ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto
Я думаю что грелка предотвращает запотевание линз. И, теоретически, они могут запотеть в определенных условиях. Но далеко не всегда, поэтому грелка тоже далеко не всегда нужна. :)

Я бы все таки так сразу не отказывался от грелки. У многих с грелкой линзы не запотевают

Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
Я бы все таки так сразу не отказывался от грелки. У многих с грелкой линзы не запотевают

Подробнее

Я и не отрицаю ее нужность в определенных условиях, просто изначально она была подана как необходимая всегда. У меня есть и фото со звёздами, но я их делал без грелки.
Re[Eahhaa]:
Всем привет! Моя вторая попытка по фотографировать звёзды
Nikon Z 14-30mm f/4S + Star tracker BRESSER PM-100 + Haida Clear-night filter
Фото сделано из двух фоток неба и земли, совмещено в фотошопе с маской и конечно же Лайтрум по цветам и т.д.

Nikon Z 20mm f/1.8S + Star tracker BRESSER PM-100 фото сделано по такой же аналогии как и с Z 14-30mm выше описаной

а вот здесь я попробовал сфоткать на 20ку с правилом 500 просто со штатива... и того это 25 сек...
ну не знаю... звёзды смазаны при детальном рассмотрении :D ну а так объектив хорош кста!

Re[Filipdesign]:
На первом фото отражения вытянутые, палят склейку. :)
А так Хорошо получилось!
На фликре нашёл увидел фото рюкзака с притороченным штативом. Что за штатив? Выглядит компактно. Или только так выглядит?
Re[Filipdesign]:
неплохие пробы,
я бы сделал землю посветлее, там отличная композиция с излучиной реки
но ее не видно, слишком темно на земле.
и да, при склейке стоило и воду обработать, чтоб не отвлекала эта каша
Re[Lphoto]:
очень технологичная штука, но весьма не дешевая.

https://www.peakdesign.com/pages/travel-tripod
Re[Lphoto]:
Цитата:
На фликре увидел фото рюкзака с притороченным штативом. Что за штатив? Выглядит компактно. Или только так выглядит?
Штатив Peak Design Travel Tripod, нет вы всё правильно заметили, штатив действительно продуман для путешествий и быть компактным,лёгким и диаметр штатива как у бутылки воды 1.5л но только вот такие вещи всегда не дёшевы

Недавно на Dpreview писали про тревл штативы которые на рынке сейчас, можете полистать там статейку в 6 страниц.

И вот тот же самый к примеру штатив от Gitzo как выглядел бы в соотношении с моим рюкзаком 30л ну уж извините... однозначно нет!

так гораздо лучше
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
неплохие пробы,
я бы сделал землю посветлее, там отличная композиция с излучиной реки
но ее не видно, слишком темно на земле.
и да, при склейке стоило и воду обработать, чтоб не отвлекала эта каша
Цитата:
На первом фото отражения вытянутые, палят склейку. :)
А так Хорошо получилось!

Подробнее

Всё заметили всё увидели :D так просто не проскочишь... Согласен с водою особенно! 20ка всё же лучше отыграла, да и всё зависит сколько хочешь времени потратить на пост обработку... а землю было бы круче сфоткать на час какой раньше сумерок и совместить потом всё, всем спасибо! пошёл дальше фоткать
Re[Filipdesign]:
Цитата:

от:Filipdesign
Штатив Peak Design Travel Tripod, нет вы всё правильно заметили, штатив действительно продуман для путешествий и быть компактным,лёгким и диаметр штатива как у бутылки воды 1.5л но только вот такие вещи всегда не дёшевы

Подробнее

Это очень мягко сказано, я цену имею в виду. :) Пусть пока поживет в хотелках, тем более что шаровые головы я недолюбливаю: при необходимости банально изменить наклон камеры, «плывёт» и горизонт. Так что мой Manfrotto Element ещё послужит. :)
А голову купил такую:

Компактностью не отличается, но зато удобно.
Re[Eahhaa]:
Z5 появится в продаже с 27-28 августа.
Re[Lphoto]:
Цитата:
А голову купил такую.
Это не голова а станок целый :D у меня у самого 3 головы получается если не 4 :D Все они под свои определённые задачи и места...
Цитата:
от: Mike_P
Z5 появится в продаже с 27-28 августа.
Думаю если бы сейчас покупал беззеркалку то взял бы Z5 ;)
Re[Eahhaa]:
На Photography Blog оценили Z5
Design 4
Features 4
Ease-of-use 3.5
Image quality 4
Value for money 3
...
Re[Alex78]:
"Colours are punchy too, with Nikon erring on the side of realistic rather than oversaturated. That said, skin tones in portraits look healthy rather than pallid – with eye detecting auto focus being both fast and accurate we noted - while the blues and greens of nature are also realistically rendered."

Хачу верить, только где те примеры портретов, на основании которых сделаны такие смелые выводы?
Очередной "обзор" ни о чем.
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
Это не голова а станок целый Очень доволен у меня у самого 3 головы получается если не 4 Очень доволен Все они под свои определённые задачи и места...

Таки да, выглядит внушительно! :) Зато можно независимо каждую ось регулировать как прецизионно, так и грубо/быстро.
Re[Eahhaa]:Бракованные файлы Nikon Z
Всем привет, столкнулся с проблемой, чёрные файлы, которые не открывает ни одно приложение, пишет не корректный формат. Среди всей съёмки выдало серию бракованных файлов. Что это может быть ? Одно фото открылось на половину, половина чёрная с резким краем, точно не затвор. Остальные просто не открываются. Кто-то сталкивался с таким проявлением ?
Фото равы по ссылке в облаке
https://fex.net/ru/s/oymxe3p

Re[Eahhaa]:Бракованные файлы Nikon Z
Всем привет, столкнулся с проблемой, чёрные файлы, которые не открывает ни одно приложение, пишет не корректный формат. Среди всей съёмки выдало серию бракованных файлов. Что это может быть ? Одно фото открылось на половину, половина чёрная с резким краем, точно не затвор. Остальные просто не открываются. Кто-то сталкивался с таким проявлением ?
Фото равы по ссылке в облаке
https://fex.net/ru/s/oymxe3p

Re[paparazzi45]:
У вас один файл целиком состоит из нулей, а второй заканчивается нулями. Это какая-то чисто цифровая проблема с записью или передачей файлов.

Для начала проверьте, что у вас осталось на флешке, сделайте unerase, если они стёрты.
Re[Вадим Румянцев]:
Спасибо. Не понял на счёт нулей, где это вы увидели ?. На флешку уже записывал другие съёмки, честно лень заниматься восстановлением, так как там серия не важная по сути, но сам принцип важен- какого хрена оно так вышло ? Что могло дать сбой ? Мог ли комп сохранить вот так ? У меня были проблемы с компьютером, я его заменил. Диски остались старые, с ними проблем нет, но сам комп заменил, он давал сбои и был переодически брак фото с цифровыми шумами на пол фото. Изначально фото были нормальными, но после загрузки в лайтрум фотки сыпались, так же в лайтруме превью были нормальные, показывало фото как надо, но при открытии фото в работе, на секунду показывало фото левое совершенно с другой съёмки. Я так подазреваю, то были проблемы диском С на котором была винда. Вот думаю, может это програмно сам комп испортил при копировании с флешки ?
Re[paparazzi45]:
Цитата:

от:paparazzi45
Спасибо. Не понял на счёт нулей, где это вы увидели ?. На флешку уже записывал другие съёмки, честно лень заниматься восстановлением, так как там серия не важная по сути, но сам принцип важен- какого хрена оно так вышло ? Что могло дать сбой ? Мог ли комп сохранить вот так ? У меня были проблемы с компьютером, я его заменил. Диски остались старые, с ними проблем нет, но сам комп заменил, он давал сбои и был переодически брак фото с цифровыми шумами на пол фото. Изначально фото были нормальными, но после загрузки в лайтрум фотки сыпались, так же в лайтруме превью были нормальные, показывало фото как надо, но при открытии фото в работе, на секунду показывало фото левое совершенно с другой съёмки. Я так подазреваю, то были проблемы диском С на котором была винда. Вот думаю, может это програмно сам комп испортил при копировании с флешки ?

Подробнее

Может быть и комп и кардридер. Но у меня была когда-то проблема с флешкой (тогда еще использовал CF). Снимал, смотрел на камере (хотя там превьюшки отображаются) - все было ок. Но когда слил на комп - увидел ровно то, что Вы описали. После замены флешки проблема не повторялась вплоть до продажи камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.