг поймать (отпустить). 5 место в общем зачёте и 2 спортивный разряд :cool2:

Со 105-кой я не размещусь на понтоне... И так в край пришлось встать.
Буду находить рабочие варианты.
Казалось бы сделай сразу несколько кадров с разной диафрагмой, но напарнику все быстрее нужно, рыба тяжёлая, усталость - не дал времени.
Nikon Z 85mm f/1.8S
Как всегда душевно рыбачите, я хоть и не рыбак но присоединился бы к вам
Как по мне рыбу поближе прижать и фокус на рыбе сделать т.к. это главный объект достояния, а уходящий рыбак в красивый фон его уже и так все знают :DЦитата:

Подробнее

Закат действительно хорошо :cool2: Цитата:

Подробнее

Продолжение 85ки 1.8S с моей стороны:

попробую завтра на звёзды выехать, посмотрим что получится
Nikon Z 85mm f/1.8S
28-300
Выбирал между 24-200S и 28-300G, в итоге выбрал второй, мне результат очень понравился, по скорости фокусировки и по картинке в целом. Футбол снимал впервые, поэтому думаю, что не лучшие фото из футбола))
 ac_0105 by Bakhodir Saidov, on Flickr
 ac_0104 by Bakhodir Saidov, on Flickr
 ac_0099 by Bakhodir Saidov, on Flickr
 ac_0079 by Bakhodir Saidov, on Flickr
 ac_0076 by Bakhodir Saidov, on Flickr
Nikon Z 14-30mm f/4 S
Мдя всё-таки нужно ждать пока луны в обще не будет видно...

Re[Eahhaa]:
 _DSC4574 by Sergej Axt, auf Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта