ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Z6+Nikkor 85mm/f 1.8G
 2 (8_) by Bakhodir Saidov, on Flickr
Re[Auslander]:
Цитата:
от: Auslander
чтото я как ни пытался - не распознает у меня животное.

может кот неправильный?

На всякий случай уточню - а в настройках включили распознование по глазам животных?
Re[Баходир Саидов]:
Не знаю, чья это была идея, но мне нравится.
Очень годно! Есть еще с этой серии ?
Re[Mark D]:
Цитата:
от: Mark D
На всякий случай уточню - а в настройках включили распознование по глазам животных?

угу, все распознования включены (ну там пиктограмма с котом :), лиц глаз и животных. навел на человека - выцепил и глаза и лицо )
блин это практически портрет был, и нет ни в какую опознавать кота не хотела камера
Re[Auslander]:
Цитата:

от:Auslander
угу, все распознования включены (ну там пиктограмма с котом :), лиц глаз и животных. навел на человека - выцепил и глаза и лицо )
блин это практически портрет был, и нет ни в какую опознавать кота не хотела камера

Подробнее

Я на своем коте упражнялся тоже. Полет нормальный
Re[Sir Drink-a-lot]:
Андрею привет!))
Re[N1k69n]:
Цитата:
от: N1k69n
Андрею привет!))

Передам;)
Не планируете к нам?
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Передам;)
Не планируете к нам?

Я с декабря 2018 не работаю там.
Не приезжают чтоль?
Re[N1k69n]:
Цитата:
от: N1k69n
Я с декабря 2018 не работаю там.
Не приезжают чтоль?

О как. Ну жаль.
Не, никого не было. Ну да ладно.
Я вот взял-таки Z6)
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
Не знаю, чья это была идея, но мне нравится.
Очень годно! Есть еще с этой серии ?

Cпасибо)
Идея родилась от всеобщей истерии с этим вирусом.
Вот еще фото с того дня
 12-1_ by Bakhodir Saidov, on Flickr
Re[Eahhaa]:
Купил 35/1.8S. Сделал тестовые фото на открытой - показалось, что ближнее поле резче. Ну не так чтоб супер-критично, но если всматриваться, то разница есть. Ввёл поправку +2 в AF Fine tune - стало идеально. То же самое проделал с 50/1.8S - стало еще резче. Но с полтинником это нужно ну очень прям всматриваться, чтоб увидеть разницу. С 35-кой чуть заметнее. На коротком расстоянии тоже пробовал - тоже лучше. В общем, таки не бесполезная функция. Видимо, есть определённая погрешность калибровки-настройки, и доводить до идеала нужно уже вручную. Видимо, в пределах -3..+3 считается заводским допуском точности, а именно вот до +3 я встречал у людей, что нужна была тоже поправка.
P.S. С 24-70/4 поправка не нужна, делает только хуже. Так что значит всё же под определённые объективы надо.
P.P.S. Статья на тему, толково:
https://blog.reikanfocal.com/2018/10/the-new-nikon-z7-investigating-with-reikan-focal/
Re[Eahhaa]:
Коллеги, добрый день.
Скажите пожалуйста, с фокусом в z7 все действительно так плохо как показывают в обзорах(поздно схватывает лицо и глаза, тупит при приближении человека и поздно определяет глаза, не находит лицо и глаза на ростовых портретах, много промахов) и он сильно уступает a7r3 и eos r?

Хочу перейти на ФФ БЗК с кропа nikon, есть несколько простеньких объективов под ФФ. Начал присматриваться к z7, но обзоры отмечают довольно много отрицательных моментов в сравнении с конкурентами. (маленькая серия, слабый фокус в фото и видео, одна карта памяти, более урезанное видео по сравнению с сони, матрица похуже по шумам чем у сони).
Re[Antonidas]:
Цитата:

от:Antonidas
Коллеги, добрый день.
Скажите пожалуйста, с фокусом в z7 все действительно так плохо как показывают в обзорах(поздно схватывает лицо и глаза, тупит при приближении человека и поздно определяет глаза, не находит лицо и глаза на ростовых портретах, много промахов) и он сильно уступает a7r3 и eos r?

