ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Да.

А почему? Чего в Z5 не хватило?
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
А почему? Чего в Z5 не хватило?

Не скажу ничего нового: Z6ii быстрее и шумит меньше при недостатке освещения.
Re[serg67]:
А как по цвету, отличий не заметили? ?
Re[serg67]:
У Z6ii АФ заметно лучше? В темное время суток то наверно заметно, а в дневное?
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
А как по цвету, отличий не заметили? ?

Мало снимал, пока не увидел.
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
У Z6ii АФ заметно лучше? В темное время суток то наверно заметно, а в дневное?

Мне кажется, что заметно лучше и днем. Но это субъективно, замеры не делал.
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
 DSC_1275

тестировал лок он автофокус с адаптированном на фринг кэнон 70-200 ф2.8

Вроде работает
Re[alex_st]:
Фриндж работает.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Не скажу ничего нового: Z6ii быстрее и шумит меньше при недостатке освещения.

Есть мнение, что у Зет-5 лучше скинтоны и вообще цветопередача. Вы не замечали?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Есть мнение, что у Зет-5 лучше скинтоны и вообще цветопередача. Вы не замечали?

Пока мало снял, чтобы более или менее объективно сравнить. И я к цвету достаточно спокоен.
Re[alex_st]:
Здорово!
Вы в заповеднике живете?

Подскажите, что такое в меню "тонкая настройка АФ"?
Включил. Потом прочитал, что надо включать, только когда появляется необходимость, иначе м.б. только хуже.
Бэк/фронт фокуса в БЗ нет. Что это за штука такая и как она работает?
Re[Eahhaa]:
не успели мы в полной мере освоить йюхню n7, как ей на встречу спешить йюхня n9
https://www.instagram.com/p/CMOpAshBqSN/?utm_source=ig_web_copy_link

Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Здорово!
Бэк/фронт фокуса в БЗ нет.

Кто вам такое сказал? ) Запросто может быть. Там где есть ФА там может быть и фронт-бэк.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

Кто вам такое сказал? ) Запросто может быть. Там где есть ФА там может быть и фронт-бэк.

Доводка все равно по КАФ идет, ФАФ только помогает при первичном решении системы АФ, куда фокусироваться - меньше "рысканий" в теории.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

Он выражен в меньшей степени.
Часть проблем решается маленькой точкой АФ.
Re[Balhash]:
Не понимаю, какой может быть фронт/бэк фокус, если фокусировка происходит непосредственно по плоскости съёма данных.
Но вопрос был не в этом. Кто-то что-то там тонко настраивает?
Re[Andrey6]:
на зеркальных если был бек фронт фокус то может потребоваться и на беззеркалке, юстировали не только фотоаппараты но и объективы. наверно доводка не работает на зеркальных объективах, поэтому абсолютной точности нету на светосильных фиксах .есть еще шифт фокус там тоже надо настраивать. правда как нигде не нашел, полной инструкции нет
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6

Бэк/фронт фокуса в БЗ нет. Что это за штука такая и как она работает?

Есть :) У меня Z6 был, 50/1.8S требовал -2, 35/1.8S -1, если правильно помню. Без этого выглядело как типичный фронт-фокус. Особенно хорошо на 35-ке было видно. Я её когда купил, с балкона офиса сделал пару кадров на бесконечность, посмотрел - че-то вроде не то, резкость где-то на передний план ушла. Потом понял, что нужно делать поправки.
Если пробежаться по форумам - подобное встречается и у кэнона, и у сони. Хотя лично я на сонях не сталкивался, но это можно просто повезло. Кэнонисты вообще массово жалуются на промахи на р-ках, особенно с еф-оптикой типа 50/1.4 и 85/1.8.
Так что с одной стороны плохо, конечно, что такая фигня у никона наблюдается. Но хорошо, что с ней хоть как-то можно бороться поправками - у других этого нет.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Есть :) У меня Z6 был, 50/1.8S требовал -2, 35/1.8S -1, если правильно помню. Без этого выглядело как типичный фронт-фокус. Особенно хорошо на 35-ке было видно. Я её когда купил, с балкона офиса сделал пару кадров на бесконечность, посмотрел - че-то вроде не то, резкость где-то на передний план ушла. Потом понял, что нужно делать поправки.

Подробнее

Спасибо. Надо посмотреть внимательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта