Цитата:от:Michael032

Подробнее
А вы скромный человек! Хорошо, что я к вам на Фликер зашёл и посмотрел хорошие фото, жаль экзифа не показывает... я так понимаю есть на 50mm кадры?
Я то же с D800 перешёл на Z6
Цитата:от: _max_p_
Если с английским норм. То рекомендую это сравнение посмотреть.
https://youtu.be/Okshe7mcfSM
Тест этакого задрота, потом пол форума сидит таких :D и ни кто фото не показывает ,а технические знания Вау!... на 1мин 20 сек он говорит "Я на стороне 14-30mm и не думаю, что я когда не будь поменяю его на 20mm в своём рюкзаке"
Цитата:Для себя я пока склонен к 20/1.8s.
Планирую снимать звёздные панорамы и нужно замыливание фона для широкоугольных фотографий с рыболовных соревнований.
Вы хорошо раскрыли 85ку и думаю c 20mm f1.8 вы хорошо знаете что делать ;) ждём новых фоточек!
Цитата:от:Валерий
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сколько большая разница между Nikon z 20mm S и Nikon Z 14-30 S. В плане удобства использования и качества изображения. И еще интересно, на сколько фокусное 24mm отличается от 20mm, интересует ваше мнение.Подробнее
Валерий, в вашем случае я брал бы точно
Nikon Z14-30mm f/4 S т.к. у вас есть уже Samyang
24mm f1.4 качество на зажатых f4 у 20mm такое же как у 14-30mm на своих стартовых f4! Если бы зашла речь о продаже то 20ку я продал бы первым, может поиграюсь, звёзды по фоткаю как писал
max_p,пол года каких и выставлю его... Ну а зум он хорош в путешествии и приблизив на 30mm f4 на любую мелочь он мне её отделит от фона неплохо так, уже не раз проверял. Так же 14-30 компактнее и легче.
Цитата:от:Valodya
И как в целом у вас выбор теперь : чаще 20/1,8s берете или 14-30/4s ?
а 20/1.8 af-s не было у вас ?Подробнее
На 20mm 1.8 af-s не снимал, тогда сделал выбор в пользу Sigma 20mm F1.4 DG HSM Art и мне нравилось это стекло, но тогда у меня всё фиксы были ... а теперь я рад что у меня есть 14-30mm f4 и если я не в знакомых местах, городах то 14-30 суперски справится со своею задачей и да ребята нужно не забывать, Что у нас есть встроенный стаб в Z камерах который очень помогает! на D800 у меня были постоянно микро смазы в фото и про f4 можно было бы забыть с рук! там или штатив в помощь или яркий солнечный день.... а на Zках f4 не вопрос 8)
У меня все стёкла новые и буду рад фоткать на любой из них, всё зависит от поставленной задачи... в данный момент фоткаю на 20 т.к. хочется больше понять это стекло и в инете мало примеров с него

и я не могу понять, почему? Вот я и делюсь с вами... Так же 20 брался больше в дополнение к 14-30mm f4