Подробнее

Нормально всё с автофокусом. Даже более чем. Во-первых, обращайте внимание на дату обзора. Часто это уже очень устаревшая информация. Недавно вышла прошивка 3.0, которая добавила АФ по животным мордам и допилила управление АФ. Совсем другое дело стало. Глаза схватывает позже сони, но не настолько, чтоб это на что-то влияло. Вот вам принципиально, если человек от Вас на расстоянии 15 метров, где в грип влезет он весь, чтоб камера видела глаз или только лицо? Мне - нет, т.к. никакой практической разницы не будет. А на тех дистанциях, где это решает, там уже нормально распознаются глаза. Зато стабильность удержания объекта у никонов лучше.
Цитата:

Хочу перейти на ФФ БЗК с кропа nikon, есть несколько простеньких объективов под ФФ. Начал присматриваться к z7, но обзоры отмечают довольно много отрицательных моментов в сравнении с конкурентами. (маленькая серия, слабый фокус в фото и видео, одна карта памяти, более урезанное видео по сравнению с сони, матрица похуже по шумам чем у сони).

Подробнее

Серия - от 17 кадров в непожатом раве до 23 в 12-битном пожатом без потерь. По-моему, вполне нормально. Камера не репортажная, разумеется, но "маленькой" я бы эту серию не назвал. У a7r III буфер 30 кадров, но очищается заметно дольше. С EOS R сравнивать смысла нет, там мегапикселей поменьше. У Z6 тоже чуть больше влезает в буфер, 35 в максимальном качестве.
Фокус уж точно не слабый. Сейчас, я смотрю, "модно" ругать никон, но в реальности всё ок с фокусировкой.
Одна карта памяти, да. Зато быстрая. Но дорогая. А зачем вообще две? Надёжность? XQD/CFe еще ни у кого не ломались, ни одной жалобы не видел. А поменять - вопрос 5 секунд.
Видео - да, Z7 даже Z6 проигрывает, в 4K со всей матрицы line skipping. Для видео лучше брать Z6 (ну и для съёмки серией тоже).
Шум - аналогично.

В целом, имхо, гораздо разумнее выглядит покупка Z6, т.к. Z7 при прямом сравнении уступает a7R III. Но тут уже вопрос системы. Если Вам вот прям нужно 45 мп, и есть никоновская оптика, которая нормально работает с такой матрицей - тогда вариантов нет, и придётся смириться с недостатками (а они у всех есть, если что). Если не нужно 45мп, то посмотрите на Z6. Тут уже совсем другой разговор будет и совсем другое сравнение с конкурентами.
Re[SpacemanUA]:
Всё правильно написал!
Так-же добавлю- наивно полагать, что старые зеркальные стёкла, будут работать так-же как родные Z , они будут работать не хуже чем на зеркальной камере!
Re[Eahhaa]:
Как обстоят дела с временем автономной работы у z6? Там реально 300 кадров от 1 батареи и нет возможности заряжать при съемке? Хочу использовать для съемки таймлапсов и видео в походных условиях и параметр автономности меня беспокоит т.к. текущая моя зеркалка спокойно делает 600-700 кадров на 1 батарее.
Re[Antonidas]:
Цитата:

Как обстоят дела с временем автономной работы у z6? Там реально 300 кадров от 1 батареи и нет возможности заряжать при съемке? Хочу использовать для съемки таймлапсов и видео в походных условиях и параметр автономности меня беспокоит т.к. текущая моя зеркалка спокойно делает 600-700 кадров на 1 батарее.

Подробнее

Ну не 300, конечно. Хотя, там много переменных. Но его можно запитывать от повербанка. Будет работать. Проверено на нем и z50
Re[Antonidas]:
Цитата:

Подробнее

На практике многих беззеркалок, можно цифру CIPA смело умножать на 2. Это будет реальный пробег на одном заряде. Дальше - зависит от манеры съёмки и т.д. Если снимать сериями и репортаж, то хватает и на 1000+ кадров.
Re[Antonidas]:
Цитата:

Подробнее

1500 кадров на родном аккуме, 2100 кадров на эл.затворе. Цифры с родным фиксом 35 и 50мм.
Re[Mark D]:
Цитата:
от: Mark D

разобрался.. просто коекто рукожоп :D
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Ну не 300, конечно. Хотя, там много переменных. Но его можно запитывать от повербанка. Будет работать. Проверено на нем и z50

Вы имеете в виду, что камера заряжается во включенном состоянии?
Z6 пока еще так не умеет, проверил, она начинает заряжаться, только если выключить камеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта