12 by Александр Храмченко, on Flickr
13 by Александр Храмченко, on Flickrот:Megerko
После трех лет завязал с неродной оптикой,
как бы хороша она не была на тепличных тестах,
в экстремальных условиях она даст сбой.
И на моей практике, это случалось в самый неподходящий момент.
Так что спасибо, не нужно.Подробнее
от: www user
иная Сигма дороже Никкора стоит. И что?
от: Megerko
пока не будет открытого
байонета - такие поделки не брать. У вас другое мнение - ок, берите.
от:MegerkoСогласен.
Странные вы вывод делаете, ну снимайте на пинхол, свет есть, и не отвалится - скотчем можно примотать.
я работал с тамроном высшего сегмента и на д750 и на з6, у меня есть свое мнение,
но вам обязательно хочется его оспорить? Ну давайте...
В конце концов фокус и есть самое главное. Без фокуса вы не можете говорить
ни о свете, ни о цвете, ни о благородном рисунке - все это хорошо когда есть фокусПодробнее
от: Mike_Pпо моим наблюдениям пока нету... видать Никон пока не разрешает делать с АФ объективы сторонним компаниям... а вот с ручной фокусировкой то пожалуйста:
А есть сторонняя оптика с АФ на Nikon Z, которая без переходника?
от: Mike_PЧем плох переходник?
А есть сторонняя оптика с АФ на Nikon Z, которая без переходника?
Fishing under the Moon Light by Max Prusakov, on Flickr
Cloudy fishing by Max Prusakov, on Flickr
Bait for carp. Focus Stacking by Max Prusakov, on Flickrот: _max_p_Я себе взял Nikon MC-DC2 всё до звёзд ни как не доберусь...
Походу придется ДУ пульт брать. Выдержки 30 сек мало, либо небо медленное попалось :)
от: www userЯ бы сказал балансировкой между камерой и объективом, этакий пустотелый объект между ними... Ну это я про тяжёлые объективы за 600 грамм...
Чем плох переходник?
от: www user
Чем плох переходник?
14 by Александр Храмченко, on Flickr
15 by Александр Храмченко, on Flickr
16 by Александр Храмченко, on Flickr
17 by Александр Храмченко, on Flickr
18 by Александр Храмченко, on Flickr
19 by Александр Храмченко, on Flickr
20 by Александр Храмченко, on Flickr
21 by Александр Храмченко, on Flickrот: Filipdesign
Я бы сказал балансировкой между камерой и объективом, этакий пустотелый объект между ними... Ну это я про тяжёлые объективы за 600 грамм...
от: Mike_P
Добавлением массогабаритов в случае FTZ. Неполной совместимостью в случае TZE-01.
от: www userСегодня продал я последний объектив с байонет Nikon F в моей коллекции ,что бы полностью избавится от адаптера FTZ... теперь и его осталось продать :D
Когда объектив сильно больше камеры, лишние см. переходника - это уже копейки. А вот когда какой фиксик 1,8 ставишь - то да, неприятно.