ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[Eahhaa]:
 DSC_1457

DSC_1455

DSC_1400

Сигма 300мм ф2.8 Кэнон через Фингер на z6
Лес пасмурная погода все на открытой. брака не более 30 процентов и в основном из-за лага. Убегает птица пока затвор срабатывает.
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st
[/url]

Сигма 300мм ф2.8 Кэнон через Фингер на z6
Лес пасмурная погода все на открытой. брака не более 30 процентов и в основном из-за лага. Убегает птица пока затвор срабатывает.

И серия не помогает?
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
И серия не помогает?

В серии все равно у каждого кадра есть лаг от момента срабатывания аф до фактического считывания. Вывозке время съемки можете видеть как замирает изображение в эви . Вот пример. я увидел как птица соскочила и нажал на спуск, в стоп-кадре я увидел что птица непосредственно у прута а в реальном кадре она
 DSC_1488

Время ушло на подъем шторки затвора и потом проверка положения диафрагмы.
Помогает электронный затвор. но с ним другие есть проблемы.
На зеркале та же птица выглядит так

DSC_4699_DxO

DSC_4701_DxO

DSC_4702_DxO

Вот пример серии с z6

DSC_0752

DSC_0753

Это в режиме 5кс с электронным затвором

а вот с механическим
 DSC_0666

Второй уже аде был негодный.

Просто для примера с д500
 DSC_8595

DSC_8597

DSC_8598

Оптика в сирийки одинаковая никкор 300 ф4 аф с старый.

Вот еще пример случайной серии с зеркалки

DSC_8615

DSC_8616

И хорошо видна разница с 3д фокусом гуси и обычная точка мелкая птичка. за 200миллисекунд улетела из фокуса очень конкретно.

Надо почитать есть ли быстрое обновление эви и попробовать. может поможет.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Есть :) У меня Z6 был, 50/1.8S требовал -2, 35/1.8S -1, если правильно помню. Без этого выглядело как типичный фронт-фокус. Особенно хорошо на 35-ке было видно. Я её когда купил, с балкона офиса сделал пару кадров на бесконечность, посмотрел - че-то вроде не то, резкость где-то на передний план ушла. Потом понял, что нужно делать поправки.
Если пробежаться по форумам - подобное встречается и у кэнона, и у сони. Хотя лично я на сонях не сталкивался, но это можно просто повезло. Кэнонисты вообще массово жалуются на промахи на р-ках, особенно с еф-оптикой типа 50/1.4 и 85/1.8.
Так что с одной стороны плохо, конечно, что такая фигня у никона наблюдается. Но хорошо, что с ней хоть как-то можно бороться поправками - у других этого нет.

Подробнее

У меня была сигма 85 арт. Был у нее приличный фронт- встроенной в 810ый коррекции не хватало. Правил через док станцию. На Z6 этот же объектив бил точно в цель. Настройки были предварительно сброшены
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
...
Бэк/фронт фокуса в БЗ нет...

На самом деле тут все довольно просто. Если на простом языке, то:
- при CDAF (контраст) оценка "камерой" достижения "приемлемой" фокусировки может происходить многократно, до тех пор, пока "качество" фокусировки не попадет в допуски, запрограммированные производителем (команды на мотор объектива будут подаваться несколько раз, пока камера "не скажет, что нормально"). В этом случае, даже если объектив "ошибся", то камера снова даст команду на фокусировку.
- при PDAF (фаза) камера предварительно оценивает (только один раз), потом дает команду объективу на исполнение. И после этого уже не "проверяет" - "приемлема" ли полученная фокусировка или нет. И в этом случае уже много зависит от объектива - степень изношенности его механики, температурный коэффициент линейного расширения деталей как объектива, так и связки камера-объектив (снимаю ведь и на морозе и на жаре, линейные размеры механизмов при этом "гуляют").

Есть еще гибридная автофокусировка - сначала фаза работает, потом контраст.

И если в получении фокуса кадра участвовал только один фазовый автофокус, то очень даже возможен фронт/бэк даже на беззеркалках.
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
На самом деле тут все довольно просто. ...

Спасибо.
Но описанное вами как-то не похоже на системную проблему, которой фронт/бэк фокус является. Скорее на естественные, частично случайные процессы, которые поправкой не лечатся.
Re[Andrey6]:
Не готов спорить о системности или не системности.
Просто хотел обратить внимание на то, что понятие "беззеркалка" и расположение датчиков АФ на матрице само по себе не являются панацеей в вопросе отсутствия фронт/бэк АФ.
По крайней мере, при таких алгоритмах работы контрастной и фазовой автофокусировки.
Re[Кропящий]:
Главный бич фокуса БЗК - это стаб+лаг затвора.
Re[www user]:
Ждём осенью Z9. Там будем посмотреть, смогут ли все обещания реализовать в железе, в том числе по лагу. А там глядишь, и младшим моделям может чего-нибудь отсыпят из реализованного. Вот только тогда может быть посчитаю нужным для себя раскошелиться на апдейт.
Re[Кропящий]:
Зет -9 будет стоить дороже Д6, раз обещают, что будет "лучше". Думаю, около 7000$. Купить ее раньше февраля-марта 2022 г. вряд ли получится.
За ней последует цифровой аналог Д850 - пикселей так на 60-80. За 3500-4000$. Это будет продолжение линейки Зет-7.
И только потом - в 2023 г., в магазины поступят Z6 III и Z5 II.
На большее/более быстрый темп у Никона в его нынешнем положении просто нет ресурсов RnD и производственных мощностей.
Re[www user]:
Замечательно, коли так. Меня пока почти все вполне устраивает для моих сценариев съемок, во всяком случае, особо точно не зудит.
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Зет -9 будет стоить дороже Д6, раз обещают, что будет "лучше". Думаю, около 7000$. Купить ее раньше февраля-марта 2022 г. вряд ли получится.
За ней последует цифровой аналог Д850 - пикселей так на 60-80. За 3500-4000$. Это будет продолжение линейки Зет-7.
И только потом - в 2023 г., в магазины поступят Z6 III и Z5 II.
На большее/более быстрый темп у Никона в его нынешнем положении просто нет ресурсов RnD и производственных мощностей.

Подробнее

Вы у Ванги уроки не брали?

А где Z30 и Z70?
Re[limboos]:
А ещё Никон бинокли делает.
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
В связи с полной елейностью погоды испытывал стал
300ьь выдержка 1/50

DSC_2712

Вот побегайчик под руку попался но тут 2 из 20 только сносных

DSC_2698

Тут уже на 500

DSC_2574

DSC_2669

DSC_2508
Зарядка:
Хочу купить зарядку от USB Fujimi UNC-EL15.
Она заряжает Nikon EN-EL15. Будет ли она заряжать Nikon EN-EL15b и Nikon EN-EL15с?
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Хочу купить зарядку от USB Fujimi UNC-EL15.
Она заряжает Nikon EN-EL15. Будет ли она заряжать Nikon EN-EL15b и Nikon EN-EL15с?

В никоновской зарядке от Д500 новый акум заряжается хорошо/ Значит так делать можно. По электрическим параметрам они одинаковы. Насколько адекватно потом будет работать микросхема показывающая заряд это вопрос не простой/
По моему убеждению если вы берете аккумулятор сторонний то к нему удобно брать стороннюю зарядку а если Аккум свой то и зарядку фирменную лучше использовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта