ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
После трех лет завязал с неродной оптикой,
как бы хороша она не была на тепличных тестах,
в экстремальных условиях она даст сбой.

И на моей практике, это случалось в самый неподходящий момент.
Так что спасибо, не нужно.

Подробнее

"Даст сбой" - это как? Отвалится от байонета? Пропускать свет перестанет?
Единственная проблема оптики в "экстремальных условиях" - это сбои фокуса. Но ведь на БЗК их не должно быть... Ну и дождь-пыль - ну так и Никон 105/1,4 несмотря на цену - не защищенный. И что?

И кстати, что такое "народная оптика"? Если ты про продукцию фирмы Сигма, так иная Сигма дороже Никкора стоит. И что?

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
иная Сигма дороже Никкора стоит. И что?

Кроме того, насколько я знаю, та же Сигма разрабатывала оптику для Олимпуса, Лейки а может и для других брендов.
Re[www user]:
Странные вы вывод делаете, ну снимайте на пинхол, свет есть, и не отвалится - скотчем можно примотать.

я работал с тамроном высшего сегмента и на д750 и на з6, у меня есть свое мнение,
но вам обязательно хочется его оспорить? Ну давайте...
В конце концов фокус и есть самое главное. Без фокуса вы не можете говорить
ни о свете, ни о цвете, ни о благородном рисунке - все это хорошо когда есть фокус.

Да, сигма/тамрон делает неплохие стекла, но они хороши в постановке. Потретики, вот это все.
Ни кенон ни Никон не раскрывали алгоритмы работы автофокуса, так что творцы
шли от обратного, а производительность повышали банальным физическим быстродействием.
Плюс, после очередного апдейта эти стекла могут просто "отвалится" без всякого объяснения причин.

В тоже время я не гооврю что сигма или тамрон хуже. Просто для себя реши - пока не будет открытого
байонета - такие поделки не брать. У вас другое мнение - ок, берите.

ЗЫ
Вот с Сони Сигма справились просто на отлично. Она легче, меньше и вообще, просто ляля.
С открытыми алгоритмами сони новая 85мм сигма даже фокусируется быстрее и точнее чем 85мм гмастер.
Можно у Джареда Полина посмотреть, он их лоб в лоб сравнивал.
Re[Lphoto]:
Может подскажет кто... Есть iPad Pro, на который установлен SnapBridge. Как импортировать из камеры RAW я нашёл, но при попытке отправить этот RAW в Lightroom или в Файлы эта никоновская поделка подменяет RAW JPEGом, причём даже не полноразмерным. Может я что-то неправильно делаю? Хотя мне кажется что там вариантов действий немного.
Пока импортирую RAWы через картридер, но это как-то не современно. :)
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
пока не будет открытого
байонета - такие поделки не брать. У вас другое мнение - ок, берите.

Если сравнить Тамрон 35/1.4 и Никон 35/1.8s, то кто из них поделка - ещё вопрос. :)
Для себя решил купить первый, ибо кроме портретиков, как Вы их называете, есть ещё пейзажики, архитектурочка, тревелочка и некоторые другие варианты применения. Пока о выборе не жалею. :)
Re[Lphoto]:
а я купил второй, и тоже не жалею...
впереди еще выбор между 20мм и 14-30
плюс через год-два соберу на 70-200с...
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Странные вы вывод делаете, ну снимайте на пинхол, свет есть, и не отвалится - скотчем можно примотать.

я работал с тамроном высшего сегмента и на д750 и на з6, у меня есть свое мнение,
но вам обязательно хочется его оспорить? Ну давайте...
В конце концов фокус и есть самое главное. Без фокуса вы не можете говорить
ни о свете, ни о цвете, ни о благородном рисунке - все это хорошо когда есть фокус

Подробнее
Согласен.
При прочих равных лучше фирменная оптика. Но да только где эти "равные"? Скажем, "зеркальная" Сигма 85 мм. настолько совершенней оптически Никкоров, что после нее на картинку с Никонов Ф без боли смотреть не получается. Но с фокусом у Сигм не всё просто, - это да.

Но эта тема - про БЗК. Поэтому раскройте, плиз, какие-такие проблемы чс АФ есть у сторонней оптики на БЗК Никон?
Re[www user]:
А есть сторонняя оптика с АФ на Nikon Z, которая без переходника?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
по моим наблюдениям пока нету... видать Никон пока не разрешает делать с АФ объективы сторонним компаниям... а вот с ручной фокусировкой то пожалуйста:

Samyang MF 14 mm f/2.8
Samyang MF 85 mm f/1.4

Laowa 9 mm f/5.6 FF RL
Laowa 10-18 mm f/4,5-5,6
Laowa 12 mm f/2.8 Zero-D
Laowa 15 mm f/2 Zero-D
Laowa 25 mm f/2.8 2.5-5X Ultra Macro
Laowa 100 mm f/2,8 2x Ultra Macro

LENSBABY Velvet 28 mm f/2.5
LENSBABY Trio 28mm f/3.5
LENSBABY Composer Pro II Edge 35
LENSBABY Composer Pro II Sweet 35
LENSBABY Composer Pro II Edge 50
LENSBABY Composer Pro II Sweet 50
LENSBABY Sol 45mm f/3.5
LENSBABY Velvet 56 mm f/1.6
LENSBABY Velvet 85 mm f/1.8

7ARTISANS 35 mm f/1.4

Meike 25mm F1.8
MEIKE 50 mm f/1,7 MC
и на подходе Meike 50mm F1.2

DORR 420-800 mm f/8,3
DORR Danubia 500 mm f/8 Mirror MC

Re[Mike_P]:
Цитата:
Чем плох переходник?
Re[Eahhaa]:
Ночная фотография:
9 снимков неба (f/4, 6 sec, 2500 ISO) и сложение в Sequator.
Ближний фон несколько кадров с разной подсветкой областей (f/4, 4 sec, 800 ISO).

Fishing under the Moon Light by Max Prusakov, on Flickr

Первая проба фотографии через фильтр Hoya ND1000. Походу придется ДУ пульт брать. Выдержки 30 сек мало, либо небо медленное попалось :)

Cloudy fishing by Max Prusakov, on Flickr

Композиция насадки для карпа. Использовал функцию Focus stacking.

Bait for carp. Focus Stacking by Max Prusakov, on Flickr
Re[_max_p_]:
Цитата:
от: _max_p_
Походу придется ДУ пульт брать. Выдержки 30 сек мало, либо небо медленное попалось :)
Я себе взял Nikon MC-DC2 всё до звёзд ни как не доберусь...
Re[www user]:
Цитата:
Чем плох переходник?
Я бы сказал балансировкой между камерой и объективом, этакий пустотелый объект между ними... Ну это я про тяжёлые объективы за 600 грамм...
Re[www user]:
Цитата:
Чем плох переходник?

Добавлением массогабаритов в случае FTZ. Неполной совместимостью в случае TZE-01.
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
Я бы сказал балансировкой между камерой и объективом, этакий пустотелый объект между ними... Ну это я про тяжёлые объективы за 600 грамм...

Когда объектив сильно больше камеры, лишние см. переходника - это уже копейки. А вот когда какой фиксик 1,8 ставишь - то да, неприятно.
Re[Mike_P]:
Цитата:
Добавлением массогабаритов в случае FTZ. Неполной совместимостью в случае TZE-01.

ЦЗ в помошь - там нет этих проблем...
Re[www user]:
Тут тема про беззеркалки, да и сложно будет поставить оптику Sony E на Nikon F из-за разницы РО. ;-)
Re[www user]:
Цитата:
Когда объектив сильно больше камеры, лишние см. переходника - это уже копейки. А вот когда какой фиксик 1,8 ставишь - то да, неприятно.
Сегодня продал я последний объектив с байонет Nikon F в моей коллекции ,что бы полностью избавится от адаптера FTZ... теперь и его осталось продать :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.