ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[almacnite]:
Цитата:
от: almacnite
А есть же ещё 24/1.8 S. Я вот в выборе между 35 и 24 фокусного для съемки видео/фото в стеснённых условиях. Имеющийся полтинник хороше, но "великоват" для моей задачи.

Лучше 24 берите, если у вас уже есть 50mm. Если нет, то лучше 35, универсальнее будет.
Re[Eahhaa]:
Несколько снимков с прогулки на Nikkor Z85, одно фото на Гелиос 44-2м

DSC_3172 by Max Prusakov, on Flickr

DSC_3203 by Max Prusakov, on Flickr

DSC_3568 by Max Prusakov, on Flickr

DSC_3286 by Max Prusakov, on Flickr

DSC_3301 by Max Prusakov, on Flickr
Re[Воробьев Валерий]:
На мой взгляд, 20 мм – самый удобный по фокусному расстоянию фикс для повседневного использования. Ещё в зенитовские времена у меня был Мир-20 любимым объективом. Но не настолько мне нужен репортаж с высокой светосилой, чтобы сейчас не обойтись моим Z 14-30. А если б репортаж снимал, купил бы его, конечно.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

от:Вадим Румянцев
На мой взгляд, 20 мм – самый удобный по фокусному расстоянию фикс для повседневного использования. Ещё в зенитовские времена у меня был Мир-20 любимым объективом. Но не настолько мне нужен репортаж с высокой светосилой, чтобы сейчас не обойтись моим Z 14-30. А если б репортаж снимал, купил бы его, конечно.

Подробнее

Согласен с вами. Я подожду зум 14-24 2.8S. Должен выйти в этом году. Если ценник будет адекватный то куплю его. Если нет , то 14-30 f4 S. Мне для пейзажей.
Re[Eahhaa]:
Ребятки! купил таки я сегодня себе Nikon Z 85mm f/1,8S
и как бывший обладатель 85mm 1.4G Я был приятно удивлён! такой довольно компактный, приятно лежит в руке, не тяжёлый, хорошая развесовка с камерой.
иииии весьма приятное боке! я ожидал хуже... в скором постараюсь залить фоточки с него... ;)
Re[Filipdesign]:
Цитата:

от:Filipdesign
Ребятки! купил таки я сегодня себе Nikon Z 85mm f/1,8S
и как бывший обладатель 85mm 1.4G Я был приятно удивлён! такой довольно компактный, приятно лежит в руке, не тяжёлый, хорошая развесовка с камерой.
иииии весьма приятное боке! я ожидал хуже... в скором постараюсь залить фоточки с него... ;)

Подробнее

Поздравляю с покупкой! У меня аналогичное мнение.
Re[Eahhaa]:
Пример фото на nikon z 85mm f1.8S. Фото на открытой.

Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

от:Воробьев Валерий
Пример фото на nikon z 85mm f1.8S. Фото на открытой.

Подробнее

Весьма приятное боке, и фокус не перешарплен, у 1.8G немного жестковатая картинка нмв, но пока еще пользуюсь)
Sigma 85
Съемка не моя была, просто проходил мимо. Сделал пару кадров. Кривеньких, конечно, но такой уж я и есть)

Первая на открытой, свет от пилотной лампы импульсника, остальные на 5, с импульсом

Re[Sir Drink-a-lot]:
неплохо. Понравилось.
Только зря вы выставили в интернет AdobeRGB. У многих цвет в браузере сильно просядет.
Re[Alexander.]:
Приветствую владелцев!подскажите сьемка панорам есть в камере,time laps в камере не сшивается?и может есть владельцы кто снимал на z6 и фуджи т3,что лучше для видео в плане скорости и стабильности автофокуса
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
неплохо. Понравилось.
Только зря вы выставили в интернет AdobeRGB. У многих цвет в браузере сильно просядет.

Ага, заметил уже. Спасибо. Если фотки интересны, могу скорректировать и перезалить. Надо?
Re[Alexander.]:
А как вы определяете, что это AdobeRGB, чисто на глаз, потому что тёмные? Мне Мак показывает, что в снимках нет меты, в том числе и данных о профиле.
Re[Вадим Румянцев]:
Это проблема форума. Он криво отображает. Сам же Chrome нормально работает с CMS и если клацнуть по картинке, цвета в порядке. А вот если встраивать в пост - тогда да, как попало.
Re:

z6 + 135l canon к сожалению. автофокуса на этой линзе не было (((
Re[rippers]:
Цитата:
от: rippers

z6 + 135l canon к сожалению. автофокуса на этой линзе не было (((

Шикарно, узнаётся старый добрый 135L
А какой переходник отказал в АФ? Печаль, конечно :(
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
А как вы определяете, что это AdobeRGB, чисто на глаз, потому что тёмные?

По скинтону (розовато-бежевые тона из Адоба "улетают" в кривых отображалках
Re[Eahhaa]:
чтото я как ни пытался - не распознает у меня животное.

может кот неправильный?
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Ага, заметил уже. Спасибо. Если фотки интересны, могу скорректировать и перезалить. Надо?

Я бы перезалил. Работы на пару минут. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Я бы перезалил. Работы на пару минут. :)

Перезалил, добавил парочку. Так получше, вроде бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта