ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[Lphoto]:
Очень надеюсь, что это не флешка, так как это Sony XQD 64GB, не простая какая-то нонейм и ей год всего. У меня простые SD годами служили... Кардридер Lexar, простой USB, в виде флешки. В него вставляется XQD, и он через USB коннектор вставляется в разъём. Может это устройство не надёжное ? Какие кардридеры посоветуете или лучше напрямую с фотоаппарата через кабель в комп сливать ?
Re[paparazzi45]:
Цитата:

от:paparazzi45
Очень надеюсь, что это не флешка, так как это Sony XQD 64GB, не простая какая-то нонейм и ей год всего. У меня простые SD годами служили... Кардридер Lexar, простой USB, в виде флешки. В него вставляется XQD, и он через USB коннектор вставляется в разъём. Может это устройство не надёжное ? Какие кардридеры посоветуете или лучше напрямую с фотоаппарата через кабель в комп сливать ?

Подробнее

Забавное совпадение: именно Lexar Professional у меня и умела тогда, не прожив и полгода после покупки. С тех пор этот бренд перестал для меня существовать. А вот SanDisk’ов у меня несколько, есть даже купленная в 2004 или 2006 году (точно уже и не помню), они все живы, хотя и лежат сейчас без дела.
Re[Filipdesign]:
Отличные снимки! Ландшафт замечательный! 20ку точно беру🙂
Z6, 24/f1,8S
Re[paparazzi45]:
На пикселе есть Картридер Delkin Devices USB 3.1 Premium XQD Adapte, работает хорошо. Картридер нужен для обновления камеры, фотки, мне кажется лучше сбрасывать через шнурок на компьютер.
Re[paparazzi45]:
Цитата:
от: paparazzi45
Спасибо. Не понял на счёт нулей, где это вы увидели ?

Просто посмотрел содержимое файла в шестнадцатиричном виде. Если у вас Мак, это можно сделать командой терминала

cat имя_файла | hexdump

Если у вас были проблемы с компьютером, то вполне возможно, что из-за них эта беда и случилась, стёрлось содержимое памяти при копировании файлов или операционная система заглючила.

Что касается ридера, я сейчас использую ProGrade Digital CFexpress Type-B & XQD Single-Slot Thunderbolt 3 Workflow Reader (покупал на B&H), очень доволен. До того использовал Sony XQD USB, тот тоже работал надёжно, но грелся, будучи просто подключённым к компьютеру. И, конечно, USB работает медленнее, чем Thunderbolt.
Re[Brizx]:
Цитата:
от: Brizx
Картридер нужен для обновления камеры, фотки, мне кажется лучше сбрасывать через шнурок на компьютер.
Пф! ну вы даёте ) может по wi-fi лучше фото на комп скидывать :D

У меня постоянна такая штука торчит в компе и я только флэшкой и пользуюсь ... ни каких проблем...
Цитата:
от: _max_p_
Отличные снимки! Ландшафт замечательный! 20ку точно беру🙂
Да хороший объектив и светосила решает 8) но мне в том месте и 14mm показались маловаты 9mm что ли искать )))

Цитата:

от:Lphoto

Подробнее
Хороший снимок
Re[paparazzi45]:
Цитата:
от: paparazzi45
Очень надеюсь, что это не флешка, так как это Sony XQD 64GB, не простая какая-то нонейм и ей год всего.

Пользуюсь подобной более 5 лет,проблем нет.
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
нет вы всё правильно заметили, штатив действительно продуман для путешествий и быть компактным,лёгким и диаметр штатива как у бутылки воды 1.5л но только вот такие вещи всегда не дёшевы

А я купил Sirui Traveler 5C, вес 900г, цена 7300р.
Спокойно держит Z6 + 24-70/4S + система фильтров.
Не панацея конечно, но в небольших походах - справляется.
Re[Filipdesign]:
Цитата:
Да хороший объектив и светосила решает Круто но мне в том месте и 14mm показались маловаты Обалдевший 9mm что ли искать )))

Можно панораму сделать ;)
Re[Filipdesign]:
Цитата:
Пф! ну вы даёте ) может по wi-fi лучше фото на комп скидывать Очень доволен

Удобная функция, кстати. Иногда пользуюсь.

А кард-ридер вот такой купил:

дешевле соневского и работает хорошо.

А вот интересно, кроме соневских карточек xqd кто-нибудь пользуется картами других производителей? Или, насколько я понял, кроме лексара больше нет, да и они вроде как прекратили выпуск? А express карты кто-нибудь пользует?
Re[almacnite]:
Цитата:

от:almacnite
А вот интересно, кроме соневских карточек xqd кто-нибудь пользуется картами других производителей? Или, насколько я понял, кроме лексара больше нет, да и они вроде как прекратили выпуск? А express карты кто-нибудь пользует?

Подробнее

У меня никоновская XQD карта. Правда она вроде как и Сони одновременно. :)
А ридер с Али. Работает ОК.
Re[Filipdesign]:
По Wifi сбрасывать 500-600 RAW файлов?
Re[Brizx]:
Цитата:
от: Brizx

Картридер нужен для обновления камеры, фотки, мне кажется лучше сбрасывать через шнурок на компьютер.

Пардон, если данные "лучше" гонять через шнурок, то почему для закачки BIN-файла прошивки на карту обязательно ридер?!?
Обратную ситуацию встречал (например, Соньки БЗК "шьются" EXE-шником с компа по шнурку). А чтобы "только через ридер" - ни разу.
Re[Одиссей]:
Возможно, но у меня на Z7 скопировать файл на установленную карту не получается, только из карты на комп, через картридер без проблем.
Re[Eahhaa]:
Вышел новый объектив Nikkor Z 70-200 f/2.8 VR S под Z-ки. Внешне смотрел он больше, а по весу , с "классическим" Nikon AF-S 70-200mm f/2.8E FL ED VR. ?
Re[DForce]:
Цитата:
от: DForce
Вышел новый объектив Nikkor Z 70-200 f/2.8 VR S под Z-ки. Внешне смотрел он больше, а по весу , с "классическим" Nikon AF-S 70-200mm f/2.8E FL ED VR. ?

А что с весом? 1440 грамм, на 100 грамм легче зеркального аналога, видимо используется пластик в корпусе. Но оптические характеристики отличные, если верить ЧХК, намного лучше чем у ЗК 70-200/2,8.
Re[Eahhaa]:
Пластик в такой оптике?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.