от:Mark D
У меня как раз 108мп, Самсунг С20 Ультра. Я его камерой полностью разочарован. Ужасно мылит все что можно. На с20/с20+ намного лучше снимки. Но, им все равно очень далеко до хороших камер. И дело не только в снимках при плохом освещении. Попробуйте сравнить фотку с дальним планом, пейзажную, и особенно так где много травы и деревьев. Вместо зелени на смарте нарисованная "акварель".Подробнее
Кстати да, Вы первый это подмечаете. Не в одном обзоре говорили, что многописельные высокодетализировнные кадры, лучше на обычных 20 и 20+, почему я и купил 20+. Точнее обменял по трейдину.
На ультре основной сенсор 108мп где каждый пиксель складывается из 3 и получаем 12 светосильных мегапикселей, хорошо снимающих в ночи, а телевик в ней на 48 мп. и он не такой как младших версиях.
А у 20 и 20+ именно телевик 64 мп. из которого вырезается 3-х «увеличенный» кадр, но есть режим где снимается картинка со всего 64мп. сенсора сопоставимая по ФР основному сенсору и вот тут самый сок, но только при хорошем освещении.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13329775
Жаль что он физически не такой большой как основной сенсор. И рав с него снять нельзя, только с основного сенсора. Для обычного туриста возможности камер современных смартфонов, перекрывают их потребности.
Сорри за офф. просто диалог владельцев Z-эток. ;)