ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
Сегодня продал я последний объектив с байонет Nikon F в моей коллекции ,что бы полностью избавится от адаптера FTZ... теперь и его осталось продать :D

я бы оставил, вдруг на старости лет захочется покрутить столетнюю мануальную оптику, а навинтить ее и некуда...
Re[Filipdesign]:
Цитата:
Я себе взял Nikon MC-DC2 всё до звёзд ни как не доберусь...

В нашей широте ночное небо ещё засвечено... Год назад на китовый с f4 и исо 6400 уже в это время получал лёгкую синеву неба, а сейчас только на исо 2500 получаю приемлемый цвет, но от этого страдает яркость звёзд...
Жду высокого давления и холодной ночи, это должно разрядить небо.
Ещё и грелку объектива хочу испытать
Re[Eahhaa]:
https://yadi.sk/d/LC4WaFE2yTmb5A

Про полосатые артефакты в фото.
Да, экстремально по экспозиции, но согласитесь, должен же быть простой шум, но не полосы.
Кто сталкивался, как лечится, что делать?
Re[bootzz]:
Полосы сейчас обычно от линеек фазовых датчиков на матрице.
Re[Filipdesign]:
Цитата:
Сегодня продал я последний объектив с байонет Nikon F в моей коллекции ,что бы полностью избавится от адаптера FTZ... теперь и его осталось продать :D

Удивительно. Кто сейчас покупает фототехнику, тем более б/у?
Re[Mike_P]:
Поучается, от них избавит только покупка Панасоника ? Или Кэнона ? :D
Re[alligatory]:
нет
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Поучается, от них избавит только покупка Панасоника ? Или Кэнона ? :D

Sony A7 II, там разделители не дают такой эффект.
В A7 III их пофиксили прошивкой, но физически они есть. Но если обойтись без сильного вытягивания теней, тогда можно и всеми остальными.
У Фуджи GFX100 тоже полосы.
Re[Eahhaa]:
Написал в поддержку, сказали что-то там сделать и отправить им. Но не суть, попробую в эти выходные.
Re[Eahhaa]:
Отличный фотоаппарат и стекла,всё хорошо.Но когда они сделают свой телезум 100-400....обещают в следующем году,это ждать и ждать.Проф 70-200 не считаю,да и коротко это.Новый тоже до 200,зато легкий.Ну как же так,обделили теледиапазоном....
Пользуюсь 70-300 пока,с ftz.И нормально работает.Но хочется родное стекло,без это переходника,добавляющего длину.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Удивительно. Кто сейчас покупает фототехнику, тем более б/у?
Та дед партизан, 75 лет ему, объявился c Nikon D750 и купил 135mm мою видать были сбережения...
Цитата:
от: _max_p_
Ещё и грелку объектива хочу испытать
Вам приходилось дойти до таких условий, что горелка нужна и без неё ни как тут!?
Цитата:
от: Megerko
я бы оставил, вдруг на старости лет захочется покрутить столетнюю мануальную оптику, а навинтить ее и некуда...
Всё может быть
Re[Filipdesign]:
Цитата:

Ночью туман садится. Грелка это обязательная допка к объективу ночью
Re[_max_p_]:
Цитата:

Ночью туман садится. Грелка это обязательная допка к объективу ночью

Ух, а я не знал и снимал без грелки... :)
Re[Lphoto]:
Цитата:

от:Lphoto

Подробнее

Интересную туманность вы снимали 😉
Re[_max_p_]:
Цитата:

Да, туманы были знатные! :)

https://www.youtube.com/watch?v=lKCeJ4qfnxQ
Re[Eahhaa]:
После последнего обновления iOS камера получает нули вместо широты и долготы, если SnapBridge находится в фоне. У всех так?
Re[_max_p_]:
Цитата:
Цитата:
от: Lphoto
Т.е. с грелкой в этих условиях кристально чисты кадр получился бы!? :D мне интересно взглянуть на сравнение "с" и "без"...
Re[Filipdesign]:
Цитата:
Т.е. с грелкой в этих условиях кристально чисты кадр получился бы!? :D мне интересно взглянуть на сравнение "с" и "без"...

Я думаю что грелка предотвращает запотевание линз. И, теоретически, они могут запотеть в определенных условиях. Но далеко не всегда, поэтому грелка тоже далеко не всегда нужна. :)
Re[Filipdesign]:
Цитата:

Возможно мне стоило добавить - в моем регионе, который имеет хорошие засветы от городов
Млечный путь лучше всего проявляется при резком похолодании, атмосфера разряжается, идет активное образование тумана и линза запотевает. В том и этом году уже испортил несколько выездов...
То что выше фото предоставлено - это уже условия в которых невозможно снимать небо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.