ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 7801 - 7820
Re[Lphoto]:
Очень надеюсь, что это не флешка, так как это Sony XQD 64GB, не простая какая-то нонейм и ей год всего. У меня простые SD годами служили... Кардридер Lexar, простой USB, в виде флешки. В него вставляется XQD, и он через USB коннектор вставляется в разъём. Может это устройство не надёжное ? Какие кардридеры посоветуете или лучше напрямую с фотоаппарата через кабель в комп сливать ?
Re[paparazzi45]:
от:paparazzi45
Очень надеюсь, что это не флешка, так как это Sony XQD 64GB, не простая какая-то нонейм и ей год всего. У меня простые SD годами служили... Кардридер Lexar, простой USB, в виде флешки. В него вставляется XQD, и он через USB коннектор вставляется в разъём. Может это устройство не надёжное ? Какие кардридеры посоветуете или лучше напрямую с фотоаппарата через кабель в комп сливать ?Подробнее
Забавное совпадение: именно Lexar Professional у меня и умела тогда, не прожив и полгода после покупки. С тех пор этот бренд перестал для меня существовать. А вот SanDisk’ов у меня несколько, есть даже купленная в 2004 или 2006 году (точно уже и не помню), они все живы, хотя и лежат сейчас без дела.
Re[Filipdesign]:
Отличные снимки! Ландшафт замечательный! 20ку точно беру🙂
Re[paparazzi45]:
На пикселе есть Картридер Delkin Devices USB 3.1 Premium XQD Adapte, работает хорошо. Картридер нужен для обновления камеры, фотки, мне кажется лучше сбрасывать через шнурок на компьютер.
Z6+z50/1.8s
26 by Александр Храмченко, on Flickr
28 by Александр Храмченко, on Flickr
28 by Александр Храмченко, on Flickr
29 by Александр Храмченко, on Flickr
30 by Александр Храмченко, on Flickr
31 by Александр Храмченко, on FlickrZ6+z50/1.8s
2 by Александр Храмченко, on Flickr
5 by Александр Храмченко, on Flickr
6 by Александр Храмченко, on FlickrRe[paparazzi45]:
от: paparazzi45
Спасибо. Не понял на счёт нулей, где это вы увидели ?
Просто посмотрел содержимое файла в шестнадцатиричном виде. Если у вас Мак, это можно сделать командой терминала
cat имя_файла | hexdump
Если у вас были проблемы с компьютером, то вполне возможно, что из-за них эта беда и случилась, стёрлось содержимое памяти при копировании файлов или операционная система заглючила.
Что касается ридера, я сейчас использую ProGrade Digital CFexpress Type-B & XQD Single-Slot Thunderbolt 3 Workflow Reader (покупал на B&H), очень доволен. До того использовал Sony XQD USB, тот тоже работал надёжно, но грелся, будучи просто подключённым к компьютеру. И, конечно, USB работает медленнее, чем Thunderbolt.
Re[Brizx]:
от: BrizxПф! ну вы даёте ) может по wi-fi лучше фото на комп скидывать :D
Картридер нужен для обновления камеры, фотки, мне кажется лучше сбрасывать через шнурок на компьютер.

У меня постоянна такая штука торчит в компе и я только флэшкой и пользуюсь ... ни каких проблем...
от: _max_p_Да хороший объектив и светосила решает 8) но мне в том месте и 14mm показались маловаты
Отличные снимки! Ландшафт замечательный! 20ку точно беру🙂
от:LphotoХороший снимокПодробнее
Re[paparazzi45]:
от: paparazzi45
Очень надеюсь, что это не флешка, так как это Sony XQD 64GB, не простая какая-то нонейм и ей год всего.
Пользуюсь подобной более 5 лет,проблем нет.
Re[Filipdesign]:
от: Filipdesign
нет вы всё правильно заметили, штатив действительно продуман для путешествий и быть компактным,лёгким и диаметр штатива как у бутылки воды 1.5л но только вот такие вещи всегда не дёшевы![]()
А я купил Sirui Traveler 5C, вес 900г, цена 7300р.
Спокойно держит Z6 + 24-70/4S + система фильтров.
Не панацея конечно, но в небольших походах - справляется.
Re[Filipdesign]:
Да хороший объектив и светосила решает Круто но мне в том месте и 14mm показались маловаты Обалдевший 9mm что ли искать )))
Можно панораму сделать ;)
Re[Filipdesign]:
Пф! ну вы даёте ) может по wi-fi лучше фото на комп скидывать Очень доволен
Удобная функция, кстати. Иногда пользуюсь.
А кард-ридер вот такой купил:

дешевле соневского и работает хорошо.
А вот интересно, кроме соневских карточек xqd кто-нибудь пользуется картами других производителей? Или, насколько я понял, кроме лексара больше нет, да и они вроде как прекратили выпуск? А express карты кто-нибудь пользует?
Re[almacnite]:
от:almacnite
А вот интересно, кроме соневских карточек xqd кто-нибудь пользуется картами других производителей? Или, насколько я понял, кроме лексара больше нет, да и они вроде как прекратили выпуск? А express карты кто-нибудь пользует?Подробнее
У меня никоновская XQD карта. Правда она вроде как и Сони одновременно. :)
А ридер с Али. Работает ОК.
Re[Filipdesign]:
По Wifi сбрасывать 500-600 RAW файлов?
Re[Brizx]:
от: Brizx
Картридер нужен для обновления камеры, фотки, мне кажется лучше сбрасывать через шнурок на компьютер.
Пардон, если данные "лучше" гонять через шнурок, то почему для закачки BIN-файла прошивки на карту обязательно ридер?!?
Обратную ситуацию встречал (например, Соньки БЗК "шьются" EXE-шником с компа по шнурку). А чтобы "только через ридер" - ни разу.
Re[Одиссей]:
Возможно, но у меня на Z7 скопировать файл на установленную карту не получается, только из карты на комп, через картридер без проблем.
Re[Eahhaa]:
Вышел новый объектив Nikkor Z 70-200 f/2.8 VR S под Z-ки. Внешне смотрел он больше, а по весу , с "классическим" Nikon AF-S 70-200mm f/2.8E FL ED VR. ?
Re[DForce]:
от: DForce
Вышел новый объектив Nikkor Z 70-200 f/2.8 VR S под Z-ки. Внешне смотрел он больше, а по весу , с "классическим" Nikon AF-S 70-200mm f/2.8E FL ED VR. ?
А что с весом? 1440 грамм, на 100 грамм легче зеркального аналога, видимо используется пластик в корпусе. Но оптические характеристики отличные, если верить ЧХК, намного лучше чем у ЗК 70-200/2,8.
Re[Eahhaa]:
Пластик в такой оптике?