ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 8221 - 8240
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А, это ценные цифры! По ним Сони - лучшая по цвету. Да это и так все знают!

По ссылке никакой сони и близко не лежало.
Как, впрочем, и накана.
Re[Eahhaa]: Ультраширик
В качестве ультраширика для своего Z6 остановился на Rokinon AF 14mm F/2.8 (тот же Samyang, только для американского рынка).
На Амазоне заказал, с доставкой обошелся $ 499, еще нашей таможне отдам $ 45. По цене очень вкусно получилось, за более чем двухкратную разницу в цене теряю немного на открытых, но за то для пейзажа на прикрытых уже получаю преимущество, а также более ровное по всему полю резкость и меньшую хроматику по краям. За потерю диапазона фокусных не переживаю, уже писал почему, но это сугубо индивидуально. Надеюсь, что обойдется без брака, очень не хочется терять время на замену.

p.s

Насчет отсутствия профиля коррекции корейца под никон в ACR - отлично правится одним щелчком, если в ACR выбрать профиль коррекции дисторсии для Сониевского варианта FE этой линзы. Со временем и под Никон надеюсь все-таки сделают профиль коррекции дисторсии.

Re[Eahhaa]:
Подскажите, как в Z-ках настроить фокус по глазам? Он в AF-S должен работать или нет?
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
В качестве ультраширика для своего Z6 остановился на Rokinon AF 14mm F/2.8 (тот же Samyang, только для американского рынка).
На Амазоне заказал, с доставкой обошелся $ 499, еще нашей таможне отдам $ 45. По цене очень вкусно получилось, за более чем двухкратную разницу в цене теряю немного на открытых, но за то для пейзажа на прикрытых уже получаю преимущество, а также более ровное по всему полю резкость и меньшую хроматику по краям. За потерю диапазона фокусных не переживаю, уже писал почему, но это сугубо индивидуально. Надеюсь, что обойдется без брака, очень не хочется терять время на замену.

Подробнее

Это который уже под Z байонет? А то на F полно б/ушных за 12-15 тр.

По поводу графиков все правильно, я еще с Кэнона на этом ширике, с корейцем мало кто тягаться может по разрешению. Для меня минусы только выпуклое стекло, фильтры не одеть. Везде пишут за то что он зайцев любит. Любит, но какой-нибудь типа "полупро" 24-120/4 любит гораздо больше, особенно под фильтром.

Вообще Самьянг под Z, я так понимаю, ничем от F не отличается, просто поменяли крепление, схема стекол та же. Не вижу смысла под Z-байонет брать.
Re[limboos]:
Вы немного путаете.
Под байонет Z самьянг пока существует только мануальный.
Под байонейт F про которые вы говорите как о б/у за 12000 - это старая версия самьянга, их действительно полно бэушных.
Я же речь вел про объектив разработанный в 2018, на авито видел пару штук всего, да и то для никона не нашел.

Re[Eahhaa]:
Разбавлю вашу техническую дискуссию :)
Попробовал HDR сегодня

DSC_2740 by nomorelogins nomorelogins, on Flickr
Re[almacnite]:
Цитата:
от: almacnite
Разбавлю вашу техническую дискуссию :)
Попробовал HDR сегодня

Хрень какая-то у Вас получилась...
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed

Спасибо за высокую оценку моего труда!
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed

Согласен. :D Эта фотка одним кадром в разы лучше делается, тем более на Никоне.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Согласен. :D Эта фотка одним кадром в разы лучше делается, тем более на Никоне.

И вам спасибо за экспертное мнение!
Re[almacnite]:
almacnite
Видите как у нас здесь всё культурно и настоящие диванные мастера своего дела и да же не расскажут в чём ошибка ваша... :D заходите ещё
Re[Filipdesign]:
Filipdesign
Ну, я обычно стараюсь посмотреть "багаж" комментирующего. Заглянул, кое-что интересное для себя отметил. Так что, может и не зря... :)
Re[Eahhaa]:
Первый автофокусный объектив для Z байонета Viltrox 85mm F1.8 STM в 399$ и там уже про Сигму поговаривают на ютубе ...
Re[Filipdesign]:
Цитата:

от:Filipdesign
Первый автофокусный объектив для Z байонета Viltrox 85mm F1.8 STM в 399$ и там уже про Сигму поговаривают на ютубе ...

Подробнее

Блин, вот бы пораньше они его сделали.... :(
Re[Sir Drink-a-lot]:
Глупо. Единственная причина перейти на БЗК Никона - это изумительная новая оптика Z.
Если она вам не нужна и хватит дешевой китайской подделки - зачем вам вообще эти дорогие камеры? Купите Д3300 - и Витрокс и прочая Лаова в помощь.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Глупо. Единственная причина перейти на БЗК Никона - это изумительная новая оптика Z.
Если она вам не нужна и хватит дешевой китайской подделки - зачем вам вообще эти дорогие камеры? Купите Д3300 - и Витрокс и прочая Лаова в помощь.

Подробнее

Так уж и единственная? И прямо одна на всех? Вот ничего себе как Nikon Z объединяет людей!!
Re[Sir Drink-a-lot]:
Ну хорошо, не единственная - главная :-)
Re[www user]:
Цитата:
Ну хорошо, не единственная - главная :-)

:D Так или иначе, вильтроксу моих денег не видать- я уже купил родную 85ку)
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
:D Так или иначе, вильтроксу моих денег не видать- я уже купил родную 85ку)

И как она ? Сильно ли тяжела ? Как в темноте следящий АФ работает ?
Re[www user]:
Цитата:
Витрокс и прочая Лаова в помощь.
Мдя! хотел бы я себе купить Laowa 15mm f/4,5 Zero-D Shift для Nikon Z
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта