ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 7921 - 7940
Re[Mark D]:
Цитата:

от:Mark D
У меня как раз 108мп, Самсунг С20 Ультра. Я его камерой полностью разочарован. Ужасно мылит все что можно. На с20/с20+ намного лучше снимки. Но, им все равно очень далеко до хороших камер. И дело не только в снимках при плохом освещении. Попробуйте сравнить фотку с дальним планом, пейзажную, и особенно так где много травы и деревьев. Вместо зелени на смарте нарисованная "акварель".

Подробнее

Кстати да, Вы первый это подмечаете. Не в одном обзоре говорили, что многописельные высокодетализировнные кадры, лучше на обычных 20 и 20+, почему я и купил 20+. Точнее обменял по трейдину.
На ультре основной сенсор 108мп где каждый пиксель складывается из 3 и получаем 12 светосильных мегапикселей, хорошо снимающих в ночи, а телевик в ней на 48 мп. и он не такой как младших версиях.
А у 20 и 20+ именно телевик 64 мп. из которого вырезается 3-х «увеличенный» кадр, но есть режим где снимается картинка со всего 64мп. сенсора сопоставимая по ФР основному сенсору и вот тут самый сок, но только при хорошем освещении.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13329775

Жаль что он физически не такой большой как основной сенсор. И рав с него снять нельзя, только с основного сенсора. Для обычного туриста возможности камер современных смартфонов, перекрывают их потребности.
Сорри за офф. просто диалог владельцев Z-эток. ;)
Re[Eahhaa]:выдержка
Ребят, подскажите, я что-то туплю. Приоритет по выдержке, ручной режим, по диафрагме, не важно, не могу выставить или получить 1/8000. Это ограничение электронного затвора? Если выставить механику, только тогда получить 8000?) спасибо!
Re[KaniPro]:
Цитата:

от:KaniPro
Ребят, подскажите, я что-то туплю. Приоритет по выдержке, ручной режим, по диафрагме, не важно, не могу выставить или получить 1/8000. Это ограничение электронного затвора? Если выставить механику, только тогда получить 8000?) спасибо!

Подробнее

у вас EFCS shutter включен?
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
 Маховик by Korchukov Andrey, on Flickr

Подробнее

Хорош грибочек! Муравьишки не хватает.
И поздравляю с покупкой!
Re[Justin]:

И поздравляю с покупкой!
[/quote]
Спасибо
Re[Eahhaa]:
Не перестаю удивляться тянучести равов с зетки
Так было снято, ну так получилось

DSC_0499 by Justin Rost, on Flickr
и так проявилось

DSC_0499 by Justin Rost, on Flickr
Re[Eahhaa]:
Ну и не запостить котейку)) это преступление на нашем форуме :D  cat by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[Eahhaa]:
Вчера приобрел Z6. Подскажите, пожалуйста, это нормально::
в режиме Auto при наведении фокуса в видоискателе подтверждение фокуса производится зеленым цветом (рамка точки фокуса становится зеленой). а в режимах A, S, P фокусировка происходит, но цвет рамки остается красным. Так и должно быть?
И еще вопрос - обновление прошивки возможно только с помощью карт-ридера? Попробовал по проводку на карточку, вставленную в камеру, скопировать файл с прошивкой, не копируется.
Re[vadson]:
С покупочкой вас...
В режиме AF-S автофокусировка подтверждается зеленым цветом (еще и звуком, если не выключено в настройках)
В режиме AF-C подтверждения фокусировки нет.

Обновление прошивки только через картридер.
Re[Кропящий]:
Спасибо!
Re[Кропящий]:
А как тогда понять, что фокус держит ?
Re[Maxim PP]:
Я у себя для этого в настройках приоритета AF-C поставил съемку по "достижению фокусировки", а не по "кнопке спуска затвора". Есть фокусировка - камера делает снимок (или серию снимков), нет фокусировки - камера не снимает (мне расфокус все равно не нужен на снимках). Вполне устраивает для моих сценариев работы.

p.s. Даже если теоритически и было бы подтверждение фокусировки в AF-C, то цвет точки фокуса (подверждение/потеря фокусировки) менялся бы с частотой около 20-40 Гц - никакой реакции бы все-равно не хватило бы что бы точно попасть именно в момент подтверждения фокуса.
Re[Кропящий]:
Анологичную настройку поставил
Re[Eahhaa]:
Теперь ломаю голову какой объектив взять) хочется освоить портретную съемку.
В серии объективов для z есть 85/1,8, но примеров портретов с него не очень много в сети. Никто его не тестировал? Сейчас можно за те же деньги купить б/у AF-S 85/1,4, но с ним переходник нужно юзать.
Re[vadson]:
А зачем тестировать? 85/1.8 самый, что ни на есть портретник по фокусному и светосиле.

Портреты делает не объектив, а больше фотограф. Светосильный длиннофокусный объектив в основном лишь красиво размывает фон, а фотограф обеспечивает свет, объект с настроением и окружением, ракурс.

Ну а так, 85/1.4 сильнее размоет фон, по картинке , вероятно несколько приятнее, но увидеть это не так просто, ИМХО. Ну и пестрый/некрасивый фон в 30 см за объектом можно размыть только в Фотошопе.
Re[Eahhaa]:
Хочется же красоты) опять же цветопередача должна отличаться между этими линзами.
Re[vadson]:
Цитата:
от: vadson
Теперь ломаю голову какой объектив взять) хочется освоить портретную съемку.
В серии объективов для z есть 85/1,8, но примеров портретов с него не очень много в сети. Никто его не тестировал?

если копать - портретов в сети хватает, есть примеры NEF на DPReview. Объектив красиво рисует, практически не имеет XA, резкий с открытой и тихо фокусируется.
Re[Eahhaa]:
24-70 f/4, на прогулке в горах

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.